Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

connect2812

Плеер IHIFI 960 - обзор, впечатления, обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Как там сравнение данного сабжа? :think:

Будет. Сабж еще в пути из Гонконга

Поторопите их там! А то уже не терпится почитать обзорчик, уж больно интересный аппарат :Yesyes:

С уважением, Аким!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как там сравнение данного сабжа? :think:

Будет. Сабж еще в пути из Гонконга

Поторопите их там! А то уже не терпится почитать обзорчик, уж больно интересный аппарат :Yesyes:

я бы с радостью поторопил) :D

Поделиться сообщением

eue))))) угу. если он будет ништяк, я его возьму себе, и не буду тратиться на 801 и что там еще... или все таки потратиться?))) Вообще походу мерлины таки закажу...

Поделиться сообщением

голубя на перехват пошли))))

Поделиться сообщением

ребята, а какой провод самый ништяковый 100% серебро? или там может золото))))) аль бескислотная медь лучше?

Поделиться сообщением

ребята, а какой провод самый ништяковый 100% серебро? или там может золото))))) аль бескислотная медь лучше?

самый ништяковый тот, который самый удобный) рекомендую Нободи, качественные кабелюки делает

801 и 960 это очень разные плееры как функционально так и по звуку (судя по отзывам), 960 по звучанию более корректно с DX100 сравнивать, мерлины вроде с 801 как раз таки не плохо спеваются, (судя по тем же отзывам)

Поделиться сообщением

ну что пока не дошли ?

Поделиться сообщением

Очень уж интересует сравнение с вашим 601-ым.

Поделиться сообщением

Вот с форума, домен которого здесь не принято говорить вслух: :D

Продолжаю мини обзор IHIFI 960 и A&K A100,добавив для полноты сравнения еще c4 pro и mm140.

Этот обзор не рассматривает каждый плеер в мельчайших деталях, а дает возможность именно сравнить модели, увидеть некоторые различия и сходство.

Тестирование проводилось с помощью наушников таких марок: SHURE 940, Fisher FA 011, Fisher FA002 wood mod, Audiotechnica A700

А также IEM: Brainwavz M2, Fisher audio ceramique, T-jays two, Sony XBA 3

Сразу скажу, что Fisher audio ceramique и Sony XBA 3 были отстранены от теста т.к.имеют режущие ухо высокие(для меня)и слабоватые низкие.

Музыкальный материал: Тестовые диски Prime test cd # 1, Ultrasone, содержащие классику, современную музыку, джаз и тестовые сигналы, а также Depeche Mode –Remixes и The Crimson Jazz Trio

Итак звучание плееров с моей точки зрения:

Общий тональный баланс-

A&K A100-хороший, чуть ярчит

IHIFI 960-хороший

c4 pro-немного тускловат

mm140-отличный

Высокие частоты-

A&K A100-сочные, немного ярковатые, атака быстрая, затухание медленное

IHIFI 960-теплые, мягкие, воздушные, атака быстрая, затухание нормальное

c4 pro-ровные, склонные к суховатости, атака нормальная, затухание нормальное

mm140-ровные, несколько даже жесткие, атака нормальная, затухание нормальное

Средние частоты-

A&K A100-хорошие, особенно в части воспроизведения музыкальных инструментов и соло вокала, фактура приятная, не резкая, теплая

IHIFI 960-отличные, не выпуклые, не жесткие, а в самый раз, фактура бархатистая, немного округлая

c4 pro-нормальные, без особого окраса, ровные, не утомляющие, хорошо прослушивается хоровое пение

mm140-хорошие, фактура плавная

Низкие частоты-

A&K A100-бас быстрый, артикулированный, атака четкая, затухание нормальное, протяженность средняя, хорошо прописаны барабаны

IHIFI 960-бас чистый, плотный, очень хорошая атака на ударных и быстрый спад, не устаешь от прослушивания, глубина баса средняя

c4 pro-бас точный, чистый, атака хорошая, затухание чуть затянуто, хорошо звучит органная музыка на самых низких регистрах, протяженность высокая

mm140-бас плотный, точный, атака хорошая, спад хороший, глубина баса нормальная

Звуковая сцена-

A&K A100-очерченая, четко видны размеры, ощущения как сцена в клубе или доме культуры, местонахождение инструментов, голосов ощущаются четко, глубина сцены присутствует

IHIFI 960-большая, просто огромная, многослойная, как будто под сводами дворца или вообще под открытым небом, инструменты локализуются, но в связи с огромностью сцены несколько увеличены

c4 pro-обычная, размер как в обычном концертном зале, инструменты четко локализованны

mm140- четкая, несколько удалена, но в некоторых ситуациях так даже лучше, ощущения как в камерном зале, инструменты локализуются нормально

Ну вот такой получился отчет, несколько сухой. А если быть проще, то я бы применил их так:

A&K A100-нужен для прослушивания высококачественной музыки,HIRESа, можно и нужно брать с собой в поездки, т.к.по опыту батарея держит довольно долго

IHIFI 960-нужно слушать дома и отдыхать-звучание мягкое, объемное, чуть-чуть завуалированное

c4 pro-тоже держим дома, слушаем высококачественные записи, а также записи которые можно с помощью данного аппарата апсемлировать и показываем как редкого зверя друзьям и знакомым

mm140-рабочая лошадка, которую можно положить в машину, взять на работу, на природу, куда угодно и слушать музыку в нормальном качестве

Еще раз напоминаю, чтобы исключить несправедливые наезды-это все чисто мое субъективное для вас мнение и характеристики приводятся именно в сравнении аппаратов друг с другом с моей точки зрения, у вас она может быть другая.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Оттуда же:

Тактильно очень приятный piece of equipment, действительно напоминает вороненый ство… блок военной электроники, выпускать из рук не хотелось. Управление, мм.. китайское? Вероятно дело привычки, в пяти кнопках особо не заблудишься, но интуиция в данном случае только обманывала. Крутилка – вещь! Куев, насколько заметил, он не понимает, а плейлисты как?

Погонял немного в сравнении с 801-м (с "балансным" модулем) и 140 ММ – в лоб, перетыканием, и 140 АМ премиум - по памяти, к сожалению . Наушники - сэмплы Мираклов и Мерлинов, IE8. Материал на сабже был малознакомый и не пересекался с остальными источниками, поэтому детальность и тональный баланс оставлю за кадром, скажу про панораму. А панорама широченная, как у 801го, звук «большой», окружает и обволакивает. Инструменты рельефны, как вырезанные на камне, можно коснуться пальцами и ощупать (слушал что-то из джаза и дарксайд флойдов). Если сцена в модах 140го видна этак ряда с 10го, то в 960м и 801м ощущение что сидишь на краю этой сцены и слышишь не звукоусиление, а сами инструменты вокруг. Возможно, это эффект восьмерок, они и на ММ на некоторых записях дают звук сбоку или из-за плеча. Но не такой эффект присутствия (на 960м он выражен, пожалуй, более явно). Продукты Unique Melody порадовали меньше, сцена на 960м и 801м существенно уже и отдаленней. Зато с ММ эффект с точностью до наоборот: в мираклах - предельно близкая, окружающая, реалистичная сцена, восьмерки же далеки и мутны (что не удивительно, учитывая их мидБАС в стоке и басовитость мигельмода). Мерлины опять не понял, что вы все в них нашли.

Резюме: 960й ставлю на очередь третьим, за мираклами и алексмодом, свою цену он отыгрывает с лихвой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

чет тема утихла...

Поделиться сообщением

Плеер пришел, оказался на столько хорош, что на несколько дней было не до отзывов - погрузился в прослушивание) Сегодня-завтра отпишусь

Поделиться сообщением

Пока что скопипастю свой же отзыв с "плеера":

На нем действительно можно остановиться НА ДОЛГО. Выше обсуждался вопрос как он в сравнении с Fiio E17, отвечу: на арматуре 960 гораздо интереснее чем е17, звук более открытый, объемный, чистый, не напрягающий мозг. Я лично на Е17 арматуру слушать не мог, опасения, что 960 будет в этом похож (ЦАП то один) совершенно не оправдались, все таки реализация ЦАПа в портативе решает все! Проблем с воспроизведением файлов и папок с названием на кириллице, которые здесь упоминались не обнаружено, не смотря на достаточно глубокую иерархическую структуру моей аудиотеки. Прошивка 1,64

Внешний вид плеера тоже вызывает восторг, и ощущение, что берешь в руку именно ВЕЩЬ, и пофиг, что большой, не напрягает. Порадовало также наличие русского языка в меню, как то отвык я юзать руссифицированные китайские девайсы. Плеер очень гармонично спелся как с моими кастомами, так и с UE900, при чем звучание последних на нем меня несказанно удивило. Первый раз я их слушал на хм601 и они заметно уступали АМ4, на 960 уешки зазвучали не побоюсь этого слова - не хуже. Помнится необъяснимая синергия триплов с ковонами, вот тут та же картина только "шире, выше, детальнее, объемнее, музыкальнее".

Теперь о минусах:

* время от времени при ручном переключении трека вместо музыки в ухо льется какой то скрежет, писк и черт знает что, нажимаешь "назад", опять врубаешь тот же трек и все играет, с этим жить можно, но не приятно (весь материал 16-битный, преимущественно не пожатый FLAC, никакие APE или хайрезы ему скармливать не пытался)

* не понятное время работы и индикатор батареи еще менее информативен чем в 601, после первой зарядки отработал 7,5 часов (наушники -те, что в подписи, слушал на трети громкости), при этом с индикатора пропали все полоски и только через минут 20-30 после этого плеер отрубился, т.е. предсказуемо. А в следующий раз отработав 5-6 часов после зарядки сдох посредине песни, хоть на индикаторе еще оставалась одна полоска и ни в какую не захотел включаться, пока не постоял минут 5 на зарядке, включился после нескольких попыток ресета тумблером. Может всему виной нераскачанная батарея, но все равно как то странно.

* может быть ошибаюсь, но гнездо питания кажется не очень надежным

* усилитель не мощнее 601-го, мне то за глаза с моими наушниками, но тут же читал о том, что раскачивает чуть ли не высокоомники, - бред, не хочу никого обидеть, но без доп. усилка подключать высокоомные полноразмерные наушники к нему могут только люди, знающие толк в извращениях

Подведя итог, могу сказать, что вцелом плеером доволен, если не подкачают эксплуатационные характеристики - от портатива лично мне больше ничего не нужно, качество звучания очень радует, АК100 может в чем то и лучше, но явно не в плане звука .

P.S. к хм901, который (как и многие здесь) ждал пол года - потерял всяческий интерес.

P.P.S. Fuck you, dr. Fang!

Дополню отзыв живыми фотками и устоявшимися впечатлениями как и обещал сегодня-завтра, как уляжется восторг :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

усилитель не мощнее 601-го, мне то за глаза с моими наушниками, но тут же читал о том, что раскачивает чуть ли не высокоомники, - бред,

На выходе операционник, который в общем неплохо качает до 300 ом включительно.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

усилитель не мощнее 601-го, мне то за глаза с моими наушниками, но тут же читал о том, что раскачивает чуть ли не высокоомники, - бред,

На выходе операционник, который в общем неплохо качает до 300 ом включительно.

32-омные UE900 я слушаю на трети громкости, и это при том, что не имею проблем со слухом и не являюсь приверженцем громкой музыки. Треть оборота регулятора громкости субъективно соответствует 4 из 8 на Low Gain у HM601, сравнивал лоб в лоб. Так что заставить громко играть высокоомники думаю он сможет, а раскрыть по качеству - сомневаюсь, на то они и высокоомники, и совсем не обязаны играть с портативом, даже с таким как сабж.

Поделиться сообщением

32-омные UE900 я слушаю на трети громкости, и это при том, что не имею проблем со слухом и не являюсь приверженцем громкой музыки.

А я разве где-то написал, что он заставляет громко орать нагрузку вплоть до 300 ом? Он именно качает. У меня в ХМ-602 выпилен транзисторный каскад и на выходе как раз установлен такой операционник. Вполне себе справляется с MB Quart 450 PRO. Да и мини-кубик построен ровно на этой же микрухе и все там в порядке с хорошим усилением.

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

как думаете мерлины к нему хорошо пойдут? Или ue900 затарить?

Поделиться сообщением

как думаете мерлины к нему хорошо пойдут? Или ue900 затарить?

я мерлины даже семплы не слышал, нет у нас их, а от уешек даже в шоке - так они хорошо с ним спелись :praynew0:

Поделиться сообщением

Что-то я этим ихихи сильно заинтригован...

Но, сцуко, жаба... Надо как-то бороться с собой.

Поделиться сообщением

Что-то я этим ихихи сильно заинтригован... Но, сцуко, жаба... Надо как-то бороться с собой.

я уже не мало портатива перебрал, но этот девайсик реально меня удивил, борите жабу, оно того стОит :good: если размер не смущает

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.