Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Edward XV

Какие ЦАПы стоит рассмотреть к WA22 и LCD3/HD800?

Рекомендуемые сообщения

все мало мальски технологичное покупаю в других странах

Есть такое. Правда и маркетингу, то бишь умелому впариванию буржуи не вчера обучены.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

pinh0le

Украинский усилитель у вас в подписи, кстати говоря, должен быть поинтереснее WA22, наверное. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow

Украина - заграница :D

А если серьезно, я неудачно процитировал Edward XV. Имелось ввиду, что впаривают буржуи почище, чем наши ребята.

Купить забугорное *авно имеющее кучу восторженных отзывов отнюдь не тяжело, а очень даже запросто.

Что до "Архипова" в моей подписи, то это осознанный выбор, и до изделия "наших самоделкиных" у меня был и китайский и немецкий усилитель, достаточно пропиаренные и имеющие своих фанатов.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

ну я так давно и понял что у нас все самые умные. и вообще народ богоизбранный и тоже самый умный и талантливый. только вот со стороны не скажешь...

Почитайте форум, тут есть кое-что весьма интересное из авторской продукции. Я езжу в Штаты (закончил там юр. магистратуру, жил и работал там) и в разные другие страны и имею возможность выбирать. По поводу качественной авторской продукции «с пропиской в РФ» позволю себе не согласиться (мне, пардон, 47 лет и я уже тоже кое-что повидал). Небольшой пример из наушниковой темы: у меня есть наушники Sennheiser Orpheus HE90, которые от усилителя, сделанного Дмитрием Губченко (Demograf) звучат значительно лучше, чем от «родного» усилителя Sennheiser HEV90 (который у меня тоже есть). Если Вы интересуетесь наушниковой темой, то про Orpheus наверняка слышали. Вот как выглядит усилитель, сделанный Дмитрием:

viewtopic.php?f=113&t=6257&start=4905

Меня интересовал именно лучший усилитель для лучших электростатов, что Дмитрий успешно реализовал на практике (по оригинальной схемотехнике и на топовых комплектующих). У меня до этого были другие усилители для электростатов, включая Woo WES со всеми апгрейдами. В общем, есть с чем сравнивать. Если будет желание обсудить электростаты и усиление к ним, это можно сделать в соответствующей ветке.

По поводу звука электростатов в сравнении с динамическими наушниками и планарами можно прочитать здесь (обзорно):

http://www.head-fi.org/t/634201/battle- ... d-12-24-12

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

iow

Украина - заграница :D

А если серьезно, я неудачно процитировал Edward XV. Имелось ввиду, что впаривают буржуи почище, чем наши ребята.

Купить забугорное *авно имеющее кучу восторженных отзывов отнюдь не тяжело, а очень даже запросто.

Что до "Архипова" в моей подписи, то это осознанный выбор, и до изделия "наших самоделкиных" у меня был и китайский и немецкий усилитель, достаточно пропиаренные и имеющие своих фанатов.

Мысль ясна. :) Просто мне кажется, что если жить где-нибудь под Йошкар-Олой, не имея возможности сравнить между собой несколько интересных изделий, то можно рассуждать о чём угодно, но в Москве (где и обитает Edward XV) или Петербурге очень просто устроить сравнительный тест разных ЦАПов и на практике расставить все точки над i. Я лично вообще ничего не покупаю без предварительных прослушек.

В этом плане достаточно любопытный опыт был. Сначала не хотел покупать лампу, вообще всерьёз не рассматривал "эти устаревшие технологии", но практика сыграла здесь решающую роль, и сейчас у меня лампы как в ЦАПе, так и в усилке. Скептически относился к самопалу, однако один из ламповых усилителей одного известного на форуме автора на меня произвёл неизгладимое впечатление. Потом с большим скепсисом относился к винтажу, особенно к баерам, но как услышал 911-е, то они стали моими любимыми наушниками (и остаются ими по сей день).

И ещё один нюанс: даже у одного разработчика могут встречаться совершенно разные изделия. Например, у Архипова есть достаточно скучная Альтернатива и крутые двублочники (Dual Sp. Keno очень нравится).

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Я как раз и живу вроде как под "Йошкар-Олой" и не имею возможности послушать интересные устройства. Не верил в наших мастеров, посмеивался про себя, читал разные обзоры на наших и буржуйских сайтах и покупал только "очевидно же самое лучшее" из того, что мог себе позволить. В лампу я тоже не верил, в век нанотехнологий и адронных коллайдеров, смешно было слышать про какие-то ламповые поделки, да еще и чуть ли не в гараже на коленке собранные.

Сейчас не смеюсь. Напротив, снимаю шляпу, был не прав.

А тем, кто может послушать перед покупкой, завидую. Честно.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

dikvertin

Михаил, человек верит в бренды, и имел неудачный опыт с самоделом, вот и шарахаеться как от огня. Тут уж ничего не поделаешь - человек сам решил, что лучше переплатит в тридорого и качества там будет на рубли, но зато в блистащей коробочке и переливаться огнями. Вера это дело такое...

DAC Lynx D60 v1 PreAmp\Head Amp Lynx P49\HA49 Power Amplifier Lynx PA21

Stereo - Cyclop (Troels Gravesen)

Поделиться сообщением

ну я так давно и понял что у нас все самые умные. и вообще народ богоизбранный и тоже самый умный и талантливый. только вот со стороны не скажешь...

Почитайте форум, тут есть кое-что весьма интересное из авторской продукции. Я езжу в Штаты (закончил там юр. магистратуру, жил и работал там) и в разные другие страны и имею возможность выбирать. По поводу качественной авторской продукции «с пропиской в РФ» позволю себе не согласиться (мне, пардон, 47 лет и я уже тоже кое-что повидал). Небольшой пример из наушниковой темы: у меня есть наушники Sennheiser Orpheus HE90, которые от усилителя, сделанного Дмитрием Губченко (Demograf) звучат значительно лучше, чем от «родного» усилителя Sennheiser HEV90 (который у меня тоже есть). Если Вы интересуетесь наушниковой темой, то про Orpheus наверняка слышали. Вот как выглядит усилитель, сделанный Дмитрием:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... start=4905

Меня интересовал именно лучший усилитель для лучших электростатов, что Дмитрий успешно реализовал на практике (по оригинальной схемотехнике и на топовых комплектующих). У меня до этого были другие усилители для электростатов, включая Woo WES со всеми апгрейдами. В общем, есть с чем сравнивать. Если будет желание обсудить электростаты и усиление к ним, это можно сделать в соответствующей ветке.

По поводу звука электростатов в сравнении с динамическими наушниками и планарами можно прочитать здесь (обзорно):

http://www.head-fi.org/t/634201/battle- ... d-12-24-12

ок, понятная мысль. думаю в ваших словах есть пойнт и смысл, основанный на личном опыте. я пока к таким экспериментам не готов. я не маньяк-аудиофил вечно ищущий некоего личного идеала. я если честно вообще не аудиофил. просто меломан, который по мере возможности пытается использовать наиболее качественные тракты проигрывания из возможных в данной ситуации или в данном положении. я получаю большое удовольствие от музыки как на дорогих системах, так и на айподе, все зависит от обстоятельств прослушивания, хотя в каждых обстоятельствах я постепенно ищу наиболее качественное звучание, но идя при этом на необходимые и здравые компромиссы. ушная система сама по себе некий компромисс - но нужный в определенных условиях, особенно учитывая что часто стал учиться и слушать музыку по ночам. и при этом за последние полгода сильно достал некоторых соседей - не музыкой, а другими вещами - но если еще и музыкой добить - ничего хорошего не будет.

к чему я. я не стремлюсь к сложным поискам и исследованиям. мне просто нужны простые качественные проверенные вещи в рамках разумной стоимости и легкости их получения. часами выверять что то и сравнивать я не буду, искать нюансы и отенки. это не мое. я условно говоря могу скажем потратить 40-50к в год на хобби, двадцатка стабильно уходит на путешествия, еще десятка стабильно для фотобарахла для этих путешествий. ну остается там 5-10к которые можно потратить на музыку. вот в этом году я решил вложиться в ушной тракт, который давно нужен. то есть есть примерный ограниченный ресурс, есть небольное время для анализа и выбора (оно гораздо меньше ресурса финансового - время всегда в дефиците - ну условно часов 15-25 я могу потратить на изучение темы, сравнение что есть на рынке, изучение обзоров и отзывов, прослуживание и покупку). ну ок - в 25 я уже не уложился, пусть будет 50 часов. но это предел. я даже на прослушивание музыки дома могу потратить не более 150 часов, еще столько же на плеер. если на все хобби тратить 1500-1700 часов в год, то даже 300-350 на музыку это много. поэтому заниматься поиском чего то особенного, уникального, специфичного и жутко индивидуального я никогда в жизни не буду. я знаю что есть некий рынок, на нем выкоистализовались отдельные фавориты и лузеры, есть свои тенденции и законы, есть свои правила. что как правило цена связана с качеством, пусть и не идеально, что кроме основных потребительсикх свойств - скажем звука - есть и вторичные - в т.ч дизайн, марка, качество изготовления, и многое другое, и я всегда это тоже принимаю в рассчет, я не голый фанатик чего то одного, и что всегда есть принцип разумной достаточности. есть некий предел в рамках определенного бюджета который поддается разумной оптимизации при выборе, и есть некие возможности точечной оптимизации ресурсов которая может дыть некий эффект - но не будет оправдывать потраченных на нее время, силы и энергию. как то так. надеюсь понятно. поэтому мне всегда проще купить уже зарекомендовавшие себя в определенных кругах вещи. если говорят что хд800 и wa22 в целом хорошие вещи и отличная связка и таких мнений много среди пользователей - навернео что то в этом есть и изучать более глубоко смысла нет. скорее всего мне такого вполне хватит и устроит. не устроит вдруг - будем думать - но на 99 % устроит и я должен быть доволен. ну и цап примерно соответствующий - чтобы в сумме уложиться в ту самую десятку которую в своем стратегическом бюджете на этот год на такие вещи я себе отвел. думаю мне сойдет, я не жутко требователен и вообще до недавнего времни слушал дома из ушей связку AT AD1000 + Perreaux SXH2. уверен новая связка точно будет сильнее. а года через 4 может быть заменим ее на какие нибудь 009 с ВЕСом.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

мне просто нужны простые качественные проверенные вещи в рамках разумной стоимости и легкости их получения. то есть есть примерный ограниченный ресурс, есть небольное время для анализа и выбора (оно гораздо меньше ресурса финансового - время всегда в дефиците...

Рациональный и адекватный подход, к которому вряд ли кто-то способен предъявить претензии, в отличие от попыток провести параллели между работами наших авторов в области аудио и российскими властями вместе со СМИ. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

знаете - паралелли конечно неуместны. но вы никогда не задумывались что власти, сми, полиция и тд - они не с луны? они часть нас с вами - одного народа, одного культурного и этического поля, одной шкалы ценностей и нравов, одной рабочей этики и отношения к делу и т.д.? поэтому я очень многому чему тут не доверяю в принципе - не потому что хочу сразу кого то обидеть - а иногда окнечно обижаю - и иногда несправедливо. но суть в том что параллели все равно есть. и обжегшись в одних местах - вы будете дуть на воду в других - понимая что люди те же - и проблемы у них те же - и риски те же. это общая проблема. возможно недоверие само рождает непрофессионализм - а он в свою очередь еще недоверие - и так по замкнутому кругу. тут не надо искать личный подтекст и частные обиды - есть просто некая данность которую надо учитывать. в том числе уровень технологий, уровень профессионализма и этику производителей и продавцов в конкретно социально-культурном слое в котором мы существуем. и учитывать это при принятии разных решений.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Edward XV

Обратите еще внимание на Apex Peak/volcano притом, что он дешевле WA22, думается мне, что может оказаться даже лучше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ок, спасибо. а дарк стар тут кто нибудь использовал и в каких связках?

Поделиться сообщением

Напишите konstant-1980, у него есть этот усилитель. Но исходя из того, что я у Константина услышал в его системе со своими LCD-3 могу сделать вывод, что DS крайне сильно зависит от источника и я не уверен, что он хорошо сыграется со студийными скажем аппаратами.

Раз смотрите на такой бюджет, то не забудьте уже и про Eddie Current 2A3, Balancing Act. А так же Woo Audio WA5LE. Ну и конечно про B-52 тоже.

P.S. но если по чесноку, то перечисленные мной ребята такие же бренды, как я папа Карло. Их усилители найти "на послушать" будет так же сложно, как и какой-нибудь девайс от Демографа. Т.е. это 100% не буду стоять в магазине по принципу берипокупай.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

я сначала и хотел WA5LE - но он весит 31 кг - такой ни по почте не оправить, ни самому тащить не хочется. опять же из разумной достаточности остановился на 22. Эдди Каррента я смотрел, уже не помню что не понравилось, но может еще посмотрю.

ну вроде в некоторых салонах НЙ кое что из подобного можно найти. можно у самих производителей спросить в каком городе где их можно послушать.

Поделиться сообщением

кстати если уж об Eddie Current. в чем основная разница между BA и 2A3 по особенностям звучания? я так понимаю оба на 300В, вроде полностью балансные, хотя второй без балансного выхода (или я не очень понимаю?), плюс у первого вроде мощный силовой блок, но и у второго вроде какой то есть (насколько это важно кстати?). есть ли с такими аппаратами какой то опыт - особенно с LCD3? на сайте производителя написано что 2А3 вроде идеально создан для магнетических планнеров - этому стоит доверять? и насколько первый все же лучше - разница в 1к вроде не очень критична, но все же.

Поделиться сообщением

Напишите konstant-1980, у него есть этот усилитель. Но исходя из того, что я у Константина услышал в его системе со своими LCD-3 могу сделать вывод, что DS крайне сильно зависит от источника и я не уверен, что он хорошо сыграется со студийными скажем аппаратами.

Раз смотрите на такой бюджет, то не забудьте уже и про Eddie Current 2A3, Balancing Act. А так же Woo Audio WA5LE. Ну и конечно про B-52 тоже.

P.S. но если по чесноку, то перечисленные мной ребята такие же бренды, как я папа Карло. Их усилители найти "на послушать" будет так же сложно, как и какой-нибудь девайс от Демографа. Т.е. это 100% не буду стоять в магазине по принципу берипокупай.

Ну ч могу дать конкретные советы по Woo 5 он у меня как раз есть и как раз на "реконструкции". То бишь - сплав "ихнего умения" (а унч кстати - выставочный экземпляр с 2010 Лас Вегаса, тс рекламной сборки) и "наших возможностей" что то там улучшить.

Ну а так, в рамках бщих представлений человек вроде и сам вполне понимает что он хочет.

Поделиться сообщением

по WA5 у меня реально только один вопрос. реально ли его допереть из штатов в обычном чемодане не гиганских размеров? вес понятен - 32 кг и вероятно в коробке все 35. там одна коробка на все или есть возможность разложить на две части? можно ли усилитель мощности отправить в москву почтой - а остальное привезти самому? какие примерно габариты коробки/коробок получатся? наверное все это можно и у Джека спросить конечно. так то вроде вещь хорошая - и по отзывам, и по внешнему виду, и вообще. но смущает конечно ее вес, ну и неопределенность с апгрейдом и обслуживанием - так может получится что 2,5к легко превратятся в 4-5 с постоянным приобретением дорогих 300В, насколько это все же проблема?

и если брать полный училитель WA5 - не тот что LE - то какого класса колонки он сможет хорошо обслуживать? насколько он вообще хорош будет в этом деле - или это скорее побочная функция типа для полочников?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.