Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Brozeff

ATH-M50, DT 770 PRO или Sennheiser PXC 450? Что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

У Вас есть возможность послушать в Докторхэде? Это было бы самым лучшим решением........... на разных людях может по-разному "сидеть" (как джинсы)....

Ну да, я так и поняла полистав с десяток страниц на форуме, что все нужно мерить. К сожалению, пока такой возможности нет. Живу не в Москве (и не в Петербурге, и не в Нижнем Новгороде, увы.). Поэтому-то для меня так важно мнение тех, кто испробовал на себе особенности разных моделей.

..... есть модель K540, тоже 32 Ома. Так вот, K540 звучит на портативе отлично (Sansa Clip+)..........

Да, К 540 посмотрела на сайте (doctorhead), симпатичные. Но, и впрямь, полуоткрытые - это никуда не годится (да + еще и конструкция хлипкая, как Вы говорите). Только если в лесу где-то их слушать.... Мда, жаль.

Поделиться сообщением

изоляция на уровне м50. может даже по лучше. но если вам нужно открытое звучание, то кроме фишеров ничего в данной ценовой категории не даст его.

Sansa Clip+/ Prology pl-170, UE super.fi EB, Ostry KC06A

Поделиться сообщением

А вот к AKG 272 можно присмотреться. <....>

Да, спасибо, я изначально именно их и хотела брать. Единственно, что народ в отзывах пишет, что качество сборки и материалов очень хлипкое.....какое-то, то динамик отвалился на третий день, то провод оторвался через неделю, то еще чего-то. Я понимаю, что брак бывает в каждом деле, но за 6290 руб. почему-то хочется и добротного качества тоже. (но, возможно, это я, просто, многого хочу..... по неопытности)

У меня оба уха отламывались (раскрашиваются пластиковые кронштейны на дуге), после замены детали на металлический самопал все просто отлично, но вряд ли это вариант для девушки\женщины. Плюс, говорят, их даже мужик 601 не прокачивает, про иподы и ифоны даже вспоминать не стоит.

к550 довольно большие и под портатив не подходят просто по габаритам, по этой же причине и фишеры 003 отпадают.

Уши с активной шумкой, думаю, могут оказаться какой - есть отзывы, что шумодавы имеют слишком большое время отклика (т.е. не помогают от резких и непериодических звуков), плюс имеют бОльшие нелинейные искажения; однако, тут надо слушать самому.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

У меня оба уха отламывались (раскрашиваются пластиковые кронштейны на дуге)..........

Ужас, какой!... и я про тоже....... Спасибо, что предупредили.... Тем более, я не из Москвы и сервисного центра в моем городе для такой техники нет.

Жаль, конечно.

И за остальное, спасибо (что высказали свое мнение по остальным моделям).

Уже присматриваюсь к затычкам (и арматурам) с пенными насадками, может это, действительно, самый простой выход (для портатива). А домой взять MDR-7506 (ну и пусть шумка у них скверная, ......, зато звук что надо).

Уши с активной шумкой.... (т.е. не помогают от резких и непериодических звуков), плюс имеют бОльшие нелинейные искажения; однако, тут надо слушать самому.

Ну, да. В том-то и загвоздка, что цена более чем приличная, а послушать негде. Или брать наудачу или отказываться от этого варианта.

Поделиться сообщением

Добрый день. Я специально зарегистрировался, чтобы написать этот пост.

Дело в том, что я себе недавно искал наушники с хорошей изоляцией, собирал по крупицам всю информацию о таких наушниках. В русскоязычном интернете ее или нет, или она очень фрагментированая. Вот к каким выводам я пришел:

- затычки по определению имеют лучшую шумоизоляцию, чем большие наушники

- Наушники с самой хорошей изоляцией - etymotic er4. У меня когда-то такие были (я много наушников переслушал), помимо изоляции они играют очень хорошо. Из минусов - для некоторых там слишком резкие высокие частоты. Но мне эти ушки нравились, это самые детальные затычки на рынке (хотя возможно дорогущие кастомые наушники по $1000+ их переплюнут, я кастомы не слушал). Еще у er4 очень глубокая посадка в ухо, через пару часов у меня появлялась усталость от инородных предметов в ушах. Но по части изоляции, хоть перфоратор, хоть атомная война - не слышно вообще ничего.

- почетное второе место по изоляции занимают klipsch x5/10. Но x5 сняли с производства, а у x10 слишком плохой звук на свои деньги. Хотя, X10 за долларов 100 - это будет нормальная покупка.

- из больших наушников самая хорошая изоляция у Rock-it Sounds r-shield. Я их почти себе купил, но потом остановился на затычках. Они стоят $70. Я их не слушал, но, зная фирму Rock-it Sounds, я уверен, что звук там на уровне, это несмотря на то, что главной их фишкой является именно изоляция.

Скорее всего, они сольют по качеству звука традиционным наушникам, вроде audio-technika m50 или Beyerdynamic 770, но(!) этот слив может быть незначительным! Дело в том что разница в звуке на простых плеерах может нивелироваться (колорфлай, ковон, айпод и тд - относятся к простым плеерам). Поэтому вы можете чуть потерять в звуке, но иметь непробиваемую изоляцию. Посадка у них удобная (так пишут в англоязычных отзывах) и по звуку, на свои деньги, они не пасут задних. Из минусов: они исключительно домашние, ходить с этим чудом по улице нельзя.

- Из простых накладных - чем сильнее прижим - тем лучше изоляция. Тут нужно определиться что важнее, и тогда покупать наушники. Но особенно отмечу изоляцию в GMP 8.35D. Из традиционных наушников - эти самые лучшие. Звук там тоже неплохой, но они не слишком удобные и тоже исключительно для дома.

- Из универсальных вариантов, чтобы и музыка хорошая, и дома, и на улице, и что красивые были и тд и тп, самые хорошие - sennheiser hd25-2. Они были разработаны для использования в шумной среде. В них шумоизоляция хорошая (даже DJ-и в клубах ими часто пользуются), но не выдающаяся. Их можно носить по улице, звук в них на уровне. Еще они удобные, в них можно даже спортом заниматься (бегать например).

- Активные шумоизоляции - это не эффективная мера, а скорее маркетинговая фишка. Простые наушники с хорошим прижимом к голове будут изолировать лучше, чем уши с средним прижимом и шумоподавом. Якрий пример - Beats Studio. Несмотря на шумоподав, изоляция у них слабая и добавлена скорее как маркетинговая фишка.

Это все.

Еще такой вопрос, а можно где-то мою писанину на видном месте здесь разместить? Чтобы люди, которые ищут наушники с изоляцией, могли прочитать это как мануал?

Поделиться сообщением

Теперь дам вам совет чисто от себя: я слабо представяю себе что у вам за дом, чтобы покупать R-Shield. Мне кажется, что для дома их изоляция будет излишей. Думаю, вам вполне будет достаточно ушей вроде Sennheiser HD25. Их вам и советую, как универсальный вариант.

НО! Есть ще вариант: купите себе для дома большие уши, а для улицы затычки. Дело в том, что HD25 - дорогие наушники, для вас они будут избыточными по параметру цена/звук. Хотя, если учесть что они добротно сделаны и могут прослужить не один год, может и не такие они уж и избыточны.

Так вот, можно для дома купить себе дешевые наушники, вроде SUPERLUX HD-669. Они будут играть не хуже всяких байеров и аудиотехник, но стоят дешевле. Изоляция у них самая заурядная, но, думаю, для дома этого будет достаточно, даже с учетом шумных соседей. А в пару к ним я бы рекомендовал купить затычки Rock-it Sounds R-50, у меня такие. Они очень хорошо вам подойдут: детальный и очень чистый (не из ведра) звук, отлично слышен вокал. Немного не хватает баса, но это ерунда. Немного резковаты высокие, но это тоже ерунда. Шумоизоляция в них не фееричная, но выше вреднего, маршрутка вас слушать не будет, вы маршрутку - тоже.

Они удобно сидят и, по сути, я даже не чувствую, что у меня в ушах есть наушники. Минус в том, что вид у них немножко… брутальный, вам может не понравиться. И еще нужно наловчиться их сажать в уши. По началу, у вас эта процедура будет занимать некоторое время.

Связка " SUPERLUX HD-669 + Rock-it Sounds R-50" вполне заходит у ваш бюджет, как и HD25. Можете смело покупать это вслепую, вы не разочаруетесь. В первой связке можно заменить HD669 на R-Shield, если нужно.

Плеер купите себе Sansa Clip Zip. Он более дешевый чем Colorfly C3 и вам его будет достаточно. Усилители и прочая хрень вам НЕ нужна, забудьте об этом.

Поделиться сообщением

MDR-7506 хорошие наушники, но ATH-M50, на мой взгляд, лучше ;) .

С активной шумоизоляцией очень не советую брать.

Как и автор темы, я только что стоял перед выбором закрытых наушников для портатива, ездил в Докторхэд несколько раз, переслушал около дюжины самых "рекомендуемых" моделей. И по соотношению качество звучания/цена/практичность выбрал Senheiser PX 360. Слушаю второй день, доволен. Единственная к ним претензия, которая является "обратным концом" хорошей шумоизоляции (плотный прижим) и портативности (уши охватывают, но мои - впритык) - при длительном прослушивании про них не "забудешь". ;) Я избалован суперкомфортными, но открытыми и "непортативными" Philips SHP9000.

Если автору темы по душе сочный, динамичный, детальный, увлекательный звук и нормальный для портатива комфорт - то посоветовал бы Senheiser PX 360. А если нравится спокойное, "медленное", мягкое, отстраненное звучание - то лучше взять Audio-Technica ATH-M50, или ATH-M35 (обе модели менее компактны, чем PX 360).

Поделиться сообщением

Добрый день, world_in_my_eyes.

Спасибо, что поделились опытом. По Вашему сообщению видно, что Вы действительно серьезно занимались проблемой.

Да, про то, что затычки эффективнее мониторов в смысле шумоизоляции мне уже говорили и здесь не раз........., да и сама я уже догадалась об этом. Так что, в этом, соглашусь с Вами.

Информация по etymotic er4 мне попадается в сети уже второй день. Единственно смущает......, я не поняла где их можно купить в России, и вообще, как-то похоже на то, что они сняты с производства.

Еще народ пишет в отзывах, что трехсекционная елочка (насадка) неудобно сидит в ушах и часто выпадает. Про качественный звук никто не пишет, так что, спасибо что поделились этой информацией.

И все-таки, вопрос: где можно купить etymotic er4?

klipsch x10 посмотрю, пока не обращала внимания.

По Rock-it Sounds r-shield тоже, если честно, не нашла в сети вообще никакой информации. Где о них можно почитать? Подскажите, пожалуйста. И где на них можно взглянуть? (Тоже было бы неплохо)

Не...., накладные пока решила не искать, а вот мониторы sennheiser hd25-2, действительно, занятные.

Только я не поняла: Sennheiser HD 25-1 II, Sennheiser HD 25 II и Sennheiser HD 25-13 II - это все одно и тоже? Или они чем-то отличаются?

Первое впечатление у меня от них хорошее, возможно, стоит их взять, единственно как они пойдут на портатив? Сопротивление 70 Ом. Тут есть над чем подумать.

Активные шумоизоляции - это не эффективная мера, а скорее маркетинговая фишка. Простые наушники с хорошим прижимом к голове будут изолировать лучше, чем уши с средним прижимом и шумоподавом.......

Да, тут, действительно не все так просто.

Еще такой вопрос, а можно где-то мою писанину на видном месте здесь разместить? Чтобы люди, которые ищут наушники с изоляцией, могли прочитать это как мануал?

Да, это было бы недурно. Думаю, Ваш опыт помог бы многим (новичкам в теме). Если речь идет про этот форум, то таким вопросом можно было бы озадачить модераторов (я думаю). А если это вопрос как мне лично, то пока я не знаю, к сожалению, где можно было бы разместить эту инфу...... (что совершенно не умаляет ее ценности, как Вы понимаете)

Еще раз большое спасибо Вам, world_in_my_eyes, за существенный вклад в мою тему.

Поделиться сообщением

Думаю, что в России ER4 можно найти в продаже. Сейчас есть на рынке их вариации: ER4s, ER4p. Выпадать из ушей они точно не будут, могут их только отдавливать при длительной прослушке. Еще у них сильный микрофонный эффект. Они хорошо сыграют живую музыку, классику. На современных клубняках и электрониках, вам может не хватать баса. Еще звук у них черезмерно сухой, нету жира, мяса и тд.

В целом, это одни из лучших затычек из тех, что есть в серийном производстве, но они немного вкусовые и есть риск, что вам не понравятся. Я их вам не очень-то и советовал. Я просто написал, что у них лучшая шумоизоляция. Х10 не такие вкусовые, если найдете их баксов за 100 - берите, а больше денег там просто не за что давать.

Разницу между HD25 поищите сами, это не так сложно. Я имел в виду Sennheiser HD 25-1 II. Там 70 Ом, для плеера подойдут, усилителей не нужно. Отзывов по ним полно. Есть еще одни клевые и похожие наушники: Beyerdynamic DT1350. Это наверное лучшие накладные портативные наушники, которые только есть. Все эти Bose безбожно им сливают по всем параметрам. Но вам не советую т.к. HD25 уже избыточны для вас, а DT1350 и подавно.

http://rockitsounds.com/shop/ - R-Shield $70, R-50 - $120. Их можно купить там, еще они продаются на амазоне и других больших интернет-аукционах. Если у вас нет карты Виза Классик, то наверняка есть у друзей, попросите пусть вам купят. Если совсем туго - можете найти посредников, которые за доп. плату вам купят. В конечном итоге выйдет дешевле, особенно это касается затычек. Если вы купите те же R-50 с доставкой за баксов 150, то в России популярные затычки за эти деньги, вроде Sennheiser IE6, Monster Turbine или Beats Tour по звуку даже рядом стоять не будут.

Из затычек я рекомендую именно R-50. Напрямую с Этимотиками я их не сравнивал, но кажись Er4 чуть детальней, звук более нейтральный, а R-50 - удобней, не такие вкусовые и дешевле. Я считаю, что вам затычки за $300 не нужны.

Вот отзывы:

http://www.head-fi.org/products/rockit- ... 50/reviews

http://www.head-fi.org/t/628428/rockit- ... -isolation

http://www.head-fi.org/t/625706/review- ... tion-tanks

Вот есть еще сравнительный больших наушников, где r-shield не пасут задних, хотя сравниваются с наушниками, которые прежде всего наушники, а потом уже шумоизоляторы. Снизу есть таблица рейтинга ушей по балам, посмотрите где r-shield. Там же, кстати, есть и HD25-1 2. Обычно такие рейтинги полная чушь, но с этим я согласен :

http://www.head-fi.org/t/433318/shootou ... d-12-02-12

Superlux думаю в России можно купить без проблем. Не думайте, что если они дешевые, то значит плохие. Но если вы решили покупать затычки, то купите сначала их, может вы поймете что вам не нужны большие наушники.

Пищу для размышления я вам дал, have fun. Если у вас (или у кого-то другого) есть еще вопросы - можете спрашивать.

Поделиться сообщением

я бы взял Beyerdynamic DT 770 PRO 32 ома

очень удобные,звукоизоляция приличная

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

С активной шумоизоляцией очень не советую брать.

Как и автор темы, я только что стоял перед выбором закрытых наушников для портатива, ездил в Докторхэд несколько раз, переслушал около дюжины самых "рекомендуемых" моделей. И по соотношению качество звучания/цена/практичность выбрал Senheiser PX 360. Слушаю второй день, доволен. Единственная к ним претензия, которая является "обратным концом" хорошей шумоизоляции (плотный прижим) и портативности (уши охватывают, но мои - впритык) - при длительном прослушивании про них не "забудешь". ;) Я избалован суперкомфортными, но открытыми и "непортативными" Philips SHP9000.

Если автору темы по душе сочный, динамичный, детальный, увлекательный звук и нормальный для портатива комфорт - то посоветовал бы Senheiser PX 360. А если нравится спокойное, "медленное", мягкое, отстраненное звучание - то лучше взять Audio-Technica ATH-M50, или ATH-M35 (обе модели менее компактны, чем PX 360).

PX360 не могут конкурировать по звуку с проводынми моделями. Ну беспроводные они и есть беспроводные. По блютузу не может передаться полноценый сигнал без потерь. Он перекодируется туда, сюда, и потери неизбежны. Да и вообще - в них вы переплачиваете больше за технололгию, нежели за звук.

гурман, странно вы описываете звучание тех или иных моделей. В М50 абсолютно наоборот - динамичное, очень драйвовое, басы "качают" подобно сабвуферам. Под мягким звучанием вы возможно подразумеваете то, что у них не крикливое и не резкое звучание ев верхах. Середина, которая отвечает за волка и инструменты - и правда несколько отдаленная, на фоне басовых партий.

Множество раз сравнивал все полноразмерные закрытыте наушники. В том числе М50 с 7506 (последними владел пол года).

сони 7506 по сравнению с М50 звучат утонченно, нежно, довольно таки ярко и эмоционально (поэтому и рекомендую их для классики, вокала и инструментала). Баса в них не много, но тот что есть - глубокий.

Нижняя середина повалена на фоне верхней, поэтому мужской вокал звучит не брутально, а тоже нежно :notknow: и немного пискляво. Но вот на мелодичной музыке - 7506 эмоционально пробирают, берут за душу. Однако побочный эффект этого подъема верхней середины и верхов, этой эмоциональной выразительности - резковатость тембров, некая крикливость и сибилянты в голосе. Из-за чего, для тяжелых направлений и просто ярко записанных треков - эти наушники подходят плохо. Головная боль обеспечена. И кстати, они играют довольно широко и открыто. А м50 - зажато и в голове.

У М50 - противоположная ситуация: наоборот спад на верхней середине и подъем на басах. Для классики, вокала - это не очень. Ибо они теряют эмоциональность, выразительность и задвигаются на второй план на фоне басовитых партий. М50 лучше всего подходят для рока, метала, электроники и пр.

Посадка у М50 - в намного более дискомфортная, нежели чем у 7506. Эти сидят так, что со временем начинает казаться, что на тебе наушников нет. Физически их почти не чувствуешь.

Fa-003. Эти наушники по своему уникальны, в частности, в них создается ощущение, что звук уходит вглубину (вперед). При этом в ширину он ограничен. Возникает ощущение, что ты сидишь в коридоре, и на другом его конце играют музыканты. (в 7506 наоборот, ощущение бОльшей ширины, нежели глубины. но за счет ширины - звучат более раскрепощенно, свободно).

fa-003 хорошо прорабатывают середину. Вокал и инструменты в них чем-то напоминают 7506, c небольшими отличиями - чуть более густой, насыщенный и чуть менее писклявый (но далеко не брутальный).

Баса чуть больше, чем у 7506 (вернее сильнее подчеркнут мид бас, и чуть меньше глубокого).

Высоких частот в них мало, но при этом они чистенькие, приятные (в 7506 их больше, и они более грубые).

Шумоизоляция в них средняя. Примерно на 20 % лучше, чем в 7506. Но все равно звуки проходит...

Единственный вопрос может вызывать посадка - они с некой силой все-таки сдавливают виски. Но в отличии от М50, амбишбры у них мягкие. Они расплющиваются и давление распределяется по бОльшей площади. Лично мне посадка их вполне устраивает. Я могу в них сидеть часами... Но есть люди, которым такая посадка кажется не очень. Тут мне сложно судить :notknow:

Короче, fa-003 вам бы подошли по многим параметрам. А посадка может оказаться вполне терпимая, в силу озвученных особенностей строения амбишюр.

AKG K540 - ой боже, зачем вы их советуете ? там такой силный подъем на мид басе, что звучание инструментала будет басовитое и грубое, середина приглушенная. Для живой музыки они совсем не подходят, а вот для электроник и рока - вполне.

В этом отношениии, K550 намного более сбалансированные наушники, в которых мощный, глубокий бас дополняется ровной, приятой серединой.

Если 7506 и fa-003 могут оказаться ярковатые на верхней середине (зато эмоциональные), то K550 теряют часть обертонов на верхней середине, смягчая ее, и достигают большей комфортности звучания. Хорошо это или плохо - каждый решает для себя сам.

Получается, что они самые всеядные по жанрам.

Главные козыри K550 - жанровая универсальность, глубокий хорошо артикулированный бас, приятная ровная середина. Минусы - потеря обертонов на верхней середине, грубоватые ВЧ. на подобие как у 7506, амбишюры пахнут клеем, особенно в первые недели.

На самом деле, если вы хорошо переносите затычки, то стоит и правда "забить" на выбор полноразмерок. И купить RE0. Они, на удивление, шикарно отыгрывают живую музыку. Я когда их послушал, не мог поверить, что затычки могут так красиво, сбалансирвоанно звучать. :good: Ну и шумка у них, бдет лучше. Только подобрать нужный размер насадок.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

- Из универсальных вариантов, чтобы и музыка хорошая, и дома, и на улице, и что красивые были и тд и тп, самые хорошие - sennheiser hd25-2. Они были разработаны для использования в шумной среде. В них шумоизоляция хорошая (даже DJ-и в клубах ими часто пользуются), но не выдающаяся. Их можно носить по улице, звук в них на уровне. Еще они удобные, в них можно даже спортом заниматься (бегать например).

- Активные шумоизоляции - это не эффективная мера, а скорее маркетинговая фишка. Простые наушники с хорошим прижимом к голове будут изолировать лучше, чем уши с средним прижимом и шумоподавом. Якрий пример - Beats Studio. Несмотря на шумоподав, изоляция у них слабая и добавлена скорее как маркетинговая фишка.

Это все.

так то так, но:

сенхи 25-2 накладные, и лежат непосредственно на ушных раковинах, прижимаясь к ним. Так что ушные раковины начнут "ныть" от давления достаточно быстро. 15-20 мин и все.

В плане баланса активной и пассивной шумоизоляции. Да, она будет максимальной если и та и другая - большая. Только активная достигается за счет технологии, а пассивная - путем силы прижима, ак так же - материалов чашки, и демпфирующих матриалов.

Не знаю как там в монстрах, но вот в Бозе 15 - при крайне удобной, мягкой посадке (которая достагается примеренем мягких амбишюр), имеют среднюю пассивную шумку (что уже хорошо!). А вот технология шумодава - работает прекрасно! Давят буквально 90% шума. Доносится конечно, но очень-очень тихо. Тоесть круто реализовали технологию.

world_in_my_eyes к сожалению, никто ничего размещать тут не будет. Всевозможные предложения ранее уже выдвигались, но в ответ было - " на новом форуме мы это учтем, все ьудет более продуманно, в т.ч. ЧАВО для новичков. :stopit:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

PX360 не могут конкурировать по звуку с проводынми моделями. Ну беспроводные они и есть беспроводные.

Я имею ввиду проводную модель, которая так и называется PX 360 http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1457.

А вариант bluetooth называется PX 360 BT.

K550, возможно, ровнее звучат, чем K540, но только не на портативе типа Sansa Clip+.

Поделиться сообщением

PX360 не могут конкурировать по звуку с проводынми моделями. Ну беспроводные они и есть беспроводные.

Я имею ввиду проводную модель, которая так и называется PX 360 http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1457.

А вариант bluetooth называется PX 360 BT.

K550, возможно, ровнее звучат, чем K540, но только не на портативе типа Sansa Clip+.

То, к чему будет подключаться - тут не причем. Влияние конечно есть, но в большей степени оно отражается на качественных, технических показателях звука, таких как разрешение, глубина сцены, качество проработки частот и прочее. Основа же баланса АЧХ - будет практически неизменной - что с плеера, что с более-менее нейтрального тракта. Басовитые наушники такими и останутся, а яркие - останутся яркими. Так что не приписывайте лишнее ;)!

Кстати, k550, как подмечали многие, отлично раскачиваются от любого поративного устройства, такого как плеер, ноутбук и прочее. Тракт им немного добавляет техничности звучания, не более того.

Как были ровными, с небольшим приоритетом НЧ, так и остаются...

Если для вас 540е - показатель хорошего звука на поративе, тем более считаете их ровными, то, извините :stopit:

Поделиться сообщением

PX360 <...>

М50 <...>

7506 <...>

Fa-003 <...>

K550

По большому счету, ни одни из этих ушей не подходят по портатив в данном контексте. Ни по требуемой мощности, ни по шумке, ни по габаритам.

k550, как подмечали многие, отлично раскачиваются от любого поративного устройства, такого как плеер, ноутбук и прочее

Санса даже сенны 212 не осиливает, с к550 все будет еще хуже.

Поделиться сообщением

может быть я переоценил возможночти сансы? я считал его где-то примерно на уровне ковона Д2 или реалтека.

Да все там осиливает. Главное - дать нужную громкость, а это плеер дает. А вот то, что плеер не может обеспечить такого качества звука, какой обеспечивает тракт, хорошая ЗК - это само собой разумеется. Плеер во всем проще звучит.

Если человек еще не аудиофил - звучание плеера его вполне должно устроить. Но это не значит, что нужно сидить на 203х сенхах или филипсах. Хорошие наушники - дадут явный прирост в звучании

Поделиться сообщением

Zontik по уровню звука да, можно сравнить с ковоном д2, а на легких динамических затычках санса мб дажет обскачет ковон. По мощности выходного сигнала она далеко позади (батарейка-то маааленькая), при приличной нагрузке ковон грубо вырывается вперед. Уровень сигнала (громкость) не компенсирует недостаток тока.

Поделиться сообщением

......... Думаю, вам вполне будет достаточно ушей вроде Sennheiser HD25. Их вам и советую, как универсальный вариант.

Да, они мне тоже показались любопытными....., только вот уважаемый Zontik говорит (в комментариях выше), что это накладные уши и они сильно давят на раковину (ушную), хотя на сайте (доктора) в обзоре HD 25-1 II позиционируются, как закрытые мониторы и отзывы, по большей части, восторженные (хотя пара человек говорят, что они давят на голову, если слушать больше 1-2 часов). Не знаю, сомневаюсь пока......., подумаю.

НО! Есть ще вариант: купите себе для дома большие уши, а для улицы затычки......... Так вот, можно для дома купить себе дешевые наушники, вроде SUPERLUX HD-669. Они будут играть не хуже всяких байеров и аудиотехник, но стоят дешевле......... А в пару к ним я бы рекомендовал купить затычки Rock-it Sounds R-50, у меня такие. Они очень хорошо вам подойдут: детальный и очень чистый (не из ведра) звук, отлично слышен вокал.............. Шумоизоляция в них не фееричная, но выше вреднего, маршрутка вас слушать не будет, вы маршрутку - тоже.

Не знаю, пока ни по тем, ни по тем не нашла развернутой информации в инете, отзывов так же ни одного (кроме Вашего, но ведь важна еще и объективность, на сколько это возможно). Хотя, соглашусь, что чисто визуально SUPERLUX HD-669 смотрятся ......ммм......., как бы это сказать, привлекательно, что ли.

..... Плеер купите себе Sansa Clip Zip. Он более дешевый чем Colorfly C3 и вам его будет достаточно. Усилители и прочая хрень вам НЕ нужна, забудьте об этом.

Хмм....., поставили в тупик. Над выбором плеера я как-то не задумывалась. Решила взять Colorfly C3 на вырост, так сказать (чтобы года на два-три хватило....., не нужно было менять на что-то еще). Но возможно, Вы правы, имеет смысл остановиться на чем-то по проще, вроде Sansa Clip Zip. Почитаю, посмотрю..........., что за фрукт. Спасибо за рекомендацию и за Ваше видение.

Поделиться сообщением

Brozeff не забывайте, что слушают большинство меломанов... Действительно для таких жанров звучание 25-2 - подходит отлично. Скажем так - там есть небольшое преобладание басовых регистров над всем остальным. Хотя сбалансированы в целом хорошо.

Ну и то, что давит на ушные раковины, это 100%. Все накладные давят на уши, ведь уши более чувствительные к давлению, нежели область вокруг них (охватывающие). Для дома однозначно лучше охватывающие, чем накладные.

Поделиться сообщением

С активной шумоизоляцией очень не советую брать........

Спасибо за Ваш экспресс-анализ..... (и за то, что поделились опытом). Ну, да, полагаю, автору нравится, именно, сочный, динамичный, детальный..... звук..... Так что, присмотрюсь и к сенхам PX 360-ым.

Поделиться сообщением

я бы взял Beyerdynamic DT 770 PRO 32 ома

очень удобные,звукоизоляция приличная

Это Вы говорите про версию Limited Edition или просто DT 770 / 32 ohm? (хотя первых, как я поняла, уже нет в продаже..... в России)

И еще мне подсказали, что классика и вокал будут звучать в них тускло и невыразительно...., поэтому, я и не остановилась на 770-ых... Хотя, жаль, конечно.

Поделиться сообщением

Brozeff не забывайте, что слушают большинство меломанов... Действительно для таких жанров звучание 25-2 - подходит отлично. Скажем так - там есть небольшое преобладание басовых регистров над всем остальным. Хотя сбалансированы в целом хорошо.

Ну и то, что давит на ушные раковины, это 100%. Все накладные давят на уши, ведь уши более чувствительные к давлению, нежели область вокруг них (охватывающие). Для дома однозначно лучше охватывающие, чем накладные.

Угу....., разумеется, я давно уже выкинула из головы накладные (сейчас думаю: затычки или мониторы, есть плюсы и там и там). Я просто выражала недоумение тем, что на сайте (доктора) 25-2 позиционируются как мониторы (то есть, ухо должно помещаться внутри амбушюра, как я понимаю), а на фото чашечки выглядят достаточно маленькими и явно, как Вы и говорите, прижимают ухо. Я просто удивилась этому противоречию. Мониторы они или накладные? Понять, решительно, невозможно. Кроме прочего, если они накладные, то откуда в них может взяться шумоизоляция? (про которую все взахлеб пишут в отзывах....., что она есть и отменная)....... Словом, ничего не понятно.

Поделиться сообщением

тускло и невыразительно

скорее наоборот . слишком ярко и напористо .

посмотри на

Roland RH-300 и SONY MDR 1R , оба варианта вам отлично подойдут .

для того что-бы получить открытое звучание , нужно купить открытые наушники . (но на мой вкус закрытые звучат вкуснее) .

Поделиться сообщением

То, к чему будет подключаться - тут не причем. Влияние конечно есть, но в большей степени оно отражается на качественных, технических показателях звука, таких как разрешение, глубина сцены, качество проработки частот и прочее. Основа же баланса АЧХ - будет практически неизменной - что с плеера, что с более-менее нейтрального тракта. Басовитые наушники такими и останутся, а яркие - останутся яркими. Так что не приписывайте лишнее ;)!

Кстати, k550, как подмечали многие, отлично раскачиваются от любого поративного устройства, такого как плеер, ноутбук и прочее. Тракт им немного добавляет техничности звучания, не более того.

Как были ровными, с небольшим приоритетом НЧ, так и остаются...

Если для вас 540е - показатель хорошего звука на поративе, тем более считаете их ровными, то, извините :stopit:

1. Уверен, что беспроводная версия PX 360 звучит хуже проводной. :)

2. Если бы Вы лично послушали как звучат на Sansa Clip+ K550 и K540, то не повторяли бы здесь чьи-то сомнительные "наблюдения". Я не говорил, что "540е - показатель хорошего звука на портативе", есть модели и поинтереснее. Хотя за свои деньги они неплохие. Упоминал их как пример того, что похожие по хар-кам и конструкции наушники могут по-разному себя вести на портативе.

3. K550 - действительно ровные, басовитые, но мне они показались скучноватыми, по сравнению с PX 360 (так же, как и M35).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.