Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Alex nn

jplay и точка!!!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Может кто нибудь поделиться полной версией Jplay? Bysergby@gmail.com

Спасибо!

И еще такой вопрос, кто нибудь сравнивал jplay с daphile? Просто у меня сейчас комп работает под daphile, вот я и думаю, есть смысл переходить на винду с jplay?

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Может кто нибудь поделиться полной версией Jplay? Bysergby@gmail.com

Спасибо!

И еще такой вопрос, кто нибудь сравнивал jplay с daphile? Просто у меня сейчас комп работает под daphile, вот я и думаю, есть смысл переходить на винду с jplay?

Могу поделиться только v.5.1, но она без JplayStreamer.

Linux+Daphile последней версии звучит очень хорошо, но, как то звучание Windows+Jplay более импонирует, может просто от того, что более привычное. Daphile корректнее сравнивать с Tiny : MPD или Squeeze. На "Сундуке" есть ветка, где подробно все рассказано.

Отличие Daphile (или Tiny ) от Jplay есть, но описать его затрудняюсь, возможно Jplay чуть мягче, а возможно чуть менее детально. Но, повторюсь, скорее всего, более привычнее.

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock,

Спасибо! V5.2 я нашел, попробовал, и пока остаюсь на daphile.Не то что бы не понравилось, но различий минимум, а удобство дафил переплёаывает все плюсы jplay.

Поделиться сообщением

@audioshock,

Спасибо! V5.2 я нашел, попробовал, и пока остаюсь на daphile.Не то что бы не понравилось, но различий минимум, а удобство дафил переплёаывает все плюсы jplay.

Да, согласен, что удобства у Dephile есть, в отличии от Jplaymini, и большие. Но, и отличия в подаче звука так же большие. Каждый выбирает то, что ему нравиться. Мне - Jplay.

Что мне очень понравилось в Dephile и TinySqueeze (это в принципе одно и то же, тот же сервер Logitech Media Server) - это возможность пользоваться сервером Deezer: 200 руб. в месяц и любая (практически, любая) музыка в формате mp3-320, это хороший аналог интернет-радио (на работе), только музыку выбираешь сам. Познакомился с несколькими группами, о которых даже не слышал, прошлую неделю слушал The Band, входит в 50 лучших групп по версии журнала Rolling Stone, а я и не слышал о такой.

Поделиться сообщением

Уважаемые пользователи форума Doctorhead!

С 01 по 30 июня 2016 года проводится опрос по определению лучшего программного аудиоплеера (ПАП).

Приглашаю Вас и Ваших друзей принять участие в голосовании.

Подведение итогов результатов голосования планируется в первых числах июля 2016 года.

Благодарю Вас за потраченное время и помощь в определении лучшего ПАП.

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Хочу поэкспериментировать на работе с настройкой DUAL PC на маломощном ноутбуке и рабочем компе, как оно будет по сравнению с другими вариантами - Jriver и пр., а также ТиниМПД.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Доброе утро! Если есть возможность поделитесь какойнить не триальной версией заранее благодарен!

motorhead1706@gmail.com

Поделиться сообщением

На работе установил DUAL PC, где аудиокомп оптимизированный AO WinServer 2012 обычный ноутбук, контрольный ПК обычный рабочий неоптимизированный комп, управление фубаром. Все очень удобно и играет отлично, с небольшим перекосом в сторону яркости, большой широтой, для Denon 600 это как раз то что нужно. Дома буду делать так же, только все будет с оптимизацией в core режиме. Однозначно есть смысл покупать полную версию Jplay

Поделиться сообщением

Продолжаем о DUAL PC.

Была поставлена задача организовать вывод звука через управляющий и аудио компы + дистанционное управление всем этим, без подключения мониторов, "клав" и "мышей".

Связь двух компов организована через Jplay и LAN, управление через Ipad, соединенный с управляющим компом через wI-fI. Можно на управляющем компе отключить Wi-Fi, а управлять им через Ipad, подключенный к роутеру, который в свою очередь подключен к управляющему компу так же через LAN, если есть такая возможность.

Рассматривались три плеера, поддерживающие Jplay ASIO и удаленное управление:

- Jplaystreamer

- АПлеер

- JRiver

АПлеер (108, последняя версия)

Плюсы - все работает: управление через web-интерфейс с Ipad, CUE читает, картинки при воспроизведении показывает, звук очень хороший - это если коротко и не в даваться в ловлю "блох" при оценке звука: то ли в 108 версии Игорь что-то "подкрутил" (но, автор обычно говорит, что ни чего не трогал), то ли это из-за DUAL PC, но звук опять стал натуральным и перестал "ярчить",

Минусы - воспроизвести (с Ipad) можно только то, что плеер запомнил при команде "выбор папки" при первоначальном запуске на управляющем компе. Библиотеку с музыкой, где-то 500 альбомов, сканировал минут пять (у кого-то может будет быстрее), но не это главное, главное, что в web-интерфейсе выбор очень не удобный, альбомы показываются по алфавиту, без картинок. Резюме: нужен проводник в web-интерфейсе.

post-23841-0-80500500-1466402642_thumb.jpg

post-23841-0-57887400-1466402654_thumb.jpg

Jplaystreamer (версия 6.2)

Плюсы - управление через сервер Asset UPnP на управляющем компе + Kinsky на Ipad, есть удобный проводник (так же, можно сортировать по жанрам, альбомам, артистам ,... и пр., и пр.), но мне удобнее через проводник в Kinsky. Звук, так же очень хорош. Картинки показывает, для меня удобно при поиске альбома, не надо вчитываться в названия.

Минусы - не читает CUE (это если кому надо, для меня это не недостаток).

Главная проблема, Kinsky на Ipad не всегда определяет плеер Jplaystreamer (если запускать Kinsky на управляющем компе, то вопросов нет, значит проблемы с настройкой Wi-Fi между Ipad и контрольным компом, надо правильно прописать в реестре IP адреса, разберусь).

post-23841-0-42075300-1466403527_thumb.jpg

post-23841-0-19218600-1466403537_thumb.jpg

post-23841-0-26575600-1466403546_thumb.jpg

JRiver

Последние версии плеера на поддерживают ASIO драйвер Jplay, т.ч., пока не разберусь с этим вопросом, Jriver оставил на потом. Кто-то знает, кроме JRemote есть для Ipad другая точка управления этим плеером?

Один из недостатков указанных вариантов дистанционных управлений - это невозможность регулировать громкость с Ipad. Такая возможность есть, например, в Tiny, очень удобно. У пользователя должен быть выбор, задействовать эту функцию или нет. Возможно в АП и есть такая возможность, не было времени разбираться.

...

О "железе": настроил автоматическое включение аудио компа по LAN при включении управляющего компа. Кто подскажет, как можно теперь автоматически отключить комп по сети, желательно так же, при отключении первого компа. Google пользоваться умею, все что нашел в сети (shutdown /s /f /m \\computername и пр.) не помогло или не смог правильно запустить.

И, наверное, главное, до этих экспериментов над собой и окружающими, ни когда не сравнивал звучание разных компьютеров. После них понял, нужно хорошее "железо". Не говорю уже о "правильном" питании, хотя бы приличный процессор и память. Но, это планы будущего, как горизонт.

...

Покой нам только сниться.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@audioshock, замечу из всех представленных вариантов самым интересны по звук для меня стал Аплеер версии 108, но отсутствие проводника делает невозможным его использование для удаленного управления. По удобству и качеству звука наилучшим вариантом является Jriver с драйвером ASIO Jplay, версия Jriver 20010 еще поддерживает Jplay драйвер, автоматическое обновление можно отключить и вообще отказаться от интернета на аудикомпе. Сейчас на обоих системах, домашней и рабочей, у меня стоит такая связка в сочетании с АО оптимизатором WinServer 2012 в core режиме. Про оптимизатор с core режимом ходила информация о том, что ослаблена отдача по НЧ ,такое явление отмечается при использовании Jriver с драйвером JPLAY все очень хорошо, идеальный для меня баланс частот, голографичность, мягкость звука все очень нравится, остается только одна проблема JPLAY платный.

Поделиться сообщением

.. остается только одна проблема JPLAY платный.

Да, "А что не платное, назови? Достаточно!"

Да же без Jplay, и только на SinglePC, весь набор софта получается платный: OS Windows, AO, Jriver и JRemote.

Есть альтернатива: "утки", т.е. Linyx + Tiny. Или вот, парни на соседней ветке активно обсуждают PuppyLinux + DeadBeef.

Но, если кто-то хочет пользовать виндовские приложения и не хочет платить в MS, то есть бесплатная ReactOS:

К тому же, правительство (наше) поддерживает эту ОС, как одно из направлений импортозамещения. Но это уже тема ветки "Выбор ОС для аудио".

Поделиться сообщением

Очередная глава в "романе" Jplay и Dual PC:

Победил вывод звука через связку DualPC + Jplaystreamer + Ipad. Если помните, была проблема, что контрольная точка (Kinsky), запущенная на Ipad не видела плеер Jplaystreamer. Разобрался, все настроил, правда, в ручную, но все работает, и работает отлично. Если у кого будут проблемы, обращайтесь.

Последняя глава будет: Jriver + JRemote. Еще раз, уважаемые форумчане, есть ли альтернатива JRemote для управления Jriver с Ipad?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Предпоследняя глава Jplay и Dual PC - это Jriver.

Т.к. последние версии Jriver не дружат с Jplay, что-то там авторы не поделили, поэтому установи 20.0.25. Отключил автоматическое обновление. Установил на Control PC плагин MonkeyMote, и это же установил на Ipad, чуть-чуть "побегал" с бубном и .. все определилось, подключилось и заиграло

Почему MonkeyMote, а не JRemote? На карточке, с которой моя совесть позволяет мне покупать софт, было всего..., короче хватило на MonkeyMote.

Плюсы: При включенном Jriver контрольная точка MonkeyMote конектится быстро, все видит (и даже больше, об это дальше), картинки показывает ( так удобнее ориентироваться), можно включить дистанционную регулировку громкости.

Минусы: нет проводника, можно сортировать по "Альбом", "Артист" и прочее. но нет проводника, очень не удобно. Возможно, если бы не шлобил, и купил JRemote, но, что сейчас говорить.

Главное, "контрольная точка" MonkeyMote нашла то, чего нет: когда-то, до неоднократных переустановок ОС (года три назад) я создал сборник Rolling Stones в mp3, они у меня есть все на CD, записал на болванку, получилось где-то 7 часов "роллингов", с диска удалил. Так вот эта MonkeyMote нашла все это, а Jriver естественно не играет, т.к. файлов нет:

post-23841-0-06087400-1466875671_thumb.png

Кто-то это может объяснить?

О SQ не пишу, это вопрос индивидуальный, каждый выбирает под свой ух. Но, все же, отслушал внимательно, коротко: Jplaystreamer мне по тональной верности ближе, но это, кому, как.

Поделиться сообщением

Приветствую всех! Давно здесь не встречались, это говорит о том, что плеер Jplay работает без проблем и вопросов у пользователей нет. О SQ не говорю, это дело вкуса.

Новость, некто blueoris написал программку SendToJplayMini, которая позволяет отправлять муз. файлы из проводника в JPLAYmini, избавляя пользователя от ручного копирования их в память и добавления в окно программы. Автор выложил программу здесь:

Есть два варианта использования программы:

Первый, это встроить ее в контекстное меню. Для этого при запуске программы надо нажать "Да":

post-23841-0-26055600-1469351387_thumb.jpg

В результате, выбрав необходимые файлы в проводнике, выводим контекстное меню и получаем возможность отправить выбранные файлы в JPLAYmini.

Внимание: не забудьте запустить предварительно сам JPLAYmini:

post-23841-0-66241900-1469351543_thumb.jpg

Второй вариант для тех, у кого JPLAYmini единственный плеер на компьютере - это установить SendToJplayMini, как программу по умолчанию для открытия муз. файлов, естественно, встраивать в контекстное меню уже не надо. Действия такие же, как и для любой программы: выделяем файл, открыть с помощью, выбираем SendToJplayMini. Далее выделяем нужные файлы и в контекстном меню нажимаем "Открыть" :

post-23841-0-86956300-1469352673_thumb.jpg

При первом и втором варианте не нарушается концепция минимализма авторов Jplay: ничего лишнего, ни каких интерфейсов.

Пользуемся.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@audioshock,

А как удалить при необходимости?

zhuk0815,

в инструкции Автора написано так:

Removal

--------

If SendToJplayMini.exe was setup using Option #1 above, a custom menu item

was added to the right-click context menu.

Please follow the steps below to remove the menu item:

Note: The steps below require Admnistrator access to interact with Windows register.

1. Click Start

2. In the Start Search box, type cmd, and then press CTRL+SHIFT+ENTER.

3. If the User Account Control dialog box appears, click Continue.

4. Navigate to the folder that contains the SendToJplayMini.exe program

5. Enter the command below:

SendToJplayMini.exe unregister

6. Done.

If SendToJplayMini.exe was setup using Option #2 above, please re-associate your audio

files back to their original default application.

У меня что-то не получилось по этой инструкции, можно так (это из Google):

1. Жмем кнопочкку «Пуск». Набиваем «regedit» в появившемся текстовом поле и нажимаем на клавишу «Enter». Перед вашим взором предстало окно реестра Windows.

2. Переходим в директорию HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers. В этой папке мы видим набор различных ключей, которые индефицируют собой тот или иной пункт контекстного меню. Их конечно же можно удалять и изменять.

3. Для того чтобы добавить новый пункт, нажимаем правую кнопочку мышки и выбераем «Новый», затем нажимаем на кнопчку «Ключ». Указываем название для нашего нового ключа. Как раз это название и будет находиться в контекстном меню.

4. Нажимаем правой кнопкой мышки по только что созданному ключу и выбераем пункт «Изменить». Указываем расположение приложения или же программы, которое вам надо увидеть в контекстном меню. Нажимаем на «ОК» и перезагружаем компьютер, чтобы изменения вступили в силу.

Попробуйте.

Поделиться сообщением

Приветствую Всех любителей хорошего звука и Jplay!

Столкнулся с проблемой, может кто-то поможет.

Предыстория:

Осваиваю веб музыкальные серверы, естественно с воспроизведением музыки on-line через Jplaystreamer.

В руководстве на оф. сайте Jplay говориться о возможности воспроизводить музыку с Qobus или Tidal через BubbleDS Next или BubbleUPnP на Android. Кстати, еще есть плеер Qobus (у него есть вывод через ASIO и пр.) для Windows, так что Android_ом, у кого нет, можно и не пользоваться.

Но засада в другом: из России не пускаю на Qobus, не пускают и из Литвы (родственников попросил попробовать, не пустили), то же самое и со Штатами (попытался через какой- то VPN сервер), см. картинку:

post-23841-0-32514100-1469787358_thumb.jpg

Вернее, на сайт Qobus зайти можно, дают возможность зарегистрироваться, а когда пытаешься активировать на Qobus 15-ти дневный бесплатный ознакомительный период, то, "шлагбаум".

На Tidal я не нашел пробный бесплатный период, поэтому выбрал Qobus.

Кто пытался воспроизвести (через Jplaystreamer) или купить на Qobus или Tidal? Какой результат?

Для сведения, освоил Deezer, все нравиться, но играет этот сервер через плеер Squeezelite.

Так что, палка о "трех" концах: "управлялки" для Jplaystreamer BubbleDS Next или BubbleUPnP видят Qobus или Tidal, но не видят Deezer, LMS и прочие веб."управлялки" для Squeezelite не видят Jplaystreamer, Qobus или Tidal не пускаю ни кого, наверное, кроме французов, дай Б-г им здоровья.

Други, какие есть предложения и советы?

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Еще о Qobus и Jplaystreamer:

Проблему с регистрацией на Qobus, вернее, проблему с активацией пробного (бесплатного) периода решил. Совету zhuk0815 не последовал (спасибо за отклик), решил вопрос с помощью VPN плагина к браузеру. Здесь расписывать не буду, кому интересно, в личку.

Если кратко, то работает все, кроме ...Jplaystreamer.

Чуть подробнее, установил на стационарный комп. плеер Qobuz Desktop, в результате: можно выбрать нужный вывод звука:

post-23841-0-22363500-1469946805_thumb.jpg

Удобная навигация для выбора музыки, есть поиск:

post-23841-0-93233200-1469946914_thumb.jpg

Короче, все как на любом музыкальном сервере. Звук через плеер Qobuz Desktop вполне приличный, с учетом того, что по активированной подписке получаем только mp3-320. Это на компе.

На Android установил BubbleDS Next. Как на Android_е скриншот делать не разобрался, так что на словах. BubbleDS Next видит все: и плеер Jplaystreamer, и сервер Qobuz, и локальные серверы AssetUPnP на компе. Музыка с сервера AssetUPnP, тот что на компе, на отлично стримиться на Jplaystreamer и отлично этим плеером воспроизводиться. А вот с сервера Qobuz выбранная музыка в плей-лист BubbleDS Next попадает, но воспроизводиться Jplaystreamer_ом не хочет.

Перебрал все настройки в JPLAYSettings - музыку с Qobuz играть не хочет.

Так что, остается главный вопрос: почему Jplaystreamer не играет с сервера Qobuz через BubbleDS Next

...

Возможно причина в даном Android_е, в его настройках и наличии свободной памяти.

Есть приложения от Qobuz для гаджетов, так вот на Ipad все играет, проблем нет

post-23841-0-17420900-1469948876_thumb.jpg

А то же самое приложение на Android_е, при нажатии на плей после выбора музыки, с начало "вылетало", а теперь, этот гаджет вообще зависает "на сметь".

...

Эксперименты пока прекращаю, хозяин Android_а уезжает на моря. Буду искать дугой.

Хотя, музыка на Qobuz стОит дороже, чем на Deezer (конечно, для кого, как), может оно того и не стоит.

Поделиться сообщением

Может кто поделится полной версией JPLAY. Буду премного благодарен! web108@mail.ru

Поделиться сообщением

Уважаемые пользователи форума Doctorhead!

С 01 по 31 декабря 2016 года проводится опрос по определению лучшего программного аудиоплеера (ПАП).

Приглашаю Вас и Ваших друзей принять участие в голосовании.

Подведение итогов результатов голосования планируется в первых числах января 2017 года.

Благодарю Вас за потраченное время и помощь в определении лучшего ПАП 2016 года.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Приветствую любителей правильного хорошего звука, который рано или поздно превращается в музыку.

А так же любителей "правильного" софта.

Давно не было новостей в этой ветке, т.к., собственно, и обсуждать то нечего: JPLAY лучший (на любителя. естественно) и стабильно работающий плеер (опять же, не сравниваем с наиболее популярными в мире плеерами: AIMP и WMP - эти вне конкуренции).

Хочу познакомить уважаемую публику с интересным "железным" плеером, который, в отличии от большинства его собратьев, основан не на OS Linux и плеере mpd, а на плеере JplayStreamer от Jplay и OS Windows.

Представил, как передернуло многих "филов" от слова Windows. Крепитесь, есть таблетированные средства, укрепляющие нервную систему.

И так!

Вот здесь инфа о железном плеере, основанном на OS Windows, в данном случае оптимизированной Windows 10 и плеере JplayStreamer.

Вот еще инфа:

Вот еще

К чему я это все? А вот к чему. Посмотрите ветку "Выбор ОС для аудио" - беда. Парни ни как не определяться, что лучше, Клементина или Мертвяк (я могу ошибиться в названиях). Посмотрите закрытую ветку про TinyMPD, сори, она закрытая, но поверьте, там большие проблемы: все работает не так, как надо или не работает. Посмотрите ветку АП, ... не смотрите, там еще хуже, что очень жаль.

Так к чему я? А к тому, что есть отличное решение: Windows+Jplay= SQ+стабильность.

...

Теперь о насущном, о деньгах: указанная выше мною "штучка" стоит $1.395. Много, согласен.

Но, парни, там стоимость лицензированного софта. Это можно обойти (где? в РФ!). Но, Jplay придется купить.

Железо, можно уложиться в 25.000 руб, да. наших, деревянных рублей.

Я за такие деньги собрал отдельный комп "чисто" для аудио для Jplaystreamer на ОС Windows.

Играет - класс!!!!

В ближайших планах: карточка USB вывода (да, здесь плюс 15 т.р. и блок питания для нее, это где-то еще плюс 6-7 т.р). Но, это не $1.395.

...

В указанной выше "железке" применяется связка сервер Asset UPnP + Kinsy (или любая другая возможная точка управления) + плеер Jplaystreamer.

Именно эту связку я использую уже пару лет. Не для спора, а для константанции - это лучший звук, и как следствие, это лучшая музыка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые. Поделитесь JPlay 5.2 или выше. Прошу разъяснения, режимы Engine - Riva,...,Xtreme - это разные стилистические режимы или увеличивается качество звука? От чего зависит выделение памяти в плеере JPlaymini, по кнопке С? - у меня ОЗУ 3 Гб , выделяет макс 1,5 Гб, соответственно флаки более 500 гб. не играет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.