Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

connect2812

Плеер IHIFI 960 - обзор, впечатления, обсуждение

Рекомендуемые сообщения

@kabuto, Можно поподробнее ? или ссыль где почитать про "рокбокс" ?

Monster Audio MA9PM & TE6 SE

Exposure 3010s2 CD & Exposure 3010s2 Stereo Power & Dali IKON 6 mk2

Поделиться сообщением

Прошивка это отдельная.

Почитать и на Вики можно :)

Изменено пользователем Soundslave

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

@Soundslave, загуглить можно все что угодно ) а если кто то советует - то есть проверенные ссылки и шаги установки со всеми вытекающими ) я думаю делать кирпичи из хороших аппаратов мало кто любит )

Наверно вопрос к тем кто пользовался данной осью на ihifi 960. Влиляет ли на звук ? Как в целом ? Плюсы / Минусы. Именно после использования.

Пролистал тему на плеере. Для себя сделал пока вывод - есть смысл установки на немного глючных аппаратах ( с писком , не читаемыми картами , медленным меню ).

Вроде как читает выше 16bit, но как я понял конвертит програмно. Теоретически батарея быстрее сядет. Индикация батареи кривая.

В общем не вдохновило пока.

Изменено пользователем CasperNEw

Поделиться сообщением

Тоже слежу за ней, пока ставить неохота. Еще пишут, шрифты трудночитабельные. Подожду новых билдов.

Поделиться сообщением

@CasperNEw, Вот как раз в теме на плеере все есть. Я не ставил пока, жду 760го.

Чем гадать, проще уж попробовать. Делов-то на 15 минут. Не понравится - снести.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Вы спросили

@kabuto, Можно поподробнее ? или ссыль где почитать про "рокбокс" ?

Я так понял, хотели в принципе понять, что есть Rockbox, поэтому намекнул на ссыль, где описан Rockbox. Problem?

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Всех с наступающим! Решил на Новый год сделать подарок. Выбираю между 760 и 960. Сильно ли 760 уступает 960, учитывая разницу в цене.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

@andrex, уступает сценой (шириной, да и глубиной тоже), ВЧ у 960го лучше проработаны. Но 760й драйвовее, мощнее звучит. НЧ интереснее у него. Мне показалось именно так, если коротко.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

@Sinline,

Спасибо, тогда не стоит заморачиваться, куплю себе 760.

DX50 как я понял он немного переигрывает.

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

@andrex, сам не сравнивал пока (надеюсь, где-нить в феврале посравнивать серьёзно), но, судя по мнениям, которым стоит доверять, да - 760й получше. Только будьте готовы к его весу) Очень тяжёлый.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Вопрос к обладателям данного плеера. Сколько держит заряд , если слушать на громкости ниже среднего и как обстоят дела с ОС , насколько она стабильная ?

Fiio x3-dx50-dx90

Beyerdynamic DT 770 Pro - дома

BeyerdynamicDT 1350 ultrasone tio -улица

Поделиться сообщением

Вопрос к обладателям данного плеера. Сколько держит заряд , если слушать на громкости ниже среднего и как обстоят дела с ОС , насколько она стабильная ?

8 часов в среднем, если батарея нормальная. ОС кому как, для кого то глючная до неприязни, кому то пофигу, как мне. Основные глюки:

- при частом переключении треков возможно услышать скрежет, лечится через паузу;

- некоторые карточки micro SD работаю только с горячим перетыком, не лечится, карточка подбирается опытным путём;

- может не читать некоторые Flac, Ape и cue, лечится конвертацией или разрезанием;

- при воспроизведении треклиста cue стабильно перескакивает предпоследний или последний трек.

Может что и забыл из остальных глюков то значит мелочёвка :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Тогда немного другой вопрос , насколько хорошая поддержка обновления прошивки у производителя ?

Fiio x3-dx50-dx90

Поделиться сообщением

Тогда немного другой вопрос , насколько хорошая поддержка обновления прошивки у производителя ?

Новая прошивка есть, но она ничего не меняет. Больше года производят плеер, обновление одно и то в начале прошлого года было...

Делайте выводы.

На параллельном форуме есть ссылки на рокбокс для 960-го, рокбокс всежак, месяц от роду :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@Юрец М,выводы либо прошивка не требует доработки с точки зрения производителя или пофиг .

Fiio x3-dx50-dx90

Поделиться сообщением

Юрец М,выводы либо прошивка не требует доработки с точки зрения производителя или пофиг .

Мы можем гадать, а можем и не гадать :), но факт есть ...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

@anhol,

Не стоит переживать из-за глюков стоковой прошивки, можно поставить рокбокс. Функция дуалбут позволит Вам загрузить либо рокбокс, либо стоковую прошивку на выбор.

Поделиться сообщением

тогда немного другой вопрос . Насколько удобно им пользоваться при переключении треков ( всё же вес 300 гр ) да и вообще , интересует удобство использование

Fiio x3-dx50-dx90

Поделиться сообщением

тогда немного другой вопрос . Насколько удобно им пользоваться при переключении треков ( всё же вес 300 гр ) да и вообще , интересует удобство использование

С рокбоксом не разбирался, там с порядком воспроизведения можно поиграться + есть возможность загружать плейлисты. Если плеер лежит в кармане, переключать неудобно. Зверек большой, к кнопкам сложно подлезть, если только наощупь приноровится. Мне это не интересно, т.к. я слушаю альбомы целиком. Размеры и вес меня тоже не беспокоят, я купил себе сумку, в которой умещаются и плеер, и лопухи для комфортного прослушивания в транспорте и на работе.

Поделиться сообщением

Из основного неприятного при использовании, это то что не читает 24bit. Шум - заикание иногда виснет. И второе это cue альбомы довольно часто начинает заикаться и виснет ( примерно на 3-5 треке ). Это то что я заметил на своем экземпляре. С карточкой все чих пых. Альбомы перелиты в 16bit flac и полет нормальный. Плеер в куртке корман не отежеляет, места занимает как бумажник - так что дискомфорта нет. Играет прекрасно )

Поделиться сообщением

На ощупь-громкость, плей/пауза, следующий трек нормально щелкается (уже приноровился). Даже через ткань кармана, кнопки то выпуклые. Если сменить папку/залезть в настройки-это да, надо доставать.

Только что поставил рокбокс, с ним внутренняя память 16 гигов недоступна, остается только флешка. Комп тоже плеер не определяет, то есть чтобы закинуть файлы надо переключаться на родную прошивку (или вынимать карту и лить через кардридер)

Щас посмотрим что там с 24 бита- в рокбоксе должен читать с программным пережатием. Осталось треки найти, у меня все в 16 бит почти...

24/96 в рокбоксе тащит. Тормозов пока не замечено. Зато cue что-то не хочет по трекам на нужном месте открывать, только целиком с начала. Или я чего-то не понял.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, я иногда замечаю что при воспроизведении, если включить экранчик, иногда идет еле заметный шум. замечается редко и только при включении экранчика. замечено ли такое на вашем экземпляре и что с этим в рокбоксе.

Поделиться сообщением

Шума от экрана не замечал, с обеими прошивками. Но вообще плеер любит издавать непонятные полусекундные шумы вида "пщщть" при переключении трека, иногда. На комповых картах так клокер на другую частоту дискретизации переключается, что тут-не знаю. Мне не мешает.

Поделиться сообщением

Тут спрашивали, насколько хватает заряда плеера. Зарядил "до отсечки", плеер работал практически без перерыва. Прошивка рокбокс, нагрузка: AKG K240 Sextett 600 Ом, громкость 75-90% от максимальной в зависимости от песни. Хватило на 6,5 часов. Хотя подозреваю, результат не очень корректен, есть мнение мне какой-то полупосаженный акуммулятор продали.

UPD. А нет xD это просто папка очередная кончилась :D продолжаем марафон)

Рокбокс по умолчанию останавливает воспроизведение в конце папки.

Нет, всё-таки это акуммулятор. 7 часов почти.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

:music: Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, всё вот никак не могу определиться между 960 и 760 (а там еще и 812 v2 нарисовался), расскажите по подробнее, кто сравнивал, в чем разница звучания и есть ли она вообще. И может подскажите какой лучше выбрать если я слушаю рок, метал и классику, люблю красивый вокал. Заранее спасибо, очень уж хочется поскорее окунуться в музыку)) Изменено пользователем Demmitrio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.