Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Были предпосылки... Пару раз бывало терялся сам по себе, лечилось перетыканием юсб-кабеля. Грешил на плеер или задеванием самого кабеля (ноут был расположен неудобно и рукой задевал кабель). А сейчас кажется, что эти симптомы были "первыми звоночками"...

Прозвонить не пробовал. Контакты в разъеме сотма? Так оттуда не выдергивался кабель, выдергивался из ноута.

Да, разъем юсб там хрупкий, даже если выдергиваешь со стороны ноута шевелится на другой стороны тоже (полагаю зависит еще от юсб-кабеля).

Если нет опыта и знаний для копания в аппаратуре , лучше зарегистрируйся на сайте Сотм и обратись с проблемой ......

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

ivan-62,

Так у меня вообще-то гарантия есть, так что копаться я не собираюсь :) Просто интересно из-за чего это могло быть.

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

ivan-62,

Так у меня вообще-то гарантия есть, так что копаться я не собираюсь :) Просто интересно из-за чего это могло быть.

Вскрытие покажет

Поделиться сообщением

А "умер" просто, без причин?

Прозвонить разъем ЮСБ не пробовали. От контактов в разъеме, до контакта (точки пайки) на плате. Бывает ломается, если провод неудачно выдернуть

Проще другой УСБ шнурок тыкнуть.

ivan-62,

Попробуйте выдернуть разъём внешнего питания. Попробуйте на питании от УСБ...

Поделиться сообщением

Вобщем все проверили - разъемы в порядке, кабель тоже. Проблема именно в самом Сотме. Попробую обменять по гарантии.

Информируйте нас, как там дела будут развиваться. Мне интересно потому, что у меня их два!

П.С. А откуда гарантия? Я оба у корейского дилера покупал и мне отсылать их в Корею будет дороговато. Проще купить "звезду" на 7 и восстановить самостоятельно...

Поделиться сообщением

покупали у нашего дистрибьютера, у меня тоже гарантия, но мне со второго захода, привезли, первый тоже с косяком был. Чет пошла не пруха с этой штукой

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Victor K, буду держать в курсе, конечно!

Hamet, и не говори. Я очень расстроен. Что-то с качеством в последнее время не ахти. Я покупал у нас в пульте. Ру. Отправлю в сервис в Москве.

Ребята, если не трудно, покажите фотку вид снизу или на словах, какая дата выпуска на этикетке?

Поделиться сообщением

приеду домой сфоткаю, я свой новый конвертер получил, еще не про тестил толком, все в разъездах

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Victor K,

14.09.04 я так понимаю 14 это год

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Victor K,

14.09.04 я так понимаю 14 это год

А как мне понимать, если на одном 15.03.09, а на втором 15.05.09.? Или корейский дилер отправляет их с "колёс"? Первый был отправлен 10 марта, а второй 12 мая. Причём отправки второго я ждал 15 дней после оплаты продавцу.

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

Отправил в ООО Графитек (сервис Сотма) свой неработающий девайс и в нужное время решил позвонить уточнить получили ли посылку. Ожидая услышать в ответ что-то типа "Да, все получили", я услышал голос недовольного мужика с интонацией типа "че сюда вообще звонишь?". А потом добила фраза (дословно): как ТЕБЯ зовут? :shok: В итоге все-таки узнал, что посылка дошла и попрощался. По переписке выглядело все намного культурнее - попросили выслать, указали адрес и сказали, что "после получения вышлем вам новый".

Надеюсь, они там не все такие :shok:

Изменено пользователем nikitosss

Поделиться сообщением

Вот это, товарищи, я сегодня офигел.

Отправил в ООО Графитек (сервис Сотма) свой неработающий девайс и в нужное время решил позвонить уточнить получили ли посылку. Ожидая услышать в ответ что-то типа "Да, все получили", я услышал голос недовольного мужика с интонацией типа "че сюда вообще звонишь?". А потом добила фраза (дословно): как ТЕБЯ зовут? :shok: В итоге все-таки узнал, что посылка дошла и попрощался. По переписке выглядело все намного культурнее - попросили выслать, указали адрес и сказали, что "после получения вышлем вам новый".

Неожиданный поворот, а ведь это недовольное и грубое чудо является своего рода лицом компании. Надеюсь, они там не все такие :shok:

это какой-то пи****

Поделиться сообщением

hamet,

Угу. До сих пор не верится, думаю может номером ошибся, да нет, официальный сервис Сотма. Добро пожаловать. :spiteful:

Изменено пользователем nikitosss

Поделиться сообщением

Такие конторы как СОТМ или Беркелей весьма маленькие.. можно сказать кустарные по сравнению с каким нибудь LG, SONY которые массово делают бытовую технику.

Поэтому и сервис такой. Может сидит там дядя Ваня с паяльником и делает 1 раз в год попавшийся неисправный СОТМ...

По поводу менеджеров Графитека ничего сказать плохого не могу - они вежливые и всегда идут на встречу..

И ещё вопрос.. Никто там не знает когда завезут суперклоки? уже несколько месяцев их нету у нас в России...

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Такие конторы как СОТМ или Беркелей весьма маленькие.. можно сказать кустарные по сравнению с каким нибудь LG, SONY которые массово делают бытовую технику.

Поэтому и сервис такой. Может сидит там дядя Ваня с паяльником и делает 1 раз в год попавшийся неисправный СОТМ...

По поводу менеджеров Графитека ничего сказать плохого не могу - они вежливые и всегда идут на встречу..

И ещё вопрос.. Никто там не знает когда завезут суперклоки? уже несколько месяцев их нету у нас в России...

Почему именно надо купить в России ? Этот вроде как официальный пред. gooddigitalshop на известном сайте E...y

Поделиться сообщением

Ну что за дела! Хоть на @ копи... А хотелось бы компромиссный вариант, по деньгам...

Дом: MS audio laboratory DAC 1.0 USB->MS audio laboratory FHA 1.8->ТДС-7 SnorryMod

Работа: DX90MM2->UE Tripple.Fi 10 Pro/ТДС-15

Поделиться сообщением

Victor K, буду держать в курсе, конечно!

Hamet, и не говори. Я очень расстроен. Что-то с качеством в последнее время не ахти. Я покупал у нас в пульте. Ру. Отправлю в сервис в Москве.

Ребята, если не трудно, покажите фотку вид снизу или на словах, какая дата выпуска на этикетке?

post-7327-0-45022700-1433865346_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну что за дела! Хоть на @ копи... А хотелось бы компромиссный вариант, по деньгам...

На Сотме и @ свет клином не сошелся, есть и другие, вполне "компромиссные" решения.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

На Сотме и @ свет клином не сошелся, есть и другие, вполне "компромиссные" решения.

Согласен. Просто самые, что на слуху, сотм, @, M2Tech да Edel... Толком еще не разбирался, не ближний свет, но для себя решил, что скорее всего выберу сотм, а тут такое. Толком не копав тему уже видел пару-тройку отрицательных отзывов в плане отказоустойчивости...

А каков ваш, скажем, условный рейтинг конвертеров в плане звучания? Можно с учетом будущего апгрейда питания, конечно. Спасибо.

Дом: MS audio laboratory DAC 1.0 USB->MS audio laboratory FHA 1.8->ТДС-7 SnorryMod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iIndestructible,

Мой рейтинг в подписи :)

Сотм тоже отличный выбор. К тому же, к нему можно довольно просто сделать простейшее внешнее аккумуляторное питание.

Я бы сначала определил для себя первоначальный бюджет, а потом бы выбирал, с учетом будущих возможных апгрейдов и бюджетов.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

@iIndestructible,

Сотм тоже отличный выбор. К тому же, к нему можно довольно просто сделать простейшее внешнее аккумуляторное питание.

Я бы сначала определил для себя первоначальный бюджет, а потом бы выбирал, с учетом будущих возможных апгрейдов и бюджетов.

:) Бюджет: 30-40 тыр. Смотрел на Гидру З, но не хочется за ДСД переплачивать, если так можно выразиться...

Поделиться сообщением

@iIndestructible,

:) Бюджет: 30-40 тыр. Смотрел на Гидру З, но не хочется за ДСД переплачивать, если так можно выразиться...

Считайте ДСД бесплатным бонусом :)

Варианты:

1. Гидра. Но учтите, что для гидры нужен еще хороший линейный БП, а это еще плюс 100-200$ (их фирменный безбожно дорог)

2. Какой комплект СОТМа сможете купить в указанном бюджете не могу сказать, все зависит от случая. Тут недавно за 50 продавался полный, но быстро ушел.

3. Полный комплект M2tech EVO с клоком и БП.

4. Эдель с линейным питанием

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iIndestructible,

Считайте ДСД бесплатным бонусом :)

Варианты:

1. Гидра. Но учтите, что для гидры нужен еще хороший линейный БП, а это еще плюс 100-200$ (их фирменный безбожно дорог)

2. Какой комплект СОТМа сможете купить в указанном бюджете не могу сказать, все зависит от случая. Тут недавно за 50 продавался полный, но быстро ушел.

3. Полный комплект M2tech EVO с клоком и БП.

4. Эдель с линейным питанием

Спасибо, буду думать :)

Поделиться сообщением

У СОтМ есть земляная клема. Куда её притулить, чтобы было хорошо?

П.С. Это меня "эделеводы" озадачили... С ними, в основном, не согласен, но всё равно - спасибо!

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

Владельцы, подскажите, сотм без клока и батареи, так уж сильна разница, что жить нельзя ?

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.