Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Да, кстати, дрова 2.23 официально не выпущены, так что возможны глюки. Об этом корейцы предупредили. Но если работает, то все ок :)

У меня оба СОтМ и полный и детский за март и май с дровами 2.23 прибыли. Сбоев не было. Компы на ХР. 8.1 и 10. ХР 32б играет с наименьшими буферами, но 8.1 как-то лучшее (психологически или аудиосифилистически)

Поделиться сообщением

аудиосифилистически - это как ?

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Это когда заразили.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Первые впечатления, так что делайте скидку :). Слушал на маке. Сотм бу, так что наверное прогрет.

Сотм с линейным питанием, подключен самопальным медным по спдиф к lynx d68. Сравнивал со встроенным bolero, практически на лету, перебрасывая юсб шнурок.

Сотм звучит хуже и мне уже смешно и грустно, ожидалось намного большего (смешно из-за неоправдавшихся надежд от агд м7 и семерок с викторовским усилителем), а теперь и сотм туда же :).

Было ощущение, что сотм что-то не то делает с послезвучаями, но вроде прошло. А что не прошло, так это ощущение какой-то зажатости, как будто песня взлетает, поднимается и бьется о небесный свод, как муха о стекло :), вместо того, чтобы улететь в бесконечность. Не сразу смог это сформулировать, но сразу было ощущение и достаточно четкое (благодаря переключениям на лету) - через болеро музыка течет сквозь тебя, а с сотм какое-то сопротивление чувствуется, душевное напряжение.

Может дело в прогреве и ушей в том числе :), может в шнурке или надо прошивку обновить, но в любом случае наверное выше на голову встроенного играть не будет. Я бы очень сильно расстроился, если бы не брал сотм на будущее.

Так что если есть мысли, подскажите. Кроме шнурка, мне сейчас в нем смысла нет, поскольку его надо подбирать под следующий, а что это будет пока не понятно :).

Вас тут щас залечат прогревом, SPDIF проводами и "полным сотм". А штука в том, что так, как получилось у Вас, и должно быть прктически всегда, если USB вход сделан грамотно. Неиспользуемый вход при сравнении надо отсоединять физически, чтобы не было земляной петли.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Спасибо, про петлю не знал, на днях еще поэксперементирую. Скорее всего вы правы насчет приемлимой реализации usb у d68. Не залечат :), текущий цап никто раскрывать и не собирался. А вот с неопределенным пока будущим цап возможно всякое :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Прислали все-таки, 3.3d. Получается, что с 13 года прошивку не обновляли. Тут можно по разному думать.

А насчет драйверов и их кардинального влияния на звук (в общем) - в баню такие устройства, которые так сильно меняются по причинам, не связанным с их внутренним устройством. Зачем в принципе тогда нужен чип, если его можно эмулировать? Кроме вопроса вычислительной мощности не вижу принципиальных трудностей.

Может доживем до светлых :) времен, когда цап будем выбирать исключительно по дизайну корпуса, а в по будем выбирать из выпадающего списка 1541 или 9018 :).

Правда тогда эти сволочи по начнут продавать отдельно :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Прислали все-таки, 3.3d. Получается, что с 13 года прошивку не обновляли. Тут можно по разному думать.

А насчет драйверов и их кардинального влияния на звук (в общем) - в баню такие устройства, которые так сильно меняются по причинам, не связанным с их внутренним устройством. Зачем в принципе тогда нужен чип, если его можно эмулировать? Кроме вопроса вычислительной мощности не вижу принципиальных трудностей.

Может доживем до светлых :) времен, когда цап будем выбирать исключительно по дизайну корпуса, а в по будем выбирать из выпадающего списка 1541 или 9018 :).

Правда тогда эти сволочи по начнут продавать отдельно :).

Как привет от ОлегС, он использовал драйвер 1.22. С его слов это лучший вариант драйверов. Мне в своё время этот драйвер подарил пользователь Никитос, а я, к сожалению, так и не удосужился. Завтра поеду попробую на дачной системе с примитивным СОтМ использовать драйвер 1.22.

Поделиться сообщением

Задал этот вопрос на страничке карты РРА, пока молчат :). Надеюсь может здесь найдется ответ.

Имею РРА. Запитана от внешнего БП, при выключенном компе и включенном БП для РРА горит индикатор питания Power USB на панели Sotm`a. При отключении внешнего БП индикатор Power USB на панели Sotm`a гаснет. Получается, что запитка Sotm по USB +5v идет от Внешнего БП. Возникает естественный вопрос - если так, то возможно ли избежать внешнего БП +9v для Sotm.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Всем привет, отвечу сам себе.

Сегодня приятель подарил аккум. БП от своего погибшего ноута. Я 6шт. распаял по своему - последовательно 2 по 3 в параллель = 7,4 вольта. И......послушав я стал фаном аккумуляторного питания. Реально лучше. С аккумом действительно выразительнее и чище, но следует помнить что у меня БП для РРА "круче вареных яиц" :). Поэтому если у кого хорошего БП нет, фраза "действительно интереснее" не подойдет, там аккумы панацея.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем привет, отвечу сам себе.

Сегодня приятель подарил аккум. БП от своего погибшего ноута. Я 6шт. распаял по своему - последовательно 2 по 3 в параллель = 7,4 вольта. И......послушав я стал фаном аккумуляторного питания. Реально лучше. С аккумом действительно выразительнее и чище, но следует помнить что у меня БП для РРА "круче вареных яиц" :). Поэтому если у кого хорошего БП нет, фраза "действительно интереснее" не подойдет, там аккумы панацея.

Объясните, зачем параллелить аккумы? Если после них стоит стабилизатор внутри СОтМ ЧД, который задаёт внутреннее сопротивление питалова? Или для звука лучше, чем просто два?

п.с. Меня в школе научили, что низя батарейки параллелить! Или аккумы можно? Я единственный раз в жизни встречал запараллеленные батарейки - это в своей радио мыши.

Поделиться сообщением

Объясните, зачем параллелить аккумы? Если после них стоит стабилизатор внутри СОтМ ЧД, который задаёт внутреннее сопротивление питалова? Или для звука лучше, чем просто два? п.с. Меня в школе научили, что низя батарейки параллелить! Или аккумы можно? Я единственный раз в жизни встречал запараллеленные батарейки - это в своей радио мыши.

Вы просто мало сталкиваетесь с профессиональными переносными измерительными приборами. Параллелят и "в голову не берут", видимо забыли школьную программу. Как дед заявляю ответственно, что у многих детских игрушек аккумы или батарейки запараллелины. Ну а в мышках так у всех практически.

В аккумах большой емкости банки соединены параллельно. А как, простите, иначе?

Ну а как до Сотма, так .....ну что сказать .... напаял и напаял, 6 штук, не пропадать же добру :). На тему "...стоит стабилизатор внутри СОтМ ЧД, который задаёт внутреннее сопротивление питалова" придется думать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Объясните, зачем параллелить аккумы? Если после них стоит стабилизатор внутри СОтМ ЧД, который задаёт внутреннее сопротивление питалова? Или для звука лучше, чем просто два? п.с. Меня в школе научили, что низя батарейки параллелить! Или аккумы можно? Я единственный раз в жизни встречал запараллеленные батарейки - это в своей радио мыши.

Вы просто мало сталкиваетесь с профессиональными переносными измерительными приборами. Параллелят и "в голову не берут", видимо забыли школьную программу. Как дед заявляю ответственно, что у многих детских игрушек аккумы или батарейки запараллелины. Ну а в мышках так у всех практически.

В аккумах большой емкости банки соединены параллельно. А как, простите, иначе?

Ну а как до Сотма, так .....ну что сказать .... напаял и напаял, 6 штук, не пропадать же добру :). На тему "...стоит стабилизатор внутри СОтМ ЧД, который задаёт внутреннее сопротивление питалова" придется думать.

Victor K имеет на все общепринятые и известные вещи , свой индивидуальный взгляд . :crazy:

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Объясните, зачем параллелить аккумы? Если после них стоит стабилизатор внутри СОтМ ЧД, который задаёт внутреннее сопротивление питалова? Или для звука лучше, чем просто два?

п.с. Меня в школе научили, что низя батарейки параллелить! Или аккумы можно? Я единственный раз в жизни встречал запараллеленные батарейки - это в своей радио мыши.

Возможно, если выставлять "большой гамбургский счёт", лучшее будет запараллеливание "на молекулярном уровне", т.е. применение сразу банок более чем достаточной ёмкости.

После любого аккума, ИМХО, для питания аудио, должен стоять дроссель, т.е. LC. Кто этим пренебрегает, пишет, и вполне обоснованно, про "аккумуляторный почерк", выслушивает батареи и т.т.

Идеализировать батареи не стоит. Это тоже во-многом импульсный источник питания, электроны срываются с пластин не плавно, а "с боем", частотнозависимо, и зависимо от тока. Частота "импульсов" не строго определённая, а её попросту нет, т.е. это шум, достаточно широкополосный, но малой амплитуды и он легко давится небольшими L. Этот шум зависит от сигнала, с запаздыванием. LC сглаживает мультипликативную составляющую этого запаздывания, и увеличивает время запаздывания. Вся отвественность за ровный импеданс - на шунтирующих ёмкостях.

Ничего плохого в запараллеливании батарей одного типа, пусть и разной ёмкости, нет. Можно параллелить одинаковое число банок свинцово-кислотных, даже если одна батарея - Ca, а другая Ca-Сa. БОльшая ёмкость окупится меньшим падением напряжения и ростом импеданса при разряде.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 2

Поделиться сообщением

После любого аккума, ИМХО, для питания аудио, должен стоять дроссель, т.е. LC. Кто этим пренебрегает, пишет, и вполне обоснованно, про "аккумуляторный почерк", выслушивает батареи и т.т.

Добрый вечер. Не могли ли Вы из своего опыта назвать конкретные величину ёмкости и данные индуктивности. В смысле на чём, чем и сколько витков. Ток в СОтМ у меня пол ампера.

Поделиться сообщением

Ёмкость после дросселя 22000-47000 мкф, индуктивность как можно больше, лишь бы её омическое сопротивление не было слишком большим. Ну, пусть на L падает 1 вольт. Можно и до дросселя, хотя бы 4700 мкф.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ёмкость после дросселя 22000-47000 мкф, индуктивность как можно больше, лишь бы её омическое сопротивление не было слишком большим. Ну, пусть на L падает 1 вольт. Можно и до дросселя, хотя бы 4700 мкф.

Спасибо. Мысли, верней их отсутствие, вслух... Так как частоты в устройстве ой-ё ёй, то меня интересует материал сердечника. То есть это какое-то "ломанное" ферритовое кольцо? Или железяка? Тогда не смешно... Какой тип намотки? Потому как при больших L у нас и паразитная ёмкость ой-ё-ёй и такой фильтр будет фильтровать непонятно что и зачем.

П.С. Из мини опыта. В выпрямителе для СОтМ, я не слышал разницы между Шотками и германием, да и ёмкость фильтра своим типом не была слышна. Я понимаю, что это связано с ВЧ диапазоном, которому пофиг тип ёмкости и диодов. Там всё "свистит" через "паразиты"...

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

А что достопочтенные джентельмены скажут про Hydra-z?

Изменено пользователем Gibalok

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

Поделиться сообщением

А зачем вам Гидра? у вас в цапе и так очень неплохой конвертор.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

ну там приемник уже 3-4 летней давности.. а гидра таки новый девайс. Буду в ближ время сранивать звук Эксимуса с густарда и напрямую с ноута. Интересно..

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

Поделиться сообщением

ну там приемник уже 3-4 летней давности.. а гидра таки новый девайс. Буду в ближ время сранивать звук Эксимуса с густарда и напрямую с ноута. Интересно..

Не интересно, особенно с учётом того, что тема о СОтМ, который на голову выше озвученных Вами девайсов.

Поделиться сообщением

Подскажите, кто знает, какой стабилизатор напряжения стоит по внешнему питанию. Никак не дойду до магазина биту купить.

Поделиться сообщением

Люди добрые, дайте, пожалуйста, попробовать драйвер ver. 1.22 к Sotm.

Изменено пользователем SergMsk

Поделиться сообщением

а что в сети разве нету?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Ловите

Для справки 1.22 самый замыленный звук, через который с трудом пробиваются щетки. 2.23 ядовитый излишне подробный с просевшей нижней срединой. Явный брак фирмы-разработчика на букву Т. 1.56 наиболее взвешенный звук в сравнении с оригиналом на СД через СД-транспорт Просид СДД

П.С. Если будете ставить на винду старше 7, запускайте установку в режиме совместимости под правую кнопку мыши.

Поделиться сообщением

Ловите

Для справки 1.22 самый замыленный звук, через который с трудом пробиваются щетки. 2.23 ядовитый излишне подробный с просевшей нижней срединой. Явный брак фирмы-разработчика на букву Т. 1.56 наиболее взвешенный звук в сравнении с оригиналом на СД через СД-транспорт Просид СДД

П.С. Если будете ставить на винду старше 7, запускайте установку в режиме совместимости под правую кнопку мыши.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.