Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mixa649

Sennheiser HD 380 PRO

Рекомендуемые сообщения

Мне лично стимуляторы не нужны, меня музыка прёт!

Предлагаю вынести это в девиз форума!!! :coll:

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

я даже поддержу :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Вчера после непродолжительного сравнения HD 380 и ATH-M50 на плеере Cowon i9 сделал выбор в пользу Audio-Technica и собственно их и купил с прямым трёхметровым кабелем т.к. при моём расположении системного блока он удобнее. :drinks: Отыграли они на всех моих тестовых композициях (электроника и инструментал) интереснее 380х, которые уж совсем какие-то сухие и безжизненные, хотя звук совсем не плох, до сравнения с 50ми (Sennheiser слушал первыми) По шумоизоляции модели показались одинаковыми в магазине. Посадка у обоих понравилась, Audio-Technica тяжелее и изначально показалось, что дужка могла бы быть и помягче, но часовое прослушивание их в автобусе по пути из Москвы показало, что посадка великолепная. На уши не давят, голова не устаёт, сидят устойчиво. Прижим хороший, при повороте головы звук не меняется. Вот и сейчас уже час с ними за компьютером сижу и никакого дискомфорта не испытываю. Бас конечно хорош, плотный и глубокий, не срывается в гул даже на дабстеповых композициях, а на некотрых ощущается приятная вибрация )))) :bash::coll: со стариками 202ми рядом не стоит, правда слушаю тише обычного пока, особо не насилую :) При прослушивании от плеера показались немного резковатыми высокие. Как иголками покалывало. Но дома от ЗК такого не замечаю, возможно проблема материала или плеера. Сцена шире, чем на 202. Да собственно чего там сравнивать-то!?!? Звучание НРАВИТСЯ одним словом, щас как это водится переслушиваю любимое :music: и узнаю много нового. Спасибо за советы откликнувшимся :popcorn: Следующая покупка теперь после апгрейда звуковухи будет.

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вчера после непродолжительного сравнения HD 380 и ATH-M50 на плеере Cowon i9 сделал выбор в пользу Audio-Technica....

+1, правильный выбор. поздравляю с покупкой.

Поделиться сообщением

Странно дело.

В ДХ эти уши 5 тыров стоят, а у нас в Одессе, где обычно все с 30% накруткой - всего 100 баксов.

Поделиться сообщением

Кстати хочу выступить в защиту 380-х, про версия и должна звучать "тёмно" без приукрас. а то что другие звучат поярче на высоких и бумкают на низких- то это они (наушники) сами выступают в роли эквалайзера.

Раньше я и сам по таким критериям оценивал примерно. Но ковон не может выступать как эталон в звуке, сравните с другими источниками.

Кстати после прогрева и замены межблочника 380-е совсем не таки уж плохи (никакой синтетики) , не ярко ,но и уж совсем не глухо !!!

Кстати вы сами слышите яркие высокие на живых концертах.? Там всё намноого хуже Да и в жизни кроме сабов-бухалок в автомобилях стока низких не бывает

Sennheiser HD 380 PRO, ASUS Xonar Essence STX/A + усил от Vidalgo http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... C%EA%E8%E9

Поделиться сообщением

Они новые в Европе стоят 150-200$ Значит что то в Одессе не чисто. ;)

Аха, Chinaheiser,у нас он тоже со скидкой на Совке:)))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

у меня 380е, брал для работы, тоже обратил внимание на сухость звука т.к. сравнивал с ямахами - это и приглянуло, после прогрева стали помягче, при сведении слышно каждую мелочь - видимо как раз таки кривизна ахч на это и влияет, ещё, очень большое удовольствие получил при игре на электрогитаре (telecaster) в них - звук звонкий, яркий ( в отличии от моих ас, на которых гитара бубнит)

Хорошая своеобразная модель, предпочтительна именно для работы но и музыку в них слушать удовольствие, но слишком уж они придирчивы к качеству записи (именно вариантам записи,живые записи слушаются хуже,чем профессионально сведенные в студиях - да и в студийных записях разница земля и небо). Мне нравятся, хотя и жалею что взял в дх за 5300, Когда мог взять б/у за 3500-4000 ( теперь слишком уж много потеряю если буду продавать)

Поделиться сообщением

у меня 380е, брал для работы, тоже обратил внимание на сухость звука т.к. сравнивал с ямахами - это и приглянуло, после прогрева стали помягче, при сведении слышно каждую мелочь - видимо как раз таки кривизна ахч на это и влияет, ещё, очень большое удовольствие получил при игре на электрогитаре (telecaster) в них - звук звонкий, яркий ( в отличии от моих ас, на которых гитара бубнит)

Хорошая своеобразная модель, предпочтительна именно для работы но и музыку в них слушать удовольствие, но слишком уж они придирчивы к качеству записи (именно вариантам записи,живые записи слушаются хуже,чем профессионально сведенные в студиях - да и в студийных записях разница земля и небо). Мне нравятся, хотя и жалею что взял в дх за 5300, Когда мог взять б/у за 3500-4000 ( теперь слишком уж много потеряю если буду продавать)

380-е, это блин была моя первая и очень неудачная попытка познакомиться с миром полноразмерных ушей, покупал не слушая других моделей... С каким удовольствием я от них избавился... Звук действительно на столько сухой и безжизненный, что через час прослушивания хотелось их снять и расфигачить о стену :stopit:

Потом была (да и есть АТН-М50 (иногда с плеером дружит) и Баеры 990Про :coll::good:

Даже этих 2 моделей достаточно, чтобы воспоминания о 380 сенхах вызвали приступ непреодолимой тошноты. Может для звукооператоров 380 про - и то что нужно, но для дома это шлак ИМХО. Кейс только у них зачотный :good:

Поделиться сообщением

Купил Sennheiser HD 380 PRO, пока впечатления негативные. :(

По описанию и отзывам понравились, такой и нужен звук без прикрас, достоверный, разборчивый, для предварительного сведения, мониторинга во время записи и редактирования гитары, вокала и пр. На слух звук суховат, лишен звонкости, сочности, верхов не хватает. Резкая верхняя середина, басов маловато, но не так критично, как с верхами. Если сравнивать с моими старыми Philips-ами за 500 р, или хотя бы даже со вставными «затычками», то у последних звук мясистей, сочней, хотя они звучат потише, но читаемость лучше. А на HD 380 PRO громкость отличная, но чем больше я её прибавляю, так не сильно 15-35%, тем менее читаема верхняя середина, пропадает необходимая детальность, которая по описанию, как раз и должна быть характерна, для этих ушей, всё сливается и режет слух.

Проверил Ton Generatorом - АЧХ с сильным спадом в области от 4,3 кГц до 7 кГц, а на 6 кГц и 8 кГц вообще огромные провалы, еле слышно, плюс ещё АЧХ неровная и по панораме, т.е. динамики наушников звучат по-разному относительно друг друга в проблемных областях.

Отмечу, что прогрев не большой часов 20, поэтому подскажите, пожалуйста, люди знающие, может полный прогрев этих наушников сможет СУЩЕСТВЕННО изменить отмеченные мной недостатки? Или не ждать, а нести менять на другую модель в магазин? Так то, в принципе, если кроме звука, по конструкции и удобству мне даже нравятся. Или может мне такой экземпляр попался?

Поделиться сообщением

Купил Sennheiser HD 380 PRO, пока впечатления негативные. :(

По описанию и отзывам понравились, такой и нужен звук без прикрас, достоверный, разборчивый, для предварительного сведения, мониторинга во время записи и редактирования гитары, вокала и пр. На слух звук суховат, лишен звонкости, сочности, верхов не хватает. Резкая верхняя середина, басов маловато, но не так критично, как с верхами. Если сравнивать с моими старыми Philips-ами за 500 р, или хотя бы даже со вставными «затычками», то у последних звук мясистей, сочней, хотя они звучат потише, но читаемость лучше. А на HD 380 PRO громкость отличная, но чем больше я её прибавляю, так не сильно 15-35%, тем менее читаема верхняя середина, пропадает необходимая детальность, которая по описанию, как раз и должна быть характерна, для этих ушей, всё сливается и режет слух.

Проверил Ton Generatorом - АЧХ с сильным спадом в области от 4,3 кГц до 7 кГц, а на 6 кГц и 8 кГц вообще огромные провалы, еле слышно, плюс ещё АЧХ неровная и по панораме, т.е. динамики наушников звучат по-разному относительно друг друга в проблемных областях.

Отмечу, что прогрев не большой часов 20, поэтому подскажите, пожалуйста, люди знающие, может полный прогрев этих наушников сможет СУЩЕСТВЕННО изменить отмеченные мной недостатки? Или не ждать, а нести менять на другую модель в магазин? Так то, в принципе, если кроме звука, по конструкции и удобству мне даже нравятся. Или может мне такой экземпляр попался?

грел больше 100 часов, как было гуавно так таковым и осталось. Для прослушивания музыки не годятся совершенно, Ваше описание полностью соответствует суровым реалиям. Вспомнил их "звук" - аж тошнить начало :sharm:

Поделиться сообщением

великолепный зенхайзер :D)

офигеть - уж единствнная закрытая модель, и то не могли сделать по-человечески :angry:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

великолепный зенхайзер :D)

офигеть - уж единствнная закрытая модель, и то не могли сделать по-человечески :angry:

да может для звукооператоров она и пойдет, собственно для подобных нужд и позиционируется, но для "помеломанить" - брррррр, гадость :bed:

Поделиться сообщением

ну не нравится, чтож обсирать-то так? я вот тоже эту модель меломанам никогда бы не посоветовал. Просто эти специфические наушники, вот и все.

Проблемма в том, что поклонники брэнда сенхайзер при выборе полноразмерных закрытых наушников неизбежно упираются в 280про\380про. У них выбора нет. Они доверяют этой фирме и берут эти модели без раздумий.

И очень зря. Но ктож им это объяснит? Что нет у этой фирмы закрытых наушников для меломанов.

Когда вижу людей в 280про, мне их искрене жаль.

Ведь как правило люди слушают рок, метал и электронику с попсой. Я могу себе представить, как их передергивает после очередного запила электрогитар. И при этом они продолжают думать, что купили хорошие закрытые наушники от сенхайзер. Ярко? ну так это так и должно быть, это же студийные уши, показывают все как есть... :stopit:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

ну не нравится, чтож обсирать-то так? я вот тоже эту модель меломанам никогда бы не посоветовал. Просто эти специфические наушники, вот и все.

Проблемма в том, что поклонники брэнда сенхайзер при выборе полноразмерных закрытых наушников неизбежно упираются в 280про\380про. У них выбора нет. Они доверяют этой фирме и берут эти модели без раздумий.

И очень зря. Но ктож им это объяснит? Что нет у этой фирмы закрытых наушников для меломанов.

Когда вижу людей в 280про, мне их искрене жаль.

Ведь как правило люди слушают рок, метал и электронику с попсой. Я могу себе представить, как их передергивает после очередного запила электрогитар. И при этом они продолжают думать, что купили хорошие закрытые наушники от сенхайзер. Ярко? ну так это так и должно быть, это же студийные уши, показывают все как есть... :stopit:

почему обсирать? я ж говорю: для людей работающих со звуком и то думаю сугубо для узких определенных целей.

Я вообще не понимаю понятие "поклонник бренда" в звуке :stopit: Относится как к адептам sennheiser так и sony и др. Ибо понятие "поклонник бренда" и объективность - вещи редко совместимые ;)

Поделиться сообщением

может поклонник это и громко сказано, но вообще-то людям свойственно доверять тому, что уже опробывали. Многие говорят, мне нравились cx200\300, поэтому я возьму полноразмерки тоже этой фирмы.

Я то вас прекрасно понимаю, но другим этого не понять: как это дорогие (на их взгляд) большие наушники могут плохо играть... неее :NOno:

Поделиться сообщением

может поклонник это и громко сказано, но вообще-то людям свойственно доверять тому, что уже опробывали. Многие говорят, мне нравились cx200\300, поэтому я возьму полноразмерки тоже этой фирмы.

на эти грабли наступали и наступают многие, включая меня, а может и Вас, случается это зачастую в том периоде, когда человек делает первые шаги к хорошему звуку, он еще не знает что это, но ему ужасно хочется его попробовать) Просто наступая на такие грабли кто то делает одни выводы, а кто то другие, а кто то вообще никаких выводов не делает, а сидит и "терпит скрежещущий и насилующий мозг Hi-Fi" :D:D):D):D):sharm:

Поделиться сообщением

зря вы так про 280-ые, даже при условие, что я сейчас имею наушники более высокого класса, мне 280-ые нравятся, но не с плеером, а от звуковой карты компьютера. иногда просто необходима их драйвовость и звукоизоляция.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

сам обладатель 380,брал как раз за 5300 что очень гуманно по сравнению с ибеем.

звук нравится на 100процентов- чистый саунд без вранья, гитарные партии могу слушать только в них, да и сам часто в них играю:) даже продавать передумал.

вообще не перевариваю любительскую технику с задраным верхом и низом.

Я бессмертный

Vintage E-serial Fender Japan Stratocaster CST-50 natural. The manufacture year is 1984-1987

Поделиться сообщением

сколько людей, столько и мнений. Но М50 менее изрезанные по тон. балансу. И поэтому для музыки они лучше )

Поделиться сообщением

Есть, ребята, тут один нюанс и его уже тоже многие озвучивали – это положение центра динамика наушника (диффузор по-моему называется) относительно уха слушателя, причём, я имею в виду не прижим к голове, он тоже очень важен и влияет в основном на НЧ. У наушников закрытого типа, скорее всего, это наиболее ярко выражено. Так вот, именно эти наушники, именно с моими ушами, и именно с моей формой головы звучат неплохо, когда я их чуть смещаю относительно затылка вперёд на лицо, но в таком положении не совсем удобно они сидят, хотя конструкция позволяет так делать ,т.е. ухо полностью закрыто, т.к. амбишуры, действительно, большие. Голова у меня средняя, рост 173. Вот может, поэтому такие противоречивые отзывы. Хотя, если это так, то это всё равно огромный минус производителя, я такой подобной чувствительности к положению наушника на голове не встречал.

Поделиться сообщением

Ниче, я вчера концертные колонки слушал за жирную сумму денег, ярковыраженная ачх с задранным верхом и низом :praynew0: для меня полный отстой, но ведь кто то тащится :stopit:

Так же и тут - половина форума впадает в экстаз от всяких баеров аля 990 :Yesyes:

Я бессмертный

Vintage E-serial Fender Japan Stratocaster CST-50 natural. The manufacture year is 1984-1987

Поделиться сообщением

Ниче, я вчера концертные колонки слушал за жирную сумму денег, ярковыраженная ачх с задранным верхом и низом :praynew0: для меня полный отстой, но ведь кто то тащится :stopit:

Так же и тут - половина форума впадает в экстаз от всяких баеров аля 990 :Yesyes:

Угу... всяких 990... действительно, куда им до сенхов 380))))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.