maximper 7 1 Тракты Опубликовано 21 февраля, 2013 Услышал, что многие аудиофилы (и не только) не пользуются эквалайзером вообще. Я подумал, и не совсем понял, почему же они отказываются от "улучайзеров". Может, чтобы звучание было более натуральным, или тут дело в другом? Мне комфортнее слушать музыку с эквалайзером, возможно, что я просто к нему привык, и поэтому не воспринимаю "правильное звучание". А что вы скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staccato 90 Опубликовано 21 февраля, 2013 А что вы скажете?У каждого Абрама - своя программа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doggius 55 Опубликовано 21 февраля, 2013 maximperТы не понимаешь Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
U6astik 3 Опубликовано 21 февраля, 2013 Услышал, что многие аудиофилы (и не только) не пользуются эквалайзером вообще. Я подумал, и не совсем понял, почему же они отказываются от "улучайзеров". Может, чтобы звучание было более натуральным, или тут дело в другом? Мне комфортнее слушать музыку с эквалайзером, возможно, что я просто к нему привык, и поэтому не воспринимаю "правильное звучание". А что вы скажете? Я не претендую на истину, но по моему мнению эквалайзер сильно гадит.Он же делит поток по частотам (так сказать частотная дискретизация ) как кроссовер, потом искуственно задирает или опускает выбранные участки и тем самым (именно этой дискретизацией) ухудшает качество исходного сигнала (поправьте меня радиоинженеры) А вообще, эквалайзеры используют люди, которым не нравиться звучание их собственного тракта. Большое, жирное ИХМО. В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximper 7 1 Тракты Опубликовано 21 февраля, 2013 up Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tralfamadorin 441 Опубликовано 21 февраля, 2013 Услышал, что многие аудиофилы (и не только) не пользуются эквалайзером вообще. Я подумал, и не совсем понял, почему же они отказываются от "улучайзеров". Может, чтобы звучание было более натуральным, или тут дело в другом? Мне комфортнее слушать музыку с эквалайзером, возможно, что я просто к нему привык, и поэтому не воспринимаю "правильное звучание". А что вы скажете? Вы сами ответили на свой вопрос - комфортнее слушать музыку с эквалайзером. Так и слушайте музыку и ни кого НЕ СЛУШАЙТЕ. Причины почему Вам так комфортнее могут быть разные - недостатки, с Вашей точки зрения, в тональном балансе записи -считаете, что какие-то инструменты надо выделить или наоборот притушить, в целом хотите получит более или менее тонконпенсированное звучание, в конце концов может играют роль особенности Вашего слухового восприятия. Применяя эквалайзер в определенном смысле Вы становитесь соавтором музыкального произведения. Эквалайзеры естественно вносят дополнительные шумы и искажения. Но быть может в Вашем случае они добавляют субьективной музыкальности. Проблема в том, что если усилитель стоит к примеру 100$, то эквалайзер ,который будет достаточно незаметным по шумам и искажениям , при работе с этим усилителем будет стоить минимум 10000$ , если он вообще есть в природе. А если усилитель дороже? Кто это вообще купит? По-этому эквал. используют либо профессионалы -когда нужно вытянуть какую-нибудь раритетную запись или наоборот в дешевых устройствах когда экономически выгодно таким образом из очень плохого звука делать просто плохой. Или как в Вашем случае - нравится определенный звук. Слушайте с эквалайзером. Но что-то мне подсказывает Вы от него через какое-товремя откажетесь. Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orth0dox 3 Опубликовано 21 февраля, 2013 Как я понимаю, основная претензия к эквалайзеру, что он, исправляя ачх, портит фчх, но насколько полезна фазовая картинка в большинстве музыки после всех сведений, вопрос еще тот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tralfamadorin 441 Опубликовано 21 февраля, 2013 Как я понимаю, основная претензия к эквалайзеру, что он, исправляя ачх, портит фчх, но насколько полезна фазовая картинка в большинстве музыки после всех сведений, вопрос еще тот. Согласен. Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doggius 55 Опубликовано 21 февраля, 2013 del Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурик 807 Опубликовано 21 февраля, 2013 Лучше использовать цифровые эквалайзеры. Т.е. между источником цифры и ЦАПом. Тогда отпадает впорос с шумом и фазочастотными искажениями на контурах полосовых усилителей. По моему мнению эквалайзер в основном нужен для компенсации аккустических недостатков комнаты при прослушивании на большой аккустике. А именно для того, чтобы скомпенсировать резонансы и недостатки аккустическогого согласования комнаты с аккустикой (стоячие волны). В осноном это нужно на басах. Реже используется в для коррекции излишней звонкости/заглушенности помещения. Как результат правильной инсталяции эквалайзера - четкий артикулированный и глубокий бас, при этом отсутствие гудения и как следствие повышенной утомляемости. Для наушников наверное тоже можно, если, например, есть наушники, которые ну всем устраивают, но есть какой-нибудь достадный пичек на АЧХ который иногда сильно лишний. И никакими кабелями кривизну взаимодействия комнаты и АС не исправишь. Я лично использую Bheringer DEQ Ultracurve-Pro 24/96 - стоит недорого, а польза итоговому звучанию аккустики в конкретной комнате огромная и сразу слышимая. Есть еще рашения от TC electronic но стоимость их решений уже в районе 100 тыр., не знаю, сам не пробывал, но наверное они того стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tralfamadorin 441 Опубликовано 22 февраля, 2013 да интересная штучкаhttp://www.pop-music.ru/catalog.php?id=3803002496 Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximper 7 1 Тракты Опубликовано 22 февраля, 2013 Всем спасибо за ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты