Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Выбор винтажного (и не только) CD-проигрывателя для души.

Рекомендуемые сообщения

что то не идет продажа у японца ...

CD-M2

написал что провел тех осмотр. состояние на вид отличное.

вот на нашей вторичке CD-M2 (1) и (2)

А что тут удивительного, маржу никто не отменял. Кто-то на хлеб с маслом. А кто-то еще икорки хочет положить сверху (я о нашей вторичке)

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что то не идет продажа у японца ...

CD-M2

написал что провел тех осмотр. состояние на вид отличное.

вот на нашей вторичке CD-M2 (1) и (2)

А что тут удивительного, маржу никто не отменял. Кто-то на хлеб с маслом. А кто-то еще икорки хочет положить сверху (я о нашей вторичке)

нет, я не об этом. там по сути разница будет по итогу не большая.

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Много чего перепробовал. Как транспорт больше всего понравилась Micromega DUO CD. Лучше 3 версия по звуку. Из полных CD - Revox B 226.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

post-3672-0-66243400-1482667305_thumb.jpg

Нашел обзор на микру cd-m2

Это по факту апгрейженный cd94

балансный + не балансный выход аналоговый

боковины и платформа из красного дерева вес 22кг вместо 12 как у 94-го

медная защита на дак и серве

хитрые ножки + какой то космический материал на крышке для гашения вибраций.

и еще несколько мелочей

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

Много чего перепробовал. Как транспорт больше всего понравилась Micromega DUO CD. Лучше 3 версия по звуку. Из полных CD - Revox B 226.

Ну на Микромеге как раз CDM9 стоит!

На 226-ом - CDM1

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

На DUO и DUO 2 ставили 9pro. На 3 стали ставить просто 9. Но! 3 играет значительно интереснее. А если ее немного подшаманить, то она обыграет TL1 просто на две головы. Я после этого тему поиска CD источника закрыл навсегда. Больше даже мысли не возникает о замене.

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@cosmos, где этот обзор? тоже почитал бы...

http://www.hifishuo.com/view_comm.php?id=6151

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хочу заменить cd Marantz-84,присмотрел такие проигрыватели,Kenwood DP-7090,Kenwood DP-7020,Denon DCD-1650 AL,в системе многое поменялось,усилитель Arcam-29-продан,куплен Pioneer-616,акустика Arslab clfssic 2-продана,куплена Onkyo d 200 Liverpul,вот решил заменить плеер,или предложите свой вариант на замену,

Поделиться сообщением

хочу заменить cd Marantz-84,присмотрел такие проигрыватели,Kenwood DP-7090,Kenwood DP-7020,Denon DCD-1650 AL,в системе многое поменялось,усилитель Arcam-29-продан,куплен Pioneer-616,акустика Arslab clfssic 2-продана,куплена Onkyo d 200 Liverpul,вот решил заменить плеер,или предложите свой вариант на замену,

Гм... Так советы будут те же самые, что Вам давались в предыдущих Ваших одинаковых 4-5 темах по замене/выбору CD-проигрывателя. За последний год в теме винтажных проигрывателей мало чего изменилось. Только на год старше стали.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ребят, есть разница между MICRO CD-M2 и Marantz CD99? Стоит ли заморачиваться Микрой, если основной упор делается как транспорт кд?

Заработался, а тут такие темы ))

М2 разбирали, смотрели. Волшебный вес из-за свинцовой пластины :-) Мой знакомый купил такой плеер. Я взял 100. Чисто эстетически 100 больше нравится. Краска металла приятнее, на М2 грубовата. Доработок там много внутри. На 100 они дорабатывали сам привод, подшипники меняли и прочее. 99 маранц у меня тоже есть. В целом хочу сказать, что у Микро в стоке "японский" звук, суховатый, легковесный немного кислотный. Они увлеклись измерениями и искажениями и потеряли главное. 99 маранц поживее. Но там тоже наворотили в аналоговой части.

Если без доработок - брал бы 304 Филипс Мк2. Сейчас именно его слушаю, пока Маранц 15 с доработками не работает. А вот с доработками: ламповый клок и выхлоп - пока не знаю кто победит. Не хватает времени все довести до конца. На классике и вокале доработки меняют уровень устройства драматически.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@shag,Добрый вечер.

Есть у Микры еще модель 2000. Та еще покруче вроде. М2 от М100 отличался еще и коронованными даками(2шт) если мне не изменяет память. Т.е. М2 это CD94, а M100 - CD95.

А что скажете, если использовать их только как транспорт для CD ,ведь у нас на вторичке цены на М2 и CD99 одинаковы.

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

@shag,Добрый вечер.

Есть у Микры еще модель 2000. Та еще покруче вроде. М2 от М100 отличался еще и коронованными даками(2шт) если мне не изменяет память. Т.е. М2 это CD94, а M100 - CD95.

А что скажете, если использовать их только как транспорт для CD ,ведь у нас на вторичке цены на М2 и CD99 одинаковы.

Здравствуйте. 2000 уже не то... во всяком случае по той информации, которую смог найти.

Посмотрел фото М2, возможно не прав был. тот экземпляр, который держал в руках, наверно был окрашен. Заводская краска похоже иначе выглядит. Если будет только как транспорт можно выбирать любой по внешнему виду. Привод ведь один.

Если вы ищите бескомпромиссный вариант транспорта на мой взгляд лучше Marantz 12 или Philips 1000. Это двухблочные плееры и иногда (очень редко) в продаже можно купить только транспорт. Цены на эти аппараты до сих пор высокие.

Изменено пользователем shag

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

Поделиться сообщением

@shag, да, я за них знаю.Но:

1. Дороги

2. недостоваемы

Недавно ушел CD99DR(чистый транспорт) нашими за 40 т с доставкой из Японии, я думал поторговаться , но в поликлинике не было интернета, как бункер, и я пропустил торги на Джапексе.

Да думаю тогда CD99 CD95 в самый раз пойдет.

Если увидите где по вменяемой цене свистните!

А у Вас есть в наличии вышеназванные аппараты?

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

@cosmos,

1, 2 - согласен.

CD99DR читал о нем, но никогда не попадался на глаза в продаже. Это интересно.

Честно говоря не отслеживаю уже эти изделия. Надо каждый день мониторить, но если вдруг :sos:

То, что есть в подписи под спойлером. 99 есть. Думал его продать, но пока лежит. Если вдруг - напишу.

Система:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда были Марантц 95 и 99, перед продажей делал фото, и обратил внимание, что в объективе панель индикаторов 95_го мерцает, а у 99 горит ровно без пульсаций. т.е. по питанию 99 сделан чуть лучше. Ну и да, там ПАРА 1541 (коронованных ))).

По звуку оба хорошо играли, т.е. явной разницы не было, а выискать ее не было ни времени ни желания.

PS да и покупать все равно только от состояния аппарата, как бы выбор с каждым годом все меньше и меньше

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Продаю свой Teac vrds 10SE.

Полностью исправен, поцарапанные болванки читает без проблем.

https://yadi.sk/i/exAhC2fK37aSQk

Все вопросы в личку. ))

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Прочитав форум, понял, что обсуждение в основном ведется касательно ряда моделей цап и cd транспортов из разряда топовых. Имею дома для прослушивания c.e.c. 3300r и denon DCD 755AR (оба из начала 2000-х) и technics sl-pg4 (из 90-х) на даче. У каждого свои особенности, свою плюсы и минусы. Слушаю 80% музыки -джаз, остальное средневековый ренессанс. Проблема в том, что сес играет слишком честно, нет в нем музыкальности, а дэнон не понимает половину болванок, текникс простоват как рубанок. Присмотрел несколько недорогих винтажных проигрывателей типа akai m459 (мультибит) и jvc xl-е и xl-v серий. Есть ли смысл связываться с покупкой (цена в пределах 4500р) или искать сразу что-то дороже более серьезное? Хочется более теплого, музыкального звука. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

@Mr.Gonzo,Большого смысла нет, будут не лучше, чем уже имеющиеся. Лучше искать более серьезные модели из Philips или Matantz на CDM-1, CDM-4/36 и CDM-9 Pro и из 1540,1541, 1547 (лучше).

Как вариант - http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=21176

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Rutger, то, что эти модели будут лучше, предложенных мною, я не спорю. Но вопрос в другом. Будет ли там тот звук, что мне нужен? У моего сес звук далеко не самый бюджетный, там хороший цап, но нет в нем теплоты. Очень уж он сурово-кристальный. По слухам именно старые мультибиты дают оптимальный для меня звук. К тому же, как и любой витаж, это покупка кота в мешке. Через что он прошел, как с нм обращались, сколько протянет и отдавать 15 000 за эксперимент я не готов.

Поделиться сообщением

@Mr.Gonzo,Тогда могу предложить другой вариант - доработка одного из уже имеющихся проигрывателей. Знаю пару мастеров в СПб. За подробностями, welcome в личку.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу источника CD я написал в посте #701

По повду DAC. Лучшее из того, что слышал Даки AUDIO NOTE, начиная с первого. Именно на 63 камне.

Я остановился на 4 уровне и тему для себя закрыл.

Поделиться сообщением

По поводу источника CD я написал в посте #701

По повду DAC. Лучшее из того, что слышал Даки AUDIO NOTE, начиная с первого. Именно на 63 камне.

Я остановился на 4 уровне и тему для себя закрыл.

все версии аудионота на 63 бурбоауне включая 5 дак звучат очень мутно и страдают хорошей динамикой даже на фоне хорошо сделанного tda 1547 с хорошим ламповым трансформаторным выхлопом. Если бы они стоили до 1000 уе :) а за те деньги это как то не серьезно.

Rutger, то, что эти модели будут лучше, предложенных мною, я не спорю. Но вопрос в другом. Будет ли там тот звук, что мне нужен? У моего сес звук далеко не самый бюджетный, там хороший цап, но нет в нем теплоты. Очень уж он сурово-кристальный. По слухам именно старые мультибиты дают оптимальный для меня звук. К тому же, как и любой витаж, это покупка кота в мешке. Через что он прошел, как с нм обращались, сколько протянет и отдавать 15 000 за эксперимент я не готов.

CEC и второй и нулевой звучат так же стеклянно и мало информативно. Апгрейд этим аппаратам особо не помог.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К какому SACD транспорту на вторичке имеет смысл присмотреться? Так ли хороши эзотерики в этом амплуа? Или из марантцев тоже можно что посмотреть?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@Mr.Gonzo,Тогда могу предложить другой вариант - доработка одного из уже имеющихся проигрывателей. Знаю пару мастеров в СПб. За подробностями, welcome в личку.

Rutger, спасибо, буду иметь ввиду. вот только не совсем понятно отчего все эти "маститые" производители типа Victor, Dual, Denon, Marantz и пр. сразу не выпускали продукцию не требующую потом доработки, перепайки, перемотки, доп. питания и пр. ухищрений для улучшения звука (топовые модели не в счет)? За что же получали з.п. их инженеры? Вот и сегодня постоянно слышу про твики. Разве что филипки не твикуют активно. А без этого что нельзя?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.