Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, а кто-нибудь запитывал конвертер и USB карту от TeddyPardo DualEvo - Dual PSU for M2Tech equipment? Что скажите?

У меня есть TeddyPardo Evo не Dual правда.

Питал от него USB карту сотм, все прекрасно, в чем вопрос то? БП от Тедди общепризнанный высококачественный агрегат.

Кстати, если USB карта запитана от бп, то конвертер уже значительно меньше требует внешнего питания, и хотрошо играет и от питания по USB, почти неотличимо, разница уже только в некотором улучшении построения сцены.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Спасибо, за ответ. Это я и хотел узнать. Хочу от DualEvo - Dual PSU for M2Tech запитать USB карту и батарейный блок Sotm, а от него конвертер. При этом питание по USB будет отключено.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Владельцы SOtM dX-USB HD, кто-нибудь "игрался" с настройками "Buffer Settings"? Кто на чем остановился? (USB Streaming Mode, ASIO Buffer Size)

Изменено пользователем SergMsk

Поделиться сообщением

Минимально возможные ставьте получите лучший результат. Это со всеми устройствами на XMOS работает.

Поделиться сообщением

Спасибо. А у Вас при каких параметрах работает конвертер?

Поделиться сообщением

2 - 2.2 для СОТМ

Поделиться сообщением

Вчера получил девайс, минут 30 помучился. что бы заработал с Маком. Но никаких настроек не обнаружилось, определился видимо сам, просто на Audirvana поставил выход на Sotm. Возникли вопросы

так ли должно быть или все-таки какие-то настройки, где-то есть?

USB пока взял от принтера, стоит ли покупать шнурок получше, если да. то лучше какой без фанатизма. :yes:

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

Шнурок USB покупать стоит - и с фанатизмом. Пока у Вас по нему идет вся жизнь устройства и вся итоговая музыка. Почитайте ветку по кабелям здесь и на сундуке, почерпнете много информации. Удачи. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Понятно, буду думать :think: , а по настройкам на Макбуке, кто-нибудь в курсе или все так и должно? Как-то все очень подозрительно просто.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

Поделиться сообщением

И еще более подозрительно что сразу хорошо играет. :)

Жиривер поставьте - удивитесь что может играть еще лучше. И появятся настройки.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Родные настройки Сотма будут только на Винде. У каждой программы есть собственные настройки, можно в них покопаться.

Не знаю, на что у Вас полчаса ушло, но все аудиодевайсы Маком определяются мнгновенно и без всяких драйверов.

Жиривер под Мак мне не нравится, пользуюсь Аудиорваной.

Поделиться сообщением

Не знаю, на что у Вас полчаса ушло, но все аудиодевайсы Маком определяются мгновенно и без всяких драйверов

Я Мак купил недавно, только начинаю понимать, что, к чему. Поэтому и непривычно, на винде у каждой программы свои настройки, а тут сотм установился, а настроек нет. Если я понял только в самих плеерах настройки. Аудиорвана мне тоже пока больше понравилась.

Поделиться сообщением

Не знаю, на что у Вас полчаса ушло, но все аудиодевайсы Маком определяются мгновенно и без всяких драйверов

Я Мак купил недавно, только начинаю понимать, что, к чему. Поэтому и непривычно, на винде у каждой программы свои настройки, а тут сотм установился, а настроек нет. Если я понял только в самих плеерах настройки. Аудиорвана мне тоже пока больше понравилась.

Ну если недавно, тогда все понятно :)

Погуглите настройки в Аудиорване, чтобы программа как можно меньше привносила в звук.

Поделиться сообщением

@AlexRv,

Каждому свое - главное чтобы нравилось. :)

Поделиться сообщением

Прошу помощи у владельцев конвертера SOtM dX-USB-HD.

Решил попробовать использовать внешний источник питания (обычный БП на 7.5 В для зарядки аккумов).

Конвертер переходит на внешний источник-светодиод EXT но и гаснет сразу зеленый светодиод 48кHz а ЦАП сразу теряет сигнал.

Не хочет работать с внешним источником. Не сталкивались с такой проблемой?

Поделиться сообщением

Прошу помощи у владельцев конвертера SOtM dX-USB-HD.

Решил попробовать использовать внешний источник питания (обычный БП на 7.5 В для зарядки аккумов).

Конвертер переходит на внешний источник-светодиод EXT но и гаснет сразу зеленый светодиод 48кHz а ЦАП сразу теряет сигнал.

Не хочет работать с внешним источником. Не сталкивались с такой проблемой?

А какой БП. Поподробней.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

А какой БП. Поподробней.

С удовольствием. Блок питания трансформаторный с мостом вставляющемся в розетку, коих миллионы в каждом доме как в телефоне панасоник .

Постоянка с напряжением 7.5 вольт. Следуя логике должно все работать. Не важно качество в данном случае, важен процесс. Хочу купит качественный блок, но прежде решил смоделировать. Не пошло....

Поделиться сообщением

Хоть в инструкции и написано, что он берет с внешнего БП 7-12,6В, но складывается ощущение, что ему не хватает питания, попробуйте БП вольт на 9.

Поделиться сообщением

Могу посоветовать еще попробовать лабораторный Мастеч 1803. С ним точно должно всё работать. По звуку он конечно никакой, но как модель сойдёт.

hy1803d.jpg

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

А какой БП. Поподробней.

С удовольствием. Блок питания трансформаторный с мостом вставляющемся в розетку, коих миллионы в каждом доме как в телефоне панасоник .

Постоянка с напряжением 7.5 вольт. Следуя логике должно все работать. Не важно качество в данном случае, важен процесс. Хочу купит качественный блок, но прежде решил смоделировать. Не пошло....

Вольты не единственный показатель БП, важна сила тока ! Требование для sotm от 6 до 12 в и минимум 500 Ма . Я лично использую линейный БП - 9 вольт 2 А . Если полистать эту ветку , питание уже обсуждали...............

Изменено пользователем ivan-62

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще даже с суперклоком он потребляет не больше 500 мА. Но это в среднем :) а не в пиках. Аккумулятора ёмкостью 2.4 Ампер-часа хватало на 5-6 часов.

Может какая защита срабатывает?

Изменено пользователем firewheel

Поделиться сообщением

Вообще даже с суперклоком он потребляет не больше 500 мА. Но это в среднем :) а не в пиках. Аккумулятора ёмкостью 2.4 Ампер-часа хватало на 5-6 часов.

Может какая защита срабатывает?

Из инструкции : Потребляемая мощность

USB питание: 5 В постоянного тока

Внешний блок питания: 7 ~ 12,6 В постоянного тока

Сила тока: 500 мА - это минимальные требование , при тех же 9 в если будет меньше 500 ма , устройство работать не будет ! У меня dX-USB HD + sCLK-2224 , по питанию консультировался с производителем !

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

oh-okay-wutevs.jpg

Поделиться сообщением

А какой БП. Поподробней.

Вольты не единственный показатель БП, важна сила тока ! Требование для sotm от 6 до 12 в и минимум 500 Ма . Я лично использую линейный БП - 9 вольт 2 А . Если полистать эту ветку , питание уже обсуждали...............

Вероятно именно это и является проблемой. Спасибо всем кто любезно откликнулся на мой вопрос. Буду искать ИП . После конечно отмечу свои поиски ответом. Еще раз спасибо всем!

Поделиться сообщением

На днях хотел купить плату sCLK-2224...наши официалы сказали, что будет только летом, т.к. SOtM готовит апгрейд платки...попытался найти инфу безрезультатно...мож кто что слышал?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.