Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

действительно я подспудно ухожу от цифры в сторону аналогового звука и это при том ,что винил ,,,,,,,,,,,на дух не переношу(из-за шорохов и скрипов)

Интересная точка зрения :?:

Только где же тогда аналог ?

Со Snorry ТДС-15 напроситься что-ли в гости....

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Что-ж наконец-то вчера мне удалось вырваться из размеренных будней и поучаствовать в прослушке у Сергея. Моей целью было послушать 3-е Одисеи и Деноны 7000-е.

1. По Одисеям 3 - по сравнению со 2-ми у них появились НОРМАЛЬНЫЕ ВЧ - их не мало и не много - именно столько сколько и надо. По своему качеству ВЧ тоже не вызывают нареканий - ровные, информативные, ясные. В целом, тональный баланс 3-х одисеев существенно ровнее 2-х. Не понравилось следующее - на нижней середине, на границе в верхним басом на слух присутствует подъем в виде пологого пика - он не очень велик, но на некоторых записях из-за него звучание в этом диапазоне сваливается в кашу.

2. По Денонам 7000 - тональный баланс показался мне еще ровнее, ушел основной недостаток, присущий 5000-м денонам (бас отдельно - остальное тоже отдельно - как в плохо настроенном трифонике), но все равно присутствует небольшой подьем на мидбасе, что на некоторых записях может немного напрягать. В остальном - звучание ровное и комфортное, в то же время весьма детальное и информативное. Вышеуказанный недостаток, на мой взгляд, лечится чуть большем демпфированием.

3. 800-е сенхи - самое объемное звучание из всей троицы, в системе Сергея 800 сенхи звучали лучше других вариантов связок "800-сенхи- усилитель" из тех что я слышал. Не без мелких недочетов (мужской вокал чуть светлее, чем должен быть), но самое главное звучали НЕ УТОМИТЕЛЬНО и цельно - что для 800-х весьма не просто добиться.

Общее замечание по 3-м Одиссеям и Денонам 7000 - радует то, что следующие модели имеют лучшее звучание по сравнению с предыдущими, но и цену АБСОЛЮТНО КОНСКУЮ для наличия ТАКИХ - ЯВНЫХ недостатков в звучании. Вам не кажется странным, что эти конторы "учатся" делать хороший звук за наш с вами счет? Просто прежде чем захлебываться слюнями от восторгов - давайте вспомним и будем всегда держать в уме ЦЕНУ данных наушников, а цена, еще раз повторюсь, КОНСКАЯ. Так, например, за цену 3-х одисеев уже можно присмотреть неплохую акустику и может даже напольную. А если брать б/у, то вариантов еще больше.

Но больше всего мне понравились как играли JBL-ки 1969 года выпуска в связке с 7-ми ватным лампадным усилком с правильными лампами(как я понял от Димы). Все таки легенда- это не пустой звук. В 1969 году JBL все таки была еще на пике своего развития инженеры все таки тогда еще ценились выше маркетологов и, соответственно, компания старалась сделать колонки звучащие как можно лучше, что и получалось. Одна только мраморная крышка утяжелитель чего стоит.

Звучание долго описывать не буду - скажу одно - оно мне очень понравилось. Вкратце - тональный баланс ровный, без пиков и провалов (слышимых мне), имеется волшебное сочетание неутомляемости звучания и отличной детализации. Что еще не могу не отметить - при том, что колонки имеют 10" басовик - бас в комнате не гудит - он имеет отличную скорость и артикуляцию и должную глубину. Тракт четко показывает разницу в стиле и качестве записей. Что еще пожелать Сергею изменить в тракте - организовать и попросить Диму прикрутить цифровой коаксиальный вход в СД проигрыватель (который Дима же и "допиливал") - тогда будет возможность взять цифру с медиаплеера и играть треки с флешек, жестких дисков в т.ч. с качеством 24/192.

В общем, несмотря на дефицит времени и будний день - прослушка удалась - за что огромная благодарность Сергею.

Если будут конкретные вопросы по звучанию компонентов - задавайте.

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Общее замечание по 3-м Одиссеям и Денонам 7000 - радует то, что следующие модели имеют лучшее звучание по сравнению с предыдущими, но и цену АБСОЛЮТНО КОНСКУЮ для наличия ТАКИХ - ЯВНЫХ недостатков в звучании. Вам не кажется странным, что эти конторы "учатся" делать хороший звук за наш с вами счет? Просто прежде чем захлебываться слюнями от восторгов - давайте вспомним и будем всегда держать в уме ЦЕНУ данных наушников, а цена, еще раз повторюсь, КОНСКАЯ.

+100 :good:

Поделиться сообщением

действительно я подспудно ухожу от цифры в сторону аналогового звука и это при том ,что винил ,,,,,,,,,,,на дух не переношу(из-за шорохов и скрипов)

Интересная точка зрения :?:

Только где же тогда аналог ?

Со Snorry ТДС-15 напроситься что-ли в гости....

когда увидите приглашение на очередную прослушку-пишите в личку

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

2. По Денонам 7000 - тональный баланс показался мне еще ровнее, ушел основной недостаток, присущий 5000-м денонам (бас отдельно - остальное тоже отдельно - как в плохо настроенном трифонике), но все равно присутствует небольшой подьем на мидбасе, что на некоторых записях может немного напрягать. В остальном - звучание ровное и комфортное, в то же время весьма детальное и информативное. Вышеуказанный недостаток, на мой взгляд, лечится чуть большем демпфированием.

Шурик спасибо за визит

уточню басовик там не 10, а 14 дюймовый

кстати на предыдуших прослушках были претензии у всех ,что в 7000-х на моем тракте "высокие пилят мозг"-как сейчас?

замена выходных ламп в усилителе по моему ликвидировала эту проблему

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Шурик спасибо за визит

кстати на предыдуших прослушках были претензии у всех ,что в 7000-х на моем тракте "высокие пилят мозг"-как сейчас?

Да?! Тем более прикольно. А колонки у тебя все таки 3-х полосные. То, что ты видел "круглую балду" на 20 см. сзади маленького динамика - это и есть бокс, который аккустически изолирует СЧ динамик от влияния НЧ. Скорее всего СЧ-ВЧ динамик в твоих колонках коаксиальный (т.е. на одной оси).

При прослушке 7000 Денонов у меня и мысли не возникло, что слышимые мной высокие частоты могут кому-то "выпилить" мозг. Даже тенденции такой просто там НЕТ!

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

Шурик спасибо за визит

При прослушке 7000 Денонов у меня и мысли не возникло, что слышимые мной высокие частоты могут кому-то "выпилить" мозг. Даже тенденции такой просто там НЕТ!

ну и отлично

значит не зря лампы менял

Спойлер

Поделиться сообщением

вот отзывы о 7000-х с прошлой прослушке

Н-да :think: . Готов был услышать все, но чтобы D7000 выносили мозг на вч :notknow:

Выносили - выносили... правда, больше стоит грешить на тракт в целом: было у меня такое дело (о чем и писал ранее), пока не подобрал кабели к своей связке.

Стоит отметить, что деноны прослушали мимоходом: при наличии стаксов, одисеев и сенхов было бы глупо уделять им больше времени - другой уровень.

Да и классика с вокалом не их стезя... жаль, что так и не послушали рок и металл - интересно. как бы стаксы отыграли. На электронике мне баса явно не хватало после денонов.

####Bahobaho ###Высокие пилили мозг просто убийственно :Russian: Причем, как стоковые, так и моденные, между которыми не было никакой внятной разницы. Печально...

Спойлер

Поделиться сообщением

Слушал очень мало, так как надо было успеть вернуться в свой Королёв, а собрались довольно поздно.

Больше всего слушал АС JBL-ки 1969 года выпуска в связке с усилителем от Димы-Демографа, которые мне очень понравились и на классике, и на джазе, и в качестве домашнего кинотеатра. Очень красивое, ровное аналоговое звучание, в сосбенности хороши СЧ и ВЧ. Бас тоже хорош, без излишка и не гудящий, но мне, как истовому басолюбу, не всегда хватало утробной глубины, что, впрочем, не мешало наслаждаться музыкой.

800-е через Акролинк меня немного озадачили, через Cardas Golden Reference всё стало на свои места. Впрочем, слушал в них единственную тестовую запись Малера, из своих. Лампы усилителя от Демограф придают звучанию несказанную свободу и объёмность. Впрочем, в звучании 800-х, как мне показалось, был какой-то едва заметный непривычный темноватый окрас, который связан скорее всего со шнуром отсамих наушников w/Cardas Clear Headphone Cable. По крайней мере с обычным стоковым кабелем, как у меня, звучание 800-х мне кажется более сбалансированным по тембрам, а может быть просто более привычными и родным, судить не берусь. Слишком мало успел вслушаться, да и своих 800х в этот раз не взял - не было возможности сравнить напрямую.

В 3-х Одиссеях совершенно бесподобно звучал джаз. Только в данной связке понял уровень этих наушников. В разных связках из ДХ звучание Трёшек было слишком массивным и перегруженным, всё время хотелось убавить громкость. С усилением от Демограф даже на большой громкости все звучало абсолютно чисто и завлекающе красиво. А вот орган меня немного разочаровал. С Акрлинком мне не хватало самого низкого инфра, как это не страно для Одиссеев. С Кардасом баса было уже на грани избытка, но средние трубы звучали пусть очень красиво, но как-то совсем не по органному. Это мне особенно заметно на фоне недавного прослушивания у Игоря-Nifrigela, когда на Викторах DX1000 орган звучал просто изумительно натурально, а на ATH-W11JPN от Валеры VVK, как это не удивительно, даже ещё лучше, чем на Викторах!! Так что на Одиссеях - джаз, а для органа - какие-то другие наушники. Мне, кстати, и на 800-х орган очень нравится, жаль не было времени сравнить.

В заключении хотелось бы выразить хозяину Сергею большую благодарность за гостеприимство и возможность познакомиться с его системой.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

остается добавить ,что Борис услышал то ,что звук 800-х потемней

тк это я всеми возможными способами стремился сделать звук таким

влияние главное от усилителя и в особенности от новых ламп 300В и кенотрона ,а также сказываются оба кабеля Cardas и сетевой кабель усилителя Oyaide Tunami GPX.Опоры/конуса плеера и усилителя также подбирались с акцентом на "басовый звук",

А для более светлого звучания у меня ведь был межблок моножила из чистого серебра ,ну и штатный наушниковый кабель-вот что можно было оценить-в след раз учтем

что касается звука LCD-3 на джазе ,то подключен был как раз Acrolink 8N-2080,то что "доктор прописал" для них

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В течении вчера- вечера, сегодня утра полностью прослушал Американский классических Эстрадный Джаз 60-х - получил огромное удовольствие от прослушки. Как же качественно записаны иные треки - просто снос башки! Даром, что моя система, скажем так, "техничная" - но звучало все очень натурально (иногда от некоторых звуков аж вздрагивал) тепло, цельно, но в то же время очень детально и при этом не утомительно.

Современный авангардный джаз тоже звучал очень хорошо и эффектно, но уже мастеринг не такой аккуратный (частенько допускают превышение уровня "0" дБ) как в старом джазе. И если на старом джазе сцена читается легко и непринужденно, то в современном - как то это не так очевидно.

Так, что Сергею еще раз огромное спасибо за музыку - получил огромное удовольствие.

Поделиться сообщением

В течении вчера- вечера, сегодня утра полностью прослушал Американский классических Эстрадный Джаз 60-х - получил огромное удовольствие от прослушки. Как же качественно записаны иные треки - просто снос башки! Даром, что моя система, скажем так, "техничная" - но звучало все очень натурально (иногда от некоторых звуков аж вздрагивал) тепло, цельно, но в то же время очень детально и при этом не утомительно.

Современный авангардный джаз тоже звучал очень хорошо и эффектно, но уже мастеринг не такой аккуратный (частенько допускают превышение уровня "0" дБ) как в старом джазе. И если на старом джазе сцена читается легко и непринужденно, то в современном - как то это не так очевидно.

Так, что Сергею еще раз огромное спасибо за музыку - получил огромное удовольствие.

На здоровье Саша

кстати ты так и не рассказал в каких связках еще слушал HD800?

Спойлер

Поделиться сообщением

Сереж, как минимум Александр слушал 800-е у меня, и у себя, я ему их приносил домой. А про каких исполнителей Американского классического Эстрадного Джаза 60-х идет речь? Я помню у Александра мы слушали записи детского хора Центрального телевидения очень понравилось качество записи, да и слушать интересно, вспоминал детство-юность.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Сереж, как минимум Александр слушал 800-е у меня, и у себя, я ему их приносил домой. А про каких исполнителей Американского классического Эстрадного Джаза 60-х идет речь? Я помню у Александра мы слушали записи детского хора Центрального телевидения очень понравилось качество записи, да и слушать интересно, вспоминал детство-юность.

например Max Collie's,Ron Сarter и тд -много чего слушали

Спойлер

Поделиться сообщением

Павел, отличный очерк, спасибо!

У 800 панч не является сильной их стороной. На мой взгляд, это единственная их проблема, о которой стоит говорить.

И это неизлечимо ничем. И у HE6 и даже у HE5 панч звучит значительно реалистичнее. Вероятно, панч ортодинамики вообще лучший.

Остальные особенности 800 поддаются контролю, подбором более адекватного усиления и источника, кабелями и прочим.

Но для меня такой панч это не проблема, а плюс ;) Мне очень нравится такая подача.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

в общем панч я подтянул

вчера заменил кеноторн 5U4GB Westinghouse на один из самых дорогих и лучших по качеству вариантов

GZ37 Mullard (50-х годов)

Спойлер

Поделиться сообщением

в общем панч я подтянул

вчера заменил кеноторн 5U4GB Westinghouse на один из самых дорогих и лучших по качеству вариантов

Можно подробнее, когда прогреется кенотрон? Разница 5U4G - GZ37...

5U4G у вас один?

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

в общем панч я подтянул

5U4G у вас один?

собственно говоря я собирался просто купить запасной кенотрон( в дополнение к имеющемуся 5U4GB Westinghouse)

ритейлом 1500р

после прослушивания и сравнения 4-5 вариантов ламп RCA, Silvania ,Mullard и др я про себя отметил

насколько же GZ37 превосходит по звуку на выходе остальные кенотроны!!!

воочию цена расширилась

детальность стала намного выше ,как и панч с динамикой

это и во всех трех наушниках слышно и на акустике

что и говорить-лампам 300B ко двору подошел GZ37!!!

как всегда я выбираю лучший(пусть и втрое дороже) варант

Спойлер

Поделиться сообщением

в общем панч я подтянул

5U4G у вас один?

Shag прошло 1,5 месяца-кен прогрелся и я еще раз убедился в правильности выброра

за это время я брал на пробу еще неск вариантов кенотронов

лучший из них -5R4G FIVRE (Италия 50-е годы),но и он уступил моему GZ37 Mullard(Англия 50-е годы)

заук последнего характеризуется бесподобным панчем на колонках и на наушниках

глубиной и ясностью звука и неким душевным драйвом

это лучший напарник для 300В

post-7837-0-52081900-1379778416_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Вчера была одна из познавательных прослушек

у меня гостили Дмитрий Gruda и Дмитрий Denry

удалось собрать ВСЕ лучшие басовитые наушники(верхние в линейках производителей)-прослушивались в моем тракте

1)Sennheiser HD 800 сер 15907 (с кабелем Western Electric медная многожила 40-х гг)

2)Sennheiser HD 800 сер 16127 (с кабелем Muhldorf современная моножила серебро/золото)

3)Audeze LCD-3 rev2 (с кабелем Western Electric медная моножила 30-х гг)

4)Denon AH-D7000(с кабелем Western Electric медная моножила 30-х гг)

5) Fostex TH-900(cо штатным кабелем)

6) Victor DX 1000 (cо штатным кабелем)

Интересно было сравнить закрытые Denon AH-D7000 и Fosex TH-900.

А также оценить звучание HD 800 c разноплановыми сменными кабелями-

соотносительно штатного .

И в общем тест 5 лучших басовитых наушников

Сейчас участники прослушки отпишут про впечатления и выводы от сравнения

post-7837-0-47797500-1379929288_thumb.jpg

post-7837-0-26464300-1379929294_thumb.jpg

post-7837-0-15266400-1379929302_thumb.jpg

post-7837-0-82455200-1379929307_thumb.jpg

post-7837-0-74746800-1379929325_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тк совсем недавно нечто подобное прослушивалось и у меня (за исключением lCD 3 - выбыли (пока) по болезни) интересно сопоставить впечатленея...

Поделиться сообщением

Впечатление первое

если и были мысли заменить свои Denon 7000-й на Fostex TH-900

то теперь они самоликвидировались

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

интересно почитать о сравнении Denon AH-D7000 и Fosex TH-900.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Впечатление первое

если и были мысли заменить свои Denon 7000-й на Fostex TH-900

то теперь они самоликвидировались

Хм... Очень похоже и на мои "мысли" (самоликвидировавшиеся).

Поделиться сообщением

я как лицо заинтересованное в 900-х не стану что-то приукрашивать

но факты-жесткая штука

даже если учесть некую прибавку качества от кабеля 30х годов на 7000-х,

все равно они и со штатным играли куда интересней на джазе и кардинально на роке

в 900-х несколько корявый по низам звук,рок вообще слушать невыносимо

ну и вдобавок они ярчат на всех стилях

хотя чисто вокальные эпизоды на них вполне неплохо идут

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.