Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Есть идея продать Аудитор и к моим хайфаманам докупить 800 зенхи (+кабель блэк драгон от мун-аудио), но встает вопрос с усилителем.

Сергей, у вас есть и 800_ые и изодинамика, как вам они в купе с усилителем от Демографа?

Здравая и верная мысль

у меня оба и 800 и LCD-3 прекрасно сыгрались с усем

новые лампы 300B Сarbon Princess еще более приблизили звук к превосходному

как и Шарапов в своем доработанном W00Audio,так и я отчемаю-

усь с лампами 300В отлично сочетается с LCD и действительно присутствует сингерия

полагаю,что и хайфаман тоже хорошо будет сочетаться -на прослушках проверим

в общем можно почитать отзвывы в этой ветке форумчан с моих прослушек

vodkin если есть более конкретные вопросы-задавайте

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vodkin, странный вопрос, по-моему Сергей уже пол года рассказывает как здорово у него усилитель играет с 800-ми, в чем я его полностью поддерживаю, да и в этой самой ветке много отзывов людей, слушавших Сережину связку. Ну вот Сергей опередил меня, но мысли у нас сходятся.

Изменено пользователем denry

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@sergst,

спасибо за ответ, читаю )

Vodkin, странный вопрос, по-моему Сергей уже пол года рассказывает как здорово у него усилитель играет с 800-ми, в чем я его полностью поддерживаю, да и в этой самой ветке много отзывов людей, слушавших Сережину связку.

я только недавно нацелился на продажу Аудитора и покупку зенхов

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

Поделиться сообщением

я все жду, когда-же золотые уши Доктор{еда посетят Sergst :)

AlanBek, Immozart, Larin, VVK...

Самому лень ехать ;) не разделяю восторгов по поводу жирного звука больших ламп.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Самому лень ехать ;) не разделяю восторгов по поводу жирного звука больших ламп.

Вас никто и не приглашал милейший

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Главное, чтобы парни были в восторге, добрейший."Именно такую сумму (верхний предел) я и отдалдрузья в шоке-такие бабки за такую хрень"

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Главное, чтобы парни были в восторге, добрейший."Именно такую сумму (верхний предел) я и отдалдрузья в шоке-такие бабки за такую хрень"

да хороший то был аппарат - Triode

мой первый ламповый опыт 1,5 года назад

не все понимают конечно как можно отдать штуку баксов за какой-то усилитель

Спойлер

Поделиться сообщением

Это действительно хороший аппарат, но не универсальный:

- лучше работает с низкоомными наушниками (типа Grado), чем с высокоомными

- лучше работает с ламповым источником

- имеет свой ярко выраженный почерк, поэтому длительное прослушивание перед покупкой обязательно

Поделиться сообщением

Вчера вечером посетил Сергея, он мне презентовал подставки для дачных АС, за что ему огромнейшее спасибо. Конечно же с интересом послушал усилитель с новыми лампами. Не думал, что еще куда-то можно было расти, тракт у Сергея и так звучал прекрасно, тем не менее звучание по-моему стало еще лучше. Очень порадовали меня Викторы ДХ1000, раньше они у Сергея звучали немного размазано, я писал уже, что на моем ВУ 6се их звучание мне нравилось больше, теперь же и у Сергея к Викторам никаких претензий я предъявить не могу. Очередной раз пооблизывался на ЛСД 3, очень они мне нравятся под мой любимый джаз, да и старую "Машину Времени" слушать было очень интересно. Ну и любимые Сережины Сенхи 800-е конечно же тоже были на высоте, баса у них становится все больше и больше. Вообще мне в этот раз слушать музыку в наушниках было интереснее, чем на АС, первый раз у меня такое ощущение, тем более, что акустика у Сергее далеко не слабая. Заодно по сравнивал звучание межблоков Кардас и Акролинк. Лично мне показалось, что Кардас звучит чуть интереснее, на месте хозяина я бы Кардас оставил себе, а продал Акролинк, хотя стоит заметить, что разница совсем не большая, не уверен, что уловил бы её в слепом тесте. Обидно, что провода у Сергея короткие для моей системы, а то бы купил себе его межблочный кабель, тем более по такой смешной цене.

Впрочем да дешево слишком-поставлю-ка цену 22тр (все таки ритейл в России 38)

Спойлер

Поделиться сообщением

Серёг, а ты продумал вопрос как при прослушивании поставить тестируемые аппараты в одинаковые условия?

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Серёг, а ты продумал вопрос как при прослушивании поставить тестируемые аппараты в одинаковые условия?

да продумал

поочередно подключаем тетсируемые усилители к одному источнику через один межблок

и слушаем на одних наушниках

проблема в том ,что никто пока не выставил реального конкурента моему усю(если не считать Лукичевский усь от Diz, но он находится в др городе)-по прежему жду предложений

допускаю что в какой то мере потягаться может Luxman P1 и верхние апгрейдированные WooAudio

Спойлер

Поделиться сообщением

sergst.

Для строгости теста желательно вначале выравнять при помощи аттенюатора выходное напряжение разных усилителей, что бы громкость была идеально равной, и только потом тестировать. Иначе, увеличение громкости на 1,5-2 дб на слух воспринимаеться не как разница в громкости а как разница в качестве. Если этого не сделать, то при таком тестировании субективно лучшим может показаться усилитель с большим усилением а не с лучшим звуком

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Помню, речи со сходной риторикой у меня возникали в последний раз в детском саду.

- А тебя, Вася, я в гости не позову!

- Мои игрушки самые лучшие!

- Мой папа самый сильный!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

проблема в том ,что никто пока не выставил реального конкурента моему усю

А по каким критериям выявляется победитель?

Поделиться сообщением

да продумал

поочередно подключаем тетсируемые усилители к одному источнику через один межблок

и слушаем на одних наушниках

проблема в том ,что никто пока не выставил реального конкурента моему усю(если не считать Лукичевский усь от Diz, но он находится в др городе)-по прежему жду предложений

допускаю что в какой то мере потягаться может Luxman P1 и верхние апгрейдированные WooAudio

Ну это-то как раз понятно, а как быть с громкостью? Разница в плюс, на один децибел,больше будет сразу заметно, может помочь опрокинуть любого фаворита.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Победитель уже определен заранее!

Победят 50 кг. :D

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

Я громкости уравнивал, выводя сигнал с уся на звуковую. Это действительно очень важно.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

sergst.

Для строгости теста желательно вначале выравнять при помощи аттенюатора выходное напряжение разных усилителей, что бы громкость была идеально равной, и только потом тестировать. Иначе, увеличение громкости на 1,5-2 дб на слух воспринимаеться не как разница в громкости а как разница в качестве. Если этого не сделать, то при таком тестировании субективно лучшим может показаться усилитель с большим усилением а не с лучшим звуком

Во! Пока калякал, почти тоже самое написали!

Поделиться сообщением

Помню, речи со сходной риторикой у меня возникали в последний раз в детском саду.

- А тебя, Вася, я в гости не позову!

- Мои игрушки самые лучшие!

- Мой папа самый сильный!

глупый человек -что с вас взять,не понимете ,что на прослушках сравнивают девайсы

и совместно определяют пути оптимальных трактов

sergst.

Во! Пока калякал, почти тоже самое написали!

Саш ну ты приедешь-попробуем так сделать

Победитель уже определен заранее!

Победят 50 кг. :D

хорош шутить

каждый из участников прослушки сделает свой выбор и присвоит свой голос только 1 лучшему девайсу

тогда и будет понятно

Спойлер

Поделиться сообщением

Да в принципе громкость выровнять то несложно, особенно если Вы александр шумилов при тестировании будете присутствовать.

Как вариант -два качественных !!! потенциометра при помощи которых громкость (напряжение на выходе), при максимальном усилении обоих усилителей будет одинаковой, и составлять 75-80% от максимальной. Таким образом практически исключается влияние потенциометров на звук. То есть -оно есть, но есть в обоих каналах. Еще более качественный вариант -резистивный делитель их хороших элементов, приводящий к такому же результату. Выравнивать лучше всего на сигнале розового шума.

А а самому Сергею или Диме Дерни это сделать будет не просто.

Если уравнивать только усилитель с большим усилением, до уровня более "тихого" то в тракт последнего включается дополнительный элемент, отсутствующий в более тихом варианте, и результат уже не точный.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Я громкости уравнивал, выводя сигнал с уся на звуковую. Это действительно очень важно.

Без этого ни каких, но и это не самое важное!

Самое главное чтоб под нагрузкой на частотах 300-1000 гц именно на наушниках был сигнал определённого вольтажа.

Теже например Ямамоты под нагрузкой сигнал провалят не по детски,шутка ли выходное 500 ом.

Так что предлагаю Сергею иметь для проведения теста

1.Эквивалент нагрузки 800х на джеке 6.3мм

2.Тестер не ниже http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCkQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.mastech.ru%2Fcatalog%2Fmult%2Fmy64.htm&ei=ASGzUf32Lon64QTE2IDgDQ&v6u=https%3A%2F%2Fs-v6exp1-ds.metric.gstatic.com%2Fgen_204%3Fip%3D62.5.205.170%26ts%3D1370693890037680%26auth%3Dwujzlh6bxklkibodvlzncd2cipeh4hjm%26rndm%3D0.48588647091184745&v6s=2&v6t=15076&usg=AFQjCNHwQASeJWComhwFhp19vPiAJHfxcA&bvm=bv.47534661,d.bGE&cad=rjt bkb k.,jq или любой другой лишь бы мерял ниже двух вольт переменки

3. диск с частотами (не вопрос, это с меня)

Поделиться сообщением

Опустились до ругани из-за своей прелестной железки? Не ожидал. Больно много суетитесь вокруг нее, видать, совсем скоро повезете к мастеру.

Поделиться сообщением

Да в принципе громкость выровнять то несложно, особенно если Вы александр шумилов при тестировании будете присутствовать.

Как вариант -два качественных !!! потенциометра при помощи которых громкость (напряжение на выходе), при максимальном усилении обоих усилителей будет одинаковой, и составлять 75-80% от максимальной.

Всё гораздо проще)))

Берём, как эталон, Серёгин усилок с его любимой композицией слушаем выставляя комфортный уровень громкости.

Далее вынимаем диск с песенками, вставляем треки с частотами,вынимаем наушники вставляем эквивалент нагрузки и не крутя больше РГ смотрим уровень сигнала на частоте 315гц Пусть будет намеряно 600мв. Далее этуже нагрузку втыкаем в другого подопытного и выставляем с помощью его РГ теже 600мв.

Вот после такой не хитрой подготовки можно считать что тест более менее прошел объективно)))

Поделиться сообщением

Опустились до ругани из-за своей прелестной железки? Не ожидал. Больно много суетитесь вокруг нее, видать, совсем скоро повезете к мастеру.

я от вас подобных высказываний не ожидал

тьфу-тьфу-тьфу

и вообще брысь с моей ветки троль

Спойлер

Поделиться сообщением

Как вариант -два качественных !!! потенциометра при помощи которых громкость (напряжение на выходе), при максимальном усилении обоих усилителей будет одинаковой, и составлять 75-80% от максимальной.

Всё гораздо проще)))

Берём, как эталон, Серёгин усилок с его любимой композицией слушаем выставляя комфортный уровень громкости.

Далее вынимаем диск с песенками, вставляем треки с частотами,вынимаем наушники вставляем эквивалент нагрузки и не крутя больше РГ смотрим уровень сигнала на частоте 315гц Пусть будет намеряно 600мв. Далее этуже нагрузку втыкаем в другого подопытного и выставляем с помощью его РГ теже 600мв.

Вот после такой не хитрой подготовки можно считать что тест более менее прошел объективно)))

Саша и Антон спасибо за дельные предложения-будем так пробовать

Антон ты в Москву не подтянешься к нам летом?

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.