Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rutger

Выбор винтажного (и не только) CD-проигрывателя для души.

Рекомендуемые сообщения

у меня такой лежит много лет на полке

Дим, он считается типа "клона" 304-го "филипка, только собран в Японии. Правильно помню или чего попутал.

http://www.inthouse.ru/vintage/Brands/marantz/Marantz%20CD/Marantz%20CD74/marantz_CD74.html

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

а еще винтажисты могут использовать это добро как гнет для готовки квашенной капусты. вес позволяет.

у меня такой лежит много лет на полке

Дим, он считается типа "клона" 304-го "филипка, только собран в Японии. Правильно помню или чего попутал.

http://www.inthouse....rantz_CD74.html

:drinks:

Саш типа того . но смотреть на него страшно. у меня черного цвета . пахнет от него как от старого японского бомжа . грохочет при выезжании лотка так что пол качается . одним словом древний :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

пахнет от него как от старого японского бомжа . грохочет при выезжании лотка так что пол качается .

Это судя по всему (74-й) САМЕЦ попался! :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как погода в Лоо ? у нас в Апшеронске даже заморозки ночью были .

Вы всё таки переехали в Апшеронск? Городок обкуренного криминала и отмороженных ублюдков. :stopit: ...или хемшилы из Апшары свалили куда-то?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

как погода в Лоо ? у нас в Апшеронске даже заморозки ночью были .

да так, +13-+17, солнечно :smoke:

я тут на досуге послушал denon dcd-2010ae, красивенько так играет, мне понравилось. Но красит звук. Хотел протестить Sony CD Architect но папин ноут отказывается писать диски :shok: , а мой без дисковода вообще :D

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@darkinsideus,

У меня был когда-то Denon DCD-510AE - самая нижняя модель в линейке. Стоил где-то 10000 - 11000 рублей. Ну и звук... :stopit: Гораздо лучше купить звуковую карту Juli.

Сняли мы с товарищем крышку корпуса. А там сделано всё достаточно аккуратно, добротно, но решения применены такие, что-бы намеренно запороть саунд! Такое не часто можно увидеть, что-бы производитель намеренно занижал качество. Зачем? Ну наверное для более явной разницы со старшими моделями. Непонятно только как они с таким решением собираются бороться с конкурентами в нижнем ценовом сегменте. :notknow:

Однако стоит заметить, что он без проблем справлялся со своими задачами как транспорта. Да и к тому же такой запоротый аппарат представляет собой большой интерес для умельцев. Тут уж не нужно будет внушать самому себе, что очередной твик не прошёл даром.

Поделиться сообщением

У меня был когда-то Denon DCD-510AE - самая нижняя модель в линейке. Стоил где-то 10000 - 11000 рублей. Ну и звук... Гораздо лучше купить звуковую карту Juli. Сняли мы с товарищем крышку корпуса. А там сделано всё достаточно аккуратно, добротно, но решения применены такие, что-бы намеренно запороть саунд! Такое не часто можно увидеть, что-бы производитель намеренно занижал качество. Зачем? Ну наверное для более явной разницы со старшими моделями. Непонятно только как они с таким решением собираются бороться с конкурентами в нижнем ценовом сегменте. Однако стоит заметить, что он без проблем справлялся со своими задачами как транспорта. Да и к тому же такой запоротый аппарат представляет собой большой интерес для умельцев. Тут уж не нужно будет внушать самому себе, что очередной твик не прошёл даром.

так зайдите в атрум, послушайте топовый)

стационар:

портатив

Поделиться сообщением

я тут на досуге послушал denon dcd-2010ae, красивенько так играет, мне понравилось. Но красит звук. Хотел протестить Sony CD Architect но папин ноут отказывается писать диски

Я знаком с DCD-2010ae. Первые впечатления были очень положительными, но в последующем, уже после длительного прослушивания, стали отрицательными. Там 32 битовый проц звук организует, плосковато, форсаж на ВЧ и неживые СЧ. А зачем вам именно Sony CD Architect? Что в ней выдающегося?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я знаком с DCD-2010ae. Первые впечатления были очень положительными, но в последующем, уже после длительного прослушивания, стали отрицательными. Там 32 битовый проц звук организует, плосковато, форсаж на ВЧ и неживые СЧ. А зачем вам именно Sony CD Architect? Что в ней выдающегося?

да посоветовали тут. Сч вроде норма, а так плосковато, да, но в магазине другого нет) колонки heco statement оставили сугрубо положительное впечатление.

стационар:

портатив

Поделиться сообщением

Есть и плюсы конечно у 2010, высокое разрешение например, а окрас, так это даже можно сказать не окрас, это такие "продвинутые вч" от Альфа процессора. СЧ ровные, просто мне не понравились, в целом всё достаточно сбалансировано, я сравнивал с другими источниками, разрешение формируется именно за счет продвинутых ВЧ, на СЧ воздуха маловато, плотно всё. У Denon уже с год как модель 2020 вышла. Всё аналогично 2010, только добавилась поддержка режима PC-USB- insideDAC

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть и плюсы конечно у 2010, высокое разрешение например, а окрас, так это даже можно сказать не окрас, это такие "продвинутые вч" от Альфа процессора. СЧ ровные, просто мне не понравились, в целом всё достаточно сбалансировано, я сравнивал с другими источниками, разрешение формируется именно за счет продвинутых ВЧ, на СЧ воздуха маловато, плотно всё. У Denon уже с год как модель 2020 вышла. Всё аналогично 2010, только добавилась поддержка режима PC-USB- insideDAC

мне он не особо интересен, я мечтаю на найм/ауралик вегу накопить :)

просто у авфора темы он есть, а про него как то не особо сказано)

Изменено пользователем darkinsideus

стационар:

портатив

Поделиться сообщением

Так, для общей информации может кому пригодится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так зайдите в атрум, послушайте топовый)

Я закрыл для себя тему с Denon. Соотношение цена/качество у них никудышное. Как Вы и написали, очень плоское звучание - фирменный звуковой почерк современных денонов.

Кстати говоря, мне колоночный звук непривычен и я его не воспринимаю. Всю жизнь сижу на наушниках.

Поделиться сообщением

Я закрыл для себя тему с Denon. Соотношение цена/качество у них никудышное. Как Вы и написали, очень плоское звучание - фирменный звуковой почерк современных денонов.

Недавно видел в продаже Sony R1, как раз по цене Denon DCD-2010AE. Цена то одна, а какая разница в звучании данных аппаратов...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger, а какая разница? Какой аппарат по Вашему мнению лучше?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

парни, а современные маранцы как по звуку - покритикуйте, если кто-то слушал пристально, для расширения кругозора

Marantz SA-15S2

Marantz SA-KI Pearl LITE

Marantz SA8005

Поделиться сообщением

@derbanner, у МедВаза есть Marantz SA-15S1, почему-то дело до прослушки этого аппарата ни разу не доходило, больше всего слушается винил, или же Marantz CD 12. Думаю, на Marantz SA-15S1 SACD должны звучать хорошо, а вот обычные CD ,будут по звучанию проигрывать Marantz CD12/

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rutger, а какая разница? Какой аппарат по Вашему мнению лучше?

Конечно же R1. Думал даже себе приобрести, но габариты...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

У меня R1 по звуку проигрывает Marantz CDP 95, после того, как мне Дима сделал клок. Но мне в Сони очень нравится, что там неубиваемый транспорт, он читает любые, самые поцарапаные диски, Маранц же более капризен, а белые болванки verbatim вообще не видит.

Поделиться сообщением

Но мне в Сони очень нравится, что там неубиваемый транспорт, он читает любые, самые поцарапаные диски,

Это, кстати, очень немаловажный плюс!

У меня R1 по звуку проигрывает Marantz CDP 95, после того, как мне Дима сделал клок.

А если без клока сравнивать, кто будет лидировать?

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Оговорюсь, что сам именно так и поступаю(это про трекер), комповой системы вообще нет, ну еще и ДиВиДи-Аудио пишу на болванки, но это к винтажу отношения не имеет...

Купить дорогой проигрыватель, а потом качать файлы с трекеров и писать болванки - это, извините, извращенство какое-то :) Во-первых качество у них будет в подавляющем большинстве хуже, чем у фирменного диска, а во-вторых, этот способ архивирования вызывает очень большие сомнения. Рано или поздно все придет к тому, что компакт-диски уйдут в еще более узкую нишу, чем винил - файловый хайрез победит CD качеством и простотой доставки и воспроизведения. Поэтому, мое частное мнение, строить сейчас систему с прицелом на CD - пустая трата времени и денег.

Как промежуточный вариант - если дисков много и комп звучит не так как хотелось бы, можно использовать плеер как лоток и гнать с него сигнал по цифре на внешний цап.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

@Rutger, у меня нет возможности сравнить, без лампового клока Маранц играть не будет.

Поделиться сообщением

парни, а современные маранцы как по звуку - покритикуйте, если кто-то слушал пристально, для расширения кругозора

Я выбираю Маранцы просто: если на аппарате медные ножки, значит нормуль, ни разу такой критерий выбора Marantz не подводил :good:

После покупки залазил внутрь, смотрел и никогда не разочаровывался, звуком тоже доволен.

post-3115-0-59527100-1414569538_thumb.jpg

post-3115-0-02717600-1414569692_thumb.jpg

post-3115-0-59477400-1414569966_thumb.jpg

Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Оговорюсь, что сам именно так и поступаю(это про трекер), комповой системы вообще нет, ну еще и ДиВиДи-Аудио пишу на болванки, но это к винтажу отношения не имеет...

Купить дорогой проигрыватель, а потом качать файлы с трекеров и писать болванки - это, извините, извращенство какое-то :) Во-первых качество у них будет в подавляющем большинстве хуже, чем у фирменного диска, а во-вторых, этот способ архивирования вызывает очень большие сомнения. Рано или поздно все придет к тому, что компакт-диски уйдут в еще более узкую нишу, чем винил - файловый хайрез победит CD качеством и простотой доставки и воспроизведения. Поэтому, мое частное мнение, строить сейчас систему с прицелом на CD - пустая трата времени и денег.

Как промежуточный вариант - если дисков много и комп звучит не так как хотелось бы, можно использовать плеер как лоток и гнать с него сигнал по цифре на внешний цап.

Ну, Вы как-то всё слишком категорично воспринимаете ;) . Ну кто кому мешает покупать любые диски, создавать из них архив и т.д.

Я просто делаю так, как мне удобнее, а по поводу лучшего(худшего звучания) болванок/дисков - то выше эта тема слегка затрагивалась. Что до меня, то я ни в коем случае не архивирую музыку на болванках. У меня больше 4тб (на данный момент) хранится на ЖД. А использую эти болванки просто что-бы музыку послушать :D. И неудобство этого способа (для меня) только в том, что я далеко не всегда могу найти именно то, что хочу... (я даже не знаю сколько долванок у меня, думаю тысячи две). Да и по поводу современных ремастеров интересующей меня музыки, я то-же говорил. Да и вообще, что-бы делать какие-то выводы, нужно не на теорию опираться, а на реальную ситуацию.

А так, да! вполне можно покупать только фирменные диски, и слушать их. Кто-б возражал :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.