Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Игорь_63

ТОП-плеер для Denon 7000

Рекомендуемые сообщения

DX100 уже есть. ок - не буду заморачиваться - буду учиться больше выжимать из ibasso. просто напрягают они иногда - жутко неудобно переключать треки, иногда зависает или начинает барахлить, моментально садятся и надо постоянно выключать, и вообще заморочек оказалось немало, да и вес и габариты не всегда удобны. до сих пор иногда юзаю пятый айпод татч - а он после айбассо конечно звучит уже не так как хотелось бы (и как мне написал Рэй - усилить его вообще ничем нельзя). хотел АК на замену айподу в пару к айбассо. но может быть и правда смысла нет.

а к айбассо кто то покупал дополнительные порт усилители - или в этом тоже нет смысла и они ничего не улучшат?

Зачем DX100 усилитель? У него125 мВт на 32, даже без gain - коней что ли сажать на попу? Кстати, вопрос к вам. Какое впечатление от средних и высоких D600 - они у вас в подписи? Хочу взять их жене. Стоит прослушивать или сразу отмести?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

ну надо знать насколько двинутая на этой теме ваша жена) нормальному человеку я считаю их вполне достаточно, хотя по размерам они не очень женские, возможно ей не очень удобно будет в них вне дома. средние мне нравятся, про верхи сложнее сказать - да и ничего такого где можно оценить я на них не слушал, скрипки и прочее я слушаю только дома, на другой технике, а на улице исключительно что то роковое. вряд ли они там очень ровные - за эти деньги, но возможно жене хватит, зависит от ее требований. прослушать думаю стоит, почему нет.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

А я использую старый -добрый айпод на 160 Гб :) Подключаю с линейного выхода к портативному УМ от г-на Меера ( Корда XXXs) который чуть меньше пачки сигарет и питается от батарейки Крона на 9 в. Можно слушать даже 600 ом наушники.... :D

Сергей, сорри конечно за резкозть - у меня с айпада нью через lod переходник "от clubnewman" (качество переходника :good: ) на тот же унч (71а) с теми же наушниками (7000-8) воспроизводится (трек тот же, специально сконвертил с сд) откровеное гуано, а не музыка.

Это понятно в сравнении (не суть с чем - С4 или ак100)

В общем использование эпловского плеера в качестве аудиоустройства (для меня :notknow: ) даже со скидкой на "полевые условия" - за пределами добра и зла :angry::((

Не зря же они поди в своем аплестори только 256 кб треки продают...

Sharapoff, извини конечно за резкость. Ты возвращайся на сторону добра.

:ok:

Использование iPod Classic с наушниками iE-80 регулярно дарит мне массу приятных впечатлений и улучшает настроение. А аналогичного катарсиса от захватывающего и вовлекающего воспроизведения симфоний Малера с Гарри Бертини я просто не переживал на более продвинутых системах.

Так что может вместо попыток ухода от г ... просто удовольствие от музыки получать?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

Так я его и получаю, только на других устройствах, увы :notknow:

Тут уж каждый выбирает под личные потребности.

Поделиться сообщением

А я использую старый -добрый айпод на 160 Гб :) Подключаю с линейного выхода к портативному УМ от г-на Меера ( Корда XXXs) который чуть меньше пачки сигарет и питается от батарейки Крона на 9 в. Можно слушать даже 600 ом наушники.... :D

Сергей, сорри конечно за резкозть - у меня с айпада нью через lod переходник "от clubnewman" (качество переходника :good: ) на тот же унч (71а) с теми же наушниками (7000-8) воспроизводится (трек тот же, специально сконвертил с сд) откровеное гуано, а не музыка.

Это понятно в сравнении (не суть с чем - С4 или ак100)

В общем использование эпловского плеера в качестве аудиоустройства (для меня :notknow: ) даже со скидкой на "полевые условия" - за пределами добра и зла :angry::((

Не зря же они поди в своем аплестори только 256 кб треки продают...

Не перестаю вам удивляться. Вроде серьезный и уважаемый аудиофил, но сначала сотый Калашникова, а теперь вот iPad New. Да, для того, чтобы он играл с порядочными наушниками нужен хороший пред с мощником! Откуда такая филантропия и такой изысканный гуманизм? Так ведь можно и до Сowon докатиться. Вы ведь кабанов, зайцев и хариусов не жалеете и острой симпатии к карманным патефонам не испытываете.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

molokoff

Так айпад нью - вещь которую держишь перед носом в самолете, ибо чем же себя еще занять пока летишь 10-14 часов. И кабы он со своих 64 гб еще и музыку играл (чтоб еще и плеер не тулить) - хлопот с развлечениями было ы меньше.

Посему и предпринята попытка была с него хоть что то извлечь (lod переходник, линейный сигнал на внешний унч) - увы неудачная.

Что заставляет сомневаться и вообще в музыкальных способностях эпловской продукции - цап в этих устройствах скорее всего один и тот же.

Про "калашников" - все уже написал, по моему все понятно. Напомню, что С4 у меня ("отмоденный") съездил в свое время в Докторхед in moscow где подвергся замерам и тестам (это есть в профильной ветке по колорфлаю) и уж если я взялся расхваливать другое устройство на его фоне - наверное не от недостатка "сравнительных впечатлений".

Конечно, "по аудиофильному" надо повешать все это на входы (их как раз 4) какого нибудь WA5 и на одной и той же композиции в слепом тесте сравнить...

Может кстати и делаю :notknow:

Поделиться сообщением

ну надо знать насколько двинутая на этой теме ваша жена) нормальному человеку я считаю их вполне достаточно, хотя по размерам они не очень женские, возможно ей не очень удобно будет в них вне дома. средние мне нравятся, про верхи сложнее сказать - да и ничего такого где можно оценить я на них не слушал, скрипки и прочее я слушаю только дома, на другой технике, а на улице исключительно что то роковое. вряд ли они там очень ровные - за эти деньги, но возможно жене хватит, зависит от ее требований. прослушать думаю стоит, почему нет.

Да, как будто двинутая - неплохой музыкант с консерваторским образованием. Дизайн ее мало волнует - сейчас слушает в машине D7000 с С4 и часто останавливается ГИБДД. Для нее посадка наушников существенна. Ну, если вы на 600 классику и серьезный симфометалл не слушали, то послушаем сами.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

думаю если ей нравятся Д7000 - то их и надо купить - все же они разного класса в Д600, притом что и характер старых денонов вроде отличается от новых, вряд ли ей понравится переходить на уровень ниже и тем более с другим почерком если уже привыкла к другому. по посадке они в целом нормальные совершенно - для машины тем более, для улицы меньше, хотя тоже от головы еще зависит. для меня Д600 это в первую очередь компромис звука и удобства, ибо в основном использую на улице и на спорте. по сути я им заменил B&W P5, которые теперь валяются без дела. если бы брал только для машины - наверное взял бы Д7100.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

думаю если ей нравятся Д7000 - то их и надо купить - все же они разного класса в Д600, притом что и характер старых денонов вроде отличается от новых, вряд ли ей понравится переходить на уровень ниже и тем более с другим почерком если уже привыкла к другому. по посадке они в целом нормальные совершенно - для машины тем более, для улицы меньше, хотя тоже от головы еще зависит. для меня Д600 это в первую очередь компромис звука и удобства, ибо в основном использую на улице и на спорте. по сути я им заменил B&W P5, которые теперь валяются без дела. если бы брал только для машины - наверное взял бы Д7100.

Да есть у нее свои D7000, только они большие они для ее головы. D7100 нам не нравятся из-за высоких, поэтому наверное только Signature DJ, но они ей нравятся меньше, чем D7000. Ладно, вроде все прояснили.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

molokoff

приветствую. а что не понравилось в высоких на 7100?

Поделиться сообщением

Планирую взять для Denon 7000 плеер. В связи с новинками на рынке какой вариант будет наиболее предпочтительным с позиции цена/качество. Планирую использовать на работе, поэтому емкость аккумулятора не имеет особого значения. Кто что использует?

Поделиться сообщением

я купил Д7000 специально под новый АК120 II. слушал две недели на отпуске в германии и швейцарии месяц назад. мне нравилось это сочетание. правда с приездом в москву тоже стал слушать Д7000 только на работе и предпочитаю теперь слушать через маленький усилитель фостекс HP-A4, а не чрез АК. стоит недорого - и в принципе если слушать долго то на нем комфортнее слушать чем через плеер. не знаю почему так получается. не сказал бы что эта связка прямо уж выигрывает по качеству (хотя выигрывает по мощности конечно), но все равно если слушать час-два-три - с комбайном от фостекса комфортнее.

примерно такой выбор -

263da46726c6.jpg

имея возможность слушать через плеер или через маленький комбайн - почти всегда теперь слушаю через комбайн - а плеер лежит рядом и ждет вечера.

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV, спасибо. Очень интересный вариант. А есть ли плееры, которые обыграют этот комбайн?

Поделиться сообщением

АК240 наверное обыграет)) но вообще если для офисной работы - комбайн удобнее чисто функционально - он подключается к компьютеру по юсб и скажем через плеер типа jriver все же удобнее управлять тем что ты слушаешь чем через плеер, тем более если ты и так постоянно работаешь за компьютером и постоянно смотришь в монитор. правда не знаю насколько удобнее если монитор один - у меня мониторов два - поэтому вообще очень удобно. но и с одним наверно тоже. и вся музыкальная библиотека под рукой (у меня на 3-тб внешнем диске - а у плеера всегда будет лимитировано) - и естественно лучше и удобнее выбор композиций прямо на мониторе, чем через плеер. я и в домашнем кабинете такую же схему реализовал - от домашнего компьютера через Burson conductor на Fostex TH900. тоже пробовал более сложную схему - сначала плеер АК120 - потом оптический кабель к Conductor - и потом уже уши - но опять же выяснилсоь что если работаешь на компьютере за столом - то и музыку удобнее слушать с компьютера, даже если чисто технически особой разницы какой источник - компьютер или плеер - нет с точки зрения звука (ну наверное кто то ее может и услышит - но не я). а вот если находишься в другом месте - на диване, в гостиной, в кровати, в ванной, на велотренажере, на кухне и тд - то там уже можно слушать через либо плеер/комбайн или просто через плеер. но за компьютером в этом нет никакого смысла и это просто менее удобно. так что если у вас постоянная сидящая работа и большую часть времени на ней вы смотрите в монитор - особого смысла именно в плеере нет. а если работа требует частых перемещений скажем, коммутаций, и тд - то тогда может быть.

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Edward XV,

АК240 - ценник невероятный для плеера. Мобильность была бы желательна для командировок и дальних поездок на машине с водителем, но на плеер сейчас столько выложить не готов. Видимо придется остановится на комбайне.

Поделиться сообщением

@Edward XV,

жду HP-A4, о результатах сравнения со своим существующим трактом сообщу в ветке про Denon 7000

Поделиться сообщением

Денон 7000 старые, с оговоркой старые, топовые полноразмеры, раскачать не сложно будет с4 и dx100, последний вообще может выдать хорошую громкость, но вот стационарного контроля частот ждать не следует, хотя результат все же будет неплохой. Топ плееры старички (801 с учетом сменного усь модуля) по звуку отменные аппараты, и если не смущают габариты и юзабилити, то к 7000ым в пару достойные варианты за небольшие деньги. Что-то чуть лучше из портатива и примерно по той же цене помоиму hi-fi m8 (и то вопрос) и idsd ifi, но это уже бутерброды получаться, а это лишние заморочки и еще большие габариты. Весь остальной портатив хоть и имеет небольшой отрыв в звучании, но наааамного дороже. Так что один из трех старых добрых старичков, с подачей только определиться и созвучием.

Поделиться сообщением

molokoff

Так нормального линейного выхода ни у кого нет, у того же колорфлая С4 он тоже отсутствует (я ему на 3.5 его все же припаял, но все эти электронные "улучшайзеры" звука басс-джаз никуда не делись.)

У ак100 судя попаспорту есть какой то "оптический линейный выход" - что за зверь и как его едят :smile83::notknow:

Но черз выход на наушники он достаточно "линейно " игоает, если громкость выше 55-60 не задирать...

Если нет нормального линейного выхода, получается даже как начального уровня цапы не годны будут? :notknow: Как источник цифры пишут вроде вполне ничего, значит коаксиальный не такое уж и г...? :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.