Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
DitZ

Наушники + усилитель (в пределах 18К)

Рекомендуемые сообщения

Alt1 я толком не слушал, поэтому не могу о нем делать выводы.

Вообще какого-то особого качества - от такой ценовой категории ждать не стоит.

Единственный хороший усилок для низкоомов в пределах 7 тыс - это "семигор". А в пределах 10 тыс - Asgard.

Мне версия LE понравилась больше. У 250 омной версии середина более сухая и тусклая. А у LE хотя бы жирненько так, тепло звучит =)

да и бас более собранный.

Вот видишь, а для меня наоборот в LE переизбыток НЧ покоробил (не басхэд я), и именно недостаток СЧ ощутил. :notknow:

У всех уши разные и общее восприятие тоже. Так что - только слушать самому, ну или методом тыка (купил/послушал/продал, купил ..... и т.д., пока не найдёте то во что влюбитесь с первых нот). :loveshower:

Поделиться сообщением

ну так, я не утверждаю, что у них в целом хорошая середина. Чувствуется потеря ясности и прозрачности на центрально-верхней середине. Но зато она ТЕПЛАЯ, а в 250 омных - совсем сухая, отстраненная.

Я даже думал их купить себе - для динамических жанров - и дял плеера. Брутально так звучат. :coll:

В добавок они ведь еще и прочные. Уши, собранные на века :Yesyes:

Речи о высоком классе звука, конечно, не идет. "Свою роль" они бы выполнили.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ну так, я не утверждаю, что у них в целом хорошая середина. На ней тоже чувствуется потеря ясности и прозрачности центрально-верхней середине. Но зато она ТЕПЛАЯ, а в 250 омных - совсем сухая.

Я даже думал их купить себе - для динамических жанров - и дял плеера. Брутально так звучат. :coll:

В добавок они ведь еще и прочные. Уши, собранные на века :Yesyes:

Речи о высоком классе звука, конечно, не идет. "Свою роль" они бы выполнили.

Согласен, лучшего в этой ценовой категории (по цене/качеству разумеется), закрытых, низкоомных - ничего нет.

LE безоговорочный лидер, и это факт! Да и сделаны как - любо дорого в руки взять, М50 и не снились такие материалы.

Поделиться сообщением

лидер? для динамичных жанров - да. А если вы слушаете в т.ч. инструменталку, классику, вокал, то es10 были бы и то интереснее. Просто у меня нет ушек "для мяса", вот я и задумывался над их покупкой. . а теперь уже актуальность пропала.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

лидер? для динамичных жанров - да. А если вы слушаете в т.ч. инструменталку, классику, вокал, то es10 были бы и то интереснее. Просто у меня нет ушек "для мяса", вот я и задумывался над их покупкой. . а теперь уже актуальность пропала.

Я написал - "в своей ценовой категории".

Байеры 8 тыс. стоят, а АТ 13.6 тыс. - помоему их лучше не сравнивать.

Поделиться сообщением

Про ценовые категории наушников:

я для себя вывел примерно такую условную классификацию наушников по цене:

дешевые - до 6 тыс,

средние - до 6-16 тыс,

и дорогие - выше 16.

Примерно так, можно и вариации +-

В пределах 1 категории - качество звучание может немного разниться +-, в зависимости от удачности модели, но в основном привалирует - вкусовая разница.

А вот уже разница в классе звучания наушников - из разных категорий - есть почти всегда.

Не могут наушники за 4 тысячи играть как за 12. А за 12 - как за 25.

Сравнивать наушники интереснее именно из одной ценовой категории, тк из разных и так пнятно кто - кого.

Поэтому, es10 для меня находятся в одной категории с М50, с 770le и тп.

W5000, hd800, LCD2 и пр - тоже в одной категории - ТОПы.

Поделиться сообщением

kartsy

Честно говоря, мне верится с трудом, что наушники за 700 рублей переплюнут фишеры, а тем более м50!

С уважением, Аким!

Поделиться сообщением

Про ценовые категории наушников:

я для себя вывел примерно такую условную классификацию наушников по цене:

дешевые - до 6 тыс,

средние - до 6-16 тыс,

и дорогие - выше 16.

Примерно так, можно и вариации +-

В пределах 1 категории - качество звучание может немного разниться +-, в зависимости от удачности модели, но в основном привалирует - вкусовая разница.

А вот уже разница в классе звучания наушников - из разных категорий - есть почти всегда.

Не могут наушники за 4 тысячи играть как за 12. А за 12 - как за 25.

Сравнивать наушники интереснее именно из одной ценовой категории, тк из разных и так пнятно кто - кого.

Поэтому, es10 для меня находятся в одной категории с М50, с 770le и тп.

W5000, hd800, LCD2 и пр - тоже в одной категории - ТОПы.

Классификация видов! :D

Поделиться сообщением

Максимум, что можно взять, так это какую-нибудь карту...

И будет вообще :good:

А что про ALT N1 Element? :think:

Пластинку заело или что то личное? не в одной теме уже прошёлся...

Абсолютно нормальный усилитель, был у меня в пользование порядка года. Так же у многих форумчан до сих пор имеется, кто то перешёл на более высокий уровень. Обсуждение вели здесь: http://3vuk.ru/showthread.php?t=505. Обычно если на дх рекомендуют, знают о чём говорят.

staccato

Да и кстати, оставьте при себе свой сарказм, усилитель явно даже в глаза не видели.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Да и кстати, оставьте при себе свой сарказм, усилитель явно даже в глаза не видели.

Вы уж извините, если обидел местную священную корову.

Я просто знаком с его схемой и у меня радиотехническое образование.

По-поводу рекомендаций: вот Вы рекомендуете, но не понимаете о чем идет речь.

И чтобы Вы лично не питали иллюзий, укажу на разницу в размерах трансформаторов, по сравнению с нормально спроектированными трансформаторными усилителями. Дальше объяснять не буду, ибо лень, но такого развода на бабки я еще не встречал. И не рассказывайте мне, что там пермаллойное железо, добытое из упавшего метеорита.

А если хотите посмотреть на причудливую форму синусоиды на его выходе, приносите - покажу.

С точной передачей сигнала данная поделка не имеет ничего общего.

Просто мне интересно, кто и как формирует вкусы и пристрастия форумчан. Начинаю понимать...

Со временем такие переходят в разряд типа гуру и на них начинают смотреть с почитанием неофиты.

Поделиться сообщением

staccato

Вкусы форумчан формируются не сразу и на слово здесь поверьте, верить ни кому не будут. Этот усилитель отслушало достаточное количество людей, чтобы мнение из разряда имхо перешло в обьективную форму. Радио технического образования не имею, гуманитарий. Слушаю ушами, как и многие с данного форума и делаю выводы, естественно была возможность сравнить с другими усилителями подобного уровня, там либо вкусовщина, либо хуже. Ссылку так же давал, где люди тоже сравнивали. Так же схему ни кто не скрывал данного изделия и люди технически подкованные её видели, в том числе и Лев Васильевич, знакомому специалисту на посмотреть отвозил, ни кто кроме вас криминала не усмотрел.

На данный момент естественно, усилители подобного начального уровня меня не интересуют, бюджет растёт. Хочется всё большего.

И с чего у вас сложилось такое мнение "священная корова"? Большинству форумчан вообще не интересна техника из столь низкого ценового диапазона, эти варианты изначально начальные. А вкус формируется с детства и не из за наличия той или иной железки. Нравится слушаю, не нравится да ты хоть убей, слушать не буду.

:stopit: Развозить тему не хотел, но не сдержался. Если у вас есть правильные варианты, за столь малую сумму рекомендуйте. Думаю к вам прислушаются.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Нравится слушаю, не нравится да ты хоть убей, слушать не буду.

Вот этот довод я готов понять. Как и вкус с детства.

Для кого-то и сосиски - праздник, и Дэу Матиз - настоящая иномарка. Такова, к сожалению, наша жизнь.

Но только вот к High Fidelity это не имеет никакого отношения.

Развозить тему не хотел, но не сдержался. Если у вас есть правильные варианты, за столь малую сумму рекомендуйте. Думаю к вам прислушаются.

Shiit ASGARD всего за $249.00.

Небо и земля.

Правильно спроектированный, технологичный продукт с хорошим/правильным звучанием.

Правда заметил, что местные самоделкины его не жалуют. Наверное, боятся конкуренции. :D

Поделиться сообщением

Ух как тут разгорелось общение! :-)

Товарищи, вижу от вас очень много советов взять именно низкоомные наушники.

Подскажите, в чем плюсы? Для себя всегда думал, что высокоомные уши + усилок будут лучше чем аналогичные низкоомные уши.

С другой стороны, не хочется жить карго-культом и делать все как у "больших" дядек-аудиофилов :smile83:, хочется взять вариант Парето-оптимальный.

Отсюда вопросы:

Стоит ли брать сейчас высокоомные уши и потом к ним усилок, а еще позже ЦАП? Или не париться и тупо взять низкоомные уши? Не будет ли потом желания купить после них высокоомы через год-другой?

П.С. Музыку очень люблю, но тратить деньги на ненужные свистелки-перделки не привык. С другой стороны, музыку люблю настолько, что хочется иметь приятную уху и глазу аудиосистему :-)

Поделиться сообщением

Ух как тут разгорелось общение! :-)

Товарищи, вижу от вас очень много советов взять именно низкоомные наушники.

Подскажите, в чем плюсы? Для себя всегда думал, что высокоомные уши + усилок будут лучше чем аналогичные низкоомные уши.

С другой стороны, не хочется жить карго-культом и делать все как у "больших" дядек-аудиофилов :smile83:, хочется взять вариант Парето-оптимальный.

Отсюда вопросы:

Стоит ли брать сейчас высокоомные уши и потом к ним усилок, а еще позже ЦАП? Или не париться и тупо взять низкоомные уши? Не будет ли потом желания купить после них высокоомы через год-другой?

П.С. Музыку очень люблю, но тратить деньги на ненужные свистелки-перделки не привык. С другой стороны, музыку люблю настолько, что хочется иметь приятную уху и глазу аудиосистему :-)

Советую Вам наушники подбирать по основному критерию - звучанию, чтобы нравилась подача, вовлекала и брала за душу.

А выбирать ушки по тех.характеристикам или цене подходящей - это вообще последнее дело.

И когда окончательно определитесь с наушниками (ну или купите уже), вот тогда и начнёте заниматься подбором остальных составляющих тракта.

Поделиться сообщением

Советую Вам наушники подбирать по основному критерию - звучанию, чтобы нравилась подача, вовлекала и брала за душу.

А выбирать ушки по тех.характеристикам или цене подходящей - это вообще последнее дело.

И когда окончательно определитесь с наушниками (ну или купите уже), вот тогда и начнёте заниматься подбором остальных составляющих тракта.

Спасибо, так и буду покупать уши в любом случае! :) Но все же боюсь, что дуэль низкоомов и высокоомов при прослушивании будет некорректной. Ведь высокоомы с усилком будут звучать лучше, а без усилка наоборот...

Поделиться сообщением

Спасибо, так и буду покупать уши в любом случае! :) Но все же боюсь, что дуэль низкоомов и высокоомов при прослушивании будет некорректной. Ведь высокоомы с усилком будут звучать лучше, а без усилка наоборот...

У Вас неверное сложилось впечатление. Основная масса наушников для домашнего использования -низкоомные.

Высокомные изначально -для проф применения, и не потому что они "лучше", а для снижения влияния длинных кабелей при использовании в студиях. А 600 Ом для подключения к выходам соответсвующего предусилителя.

Усилитель нужен любым наушникам как низкоомным так и высокоомным, увеличит громкость и масштабность, только одним надо ток больше, другим напряжение.

Однако усилители имеют максимум отдачи по мощности на разном сопротивлении нагрузки, на что надо обращать внимание при выборе.

Посмотреть можно сдесь. http://personalaudio.ru/raa/otchety/usiliteli/. И выбрать тот максимум которого развивается на эквивалентном сопротивлении, близком к сопротивлению выбранных наушников.

При этом имейте ввиду максимально допустимую подводимую мощность наушников.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

to algato77: Спасибо за подсказку, стало более-менее понятно по сопротивлению для ушей :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.