Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Встречи-прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

staccato

А что это всерьез? Ребята делятся впечатлениями от прослушанного, а не знаниями, кто на чем и что слушает.

Конечно, всерьез. Просто сейчас на айпаде закладки на интервью нет. :pardon:

А ребята имеют право на что угодно.

Я лишь написал, что автором наушников был выбран усилитель, наиболее полно раскрывающий их возможности, по его мнению.

И даже не более дорогой V200, который дает более "теплое" звучание.

Поделиться сообщением

staccato

Ну, мне лично, его мнение интересно, конечно же, но не более чем мнение участвовавших в "дуэли" :drinks:

Тем боле в этой ветке :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

спасибо за визит ребята!!!!

у меня были

Влад vlad21122112,Дмитрий Denry и Андрей Bahobaho

на моей системе слушались наушники

LCD-3 ранней ревизии 2011г

LCD-3 поздней ревизии 2012г

оба с кабелем CablePro

HD 800-cо стоковым кабелем

HD 800-c кабелем Cardas Clear Headphone Cable

оба-поздней ревизии 2012г серии 15,,,-18,,,

Denon AH-D7000

Victor HP-DX1000

post-7837-1364684967,2787_thumb.jpg

post-7837-1364684967,9595_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

longrun

Разные LCD-3 я не сравнивал. А вот разница в звуке между стоковым кабелем для HD800 и сменным , навороченным , название которого я запамятовал :stopit: , есть и весьма заметная . Не в пользу стокового. Меня в первую очередь интересовало принципиальное сравнение Одиссеев и Зенхов , поэтому другим нюансам особого внимания не уделил. Думаю, остальные участники ответят на ваш вопрос подробнее

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

ну так всегда найдется (пример из "большой акустики") каая-нибудь экзотическая колонка с эксклюзивным среднечастотником, которая в чем-то и где-то переиграет (на отдельно звуащей виолончели) какую-нибудь "Гранд Утопию" :notknow: сам свидетель таких казусов.

Увы - "тупой" бас и цыкающий верх эту идиллию на другой записи подпортят, и если хочется сегда слушать музыку "правильно", Утопия предпочтитльней.

Ээ так у Вас же самих вроде дома не утопия и не Tidal какой, а какой-то ширик (а даже самый расчудесный ширик это все равно априори то самое - экзотическое и не универсальное)

Так в том то и дело, что дома у меня как раз акустика, подобранная под возможности того помещения в котором она играет. Также под эту акустику спроектированы и унч - однотактники на 300В.

Если бы у меня имелся (специально под прослушивание музыки) зал 60-65 кв м с потолком от 3.5 то акустика была бы другая...

Поделиться сообщением

longrun

Разные LCD-3 я не сравнивал. А вот разница в звуке между стоковым кабелем для HD800 и сменным , навороченным , название которого я запамятовал :stopit: , есть и весьма заметная . Не в пользу стокового. Меня в первую очередь интересовало принципиальное сравнение Одиссеев и Зенхов , поэтому другим нюансам особого внимания не уделил. Думаю, остальные участники ответят на ваш вопрос подробнее

это Cardas Clear Headphone Cable

разница в звучании между ним и стоковым огромная

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Конечно, от поисков. Мне купить что HD800, что LCD-3 - нетрудно. Вопрос в целесообразности. Чтобы набрать побольше информации - почему-бы не послушать результат сравнения, раз он публично обещан? Никто-же не написал, что это была шютка? :)

Андафан, выбор-же не просто так? Не мог Джо Дассен родиться в этих очках, были и другие его фото? А раз привлекла эта, значит, чем-то она для тебя притягательна? Неосознанный до конца идеал?

Главный вывод который я сделал для себя

надо иметь их обоих HD800 и LCD-3,чтоб охватить разные стили

они не лучше и не хуже-каждый хорош по своему

эти девайсы отлично дополняют друг друга

и достаточны в системе ,чтоб не тратить деньги на др наушники

Спойлер

Поделиться сообщением

sergst

Вот и у меня примерно таки же мысли.

Хотя можно и еще какие то наушники себе позволить.

Ноине факт что они понадобятся. :notknow:

Поделиться сообщением

sergst

Юрий как вы писали ,что лампа 300В творит чудеса с трешками

так и произошло

Спойлер

Поделиться сообщением

sergst

Так вот синергия там наблюдается. В дополнение к вашему обзору - у меня в системе набор Wu 5 + Lcd 3 таки 007 стаксы с их специально спроектированным отднотактным унч перещеголял...

То бишь если был бы выбор что то одно то я 5+3 бы оставил :notknow:

Как то даже неодиданно :think:

Поделиться сообщением

sergst

так и произошло

Вы их с пентодом типа AL4 не слушали? :think:

Поделиться сообщением

sergst

так и произошло

нет

а вообще трешки мои новые-их надо греть

потом посмотрим что будет со звуком

сейчас важно кабель под них подобрать

покупать нет возможности ничего уже(а там цена не менее 20тр)

думаю про переходник мини XLR под мой-

кабель от 800-х cardas clear headphone cable

полагаю-будет разумно

post-7837-1364684971,8083_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Ну тогда настоящее открытие у вас еще впереди :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

нет

сейчас важно кабель под них подобрать

покупать нет возможности ничего уже(а там цена не менее 20тр)

думаю про переходник мини XLR под мой-

кабель от 800-х cardas clear headphone cable

полагаю-будет разумно

Теоретически ЛСД-3 с пентодом должны быть еще интереснее. :Yesyes:

Кабель можно купить и позже. И финансам легче и удовольствие от повышения качества звучания растягивается. :D

Поделиться сообщением

Дуель электродинамики, электростатики и изодинамики ? Это как сравнивать хорошее вино, изысканый коньяк и дорогой виски :stopit:

Headphone: Pioneer SE-700 Piezoelectric, Stax SR-80 Lambda Junior, Jecklin Float Model Two (1980), Audio-Technica ATH-ESW9A, MB Quart QP 400, Pickering OA-7, Xiaomi Hybrid Pro HD

DAC | HeadAmp: Antelope Audio Zodiac

Speakers: Adam Audio Artist 5

Поделиться сообщением

Дуель электродинамики, электростатики и изодинамики ? Это как сравнивать хорошее вино, изысканый коньяк и дорогой виски :stopit:

Все равно побеждает водка.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Как я понимаю, собрались несколько секундантов. Но ведь дуэль подразумевает наличие дуэлянтов. А их, как видимо, не собралось. Поэтому обсуждение идет в спокойном (культурном) русле. Не то что в ветке по Стаксам. Там баталии, да. Правда, тоже без дуэлянтов. Но там шумно. Интересно. Весело. :D

Весна, кровь горячая, про манеру общения, воспитание и переход на личности все по умолчанию забывают.... ;):drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Весна,

У кого весна, а у кого уже лето в полном разгаре :D

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Весна,

У кого весна, а у кого уже лето в полном разгаре :D

или зима :(

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Господа хорошие,скажите пожалуйста ,на какой странице хотя бы какие-то мнения на счет самой темы сравнения наушников?

Поделиться сообщением

... Но там шумно. Интересно. Весело. :D

Вспомнилось:

"Убедить Вас нет никакой возможности... Поэтому сразу перехожу к оскорблениям!" :D

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Палёный коньяк?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Осциллогафом пульсации в питании посмотрите - где амплитуда меньше, там и звук будет лучше.

На такие дела нужно ставить не чудо-лампу, а делать нормальный полупроводниковый стабилизатор - долларов за 50. Но какой камикадзе на это сейчас решится? Вот и будете лампы перетыкать - детали и сцену организовывать. В собственной голове, разумеется.

Все просто, чо :D

Да Жень я тоже в недоумении что так все просто в этой жизни. а мы лохи и не догадывались что только выпрямленное питание дает

результат :(( аж до слез.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Вот HD800 это да !!! Но только с усилителем от Демографа :praynew0:

Только почему-то, сам разработчик этих наушников слушает их через личный Violectric HPA V100. :think:

у него нету денег на усь демографа :D):good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.