Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

RiLLSV

Какой ультрадешевый выбрать усилитель для наушников ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Бюджет смешной, 1000-1300 рэ)

Планирую заказывать с ебея или китая.

Имеются: звуковая Asus Xonar D1 и ушки Sony zx-600 (40 ОМ).

Соньки на плеере Cowon iAudio 9 отыгрывают здорово, чувствуется драйв и какая-никакая мощь на всех композициях разного жанра (Lounge, Metal, Rock, Drum-n-Bass). А вот с компа драйва нет, звук несколько приглушен и будто обернут в какой-то слой ваты, не дающий разгуляться высоким, средним, и который заставляет гулять и беспредельничать низы (особенно на метальчике).

Присмотрел на ебее такой усилок http://www.спам.com/itm/MUSE-AT-HA20-St ... 5d3989aa48

Также была мысля попробовать взять FiiO E5, но он в первую очередь предназначен для портативных устройств (мп3-плееров и телефонов), поэтому закралось подозрение, что со звуковой от него может быть только хуже.

Что еще можно взять в пределах указанной суммы ? Подскажите, пожалуйста !

Поделиться сообщением

RiLLSV

Есть у меня большие подозрения, что с такого класса усилителями (весьма скромного) вы вообще никакой разницы не ощутите.

Да и не нужен вашим ушкам усилок то...

Если не хотите или нет возможностей менять систему - поищите причину в компе. Каким плеером пользуетесь для воспроизведения, как он настроен и тд...вот здесь прирост у вас и будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jedie

+1

Еще в железе комповом может быть дело.

Блок питания - в первую очередь.

Возможно, проще комп сменить, чем причину искать... :think:

Если Вы из СПб, или Мск, сходите, послушайте усилители со своими ушами (и с Ковоном), потом ищите их на вторичке.

Ну а пока слушайте Ковон... Что ещё посоветовать? :notknow:

Поделиться сообщением

С компом все ок!

БП FSP 550W, проц Phenom 945.

Пользуюсь аимп-ом\фубаром.

Разницу ощутить какую-никакую, но должен, ибо в звуковушке-то вообще нет усилка для наушников.

Настройки стандартные, ничего не накручено, ставлю либо асио, либо уасапи эксклюзив.

Но всеравно на ковоне драйвовей и мощней сигнал в ушах, чем через звуковушку... Чувствуется, что она подает на уши звук красивый, но нечему его подать на них как следует)

Слушать через ковон мог бы, да вот жалко, что звуковушка такая будет простаивать зря...

Поделиться сообщением

Усилитель нужен и выбор есть. Я лично покупал три усилителя:

1 http://www.behringer.com/EN/Products/HA400.aspx

2 http://www.nady.com/ha1x4.html

3 http://artproaudio.com/artcessories/headphone_amps/product/headamp_4/

Цена до 2 тыс, звучат отлично.

Первый у меня и сейчас в работе, менять не собираюсь.

Брать нужно только проф усилители, кстати купив потом можете сравнить с теми что продаются за 1тыс$ и будете удивлены.

Номер 3 нужно прогревать неделю, иначе звук заметно холодно окрашенный, но прибор красивый и навороченный.

Номер 1 и 2 сразу звучат идеально, но мне у 2-го не понравились ползунки-регуляторы, ручки как-то удобнее.

Для чего нужен усил? Что бы поднять амплитуду ничего не добавив попутно к сигналу.

Так вот это и делают вышеперечисленные образцы.

Я брал в МультимедиаКлубе

Поделиться сообщением

Как мне кажется, усилитель стоимостью 1000 руб. будет скорее для галочки и не раскроет всего потенциала наушников.

Поднакопите еще 2 - 3 т.р и на вторичке можно будет взять вполне хорошее устройство.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Единственный путь -это пойти и послушать. 1 тыс руб это совсем не большие деньги, а потом будет от чего отталкиваться. У меня карта ASUS Xonar DX/2 легко раскачивает DT990pro, у которых 250 Om сопротивление, но с усилителем HA400 появляется объём и звук подвижнее, факт. Кстати, а почему в проф оборудовании наблюдается очень большое разнообразие по конструкциям и ценам, а вот усилители для наушников не поднимаются в цене выше 200..300$.? Есть реализации в стойку и с разветвлённой коммутацией, но фактически усилительная схема и элементная база наверняка примерна одна. Я подозреваю, что людям работающим со звуком трудно будет продать плацебо, хотя лампы, фантомное питание, балансные схемы и проч культивируется активно и используется с успехом профессионалами. Используется там где надо, в этом всё дело. А усилители для головных телефонов, видимо, выходят на горизонтальную линию на грвфике цена/качество уже при 100$ максимум, далее наращивают только функционал.

Поделиться сообщением

Спасибо, Кучер, за совет, буду думать, смотреть, читать) Послушать в Уфе негде... Тем более слушать усиль мне нужно именно со звуковой картой же) Для ковона у меня затычки сенхи ie4, а соньки именно для компа.

Из приведенных усилей понравился пока что Берингер, благо и цена у него приемлемая для меня)

А вообще, я бы может и заморочился бы с покупкой более дорогого усиля, будь у меня ушки посерьезней.

Поделиться сообщением

У Берингера есть версии для одновременного питания ушей и колонок, есть системы с несколькими входами и выходами, есть с тональным регулированием, вот вам и эквалайзер. Потом ведь именно такой аппаратурой и делается музыка на студиях и хорошо, если люди хотя бы не оглохшие попались, часто ведь записи представляются просто студийным браком. Усилители типа HA400 играют с любыми картами, а собственно почему они должны как-то избирательно работать? Есть входное сопротивление, есть выходное и т.д. производители карт не глупые люди, встроенный звук аналогично. У меня дома HA400 работает с ASUS Xonar DX/2, а у товариша HeadAMP-4 просто со встроенным звуком и питает DT990-pro, которые без усилителя очень плоско звучали. Усилитель не исправит плохие наушники, или карту, но иметь подобный простой девайс очень полезно, хотя бы как регулятор громкости для колонок.

Поделиться сообщением

Я пользуюсь Xonar D1 с ART Headamp V звук нравится, без предусилителя и правда звуку не хватает "поджопника". наушники филипс SHP895

???

Поделиться сообщением

К слову, вот такая балалайка: EURORACK UB502 http://www.behringer.com/EN/Products/UB502.aspx вполне приемлема по цене и достаточно прилично тянет любые ухи. Причем, что удобно, можно ручки разные покрутить-побаловаться... :Russian:

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

У Sony Zx600

Сопротивление 40 Ом и чувствительность 104 дБ/мВт им не нужен усилитель и какой может быть потенциал у наушников за 1500 руб?

Достаточно поработать эквалайзером и получится такой же окрас как и у Cowon.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Sony Zx600

Сопротивление 40 Ом и чувствительность 104 дБ/мВт им не нужен усилитель и какой может быть потенциал у наушников за 1500 руб?

Достаточно поработать эквалайзером и получится такой же окрас как и у Cowon.

У меня такое же мнение, уж если вкладывать деньги - то в повышение уровня наушников.

Поделиться сообщением

Присоединялась к автору. К своей связке ищу недорогой усилитель. Не хватает громкости как минимум. Портативный или нет неважно. Слушаю в офисе. За 100$ можно что-нибудь найти или только пустая трата денег будет?

У тебя может не быть доступа к лучшей одежде, жилью, авто, еде, воздуху, но доступ к лучшей музыке у тебя есть всегда.

Поделиться сообщением

@runner, за 100$ можно попробовать семигор собрать - без учета корпуса комплектующие столько и будет стоить, если без фанатизма подходить к делу.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Присоединялась к автору. К своей связке ищу недорогой усилитель. Не хватает громкости как минимум. Портативный или нет неважно. Слушаю в офисе. За 100$ можно что-нибудь найти или только пустая трата денег будет?

За такую сумму, действительно, только КИТ усилителя можно купить, и собрать самому.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Зашел на известный смежный форум - за 90$ недавно успешно продался Пегас с ушным усем.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Согласен с мнением форумчан, утверждающих, что нет смысла за указанный бюджет что-то покупать. Если сможете поднять планку до 3000 Р, можно взять на вторичке FiiO E17.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.