Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

Bimm, да это гибридные уши (ЭС + Динамический драйвер). Довольно большие наушники закрытого типа. Амбуши как в 240-ых, мб чуть потолще.

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

Поделиться сообщением

Bimm, да это гибридные уши (ЭС + Динамический драйвер). Довольно большие наушники закрытого типа. Амбуши как в 240-ых, мб чуть потолще.

Хм. если там стоит электростатический драйвер разве не нужен усь. для электростатики ? Может к ним был какой то комплектный усилитель ?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Не надо там никакого спец УМ, но они не из легких) https://www.headfonia.com/akg-k340-bass-heavy-version/

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

Поделиться сообщением

Хм. если там стоит электростатический драйвер разве не нужен усь. для электростатики ? Может к ним был какой то комплектный усилитель ?

Правда в том, что там не электростатический драйвер, а электретный. Увы.( Но для 79 года они, конечно, были революционными и очень крутыми.

Поделиться сообщением

"Заряженная" B22 выйдет дороже HT по массе и стоимости..

НТ конечно с AKG K1000 очень хорош.!

Но также весьма достойный результат( на нескольких крайних прослушках у меня ) с ними показали и незаряженные Beta 22

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

В 28.02.2018 в 23:41, borlebsin сказал:

Михаил, милый, что Вы так взвиваетесь!

Я же написал, что мне нужно еще объясниться на эту тему, а было столько разных важных дел, что и времени на это не было.

А Вы даже не дождавшись, что я там напишу, выплеснули кучу эмоций.

Так вот, Бета тут совершенно не причем, и я как-раз сейчас совсем не уверен, что она способна идеально раскрыть мои К1000. На то много причин, которые рад буду обсудить позднее.

Я хотел обсудить вовсе не Бету, а именно ХТ в связке с К1000.

Самую лучшую связку с К1000 я слушал именно с этим усилителем в гостях у владельца Орфеев и Омег Сергея Кучавы, который на нашем форуме известен под ником Pol542. Исключая прямую подачу с клемм усилителей мощности, ни один усилитель для наушников не выдавал с К1000 такой осязаемой телесности звучания и глубины баса! При этом звучание было очень естественным и натуральным, без малейшей перегрузки и с прекрасным пространством. Это при том, что слушали мы почти исключительно орган! Даже напрямую после Орфеев и Омег слушать было очень интересно, и самому Сергею-Pol542 наушники тогда очень понравились.

Я приписал тогда все позитивные особенности этой связки исключительно усилителю ХТ, и с очень многими на форуме, в том числе и с Вами, делился этими наблюдениями и соображениями. Именно в этом смысле я написал, что создал легенду об идеальной связке ХТ - К1000. Но на деле это оказалось не совсем так!

Каково было мое удивление, когда у другого владельца высших электростатов, Александра-only_a_lad, К1000 в связке с ХедТрипом совсем не зазвучали, хотя усилитель был тот же самый! Незадолго перед этим Александр-only_a_lad перекупил у Сергея Кучавы тот самый аппарат, с которого я тогда слушал К1000 первый раз в связке с ХТ, и звучало просто замечательно!

Причем у Александра мне тогда и басовитая версия R10 с ХедТрипа совсем не понравилась!

Как я понял потом, всё дело оказалось в разных Цапах.

У Александра Цап Вейс, в связке с которым чудесно звучали Орфеусы через усилитель Демографа. А вот ХТ с ним, Ихмо, просто не пошел, и всё-тут!

А у Сергея Кучавы Цап - какой-то баснословно дорогой транзисторный Изотерик, ему и самому он очень нравится. И как раз с него в связке с ХТ К1000 звучали просто чудесно, как никогда! Там слушались, кстати, две разные версии К1000: №04ххх Сергея-Sankutzo, и мои, №06940. С экземпляра Сергея-Sankutzo баса было еще значительно больше, чем с моего, звучание еще телеснее и реалистичнее, а образы значительно крупнее. С моего экземпляра звучание было несколько отдалённым, образы значительно помельче, но зато такого глубокого живого пространства я никогда не слышал в наушниках! И то и другое звучало прекрасно, хотя по разному!

Для меня лично более крупная или мелкая подача образов ничего не решает, и то и другое может быть чисто вкусовым предпочтением, против которого не поспоришь. И никакого желания опустить ваш ХТ, и тем более ставить его ниже или выше моей Беты, у меня и в мыслях не было.

Просто я хотел заметить, что и с таким усилителем, как ХТ, проблема синергии всех компонентов тракта вовсе не снимается, и в каких-то неудачных сочетаниях и он, Ихмо, может звучать плохо.

Кстати, как раз с Вашего ХТ мне фактически не удалось послушать мои К1000, хотя мне и хотелось. Но мы тогда как-то не успевали разобраться с другими наушниками, а потом у меня полетел канал моих 812-х, и мне уже было ни до чего другого. Так что не надо воспринимать мою реплику, как камень в свой огород! Я вовсе не хотел Вас огорчить и обидеть! А если что не так - простите.

К1000 - это счастливый случай, когда усилитель специальный не нужен. Просто хороший мощник ватт на 20-40. Любой приличный винтаж до 70 года подойдет. Можно ламповый, можно каменный. Не обязательно сильно дорогой, хотя чем лучше тем дороже. Я их слушал от нескольких УМ, оставил на постоянку обычный Макинтош на 40 ватт. Конечно, 300B с К1000 играет лучше, просто 300b для акустики, здесь все-таки ценник системы другой с ушами.

Наушники AKG K1000, LCD-2, HD800, Arkhipov`s Laboratory Ultra Dual Octal

Цифровой DAC - Audio Note DAC5 Signature, USB/SPDIF конвертор от Аббас

Портатив - Cayin N6, Cowon x5 и т.п.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.