maximper 7 1 Тракты Опубликовано 21 февраля, 2013 Услышал, что многие аудиофилы (и не только) не пользуются эквалайзером вообще. Я подумал, и не совсем понял, почему же они отказываются от "улучайзеров". Может, чтобы звучание было более натуральным, или тут дело в другом? Мне комфортнее слушать музыку с эквалайзером, возможно, что я просто к нему привык, и поэтому не воспринимаю "правильное звучание". А что вы скажете? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staccato 90 Опубликовано 21 февраля, 2013 А что вы скажете?У каждого Абрама - своя программа. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doggius 55 Опубликовано 21 февраля, 2013 maximperТы не понимаешь Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
U6astik 3 Опубликовано 21 февраля, 2013 Услышал, что многие аудиофилы (и не только) не пользуются эквалайзером вообще. Я подумал, и не совсем понял, почему же они отказываются от "улучайзеров". Может, чтобы звучание было более натуральным, или тут дело в другом? Мне комфортнее слушать музыку с эквалайзером, возможно, что я просто к нему привык, и поэтому не воспринимаю "правильное звучание". А что вы скажете? Я не претендую на истину, но по моему мнению эквалайзер сильно гадит.Он же делит поток по частотам (так сказать частотная дискретизация ) как кроссовер, потом искуственно задирает или опускает выбранные участки и тем самым (именно этой дискретизацией) ухудшает качество исходного сигнала (поправьте меня радиоинженеры) А вообще, эквалайзеры используют люди, которым не нравиться звучание их собственного тракта. Большое, жирное ИХМО. В процессе создания: iBasso DX50 + ИЩУ УСИЛИТЕЛЬ + HiFiman HE-500Основной источник: Dell Studio 1558 (Foobar2000 1.2.3) + FiiO E7 + Panasonic RP-HT711 (мой потрёпанный идеал)Портатив, аудиокниги: Creative Zen + Sony MDR-Q68LW with retractable cord (!) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximper 7 1 Тракты Опубликовано 21 февраля, 2013 up Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tralfamadorin 441 Опубликовано 21 февраля, 2013 Услышал, что многие аудиофилы (и не только) не пользуются эквалайзером вообще. Я подумал, и не совсем понял, почему же они отказываются от "улучайзеров". Может, чтобы звучание было более натуральным, или тут дело в другом? Мне комфортнее слушать музыку с эквалайзером, возможно, что я просто к нему привык, и поэтому не воспринимаю "правильное звучание". А что вы скажете? Вы сами ответили на свой вопрос - комфортнее слушать музыку с эквалайзером. Так и слушайте музыку и ни кого НЕ СЛУШАЙТЕ. Причины почему Вам так комфортнее могут быть разные - недостатки, с Вашей точки зрения, в тональном балансе записи -считаете, что какие-то инструменты надо выделить или наоборот притушить, в целом хотите получит более или менее тонконпенсированное звучание, в конце концов может играют роль особенности Вашего слухового восприятия. Применяя эквалайзер в определенном смысле Вы становитесь соавтором музыкального произведения. Эквалайзеры естественно вносят дополнительные шумы и искажения. Но быть может в Вашем случае они добавляют субьективной музыкальности. Проблема в том, что если усилитель стоит к примеру 100$, то эквалайзер ,который будет достаточно незаметным по шумам и искажениям , при работе с этим усилителем будет стоить минимум 10000$ , если он вообще есть в природе. А если усилитель дороже? Кто это вообще купит? По-этому эквал. используют либо профессионалы -когда нужно вытянуть какую-нибудь раритетную запись или наоборот в дешевых устройствах когда экономически выгодно таким образом из очень плохого звука делать просто плохой. Или как в Вашем случае - нравится определенный звук. Слушайте с эквалайзером. Но что-то мне подсказывает Вы от него через какое-товремя откажетесь. Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orth0dox 3 Опубликовано 21 февраля, 2013 Как я понимаю, основная претензия к эквалайзеру, что он, исправляя ачх, портит фчх, но насколько полезна фазовая картинка в большинстве музыки после всех сведений, вопрос еще тот. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tralfamadorin 441 Опубликовано 21 февраля, 2013 Как я понимаю, основная претензия к эквалайзеру, что он, исправляя ачх, портит фчх, но насколько полезна фазовая картинка в большинстве музыки после всех сведений, вопрос еще тот. Согласен. Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doggius 55 Опубликовано 21 февраля, 2013 del Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурик 798 Опубликовано 21 февраля, 2013 Лучше использовать цифровые эквалайзеры. Т.е. между источником цифры и ЦАПом. Тогда отпадает впорос с шумом и фазочастотными искажениями на контурах полосовых усилителей. По моему мнению эквалайзер в основном нужен для компенсации аккустических недостатков комнаты при прослушивании на большой аккустике. А именно для того, чтобы скомпенсировать резонансы и недостатки аккустическогого согласования комнаты с аккустикой (стоячие волны). В осноном это нужно на басах. Реже используется в для коррекции излишней звонкости/заглушенности помещения. Как результат правильной инсталяции эквалайзера - четкий артикулированный и глубокий бас, при этом отсутствие гудения и как следствие повышенной утомляемости. Для наушников наверное тоже можно, если, например, есть наушники, которые ну всем устраивают, но есть какой-нибудь достадный пичек на АЧХ который иногда сильно лишний. И никакими кабелями кривизну взаимодействия комнаты и АС не исправишь. Я лично использую Bheringer DEQ Ultracurve-Pro 24/96 - стоит недорого, а польза итоговому звучанию аккустики в конкретной комнате огромная и сразу слышимая. Есть еще рашения от TC electronic но стоимость их решений уже в районе 100 тыр., не знаю, сам не пробывал, но наверное они того стоят. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tralfamadorin 441 Опубликовано 22 февраля, 2013 да интересная штучкаhttp://www.pop-music.ru/catalog.php?id=3803002496 Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximper 7 1 Тракты Опубликовано 22 февраля, 2013 Всем спасибо за ответы Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты