Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denry

Встречи Дмитрия К. (Denry)

Рекомендуемые сообщения

@Denry, Я не имел ввиду чей-то конкретный тракт.

Просто иногда действительно складывается впечатление, что один тракт доведен до совершенства, вылизан и подогнан к представлению об идеале, а в другой еще что-то можно добавить.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le, понял я думал Вы конкретно про мое сравнение Блек Саббата писали. А у Саши скорее именно виниловый тракт есть куда доделывать.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

земноводное встает на задние лапы и перекрывает верхние дыхательные пути.

Когда это существо выползает, то можно (и нужно), вдруг и случайно взять и прикупить Green Bullfrog.

О котором до этого ничего не слышал. А запись проекта существует с 1971 года.

И участники всё такие забавные. Ну скажем Ritchie Blackmore. Или Albert Lee, Ian Paice и Jim Sullivan. В своё время к проекту пытались "примазаться" такие люди, как Jeff Beck и Roger Glover (правда с подачи Ричи). Но участие этих зубров не подтвердилось документально :yes: .

Да и слух об участие Джона Лорда так же не подтвердился.

Что не умоляет достоинств проекта как такового.

Ну а мне досталось переиздание 1980 года, но с автографом Яна.

Так что можно и цифровой тракт "вылизывать". А можно (и нужно, лично в моём представлении) и виниловый собрать. И насладиться. И сделать для себя (крайне любимого и нежно целуемого :yes: :yes: :yes: ) этакий back to the future.

Раз и навсегда. Ну и если не навсегда, то насколько хватит.

Ведь "рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет".

Хотя весть о кончине Уважаемого представляется всё же ... :yes::paladin::yes::paladin::yes::paladin: .

"1964" :Russian:

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Ну вот, опять :D

А можно (и нужно, лично в моём представлении) и виниловый собрать.

Только слюни подобрал :)

Придётся таки матчасть учить, чтобы хоть ориентироваться в теме...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Ну что же "богатенький медвежонок", сам напросился на грабеж в пятницу жди "робингудов" будем экспроприировать SACD диски.

А Green Bullfrog на виниле? А то может и мне перепадет послушать.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Надо всетаки напакостить

Просто необходимо.

И перефразируя слова из роли замечательного Папанова - "... эх, всё ж таки надо было тебе коленом под зад ...". Надо.

Пусть проникнется уважаемый топикастер. Ему уже пора. Уже можно.

Уж у него будет на уровне "цифровой" (а иначе зачем все эти заморочки по Marantz). И опыт со вкусом в наличии.

Так что самое время "зелёную" придушить.

Готов участвовать в продвижении идеи всеми доступными (и мало доступными) средствами.

Ну вот, опять

Да. Это тут у нас периодически :yes: .

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

А Green Bullfrog на виниле?

Конечно :sharm: :attack : .

Поделиться сообщением

Ко мне недавно зашел знакомый один, человек достаточно далекий от аудиофилии.

Увидел вертак говорит - включи, ну хорошо, я дабы его не травмировать включаю подвернувшийся под руку альбом Аллы Борисовны от 1983 года.

У человека аж улыбка по лицу пробежала - говорит как живая поет.

Цифре еще далеко до этого. К сожалению.

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

@Jey,

Мне конечно жаль вам праздник портить, но все включения "винила" в мою систему никаких его исключительно музыкальных качеств не продемонстрировали - играет "аналогово" но не более.

Напоминает споры в фотографии "пленка-цифра" - разница едва заметная есть, но в здравом уме никто снимать на целлулоид не будет.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Юрий! Это кощунство!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Юрий! Это кощунство!

Так за правду воюем, а не за идеалы.

Чуть (сдуру) не притащил себе этот виниловый стол, благо есть через что (один из лучших корректоров так сказать "без дела") и дуру эту виниловую была (и есть) возможность взять ну не самую плохую.

Увы - ноу смысла, если конечно нравится как иголка шуршит и пыль смахивать - то понятно, а с точки зрения музыкальной информации чисто пляски с бубном у костра и попытки изобразить Вагнера с помощью тувинского горлового пения - мычит забавно но слушать мучительно.

Поделиться сообщением

Напоминает споры в фотографии "пленка-цифра" - разница едва заметная есть, но в здравом уме никто снимать на целлулоид не будет.

Очень категорично :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Хотел бы и я, как Юрий, не слышать разницы между винилом и СД жить было бы спокойней, но увы червь аудиофилиии грызет мозг. Осталось еще лоб в лоб Тома Вейтса сравнить-послушать, и окончательно расстроится.

Поделиться сообщением

червь аудиофилиии грызет мозг

Именно так.. не разница в звучании же..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я в свое время, лет 10 назад, тоже был увлечен винилом. Виниловый тракт у меня был далеко не Hi-End, совсем простенький, а вот CD тракт был очень неплох, Technics SL-PA 10 и усилитель со встроенным DAC и фонокорректором из этой же линейки, не помню уже его марку. Машина по качеству и основательности сборки на уровне Accuphase. По части звука сравнить не могу, но знающие люди говорили, что если и уступает, то совсем не на много.

В общем слушал я CD и восхищался точностью и аналитичностью, сценой и позиционированием КИЗ, и всеми прочими аудиофильскими радостями. Слушал винил. Где та точность? Где та аналитичность? Нету их. Но кайфа от музыки в разы больше! Поэтому и заказывал пластинки из Канады и США, один раз даже отыскал Уэйтсовский "Blue Valentine" на спам в Греции ))) Собралась коллекция пластов в 300.

После того, как дела в бизнесе пошли плохо, со всем этим делом пришлось распрощаться. Готовясь к переезду в Москву распродал всю аппаратуру, CD и винил. Сейчас возможности слушать винил и акустику нет, поэтому упираюсь в наушниковый тракт и компьютер, как источник. Надо сказать, что то, что я слышу сейчас, меня очень радует. И не только фильскими прибабахами, а и просто музыкальностью и жизнью. С цифрой все совсем не так плохо, я бы даже сказал что все прекрасно. Но память о виниловом звуке не отпускает и поэтому я таки лелею надежду на то, что в будущем все же раскручусь на это дело и буду точить винилец, как раньше ))) Стол от Nottingham Analogue, хороший корректор от Демографа, мастерству которого вполне доверяю, добротный ламповый усилитель от него же... Крастота )))

Так что, Дима, я тебя понимаю. Винил - это очень вкусно! На верхние хай-эндовые дела в этом сегменте цены космические, но совсем не обязательно лезть в космос. Вполне реально вписаться во вменяемые деньги, покупать потихоньку пластиночки и получать удовольствие )))

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хотел бы и я, как Юрий, не слышать разницы между винилом и СД жить было бы спокойней, но увы червь аудиофилиии грызет мозг. Осталось еще лоб в лоб Тома Вейтса сравнить-послушать, и окончательно расстроится.

Юрий у нас много чего не слышит, или не хочет слышать

Особенно улыбнуло про едва заметную разницу. Да на любом столе разница будет огромной, правда не всегда в пользу винила.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Доедешь до меня, послушаешь винил и МакМини, и поймешь - что не все так просто. Очень много убитых пластинок. Первые треки отлично а к оси дорожки изношены и качество падает. Поликарбонат уже отдыхает. Реально стоит деньги вкладывать в качественный тракт вокруг компьютера.

Хотя винил какие-то струнки задевает.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Denry, интересная тема зашла про Sabbath) А есть ли у Вас собрание классических альбомов "Black Box"? Разница даже с теми же альбомами других выпусков просто огромная. Да, надеюсь "13" люксовскую версию взяли? :music:

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Genn, у тебя-то мы больше винил слушали, хотя возни с ним много, согласен помню мы даже конверт потеряли. что-то не так запаковали. Зима не за горами обязательно встретимся, твой ЦАПище очень интересно послушать, да и просто посмотреть.

, нет Бокса нет просто обычные СД, но только с Оззу, без него Саббат не покупал. "13" взял люксовскую версию, хотя репу чесал, уж очень мне не нравятся проблемы хранения всяких не стандартных изданий, много места СД занимают, вот опять полку пора очередную покупать, а что с винилом делать :stopit::think: .

Поделиться сообщением

@Denry, да, точно. Кстати - могу подумать о продаже своего Торренса - если надумаешь двигаться в этом направлении. :)

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

@Denry, Ммм... вообще то даже не в "спешл" дело то. Там разница в звучании пропасть по сравнению со стандартными выпусками. Вот я к чему веду то.) Кстати, там только классические альбомы до 78-го.

А так проблема с хранением у меня тоже ощущается конечно, но... Когда хочется звука :sharm:

Могу с "коробочкой" познакомить, если есть желание. Интересно будет послушать на Вашем тракте. :rolleyes:

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

"И есть хочется и худеть хочется", я ребятам уже говорил, что если винилом и займусь, то на даче, там хоть места много, есть где пластинки хранить, да и винтажная акустика в тему будет. Все-таки сначала надо цифровой тракт доделать, я же ЦАП у Димы заказывал с дальнейшим прицелом и для прослушивания музыки с компа. Вон Андрей (БахоБахо) сообщил, что собирает какой-то "волшебный" компьютер для прослушивания музыки, если у него получится, а у Андрея не может не получится, то пойду по его проторенной дороге. В мае прошлого года купил себе всего лишь наушники Викторы 1000-е и вот до чего дошел, уже и назад к винилу тащит.

Поделиться сообщением

Я думаю, у тебя дома в Мск будет хорошо смотреться виниловая вертушка и коллекция из примерно 100 отобранных пластинок.

Поделиться сообщением

а что с винилом делать

Слушать. И ещё раз слушать!!!

Как завещал великий ... . Ну сам знаешь кто :yes: :yes: :yes::sharm: :sharm: :sharm::music: :music: :music: :attack : .

Поделиться сообщением

Александр, ты кого хочешь уговоришь, буду ходить слушать к тебе и Жене. :Russian:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.