Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ВладимирБел

AKG K-1000 Hi-End на века!

Рекомендуемые сообщения

Я о К400, а не К1000

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может, надо кому: 879 евро.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

Хоть это и басовая версия - но все же 20 лет... Не малый срок. И если не ошибаюсь - уши не открываются еще...

01855... начало выпуска. Я бы не видя, не слушая и не держа в руках не рискнул бы.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я вот тоже не рисковый. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

но все же 20 лет... Не малый срок. И если не ошибаюсь - уши не открываются еще...

Цена хорошая, выглядят нормально.

"Не открываются" - это как?

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

@Aspid,

У первых экземпляров на раскрывались уши в положение слоника))) Это для расширения пространства.

Там важно еще состояние подушечек, которые упираются в голову - основной показатель состояния. Потом с тыльной стороны драйвер вообще открыт. Его надо продувать от пыли переодически, иначе она скапливается и с движением драйвера спрессовывается. Что влияет на звук вплоть до выхода драйвера из строя. И если это хоть время от времени не делалось - то думаем о 20 годах))) И это хорошая лотерея. Все продают дороже 1000 - 1200 евро. Немцы на ибее, я имею ввиду. А недорогие лоты так и висят - непроданные. Почему? Висит до сих пор ранний там один на немецком ибее, но стремно. И продавец на письма отвечает расплывчато. Последнее письмо о состоянии было - состояние хорошее, но что вы хотите - они старые. И 1200 евро))) До сих пор висят.

Что не исключает подгоны судьбы. Но это рулетка.

Один форумчанин параллельно со мной купил начальный серийник. Когда получит - поинтересуемся. Но он дотошный и ждал долго и думаю, у него все будет хорошо)))

post-19263-0-72565300-1446283280_thumb.jpg

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

У первых экземпляров на раскрывались уши в положение слоника))) Это для расширения пространства.

А откуда такая информация, первый раз слышу? Даже на фотографиях из магазина выше видно, что чашки поворачиваются.

h58083-1-58083a_1000x1000.jpg

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Я увидел, в ютуб ревю. Немец его делал и сказал, что в самых первых серийниках - не раскрывались уши.

Это я с его слов. И возможно прогон. Но на правду похоже. Конечно не утверждаю. Но повторю - что на правду похоже. Может первые 200, 500 или 1000... На тех, которые висят и бее до сих пор нет ни одной фотки раскрытой. НУ вы знаете о каких я...

Я не подумал о том, что я говорю как о свершившемся факте. Я могу и ошибиться. Ибо сам не видел.

Я попробую найти еще раз этот ролик.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я увидел, в ютуб ревю. Немец его делал и сказал, что в самых первых серийниках - не раскрывались уши. Это я его слов.

Чушь, извините. У меня экземпляр из первой сотни.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Classic Voice TDA1541 DAC > The Fisher X-100-A > AKG K1000 bass heavy / AudioValve RKV Mark II > Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

489 сообщений Отправлено Сегодня, 12:40 Просмотр сообщенияprod67 сказал: Я увидел, в ютуб ревю. Немец его делал и сказал, что в самых первых серийниках - не раскрывались уши. Это я его слов. Чушь, извините. У меня экземпляр из первой сотни.

А у вас склеена поворачивающаяся пластина с корзиной динамика? На ранних версиях вроде должно быть, если верить сервисной документации.

Поделиться сообщением

Нет, не склеена. Надета и зафиксирована ободком корзины.

Поделиться сообщением

@Aspid,

Ну и замечательно, что чушь! Я еще поищу видео, но сорри. Возможно и скорее всего меня ввели в заблуждение. Ибо сам бы я это не придумал точно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Там важно еще состояние подушечек, которые упираются в голову - основной показатель состояния. Потом с тыльной стороны драйвер вообще открыт. Его надо продувать от пыли переодически, иначе она скапливается и с движением драйвера спрессовывается. Что влияет на звук вплоть до выхода драйвера из строя.

Подушечки, если что, можно отклеить и заменить поролон, хотя выглядят они неплохо. Разбирать и чистить желательно в любом случае, поролоновые кружки скорее всего надо будет заменить. Ну и все, в общем, далее только удовольствие.

Изменено пользователем Aspid

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, не склеена. Надета и зафиксирована ободком корзины

Что тогда, интересно, понимается под ранним выпуском.) Может быть такие, с белым серийным номером, но ни разу не видел их в продаже.

AKGK1000_02.jpg

Поделиться сообщением

Возможно. С белым серийником - это, получается, до 01000? Конструкция оголовья вроде бы другая, фиксатора положения поворотной пластины не видно.

Изменено пользователем Aspid

Поделиться сообщением

Возможно. С белым серийником - это, получается, до 01000?

Выходит, что так. Нигде и никогда их не видел. Прод67, наверное, прав. Действительно нет рычажка, который фиксирует положение чашки. Судя по всему они и не раздвигаются.

AKGK1000_04.jpg

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Что ж, извинюсь перед неизвестным немцем за "чушь". Таких не видел нигде и никогда.

Поделиться сообщением

@iow,

Хоть это и басовая версия - но все же 20 лет... Не малый срок. И если не ошибаюсь - уши не открываются еще...

01855... начало выпуска. Я бы не видя, не слушая и не держа в руках не рискнул бы.

Вспомнился разговор на хэдфае примерно следующего содержания:

(*вот марку наушников не запомнил, пардон)

(1) Посоветуйте, мужчины, мне наушники - по таким-то и таким-то параметрам. Мои сломались.

(2) Так может по гарантии починишь?

(1) Нее, боюсь по гарантии не получится, я их 20 лет назад покупал.

(2) Блин, я за последние 20 лет три жены сменил.

(1) А жену я уже 40 лет не меняю...

Поделиться сообщением

Тогда все равно все о чем мы говорим - открывается. А эти самые старые под стеклом в вакууме у коллекционеров лежат. Или на свалке двано. Или переработаны в 812е)))))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я помню как-то на еВау-е продавались К1000 совсем без номеров, (просто нет номеров и всё), но с фирменным сертификатом. Я стал спрашивать и мне ответитили, что самые древние релизы давали в качестве тестовых образцов некоторым фирмам и они не имели номеров. Вот продавали такой образец, но там одно ухо не звучало, а цена было очень малая. Не понятно, что там было с ухом - может сгорело, а может просто провод внешний пересох и переломился. Продавец был без понятия совершенно. Брать не стал.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Там ведь не только провод и динамик. Там еще и схемка какая-то как у ультрасонов сигнача.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Только что забрал с почты первую пару из двух, которые ждал.

Распаковал. Подключил.

Первая мысль - какой же бас в басовой версии? Его и тут совершенно достаточно.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что забрал с почты первую пару из двух, которые ждал.

Распаковал. Подключил.

Первая мысль - какой же бас в басовой версии? Его и тут совершенно достаточно.

Поздравляю от души!!!!

Чем звучание отличается от моего номера 10776?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst,

нет.

Но кажется я кручу громкость меньше, чем ты)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Только что забрал с почты первую пару из двух, которые ждал. Распаковал. Подключил. Первая мысль - какой же бас в басовой версии? Его и тут совершенно достаточно.

Поздравляю!! :drinks: :drinks:

А фирменный австрийский усилитель-транзистор к ним еще не пришел??

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.