Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Symbol

PC + [некая аудиокарта] + [некий усилок] + DT 770 Pro

Рекомендуемые сообщения

Озадачился выбором железа для прослушивания музыки с компа.

Много вариантов в голове крутится: от элементарной покупки некого девайса с возможностью работы от usb (как, например E-mu 0404 USB), до подбора полноценной цепочки - а/к+межблочник + усилитель + (уже в дальнейшем) покупка стабилизатора питания для всей системы и качественно шнура питания усилка. Словом, вариантов подключения - масса, а объективных причин сделать выбор в пользу чего-то конкретного без прослушивания нет (я не из Москвы). Вот поэтому и созрел вопрос к уважаемому сообществу: что выбрать в пределах 15-ти - 17-ти тыр, чтоб максимально интересно отыгрывало свою стоимость?

Вводные данные:

- Машина - PC

- Наушники - Beyerdynamic DT 770 Pro. Совершенно точно в дальнейшем к ним прибавятся еще и открытые примерно того же класса. Какие-нибудь DT 990 Pro, либо AKG 601, либо Audio-Technica 1000

- Программный плеер - Foobar2000

- Форматы - CDDA, flac, никакого mp3

- Предпочитаемые муз. жанры - в основном acid jazz, nu jazz, trip-hop, downtempo, chillout - т.е. все то, что можно обобщенно назвать легкой электроникой. Изредка не исключены прослушивания как "мяса" в виде trash или hardcore, так и, конечно, классики

- Что сейчас не нравится в звучании - некоторая изредка возникающая чрезмерная басовитость баеров, т.е. просачивающаяся из нижней части диапазона "затуманенность" и "сумрачность", временами забивающая собой сбалансированность звука (особенно - нижней середины).

- Что хочется получить - Большую прозрачность баса, его четкую "привязку" к своему месту у нижней границы диапазона, лучшую локализацию и детальность в середине и верхах. Словом, хочется услышать музыку более кристальной и воздушной.

Ценовые рамки - уже названы выше, но при весомых и неоспоримых достоинствах чуть более дорогих аппаратов, наверное, готов побороть свою жабу и приподнять планку до 20 тыр.

П.С. Вот эти связанные темы:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... c&start=15

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=1696

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=1553

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... c&start=15

уже читал.

П.П.С. Тему про лаконик-конструктор тоже прочитал от корки до корки. Более того: скажу, что мне такой вариант даже чем-то импонирует (гордость за родную отечественную технику, занятный дизайн советских времен - а-ля сундучок с красной кнопкой для пуска баллистических ракет :) Да и цена у него очень уж привлекательная. Паять правда не умею и радиотехнике полный ноль, но так и подмывает желание испытать себя, и получить в итоге не только радость от качественного звука, но и от возможности научиться каким-то новым полезным навыкам. Вобщем, по отзывам усил пока нравится, но... может найдете весомые доводы, чтобы меня отговорить, предложив что-то более интересное.

Поделиться сообщением

Хм... кого то мне это напоминает :D

Искренне желаю вам найти то что ищите. Сам начинал именно с этого, и кажется что спустя почти полтора года нашёл для себя то что искал.:coll:

Моё мнение, DT770 и DT990 неподходят к той музыке для которой вы их берёте. Мой совет вам, подкопите и потратьте денюжку один раз но на хорошее чем несколько раз на так себе. Думаю что нестоить тратиться на звуковые карты, возьмите лучше подержанный но внешний DAC для прослушивания музыки а не для её записи. Из наушников могу очень посоветовать DT880, но! К этим ушам нужен хороший усилитель. Незнаю как Лаконик но из трёх моих усилителей раскрыть их потэнциал смог только один усилитель который был собран самостоятельно. Хотя два других моих усилков совсем неплохие.

Только сейчас я понял почему оценка у Дока на сайте для DT880 такая высокая!

Желаю удачи! :)

Поделиться сообщением

под вашу музыку наверно будут неплохо звучать GRADO или АТ )

Замена наушников даст болие ощутимые результаты и с етого надо начать и уже корректировать подбором компонентов )

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

А по моему ценовая категория вполне себе для хорошего старта. Дальше уже человек сам постепенно поймет какое звучание ему надо под его стили, возможно даже частично начнет слушать другие стили (со мной такое например случилось), и вполне может статся что наушники окажутся не у дел, тем более будет обидно, что если потратили еще больше, а результат тот же, в смысле поняли, что звук совсем не ваш. У меня ситуация была оч похожая, я купил себе байеры 990про, и год даже радовался жизни, пока в один прекрасный момент не осознал, что хочу большего, и даже понял чего именно. Собственно тогда я и купил себе деноны. И байеры както резко ушли на второй план. Сейчас вот хочу к ним аудиотехнику ад1000, но учитывая рост цен, даже не знаю когда оно случится. Вон снова подняли, и они теперь 12к стоят... :(((

Собственно это я к тому, что начинать прямо с совсем уж дорогих моделей, когда свой звук еще не нашел, немного неправильно. Не, если деньги есть разговор другой конечно. =)) Но а пока имхо хорошая карта+усилок+уши это отличная база для будущего роста. =)) В этом плане на мой взгляд лаконик 06про один из лучших вариантов, хотя если есть предубеждение против лампового звука, то можно попробовать транзисторник, а ля мейеровскую ариетту. Ну и насчет современных карт я както даже не знаю что советовать, ибо совершенно не слежу, так как свою Джульку буду менять разве, что на какойнить заслуженный внешний ЦАП, на меньшее не согласен. А учитывая нынешние дикие цены, то перебьюсь пока и так. ))

ЗЫ хотя уши я наверно бы мб кварт 400 или 450 взял бы. По цене примерно тоже самое, зато под данные стили подходят побольше на мой взгляд. =)

ESI Juli@>Klotz RL-1.5-HF>Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Beyerdynamic DT 990PRO // Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

tailung

Symbol

Вы как я вижу из одного города, можете встретиться, послушать и пообщаться на эту тему. :drinks: А у человека заодно и опыт будет накапливаться. Конечно же всё приходит со временем и накоплением опыта прослушивания.

Поделиться сообщением

StaS

Я и сам прихожу к выводу, что мои нынешние наушники меня уже не в полной мере устраивают. Брал как универсальный вариант - и для дома, и для работы - чтоб не отвлекали посторонние шумы. В итоге, спустя полгода реальной эксплуатации, оказывается, что на работе насладиться музыкой все равно не получается (а если получается, то не идет уже сама работа - музыка уносит :) Ну а дома звукоизоляция только создает неприятный эффект ракушки.

Меж тем, баеровская басовитость все-таки по мне. Во-первых, я выбрал ее осознанно, т.к. до этого у меня были Koss Porta Pro - наушники хоть и не самого высокого класса, но с ярко выраженным басом, к которому я, можно сказать, прикипел. Во-вторых, я и интеллиджент да-басс послушать не дурак: лейблы типа good lookin, 720 degrees - самое оно. Ради интереса послушайте в Баерах, напирмер, трек Future Engineers - Organism (он есть на сборнике Two Revolutions, к примеру) и вы поймете какой именно бас я люблю - на самой нижней границе шепчущий, колышущийся, - уже даже не звук, а шевеление воздуха в ушах. При этом слышимый бас остается в этом треке упругим и быстрым. Похожий эффект неземного баса можно услышать и у Жана Мишеля Жарра во втором треке альбома Sessions 2000. А те легкие призвуки, протекающие из басовой области в среднюю, как мне кажется, лишь следствие закрытой конструкции чашек, и, надеюсь, у 990-х этого эффекта нет. Ну, в любом случае приобретение дополнительных наушников произойдет только после того, как я хорошенько вслушаюсь в связку: [какой-то аудиоитерфейс / либо усилок/ либо цап] + 770 Pro. Мне звучание этой модели уже хорошо известно, поэтому купив усилок проще будет понять, что именно привнес непосредственно он. А если сразу одновременно взять усь + открытые уши, то тяжело будет понять при покупке что влияет на тот или иной характер звучания: только усь, только уши, или все вместе.

yates

Grado меня смущает своей архаичной и ненадежной конструкцией, честно говоря. Начитался отзывов про то, как у них штырь из гнезда вылетает, чашки крутятся без ограничения, перекручиваются провода, как поролон на амбушюрах сыплется... Вобщем не знаю, я их не слушал, но после баеровской надежности почему-то заранее с предубеждением к градо отношусь. Возможно после прослушки изменю свое мнение, но не представляю КАК меня должны поразить эти ушки в плане звука, чтобы я закрыл глаза на их конструктив.

A-T я слушал в магазине, - в принципе мне они все ОЧЕНЬ понравились, Даже относительно недорогие закрытые 55-е звучали очень мягко и не раздражающе, не говоря уже об открытых 700-х и 900-х. Все бы хорошо, но есть одно но: я очень редко случаю чисто инструментальную музыку, и к тому же, после баеровской насыщенности будет тяжело остаться совсем без баса.

tailung

Именно! Мне и не хочется сразу массу денег тратить на усилок, т.к. прекрасно знаю, что как и в любом другом увлечении гораздо грамотнее идти мелкими "ступеньками", постоянно дегустируя то одно, то другое, приближаясь именно к своему идеалу, чем сразу не вдумываясь купить многокилобаксовый комплект, не понять его и насовсем разочароваться в звуке.

Вариант Juli@ + HA-06 + 770 Pro настолько сыгран и расхвален баероводами, что, с одной стороны, хоть сейчас закрыв глаза бери не раздумывая, с другой - доля скептицизма и желания во всем убедиться самому все-таки присутствует.

Насчет Эмбиквартовских ушей... Не знаю, не знаю, надо слушать. Фирма мне мало о чем говорящая. Предубеждения против нее нет, но тот факт, что о ней так мало слышно все-таки заставляет в первую очередь смотреть на модели более известных производителей. Хотя знаю, что у нас в Нижнем ей занимается хайфайный магазин, который на пересечении Грузинки с Ошарой, т.е. теоретическая возможность послушать их есть.. Там же, кстати, как-то слушал усь Original Master со своими баерами - что-то удержало от покупки.. Ровненько играет, но мне показалось есть некоторый легкий шум на фоне. Не знаю с чем связано. Может стоит придти вместе со своим, привычным по звучанию муз. материалом и еще раз прослушать, тогда изменю свое мнение.

Поделиться сообщением

я судил по звуку а не по конструкции , баер по крепче .

если нравится звучание баеров то можно глянуть 990про .

я вот чевото пропустил к чему вы сичас подключаете свои 770про ? может вам всево лиш стоит задуматься о источнике и усилителе и все будет звучать .

ему1212 или джулия + лаконик или усилитель классом выше

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

StaS

Меж тем, баеровская басовитость все-таки по мне.

Я же говорю, что кого то мне это напоминает! :D Именно так, как и вы, я был привязан к басовитости Баеров, мои первые наушники были 990 ые от которых я был ввосторге с простой картой и без усилителя. Начитавшись восторгов в сети о 880ых я их купил и в начале был недоволе, спустя какое то время вообще перестал их слушать. На сегодняший день мои 990 ые вообще неслушаю и боюсь что никогда их больше слушать небуду. В моём тракте 880 ые имеею столько и такого качества бас, что больше мне вообще ничего ненадо! 880ые дают бас там где он есть и столько сколько его должно быть для наслаждения музыкальным материалом. Я к тому что со времинем моё мнение изменилось. Подозреваю что и ваше когда нибудь измениться.

Я нехотел сказать что сразу и очень дорого, каждому нужно пройти самому этот путь к звуку который он ищет.

Желаю удачи. :)

Поделиться сообщением

yates

Нет, ничего не пропустил.. Стационарного источника и усилителя у меня действительно нету. Есть только портатив: iPod nano + iBasso CB01 + iBasso T2

Покупка хорошей деки тоже в планах, но начать хочется все-таки с компьютера, т.к. 90% муз. материала скопилось именно там.

StaS

Так это да, изменится скорее всего. Самое главное, что я и сам к этому готов, не хочется зацикливаться на чем-то одном..

Вобщем что-то мы про наушники больше стали говорить, а вот по поводу самой пары аудиокарта+усилитель видимо вариантов действительно не так много. Первое что напрашивается - Джулия с Лакоником. Ну, либо Джулия с регой / каином / ориджинал мастером. Не знаю что еще можно в пределах 15-17 тыр подобрать[/b]

Поделиться сообщением

Symbol

Тут видимо дейсвительно немного вариантов. Если уж это должна быть ЗК то думаю что Джулька, Infrasonic Quartet и Прододжи ХД2 будут очень интересными вариантами для вас.

А из усилков конструктор Лаконика!

Поделиться сообщением

Конструктор будоражит ум возможностью прокачать новые скиллы )

Да и форма корпуса у него прямо просит, чтобы с ней что-то сделали. Я вот его еще и в руках-то не держал, но начитавшись про то, как люди там диодную подсветку делают, или защиту ламп ставят - прямо загорелся идеей моддинга! Самое главное, что и для этого у меня много чего есть: есть архитектурное образование (читай - почти пром. дизайнерское), вроде как есть знакомые люди, которые могут на лазерном плоттере резать выкройки металла, в конце-концов даже если это придется делать в домашних условиях - есть дремель. Осталось всего-то - научиться паять и разобраться с монтажной схемой. Вобщем руки чешутся - ужас как. Смущает только то, что послушать его негде. Или надо специально в Москву ехать, что, вобщем, не самая большая проблема, но ведь может и так оказаться, что по звуку он меня не устроит, или в наличии его не будет..

Поделиться сообщением

Ну тогда проше всего купить хороший усилитель !! такой который вам будет и потом служить в будущем )

Т2 не как не выкачает норм качество звука с 770про !!!

думаю лаконик даст неплохой прирост качества , и кабель хороший не забудьте ) и будем думать с источником :)

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Озадачился выбором железа для прослушивания музыки с компа.

- Что хочется получить - Большую прозрачность баса, его четкую "привязку" к своему месту у нижней границы диапазона, лучшую локализацию и детальность в середине и верхах. Словом, хочется услышать музыку более кристальной и воздушной.

Ценовые рамки - уже названы выше, но при весомых и неоспоримых достоинствах чуть более дорогих аппаратов, наверное, готов побороть свою жабу и приподнять планку до 20 тыр.

Здравствуйте.

Предлагаем Вам аппаратуру нашей собственной разработки, защищённую патентами РФ. По отзывам и рецензиям, а также собственным ощущениям и техническим сравнениям, они не хуже предложеных Вами "лакоников". Когда мы снизили нижнюю граничную частоту с 20 Гц до 2 Гц, то поразились чистоте звука и раздельности инструментов, особенно имеющих басовые регистры.

Естесственно кота в мешке никто покупать не станет, поэтому предлагаем Вам бесплатно один из наших аппаратов ранней разработки - DHA-S-002 - Это усилитель для головных телефонов с бортовым ЦАПом. Понравится - Вам на выбор уже будут улучшенные разработки:

1) HA-S-029 - Усилитель для наушников.

2) DHA-S-020 - Усилитель для наушников с бортовым ЦАПом.

Хорошо, когда люди начинают тратить деньги за то, как аппарат исполняет свои функции. А если ещё и за дёшево... ;)

Как мы поняли Вы живёте не в Москве. Мы тоже. Однако нам было бы удобнее Вам отправить аппарат в ближайшее время именно туда.

Свяжитесь с нами для предоставления Ваших почтовых реквезитов.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

To Symbol

С ЗК много думать не стоит, ее влияние по сравнению с усилителем и наушниками минимально (если эта ЗК не ниже определенного уровня). Различия слышны только при непосредственном сравнении, когда на одинаковом тракте меняются карты. Выделить конкретный источник, который играет в разных трактах очень тяжело, если не знать, что источники одинаковы. Смело берите любую из рекомендованных вам здесь карт (разве, что на E-Mu много жалоб по поводу драйверов и интерфейса). В ином случае задайтесь вопросом, что вы хотите услышать от источника.

С HA-06T Beyerdynamic играет нормально, особенно нравится середина. На верхах есть мягкость/смазанность, бороться с которой мне здесь советовали сменой межблочника, чем я пока не занимался.

To StaS

История отношения к DT 880 примерно та же, только для басов я взял другие наушники. Кстати, мне кажется, что прогрев DT 880 сильно влияет на характер мид баса, изначально он звучал, как электролобзик, казалось, что вместо него я получаю более высокие частоты (может быть, привык?).

X-Man

Какие выходные сопротивления? Каковы цены, когда появятся в продаже?

Поделиться сообщением

X-Man

Какие выходные сопротивления? Каковы цены, когда появятся в продаже?

4,7 Ом (включён последовательно с нагрузкой).

Цены у нас пока ориентировочные (указаны в прейскуранте). В Москве, магазин "Doctorhead", появятся к концу следующей недели (первая партия 30 штук). А так - всегда на заказ в любое время в любой город.

В doctorhead уже стоит один DHA-S-025 "усилитель для наушников с ЦАПом". Можете заценить.

За обновлениями и новостями можно следить на нашем форуме. Скоро выложим пару-тройку оцифровочек....

Поделиться сообщением

Мое исполнение:

PC + Dr.Dac2 + Laconic (конструктор) + DT 770 Pro

Некоторые соображения по практичности:

1. Внешний ЦАП ничем не проигрывает внутренней ЗК, а в эпоху ноутбуков более предпочтителен и мобилен.

2. Dr.Dac2 - устройство универсальное - позволяет слушать наушники через весьма качественный встроенный усилитель (полупроводниковый).

3. Лаконик, же, даст возможность слушать качественный ламповый звук при совсем небольших затратах.

4. Лаконик-конструктор доставит массу удовольствия от сборки и несомненно повысит самооценку. :)

Связка звучит ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Слабым звеном, по моим ощущениям, являются к сожалению Баеры (но они у Вас уже есть).

Поделиться сообщением

Да, думаю что это будет даже лучше чем встроенная карта. К тому же усилитель в Др.Даке очень хвалят. Возьмите для начала только его а потом уже и видно будет нужен ли лаконик вообще.:)

Поделиться сообщением

X-Man

Вот так предложение! Разумеется, пройти мимо него решительно невозможно. За подробностями сейчас обращусь к вам через личку.

norman63

О, вот про Др.Дак2 пока еще мало что слышал, так что может действительно тема интересная. А где его в наличии можно найти? Вроде DrHead не занимается их продажей.

Поделиться сообщением

О, вот про Др.Дак2 пока еще мало что слышал, так что может действительно тема интересная. А где его в наличии можно найти? Вроде DrHead не занимается их продажей.

На форуме Хобота Dr.Dac2 разжевали вдоль и поперек. Там масса его фанатов.

Я покупал на форуме pleer, там барыжат новыми и, иногда б/у.

Можно и забугорном интернет-магазине по почте. Где-то целая ветка есть по технологии покупки, по моему на Хоботе.

Хотел сначала купить на спам, но учитывая сроки, риски и отсутствие разницы в цене купил с рук (гарантии то - все одно - нет).

Качество изделия очень хорошее.

(Кстати в Dr.Dac2 ОУ установлены в "кроватках" - непаханное поле для экспериментов :D )

Возьмите для начала только его а потом уже и видно будет нужен ли лаконик вообще.

Ну Лаконик это ЛАМПЫ - другая тема.

Чисто для возможности сравнить ЛАМПЫ и ТРАНЗИСТОРЫ, да и собирать легко и интересно. :)

Хотя, откровенно скажу, сказать однозначно что лучше, очень затруднительно. Но разница в звучании все таки есть.

Больше слушаю Лаконик.

Поделиться сообщением

На встрече я слушал ДокторДак с Байерами. Очень достойно.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Symbol,

Отписал в личку.

Хотя можете задавать вопросы и на форуме - у нас секретов нет :)

Поделиться сообщением

О, вот про Др.Дак2 пока еще мало что слышал, так что может действительно тема интересная.

мое сравнение звучания усилителей Лаконик06про и Дак2 - http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 7909#17909

А где его в наличии можно найти?

submax продает новые, запечатанные тут - http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?t=2021

Вроде DrHead не занимается их продажей.

дак2 - хорошее устройство(внешняя звуковая карта+качественный усилитель), жаль доктор их не продает. :(

Поделиться сообщением

жаль доктор их не продает.

Ну, видимо из-за проблем с гарантией

Поделиться сообщением

Мое исполнение:

Некоторые соображения по практичности:

1. Внешний ЦАП ничем не проигрывает внутренней ЗК, а в эпоху ноутбуков более предпочтителен и мобилен.

2. Dr.Dac2 - устройство универсальное - позволяет слушать наушники через весьма качественный встроенный усилитель (полупроводниковый).

3. Лаконик, же, даст возможность слушать качественный ламповый звук при совсем небольших затратах.

4. Лаконик-конструктор доставит массу удовольствия от сборки и несомненно повысит самооценку. :)

Связка звучит ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Слабым звеном, по моим ощущениям, являются к сожалению Баеры (но они у Вас уже есть).

у меня тоже есть лаконик и дак, честно говоря сравнивал их во всех позах, но так и не заметил никакого лампового звука у лаконика ни с одними наушниками, дак чуть динамичнее и чище звучит, у лаконика чуть больше пространства и объма, немного другие высокие, в результате, лаконик опять стоит пылиться... в целом таких же изменений можно добиться просто меняя в даке операционники... :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Друзья, только что потестил дрдак2. Занимался для себя поиском ЗК между MacBookPro и усилителем Lerhmann Rhinelander в связке с Senh HD600. Завел даже отдельную ветку об этом в разделе выбора ЗК. Не успел там отписаться, но, думаю, для вас будет очень интересны результаты моего опыта.

Мне дали на потестить дрдак2 с установленными 627 операционниками, в результате чего цена его улезла до 16 с копейками тысяч. Краткий результат нескольких дней - в моей связке дрдак лишний!!! Ни как усилитель для наушников, ни как ЦАП! Леман по линейному выходу от ноутбука звучит лучше.

Краткие претензии к дрдаку - жесткие басы, цыкающие верха, металический окрас, женский вокал невозможно слушать из-за долгих "сссс". Гитарные запилы - просто все в куче какого-то металлического звона. Очень выдвинуты вперед басы, ощущение, что в любой музыке на первом плане стоит басгитара, вокалист прячется за ней. Больше двух часов слушания на среднем уровне громкости выносить тяжело - очень грузит уши. Более подробно попозже отпишу в своей ветке. Возможно, это и есть тот самый "транзисторный" звук, но на Лехмане (транз.) и на Лаконике (лампа) я такого не слышал.

То ли у Лехман настолько хорош, то ли... Мой совет в итоге: для старших Сенхов лучше купить за 20 Лехмана, чем за 16 дрдака (оригинальный дрдак за 10 покажет еще худшие результаты, как я понимаю). Не знаю, как там с Байерами будет, но Лехман с Байерами тоже хорош. В очередной раз порадовался покупке Лехмана.

Кстати, Лехман с Сеннхами 600 имеет очень управляемые низы, при этом упругие, мягкие и не портящие всю остальную картину. При желании можно докрутить низов эквалайзером на компе.

Все мое личное ИМХО, актуально для моей связки. Музыку слушал разную - от попсы до классики, альтернативного рока и джаза.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.