Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Педиккантроп

Немножко про кассетники, но больше про кассетки

Рекомендуемые сообщения

А что, больше желающих в Бартере нет?

Да нет, тут уж дудки. Не одному Олеганычу "пыратом" быть.

Конечно есть.

Да как со временем пока не ясно.

Антон, если Вы планировали к Диме (denry) заскочить по "Викторам" 1000-м, то 16.03 пока не отменяли.

Я бы Вас там встретил. И с записью приветствуется. Но metal не нужно, поскольку дека без него, а если для магнитолы, то с записью.

Олег - вот ещё каталог http://www.audiopower.ru/content/lib/brand/33/period/3/year/157/, немного дурной, фото с неполным разворотом.

От топа того года AD-6800 отличие твоей деки только в расположении кассеты (в "топе" она под 45 градусов - красиво конечно офигительно, но не более) и "фича" по запоминанию пикового уровня (полезно, но абсолютно не обязательно).

И ещё оказалось, что в 1978 они продолжали делать горизонталки (хотя видимо уже это последний год).

Так что твоя "6400" на историческом стыке "горизонталок-вертикалок".

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Конечно есть.

Антон, если Вы планировали к Диме заскочить по "Викторам" 1000-м, то 16.03 пока не отменяли.

Я бы Вас там встретил. И с записью приветствуется. Но metal не нужно, поскольку дека без него, а если для магнитолы, то с записью.

Олег - вот ещё каталог http://www.audiopower.ru/content/lib/brand/33/period/3/year/157/, немного дурной, фото с неполным разворотом.

От топа того года AD-6800 отличие твоей деки только в расположении кассеты (в "топе" она под 45 градусов - красиво конечно офигительно, но не более) и "фича" по запоминанию пикового уровня (полезно, но абсолютно не обязательно).

И ещё оказалось, что в 1978 они продолжали делать горизонталки (хотя видимо уже это последний год).

Да, подтягивайтесь!

Ну его нафиг эти наушники, весна, девочки, холодное пиво..... :D:D:D:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Я предлагаю про катушечники тоже здесь писать - только не противопоставляя их кассетникам - уж очень разные они, для различных целей предназначенные. Катушечники нужны для того, чтобы переписывать на них свои собственные пластинки - и слушать. Зачем ? Ну, вам всем знакомо такое состояние - между мертвецким сном и бессонницей - когда человек, шатаясь, и хватая руками воздух, приходит домой после тяжёлой работы - приближатся в таком состоянии к "вертушке" я не советую. Взял, поставил бобину, послушал, покушал, душ принял - и в койку. А кассетки - это вещь удобоносимая - тягать с собой хоть мой "CD-491", хоть "Дракона", довольно-таки просто, а в качестве усилителя для наушников можно использовать любую качественную коробочку - "Emmeline" прощелыги Рея, "iBasso", "Ortofon" - словом всё что угодно, лишь бы оно было маленьким. Можно на дачу взять, можно в отпуск. И кассетки можно кидать в чемодан абы как - ничего с ними плохого не будет.

Да - я забыл одну забавную вещь упомянуть. Моя любимая кассета, как я уже писал - это "Sony UX Turbo" - "С60" разумеется, я прицепил фотографии "С90" и "соток" просто для наглядности. Эта кассета очень живуча, а плёнка в ней - точно такая же, как и в "UX-S". Так вот - собака Луша и её "хазява" утверждали, что моя любимая кассета - типичная дрянь, хуже "UX-просто", они там всякими своими измерениями трясли, это доказывая. Так получается одно из двух - либо они все трое шарлатаны, либо они использовали для своих исследований некондицию и подделки. Я обязательно их труды сведу в одну книжку - и прицеплю к "ветке".

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

Конечно есть.

Антон, если Вы планировали к Диме (denry) заскочить по "Викторам" 1000-м, то 16.03 пока не отменяли.

Ух ты, спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Конечно есть.

А вот, кстати, был спор о том, что на горизонталках пленка сбивается и я - таки подтверждаю, что так оно и есть. (у моего двухкассетника один кассетоприемник был горизонтальным) Как считаете, имеет-ли это значение?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

По кассетам -возьму десятка два -металл и суперавилин, чистые и записанные - ну а на месте сами решите -кому-чего.

Насчет 16 - очень под вопросом, так как именно 16 -день рождения друга, ради которого я и еду в Москву :notknow: Вернее так -день рождения 13, но праздновать его Алексей будет скорее всего 16. Выж все Москвичи :D , только в выходные получаеться собраться. , Хотя я предлагал другу такой вариант - поехать всем в Галич, Костромской, ко мне на Пасеку, там и отпраздновать. Но скорее всего не потянет. Народ стал ленивый, и на большее, чем поход в какой нибудь "Пушкин" или "Недальний Восток" уже не готов. Не то, что раньше. Прикол в том, что все уже давно начальники, и спокойно могут забить не то что на день, на неделю. Что иногда кстати и случается, особенно с подачи друга Бахуса. И ничего, все работает. А вот просто так забить -слабо стало... Так что 16 :notknow:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

был спор о том, что на горизонталках пленка сбивается и я - таки подтверждаю

Евгений, всё м.б., поскольку фирма-производитель и модели разные были.

Вот моя первая - http://www.vintagecassette.com/akai/gxc_46d, верой и правдой отслужила почти 10 лет. И при том, что у неё single capstan transport ничего похожего не наблюдалось. И как писал, увидел-немного послушал её в 2012 году - все если сказать графически так :good::good::good: , то считай ничего не сказать.

И при этом следующий аппарат GXC-570D - http://www.vintagecassette.com/akai/gxc_570d уже "вертикалка" и dual-capstan transport, но проигрывая кассеты с "46-го" никаких биений-провисаний-сбивок не ощущал.

Всё от аппарата зависит (ЛПМ естетсвенно). Просто потрясные ЛПМ были скажем у Luxman K-03,04 и 05. В целом одна из вершин кассетостроения. Когда на днях в мастерской увидел разобранный "04" и его ЛПМ - просто восхитился от одного вида. Хотя и на "46-ом" мощнейшая "чугунная станина".

Даже в теории - мне кажется это малодопустимо. Всё равно, что "бобинник" будет у тебя на выходе ленты после блока головок петлю-зависание делать.

а на месте сами решите -кому-чего

Понятно.

Жаль, что шансы на 16.03 не велики.

Хотелось бы пообщаться.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Народ стал ленивый, и на большее, чем поход в какой нибудь "Пушкин" или "Недальний Восток" уже не готов. Не то, что раньше. Прикол в том, что все уже давно начальники, и спокойно могут забить не то что на день, на неделю. Что иногда кстати и случается, особенно с подачи друга Бахуса. И ничего, все работает. А вот просто так забить -слабо стало...

Что ленивый - это точно, а вот, что начальник запросто, да на недельку - дудки-с. Когда я был простым исполнителем, можно было "раствориться в пространстве" на денёк, а приложив фантазию и на два.

А вот сейчас - простое отсутствие на пол-дня и сразу же "вопросы доложить", "документы подписать", телефон достаёт из любой норы... :((

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

nuda-zanuda

Это когда маленький начальник. А когда председатель правления или гендиректор там, какой нибудь -то есть секретари, директора, помощники и референты, которые, пока у САМОГО идет запой все делают. Телефон в таких ситуациях часто просто теряется, дариться случайному собутыльнику или швыряется о стену, или просто забывается в машине, которая в свою очередь, забывается у какого нибудь кабака... Потом, ее через несколько дней находят.. Потом, Сам приходит, осторожно осведомляется о том, что было без него - и... все всегда оказываеться хорошо - ну, если не брать похождения.

Совсем другая история -это когда встречаются старые друзья на похоронах своего друга - тоже оказываеться, что все было -и время, и возможность -но казалось что никак -а потом уже поздно.... Бл....

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

nuda-zanuda

Это когда маленький начальник. А когда председатель правления или гендиректор там, какой нибудь -то есть секретари, директора, помощники и референты, которые, пока у САМОГО идет запой все делают. Потом, Сам приходит, осторожно осведомляется о том, что было без него - и... все всегда оказываеться хорошо - ну, если не брать похождения.

У нас эти ребята сидят до 23-00, а по авралам - до 2-00.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

айва играть будет. адекватно и хорошо. продвинутая мафонная фирма. одна из лучших.

конечно надо было лучше глядеть чтобы был закрытый тракт и сквозной канал , трехголовость, но этот аппарат если по тех состоянию вери гуд, то принесет радостей. дезайн хороший . кнопки педальные, стрелки есть и это правильно.

световые индикаторы не так вставляют, хотя вечером цветалики могут вполне радовать и их видно издалека , что очень неплохо в некоторых ситуациях

Ну это так, проба пера. Досталась почти даром, почему не взять? Правда не знаю сколько за доставку еще возьмут :think:

надо было все равно максимально верхнюю брать. и даже пусть двухголовочную, но с закрытым трактом (натяжка ленты стабильнее), но если проба пера, то пробуйте.

есть вариант что она может оказаться душевной плэй декой. потом уже прикупите себе машину по выше и посерьезнее. аппетит приходит во время еды. но я считаю что следует внимательнее выбирать чтонибудь верхнее со сквозным. однако начать с чего нибудь недорогого это не смертельно

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Я предлагаю про катушечники тоже здесь писать - только не противопоставляя их кассетникам - уж очень разные они, для различных целей предназначенные. Катушечники нужны для того, чтобы переписывать на них свои собственные пластинки - и слушать. Зачем ? Ну, вам всем знакомо такое состояние - между мертвецким сном и бессонницей - когда человек, шатаясь, и хватая руками воздух, приходит домой после тяжёлой работы - приближатся в таком состоянии к "вертушке" я не советую. Взял, поставил бобину, послушал, покушал, душ принял - и в койку. А кассетки - это вещь удобоносимая - тягать с собой хоть мой "CD-491", хоть "Дракона", довольно-таки просто, а в качестве усилителя для наушников можно использовать любую качественную коробочку - "Emmeline" прощелыги Рея, "iBasso", "Ortofon" - словом всё что угодно, лишь бы оно было маленьким. Можно на дачу взять, можно в отпуск. И кассетки можно кидать в чемодан абы как - ничего с ними плохого не будет.

Да - я забыл одну забавную вещь упомянуть. Моя любимая кассета, как я уже писал - это "Sony UX Turbo" - "С60" разумеется, я прицепил фотографии "С90" и "соток" просто для наглядности. Эта кассета очень живуча, а плёнка в ней - точно такая же, как и в "UX-S". Так вот - собака Луша и её "хазява" утверждали, что моя любимая кассета - типичная дрянь, хуже "UX-просто", они там всякими своими измерениями трясли, это доказывая. Так получается одно из двух - либо они все трое шарлатаны, либо они использовали для своих исследований некондицию и подделки. Я обязательно их труды сведу в одну книжку - и прицеплю к "ветке".

катушник сегодня слушал. я пишу на его 7ки 45ки чтобы не ворочать их постоянно через каждые 3-5 минут. прогнал на нем 45 синут микстейпа на котором содержится какаято малая часть сайдов моих 45к.

иногда пишу пластинки которые беру у друзей, а также пишу микстейпы для друзей у которых есть катушник из своих новоприбывших пластинок.

мафон сансуй sd 7000. верхняя машина у них в 70х. играет душевно , красиво и смачно. сегодня немного подождал кокгда этот мафон прогрелся и пошел фигачить мои записанные семидюймовки. совсем другое дело технарь 1500, волею судеб он не прогревается ник когда (фирменный тонбаланс у него такой) поэтому у меня нет во владении сего фетишного изделия

так же есть олимп005 с отличными не юзанными головами (покамест немного на профилактике, кондеры перетряхнуть и логика не работает, те не програмируются треки) однако олимп 005 играет живее, веселее и убедительнее чем технарь 1500. кроме шуток. это конечно вызывало много споров. но у технаря звук такой как будто он не может прогрется и середина не выпрямляется и остается просаженной. ты сидишь и слушаешь такое постоянно в напряжении ожидая выхода середины, но на самом деле это фирменный техниксовский тонбалнс.

у олимпа с тонбалансом и игрой музыки все в поряде. нет искусственности , все естественно и может не так красиво как на сансуе но душевно и эмоционально.

акай 636 тоже слушали и он даже хуже технаря. легковесный придуманный звук в стиле нью эйдж. с окраской которую некоторые зовут стеклянной или деревянной. звук акая и красота его напускные. нутром он скуд, но внешностью прекрасен. звуком не глубок и вообще плосский. слушать в принципе можно, пока олимп не включили. на самом деле у акаев это тоже фирменный звук.

лучше всего считаю брать катуш мафоны периода 70х. по звуку они самое то. (но быть готовым ко всему в связи с этим, лечить много чего может понадобиться)

но чтобы особо не париться с 70ми и совком который на самом деле играет и звучит. наверное практичнее купить самый распространенный ревокс А77 -Б77 или выше в максимально хорошем состоянии и его хватит слушать абсолютно не обламываясь.

у нас были предложения недорогие по мафонам STM но такие штуки даже я не могу в квартире держать. у меня мдостаточно аппаратуры, но STM на телеге просто займет явно большое место. и не факт что я его буду слушать. он двух дорожный продавался и это значит повышается расход ленты и падает ее универсальность. я пишу на 4 дороги и плевать хотел на всякие фетиши с мастертейпами о которых много писано.

я слушаю просто ту музыку которая мне нравится. и на нее мастер тейпов не достать. следовательно зачем парить моск лишний раз .

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

айва играть будет. адекватно и хорошо. продвинутая мафонная фирма. одна из лучших.

конечно надо было лучше глядеть чтобы был закрытый тракт и сквозной канал , трехголовость, но этот аппарат если по тех состоянию вери гуд, то принесет радостей. дезайн хороший . кнопки педальные, стрелки есть и это правильно.

световые индикаторы не так вставляют, хотя вечером цветалики могут вполне радовать и их видно издалека , что очень неплохо в некоторых ситуациях

Ну это так, проба пера. Досталась почти даром, почему не взять? Правда не знаю сколько за доставку еще возьмут :think:

надо было все равно максимально верхнюю брать. и даже пусть двухголовочную, но с закрытым трактом (натяжка ленты стабильнее), но если проба пера, то пробуйте.

есть вариант что она может оказаться душевной плэй декой. потом уже прикупите себе машину по выше и посерьезнее. аппетит приходит во время еды. но я считаю что следует внимательнее выбирать чтонибудь верхнее со сквозным. однако начать с чего нибудь недорогого это не смертельно

Да, надо пощупать и поизучать вопрос более внимательно.

Поделиться сообщением

От топа того года AD-6800 отличие твоей деки только в расположении кассеты (в "топе" она под 45 градусов - красиво конечно офигительно, но не более)...

Блин, а я вот постоянно заглядываюсь на Marantz 5020. Выглядит очень круто, по мне так самая красивая дека из всего что видел. Может показаться что это чисто дизайнерская вещь, но... у меня есть тюнер и усилок примерно той же серии, так вот сейчас вынужденно слушаю наушники на этом усилке Марантц 1072. На вид он так себе и по весу не внушает доверия, однако наушники на нем звучат не хуже всего что слушал. Так что...

Поделиться сообщением

надо было все равно максимально верхнюю брать. и даже пусть двухголовочную, но с закрытым трактом (натяжка ленты стабильнее)

Дмитрий, тут еще нужно учесть что приходится обращать особое внимание на состояние дек. Я пока при выборе ориентируюсь на состояние в первую очередь. И топы в приличном состоянии попадаются крайне редко да и дорого. Взять например AIWA 009 или 9000.

Поделиться сообщением

Выиграл Aiwa ad-6400. Что скажете про эту деку? Кто нибудь слушал ее?

Поделиться сообщением

Выиграл Aiwa ad-6400. Что скажете про эту деку? Кто нибудь слушал ее?

У тебя уже лето? :D

Поделиться сообщением

народ бросайте касеточки и переходите на катушки. катушка это по взрослому :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

народ бросайте касеточки и переходите на катушки. катушка это по взрослому :good:

Блин, под катушечник для начала нужен винил серьезного уровня.

Поделиться сообщением

Зачем?

И так все поймешь!

Поделиться сообщением

Зачем?

И так все поймешь!

А записи где брать?

Поделиться сообщением

Зачем?

И так все поймешь!

А записи где брать?

Покупать, если зацепит по-полной" :D

Поделиться сообщением

Зачем?

И так все поймешь!

А записи где брать?

Покупать, если зацепит по-полной" :D

Ну вообще вариант. Посмотрим зацепит ли. :think:

Поделиться сообщением

народ бросайте касеточки и переходите на катушки. катушка это по взрослому

Димыч, а жить где?

На лестничной клетке ;):D:Yesyes: .

А кассетницу взял подмышку и в шкафчик уволок. Нужно-вытащил :Yesyes: .

Зачем?

И так все поймешь!

Олег - а Александр прав.

И вообще твой комплект Marantz эксклюзивен - "гнутое ухо" почти. И что бы не портить этот его статус брать деку надо из другой команды. И нагнетать синергию :Yesyes: .

Саня чертовски приятно тебя слышать.

Запропал ты как-то совсем.

А в общем ребята ваших любимых с праздником :loveshower::loveshower::loveshower: .

Я за цветами.

Потом к любимой. Потом вместе на лыжню.

Потом обед (вкууусный, вкууусный).

Потом ...., ну это уже не важно :) .

Поделиться сообщением

Я за цветами.

Потом к любимой. Потом вместе на лыжню.

Потом обед (вкууусный, вкууусный).

Потом ...., ну это уже не важно :) .

:good:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.