Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

doomwoody

Усилитель для Audeze LCD3

Рекомендуемые сообщения

babayanoleg74 есть только одно НО. Электроны в проводнике никуда не движутся, они всегда находятся на месте. :D Движение тока в проводнике это условное понятие.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

растворенных в чистом натурально масле
-для правильных пацанов надо было писать иначе -"растворенных в НАТУРЕ чистом масле" , да и номер масла в периодической системе не грех бы указать :D)

- С другой стороны, тяжелые чистые металлические частицы заполняют бороздки в проводнике и остаются в них. Это помогает свободным скачкам электронов с одного проводника на другой, создавая более гладкое и бесшумное их передвижение. Тем самым, такое поведение электронов придаёт звуку более гладкое, детализованное естественное звучание.

- это однозначно перл!!! :((( надо занести в Аналлы.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

babayanoleg74

«Антифрикционный кондиционер металла ER» — легендарный «Победитель трения»! :good:

Электроны - бесшумные ниндзя, крадутся, крадутся...

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

babayanoleg74

А как эта коллоидная жидкость уменьшает шумы в местах трения контактов??? Скрипят они что ли когда играют? :D)

Поделиться сообщением

babayanoleg74

А тут маркетологов MS Audio спрягают :D) Скачки электронов (надо тотализатор открывать!) :good:

Учитесь, как заливать надо :good:

И да, что за масло такое, растворяющее металы?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Это пишут продавцы и создатели кабеля про свою уникальную технологию, я единственное что могу сказать Nanotec Systems 305 как мне не очень хотелось переиграл во всем Acoustic Revive Power Max 10000.

Поделиться сообщением

babayanoleg74

вот что бы не позориться перед читателями, имеющими хотя бы среднее образование, не нужно писать такую ахинею. Иначе любой тех процесс можно представить как некий симбиоз шаманства, экстрасенсорики и тайной физики, доступной только избранным.

А за цитату -поклон -повеселил от души! :good:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

растворенных в чистом натурально масле
-для правильных пацанов надо было писать иначе -"растворенных в НАТУРЕ чистом масле" , да и номер масла в периодической системе не грех бы указать :D)

- С другой стороны, тяжелые чистые металлические частицы заполняют бороздки в проводнике и остаются в них. Это помогает свободным скачкам электронов с одного проводника на другой, создавая более гладкое и бесшумное их передвижение. Тем самым, такое поведение электронов придаёт звуку более гладкое, детализованное естественное звучание.

- это однозначно перл!!! :((( надо занести в Аналлы.

Меня тоже покоробило: в НАТУРЕ чистом масле, :D):D) полностью текст редактировать не стал, текст дал для ознакомления с технологией на которую ссылается производитель, не самых хреновых кабелей. Меня мало интересует как, за счет чего и почему. Рад что доставил Вам удовольствие. :drinks:

Поделиться сообщением

Хохма то в том, что коллоидные растворы металлов в минеральных маслах используют в промышленности уже лет 50 наверное. Без шума и понтов. Скорее наоборот, с первыми отделами и пропусками - в Москве институт был ГиРЕДМЕТ -там на проходной офицеры КГБ стояли (что, впрочем не мешало :secret: оттуда выносить по мелочи, колбочки там всякие и соли редких металлов неодим, церий празеодим и прочие -они во много раз дороже золота).

А наши предки использовали коллоидный (только слова такого не знали) раствор золота в иконописи и амальгаму золота (раствор золота в ртути) для золочения куполов церквей.

Но вот "Это помогает свободным скачкам электронов с одного проводника на другой" -это да! :good::D)

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хохма то в том, что коллоидные растворы металлов в минеральных маслах используют в промышленности уже лет 50 наверное. Без шума и понтов. А наши предки использовали коллоидный (только слова такого не знали) раствор золота в иконописи и амальгаму золота (раствор золота в ртути) для золочения куполов церквей.

Но вот "Это помогает свободным скачкам электронов с одного проводника на другой" -это да! :good::D)

Эти растворы еще используют в местах контактов кабелей и терминалов.

Вы какие силовые кабеля слушали и на каких остановили свой выбор и из каких предпочтений?

Поделиться сообщением

babayanoleg74

У меня хорошая сеть, буквально вчера менял в силовой подстанции старый провод на медную 75 мм2 шину, реальная земля и вся разводка полностью соответствует строгим требованиям ГОСТОв -возможно по этому нет ни помех, ни наводок - отдаленная сельская местность, и давно уже не скачет напряжение. Хотя стабилизаторы остались. Ни разу не получилось услышать влияние кабелей питания на звук :notknow: А в основных трактах сделано совсем просто -нет ни каких разъемов, вилок и розеток, прямо с сетевого фильтра (или трансформатора питания) устройства соединяются напрямую с щитком медным 2,5мм2 проводом, пропаянным обычным ПОС60. Каждый девайс на своем автомате.Медная земляная шина и такая же нулевая. Все соединения звездой. Щиток в комнате, снаружи к нему подходит силового щита, через релейный стабилизатор с фильтрами 16мм кабель, вниз -заземление треугольником на 1,5 метра, комп и на другой фазе, а освещение и все остальное -на третьей. и усе :notknow: никаких родиевых покрытий. :drinks:

Мой тракт

Поделиться сообщением

babayanoleg74

У меня хорошая сеть, буквально вчера менял в силовой подстанции старый провод на медную 75 мм2 шину, реальная земля и вся разводка полностью соответствует строгим требованиям ГОСТОв -возможно по этому нет ни помех, ни наводок - отдаленная сельская местность, и давно уже не скачет напряжение. Хотя стабилизаторы остались. Ни разу не получилось услышать влияние кабелей питания на звук :notknow: А в основных трактах сделано совсем просто -нет ни каких разъемов, вилок и розеток, прямо с сетевого фильтра (или трансформатора питания) устройства соединяются напрямую с шитком медным 2,5мм2 проводом Каждый девайс на своем автомате. Щиток в комнате, снаружи к нему подходит 16мм кабель от силового щита, вниз -заземление треугольником на 1,5 метра, комп и на другой фазе, а освещение и все остальное -на третьей. и усе :notknow: никаких родиевых покрытий. :drinks:

Это сильно :good:

За честный звук без прикрас, то же выбор.

На Вашу:

вот что бы не позориться перед читателями, имеющими хотя бы среднее образование, не нужно писать такую ахинею. Иначе любой тех процесс можно представить как некий симбиоз шаманства, экстрасенсорики и тайной физики, доступной только избранным.

Отвечу Вам шуткой: Трус и ретроград.

Это шутка не надо воспринимать серьезно.

Поделиться сообщением

Хм, очередная тема скатывается к кабельной?

"Это помогает свободным скачкам электронов с одного проводника на другой" -это да! :good::D)

А эта фраза не может (ну в корявой маркетологической форме) подразумевать возможность перехода электронов на соседние орбитали (т.е. перекрытие внешних орбиталей) - не только атомов меди составляющих жилку проводника, но и атомов золота в коллоидном растворе (которые к тому же имеют больший диаметр)?

Именно на перекрывающиеся орбитали перескакивают электроны с более низких энергетических уровней, становясь "общими" для всей кристаллической решетки и обеспечивая этим проводимость. Ну, еще нужно вспомнить что модель электрона в виде частицы давно устарела, и каждый электрон правильнее рассматривать как электронное облако. Таким образом, если атомы золота в коллоидном растворе находятся достаточно близко друг к другу и к атомам меди, это означает объединение в общую систему гораздо большего числа атомов :think:

Хотя, курс химии и квантовую теорию я несколько подзабыла :notknow:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Хотя, курс химии и квантовую теорию я несколько подзабыла
:D Ну их, Бора, Де Бройля и прочие 11 мерные Струны :drinks:

Мой тракт

Поделиться сообщением

Valkyrya

Электроны в веществе, участвующие в проводимости, рассматриваются как "электронный газ", в строении атомов и молекул - как функция вероятности нахождения в пространстве. К звуку никакого отношения это не имеет. С распространением ЭМ волны по поверхности проводника с дефектами структуры не знаком :notknow:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Новосибирский усилитель наверное уже светится весь изнутри чистым золотом от таких комментариев его конструкции.

Лсд 3 прада грустно курят где то в углу - к ним сии тирады не относятся (хотя тема вроде про них).

У меня (пародаксально) они чудно играют с унч сконструированном под 800 (и заточенном под их сопротивление - 320-400 ом). Чем объясняется не знаю.

Поделиться сообщением

dikvertin

Электроны в веществе, участвующие в проводимости, рассматриваются как "электронный газ", в строении атомов и молекул - как функция вероятности нахождения в пространстве. К звуку никакого отношения это не имеет.
Ну, да. А зачем им иметь отношение непосредственно к звуку? То что на выходе станет звуком, проходит ряд преобразований в виде электрического сигнала. На который оказывает влияние множество факторов, вот в случае с кабелями и родиевыми вилками - не особо понятно каким образом :notknow::D Не знаю у кого как, в моей системе это хорошо слышно.

Да, действительно оффтоп пора сворачивать.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

SharapoFF

Случаем не с Зеном?

Мой тракт

Поделиться сообщением

SharapoFF

Случаем не с Зеном?

Кто такой Zen??? Если персонаж из "Криминального чтива" - то не с ним точно (чей это байк? зена. А кто такой Зен? зен мертв. Зен мертв)

Поделиться сообщением

Это не байк, это Ракета :D

Усилитель ZEN V для наушников класса HD800 и LCD3
- http://easytubeamp.com/?p=650 Владивостокская разработка, очень хорошего качества.

или с этим

http://www.ostereo.ru/stereoapparatura/ ... nikov.html

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov

А... Понятно.

Нет, этого владивостокского Zen я дажемне слышал, речь об этом http://easytubeamp.com/?p=449.

Странно что низкоомные он не любит, а вот с лсд почему то играет очень хорошо.

Тк у меня есть "оригинал" - pass labs alef 0, предварительный унч который с линейного выхода без проблем играет на любые наушники, могу только порадоваться за удачную конструкцию.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Случаем не с Зеном?

Кто такой Zen??? Если персонаж из "Криминального чтива" - то не с ним точно (чей это байк? зена. А кто такой Зен? зен мертв. Зен мертв)

Там был Z (зед)

Поделиться сообщением

У меня сейчас LCD2 подключены к FHA 1.4. Звучат неплохо. Как все это хозяйство прогреется и заменю родной кабель у Audez'e- можно будет делать выводы

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Неплохо, что значит неплохо?! ЛСД-2 достойны усилка с которым они должны звучать просто опупительно, тут по кабелям электроны скачут все в масле ради этого, а с FHA 1.4 звучат всего-лишь неплохо оказывается.

Поделиться сообщением

Уже кто то советовал, Beta 22, балансная. У меня LCD 2 ver.1, звучат просто великолепно (собственно с ним они только и раскрываются на мой взгляд).

Из того что я читал про LCD3, думаю с бетой они раскроются отлично. Ну и класс усилителя (референсный) и репутация (думаю у сотни минимум - на head-fi и др) у слушателей соответтствуют уровню наушников.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.