Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

doomwoody

Усилитель для Audeze LCD3

Рекомендуемые сообщения

Возможно, с другим экземпляром LCD-2 соотношение будет иное.

Или с другим экземпляром LCD-3 :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Khronos, pinh0le

Ранее в теме высказались DragonOwen и vel11, слышавшие мой тракт. Ни один не услышал однозначного превосходства троек.

Можно считать это особенностью конкретных экземпляров в конкретном тракте.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

я тоже подтвержу, что дело в конкретных экземплярах - у слушал две первых ревизии, между которыми чисто техническая разница была очень большая, - гораздо больше, чем между экземпляром rev2-vegan и лучшим (из двух) экземпляром LCD3.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@SancheZZ,

Для себя выбрал комфортное положение уровня усиления- медиум, регулятор громкости на два часа, при установке уровня на высокий- положение РГ на двенадцать...мощности вполне хватает для полноценной разкачки ЛСД3.

Аналог: Garrard 401/ SME3009/ Shure V15 mk3/ авторский фонник на лампах

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

CD транспорт: Theta Data Basic 2

DAC: AVM DAC3 pro

AMP: Shoker v 5.1 big

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Портатив: HiFiMan HM603-Myst Nail 2

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

Поделиться сообщением

Имхо в LCD-3 на любом усилении, включая даже бенчмарк вокал звучит заметно интереснее, ну и более широкая сцена тоже имеет место.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@smc4pro,

У вас прям исключительный экземпляр LCD2, провод стоковый используете? Хотелось бы увидеть график АЧХ ваших двоек,

ИМХО, но всякий БСО дез блэк мне больше нравится на LCD3, старый добрый хэви- на LCD2!

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

Поделиться сообщением

Штатные графики ачх имхо очень далеки от реальности, на инерфиделити они имеют совсем другой вид :). Ну и в целом по ним судить о чем-то очень сложно, взять хотя бы графики SR-007...

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

@smc4pro,

У вас прям исключительный экземпляр LCD2, провод стоковый используете? Хотелось бы увидеть график АЧХ ваших двоек,

ИМХО, но всякий БСО дез блэк мне больше нравится на LCD3, старый добрый хэви- на LCD2!

ИМХО, стоковые кабели для LCD всех ревизий и моделей - плохие.

Долгое время основным для LCD2 был CablePro Reverie.

Недавно купил LCD3 с ALO audio LUX-FEP и после экспериментов поменял кабели местами.

АЧХ есть в этой теме, самая первая

http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22807entry496549

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

@smc4pro,

Вы на каких усилителях кроме Zen Amp слушали LCD2 и 3?

Поделиться сообщением

LCD2 слушал на своих: Архипов Альтернатива II, FLUX LAB HA-04 Custom, SPL Phonitor.

LCD3 и LCD2 сравнивал в магазине и на прослушках на: SPL Auditor, Beta 22.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Как вам LCD3 на Beta22 vs Zen Amp?

Поделиться сообщением

Я не анализировал специально, что лучше для LCD3. Тогда у меня еще не было троек.

И на LCD3, и на LCD2 у Беты шире сцена и звук мягче. Иногда это в тему, иногда - нет.

У Беты очень хорошая репутация и для меня главным вопросом было: "А как ZenAmp покажет себя при прямом сравнении?" В результате желание заменить ZenAmp на Бету не возникло ни на секунду.

С другой стороны, стало понятно: Бета - единственная могла бы стать для меня альтернативой Zen'у. Конечно, из того, что я слышал.

(Сравнения проходили до модернизации моего ZenAmp.)

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Добрый всем день! Пришли ко мне долгожданные LCD-3. В связке с NAD М51 ощущения противоречивые: с одной стороны они созданы друг для друга - тончайшие нюансы эмоциональности музыки, тембров, обертонов М51 бережно извлекает из записи, а LCD так же бережно доносят до ушей. С другой стороны - мягко, не фатально, но мягче чем хотелось бы звучит связка. По идее, должен выручить жесткий, детальный усилитель. Слушал с luxman P-1 - четко, детально! В общем, понял, что эффект "прокуренного джаз-клуба" в LCD-3 возникает от недостаточной детальность усилителя. С люксманом он полностью исчезает. Но звук стал холоднее, мертвее, аналитичнее. :stopit: Вернул на место свой усил - да, чуть более мутный, зато как обволакивает, сколько души! :think: ВЧ пришлось чуток поднять эквалайзером - стали как при люксмане, только менее "заостренные". Кто-нибудь может посоветовать усил, чтобы по классу и по детальности был как люксман, только не мертвил звук?

Изменено пользователем flare

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Было: Audio-GD nfb5.32, Sennheiser hd-650, Denon AH-D5000

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может посоветовать усил, чтобы по классу и по детальности был как люксман, только не мертвил звук?

Хм...ну после Р-1 разве что хорошая Бета :think:

Поделиться сообщением

Diz +1, так же зажатость LCD меньше будет ощущаться.

Поделиться сообщением

Diz +1, так же зажатость LCD меньше будет ощущаться.

Кто-нибудь может посоветовать усил, чтобы по классу и по детальности был как люксман, только не мертвил звук?

Хм...ну после Р-1 разве что хорошая Бета :think:

А есть где-нибудь сопоставление люксмана и беты на LCD? А то, может, будут те же яйца, только в профиль... Вообще, понял, где мой идеал звука: чуть подоживить люксман - и будет мечта! Кстати, ни в одном из вариантов не заметил зажатости сцены. Возможно, у тех, кто чувствует зажатость, просто, работает эффект привычки при переходе с наушников с широкой сценой, например, с hd800...

PC->USB->Nad m51 -> Air Space RCA -> авторский усилитель класса А -> RLS-30 от Sergst -> Audez'e LCD-3, -> RLS-11 от Sergst -> Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

flare вы какую музыку слушаете? Вы задали вопрос про усилитель, вам ответили, а что менять в системе цап или усилок с проводами решайте сами.

Поделиться сообщением

@flare,

А какие у вас сетевики ?

Когда система достаточно высокого класса , провода решают многое.

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

flare вы какую музыку слушаете? Вы задали вопрос про усилитель, вам ответили, а что менять в системе цап или усилок с проводами решайте сами.

Слушаю классику, джаз, инструментал. Не поймите, что я разочарован связкой: она звучит ОЧЕНЬ интересно, звук невероятно живой, цветной и вкусный, и я полагаю, это серьезная заслуга цапа. Здесь вопрос в доводке до идеала. С другой стороны, думаю, разница в четкости с люксманом слишком велика, чтобы такого же эффекта можно было ждать от замены сетевика или межблочника... Думал, может быть, кто-нибудь подскажет какой-нибудь нечасто встречающийся у нас усил, котрого я не знаю, и о котором можно почитать на англоязычных сайтах...

Поделиться сообщением

flare а что есть Ваш "Авторский" усилитель? Если это не военная тайна, то пришлите схему, (без номиналов деталей, так не украдут) из нее можно очень многое понять о звуке. И, соответственно что то посоветовать.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Добрый всем день! Пришли ко мне долгожданные LCD-3. В связке с NAD М51 ощущения противоречивые: с одной стороны они созданы друг для друга - тончайшие нюансы эмоциональности музыки, тембров, обертонов М51 бережно извлекает из записи, а LCD так же бережно доносят до ушей. С другой стороны - мягко, не фатально, но мягче чем хотелось бы звучит связка. По идее, должен выручить жесткий, детальный усилитель. Слушал с luxman P-1 - четко, детально! В общем, понял, что эффект "прокуренного джаз-клуба" в LCD-3 возникает от недостаточной детальность усилителя. С люксманом он полностью исчезает. Но звук стал холоднее, мертвее, аналитичнее. :stopit: Вернул на место свой усил - да, чуть более мутный, зато как обволакивает, сколько души! :think: ВЧ пришлось чуток поднять эквалайзером - стали как при люксмане, только менее "заостренные". Кто-нибудь может посоветовать усил, чтобы по классу и по детальности был как люксман, только не мертвил звук?

Это не проблема Люксмана - это источник. :NOno:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Не совсем понял это замечание. Я же, вроде, написал: источник не менялся, разный (причем, противоположный) характер звука продемонстрировали усилители. Вопрос, собственно, только в этом...

Поделиться сообщением

flare а что есть Ваш "Авторский" усилитель? Если это не военная тайна, то пришлите схему, (без номиналов деталей, так не украдут) из нее можно очень многое понять о звуке. И, соответственно что то посоветовать.

Схемы не знаю. Вся информация здесь (я тут и покупал): http://forum.academ....howtopic=929792

Сразу скажу, что усилком, в целом, доволен, пока не послушал люксман, был вообще в восторге. Различия с люксманом можно охарактеризовать как "небольшая разница в классе", что, учитывая несопоставимую цену аппаратов, внушает уважение к автору, сумевшему выжать максимум из достаточно простой схемы.

Изменено пользователем flare

Поделиться сообщением

Не совсем понял это замечание. Я же, вроде, написал: источник не менялся, разный (причем, противоположный) характер звука продемонстрировали усилители. Вопрос, собственно, только в этом...

Хорошо, объясню подробнее - Люксман P-1 достаточно ровный усилитель, во всем диапазоне частот, что ему на вход дали, то и выдаст.

И скорее всего ваши эпитеты как: холоднее, мертвее, аналитичнее, относятся к источнику, а не усилителю.(По крайней мере у меня нет таких претензий к усилителю, все очень бодренько живо и эмоционально.)

Именно из-за того, что источник достаточно резкий - ваш мутноватый усилитель, более гармонично звучит в этой связке.

Тут есть несколько вариантов решения проблемы:

1. Кабели - кардинально проблему не решат, но сгладить можно.

2. Я бы рекомендовал к Вашему цапу хороший ламповый усилитель, он как-раз "сгладит" пики.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

P.S. Единственная моя претензия к Люксману на сегодняшний момент - немного обрезанные послезвучия, и то я не ставлю точку в этом вопросе, у меня кабели "темненькие", возможно с их заменой все будет супер гуд!

Вообще это крайне требовательный усилитель ко всему тракту, на нем уже слышно все - кабели, питание, проблемы источника.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.