Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Колонки по 150л чутьё 96-98 с шириком 300 мм и рупортной поддержкой СЧ-ВЧ.

А можете модель колонок и усилителя назвать?

Вы писали, что слышите разницу между Flac и WAW, а также между жестким диском и рам-диском. Лично для меня это удивительно, поэтому и возник вопрос про систему...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы писали, что слышите разницу между Flac и WAW, а также между жестким диском и рам-диском. Лично для меня это удивительно, поэтому и возник вопрос про систему...

Он же пишет : Обычная, аудиосифилистическая ! Немного не в моем вкусе , еще бы гонорейности с ВИЧ для драматизма звучания , было бы самое то . :good:

Изменено пользователем ivan-62

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

А вы разве у меня слышали и оценивали эту разницу ?

Если у Вас есть чем оценивать, то Вы ОБЯЗАНЫ её услышать. Эти разницы у всех и всегда одинаковые. Меня просто удивило, что Вы вылавливаете блох с клоками, а слушаете Флэк.

П.С. Если будет настроение опишу свои впечатления от установки лампо-клока в СД проигрыватель "Парасаунд", Там всё очень интересно, особенно с компараторами и их питанием. СОТМ тупо компютерная конструкция со всеми вытекающими и втекающими, поэтому она меня так и расстроила. Я всё-таки когда-то был специалистом. Был ассистентом в ВУЗе, Был руководителем заказа на спец технике. Был ст. инженером-регулировщиком - это дало мне максимальный опыт в электронике. Долго был зам директора - это напрасно потраченная жизнь. И, главное, в течении 55 лет был радиолюбителем. Но всё равно продолжаю у Вас всех учится.

Поделиться сообщением

А вы разве у меня слышали и оценивали эту разницу ?

Если у Вас есть чем оценивать, то Вы ОБЯЗАНЫ её услышать. Эти разницы у всех и всегда одинаковые. Меня просто удивило, что Вы вылавливаете блох с клоками, а слушаете Флэк.

П.С. Если будет настроение опишу свои впечатления от установки лампо-клока в СД проигрыватель "Парасаунд", Там всё очень интересно, особенно с компараторами и их питанием. СОТМ тупо компютерная конструкция со всеми вытекающими и втекающими, поэтому она меня так и расстроила. Я всё-таки когда-то был специалистом. Был ассистентом в ВУЗе, Был руководителем заказа на спец технике. Был ст. инженером-регулировщиком - это дало мне максимальный опыт в электронике. Долго был зам директора - это напрасно потраченная жизнь. И, главное, в течении 55 лет был радиолюбителем. Но всё равно продолжаю у Вас всех учится.

Эти "разницы" у всех разные , начиная от личного восприятия и заканчивая тех. возможностями компонентов в тракте , наверно вы понимаете , компоненты у всех неодинаковые............. Можно строить самолеты а летать не уметь .......

Поделиться сообщением

Самопальное и только самопальное в основном моё. Хотя колонки делались братьями Арзумановыми под руководством моего товарища Стародубцева (создателя УС "Прибой". Но это конечно был черновик. Притачивал фильтр на СЧ-ВЧ сам в течении 10 лет. Но разницу слышно всегда и на всём. Главное, чтобы это не превращалось в спорт высоких достижений, а то тогда музыка по боку. Такое к сожалению бывает и часто, у меня по крайней мере.

П.С. Не бывает совершенных музыкальных систем. Бывает только совершенная любовь к этим системам, как инструментам воспроизведения музыки.

Поделиться сообщением

П.С. Не бывает совершенных музыкальных систем. Бывает только совершенная любовь к этим системам, как инструментам воспроизведения музыки - красиво сказано !!!

Поделиться сообщением

Эти "разницы" у всех разные , начиная от личного восприятия и заканчивая тех. возможностями компонентов в тракте , наверно вы понимаете , компоненты у всех неодинаковые............. Можно строить самолеты а летать не уметь .......

Извините за тавтологию, но разницы у всех одинаковые. По крайней мере, когда я читаю Вас мне всё понятно..

П.С. Правда, надо быть аккуратнее в оценках и видеть маркетинг и прочую изысканную ложь продаваторов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Извините за тавтологию, но разницы у всех одинаковые. По крайней мере, когда я читаю Вас мне всё понятно..

П.С. Правда, надо быть аккуратнее в оценках и видеть маркетинг и прочую изысканную ложь продаваторов.

Мне так же все ясно .

Поделиться сообщением

Вы что действительно думаете, что можно превзойти СД транспорт Просид СДД за 3000 баков в ценах 2000 года?

Пардон за провинциальную безграмотность, это какой-то эталон звучания СД?

Да, но это по моим и Марка Левинсона понятиям.

Поделиться сообщением

Вы что действительно думаете, что можно превзойти СД транспорт Просид СДД за 3000 баков в ценах 2000 года?

Это говорит человек сидящий на самопале и бравирует от Марка Левинсона понятиями

Поделиться сообщением

Самопальное и только самопальное в основном моё. Хотя колонки делались братьями Арзумановыми под руководством моего товарища Стародубцева (создателя УС "Прибой". Но это конечно был черновик. Притачивал фильтр на СЧ-ВЧ сам в течении 10 лет. Но разницу слышно всегда и на всём. Главное, чтобы это не превращалось в спорт высоких достижений, а то тогда музыка по боку. Такое к сожалению бывает и часто, у меня по крайней мере.

П.С. Не бывает совершенных музыкальных систем. Бывает только совершенная любовь к этим системам, как инструментам воспроизведения музыки.

А я вот еще и писатель сам пишу , есть роман МОЙ , правда печатали братья Вайнеры под руководством Стругацких.......... :smile83:

Поделиться сообщением

Это говорит человек сидящий на самопале и бравирует от Марка Левинсона понятиями

Не... мой самопал на УРОВНЕ творений Марка Левинсона. Наши девайсы полностью гармоничны и приятно дополняют друг друга. Ладно, пацаны, на сегодня хватит. Завтра опять буду о СОТМ говорить. Накопилось, накипело.

Поделиться сообщением

Не... мой самопал на УРОВНЕ творений Марка Левинсона. Наши девайсы полностью гармоничны и приятно дополняют друг друга. Ладно, пацаны, на сегодня хватит. Завтра опять буду о СОТМ говорить. Накопилось, накипело.

Да вы просто непризнаный наверно гений , не меньше , на уровне Марка Левинсона ! Только очень странно такой "ученый" радиотехник и не мог какой то конвертер своими руками сваять , деньги потратил на какой то Сотм. С таким "умищем и талантом" что то непонятно . :?:

Поделиться сообщением

мой самопал на УРОВНЕ творений Марка Левинсона

Вполне возможно, спорить не буду.

Замечу только индивидуальную несовместимость вашего тракта с компьютером (((

Хороший комп одинаково здорово выводит музыку с любого носителя, начиная от CD и заканчивая облачным хранилищем. При этом, нет никакой разницы между форматами записи, будь то Flac/Alac/Wav и т.п.

Впрочем, ваша система, вероятно, очень хорошо воспроизводит музыку советских времен, а вот моя нет.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Victor K user_popup_icon.png

У меня так же. И ещё обратите внимание. Когда экран выключен, звук лучше. Когда я под ХР оставляю 18 процессов - звук лучше. Это спорт, который к прослушиванию музыки отношения не имеет.

Есть такое, у меня это влияние в меньшей степени, чем "от мыши", но перед пристальным прослушиванием в кресле я теперь крышку ноута закрываю (автоматом и экран гасится).

Кстати, если вин8 поставите, попробуйте оптимизировать комп скриптом ComputerAudiophileDesign или вручную. А также фиделайзер 6.5. У меня как на ноуте так и на стационарном мощном компе разница ЕСТЬ.

Мысли вслух - Вообще, интрига развернулась еще та (для меня лично- чего стоит одно сравнение сотма и emu 0404usb (!), мне теперь очень не терпится заполучить Сотм и наконец-то попробовать его. А также интересно стало нивелирует ли Сотм те влияние, о которых было сказано выше (т.е. наводки от беспроводной мыши, включенный экран).

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Да вы просто непризнаный наверно гений , не меньше , на уровне Марка Левинсона ! Только очень странно такой "ученый" радиотехник и не мог какой то конвертер своими руками сваять , деньги потратил на какой то Сотм. С таким "умищем и талантом" что то непонятно . :?:

Во чёрт! Утром посмотрел на свои брюки, а они все внизу потрёпаны кем-то. Кто это интересно с таким щенячим энтузиазмом тренировал свои зубки на моих брюках?

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

@Victor K, Очень интересно будет услышать вашу обьективную оценку от сравнения полного Сотма с хорошим старым CD транспортом.

У меня тоже был не плохой CD транспорт (Sonic Frontiers SFT1), которым кстати заинтересовался (и в последствии купил) сам Архипов мл. И у меня были неоднозначные выводы в сравнении с сотмом. Мой комплект сотма давно уже в ленинградской области и там вобщем-то человек тоже сравнивает его с хорошим транспортом - доработанным сидюком... Пытаемся кабелями пока как-то улучшить ситуацию, прогресс вобщем то есть, но в целом преимущество пока не в пользу сотма, хотя могу допустить индивидуальную несинергичность с трактом.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@Victor K, Очень интересно будет услышать вашу обьективную оценку от сравнения полного Сотма с хорошим старым CD транспортом.

У меня тоже был не плохой CD транспорт (Sonic Frontiers SFT1), которым кстати заинтересовался (и в последствии купил) сам Архипов мл. И у меня были неоднозначные выводы в сравнении с сотмом. Мой комплект сотма давно уже в ленинградской области и там вобщем-то человек тоже сравнивает его с хорошим транспортом - доработанным сидюком... Пытаемся кабелями пока как-то улучшить ситуацию, прогресс вобщем то есть, но в целом преимущество пока не в пользу сотма, хотя могу допустить индивидуальную несинергичность с трактом.

Как я понял, СОтМ в Вашем лице потерял своего ура-патриота. Сотм мне уже не особенно интересен. Сотм это усторойство, которое выполняет свои функции на уверенную 4, он воспроизводит музыку и это главное. Но каких то отрывов от своих конкурентов он не может продемонстрировать. А может просто сам формат 16х44.1 не может дать ничего нового?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А может просто сам формат 16х44.1 не может дать ничего нового?

Я с недавнего времени только hi-res стал слушать, это, скажу откровенно, как новое измерение. Все, что до этого была не музыка, а пародия. При лучшем качестве мозгу (и ушам, но мозгу в первую очередь) передается больше достоверной музыкальной информации, что собственно и доставляет удовольствие от прослушивания. Это как сок натуральный (24/96, 24/192) и нектар с содержанием 30% сока (16/44) - пить можно, и даже удовольствие получать, но с натуральным не сравнится. :NOno:

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Это скорее особенность вашего Тика. Спросите у серьезных людей на форуме с серьезными системами про преимущество хайреза на редбуком, например у Юрия Шарапова или ОлегаСА. Хотя это уже много раз обсуждалось.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Не я один отмечал, что Тик лучше на хайрезе, но это и лучше :) как я уже выше упоминал в hi-res меньше искажений в самой музыкальной информации = больше радости от прослушивания, и это всем давно известно. Никакое оборудование не улучшит изначально низкое качество до оригинала. (апсемплинги всякие не в счет).

Про преимущество нектара с содержанием 15% сока и натуральным соком (60-70%:) я думаю и спрашивать ни у кого не нужно и так все понятно :)

Другое дело, что на серьезных системах восприятие от hi-res должно быть еще лучше.

P.S. До систем за неск. миллионов мне далеко, а в моей конкретной системе на порядок лучше звучат именно 24/96,192.

Но и на таких дорогих системах, я бы пожалуй слушал только хайрез (только официальные и качественные) ;)

Поделиться сообщением

А у меня наоборот большинство официальных хайрезов (не считая рипов винила) звучат жестче, чем CD рипы этих же альбомов, но я использую встроенный в цап конвертер, может в этом деле, винил рипы дело другое, но их конечно некорректно сравнивать с CD рипами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Адам, удивительно! В смысле оно и понятно, у всех разные системы, у меня наобоорт хайрезы настолько аналогово звучат, что еще чуть аналоговости добавить и уже перебор :))

Поделиться сообщением

Адам, удивительно! В смысле оно и понятно, у всех разные системы, у меня наобоорт хайрезы настолько аналогово звучат, что еще чуть аналоговости добавить и уже перебор :))

не знал, я всегда думал аналоговость измеряется только двумя величинами - да и нет, оказывается теперь ее можно померить уже в категории больше меньше, в общем отстал я от жизни и мне срочно нужен конвертер, начну с ABC Edel.

Поделиться сообщением

не знал, я всегда думал аналоговость измеряется только двумя величинами - да и нет, оказывается теперь ее можно померить уже в категории больше меньше, в общем отстал я от жизни и мне срочно нужен конвертер, начну с ABC Edel.

Одобряю, так как Эдель в руках не держал.. Но у неё всё правильно с питанием и ЛЮБОЙ внешний клок легко и просто подсоединить.

П.С. А вот "аналоговсть" измерять двумя величинами - да и нет: это круто! Это больше к цифре как-то...

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.