Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rattywolf

ATH M50 + Realtek ALC888... Огурцы с молоком или нормально?

Рекомендуемые сообщения

В скором времени (когда ж оно наступит, наконец :think: ) возьму M50, понравилось звучание с плеером, но хотелось бы использовать универсально и слушать их дома от компа. В связи с этим два вопроса:

1. можно ли их вообще подключать? Не испортятся ли? Напрягает низкоомность...

2. как будут звучать? Ясное дело, это не вопрос "хорошо - плохо", т. к. слух и звуковые потребности у всех разные, но, может быть, какие-то нюансы или особенности? Было бы неплохо сравнение с Cowon.

Покупать отдельную ЗК, увы, не вариант, новые ушки и так пробъют дыру в бюджете :notknow:

Еще на всякий случай те же вопросы о K550, если внезапно передумаю :D

Было: Sony A845, Sony A15, Sony A55, Fiio X3, Fiio X5; Audio-Technica M50, Shure 215

Стало: Shanling M0, Hidizs AP80; LZ A7, KZ ZST X, German Maestro GMP 435S

Поделиться сообщением

1. испортятся? реалтек создан в том числе и для наушников, и при всем желании не сможет их испоритить. странный вопрос)

2. реалтек играет лучше ковонов. не ахти как, но лучше) хотя это зависит от реализации на конкретной материнской плате, разные чипы, разный "обвес". бывают варианты с относительно неплохим звучанием.

усилитель дело не поправит, копите на ЗК :music:

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Лучше будут звучать с Fiio e10, купленным у меня!

Эхх... С удовольствием взял бы что-то подобное к своему плеерку, но, как видно из заголовка темы, пока копил на наушники, и так сидел голодный, все мысли только о еде :Russian: Звук требует жертв)

1. испортятся? реалтек создан в том числе и для наушников, и при всем желании не сможет их испоритить. странный вопрос)

2. реалтек играет лучше ковонов. не ахти как, но лучше) хотя это зависит от реализации на конкретной материнской плате, разные чипы, разный "обвес". бывают варианты с относительно неплохим звучанием.

усилитель дело не поправит, копите на ЗК

Вы утешили меня, спасибо) Просто читал тут тему, как один товарищ спалил M50 от встроенной ЗК, правда, он вроде разъемом ошибся, но я все равно решил перестраховаться.

Было: Sony A845, Sony A15, Sony A55, Fiio X3, Fiio X5; Audio-Technica M50, Shure 215

Поделиться сообщением

он вроде разъемом ошибся

как?! если только в розетку)

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

как?! если только в розетку)

А, нет, кажись, не встроенная... нашел: viewtopic.php?f=102&t=15786

Поделиться сообщением

Получайте удовольствие от музыки. :music:

Сейчас от реалтека АТ (в подписи ) играет-не умирает, я тоже. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Fisher Audio FA-977 Jazz.

О, а вот и затычки, к которым присматриваюсь, стоящая вещь?

Поделиться сообщением

Встроенная зк лучше ковша? Вот не нужно этого! ТС сам в этом в принципе убедишься. На будущее копи на Audiotrak Prodigy Cube

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

Встроенная зк лучше ковша? Вот не нужно этого!

удивли прям) встройка встройке рознь. у меня реалтек на ноуте гораздо приятнее и детальнее играет чем D2. а почему, собственно, она должна играть хуже плеера?

last.fm

Поделиться сообщением

Встроенная зк лучше ковша? Вот не нужно этого! ТС сам в этом в принципе убедишься.

Hамного лучше. Хорошие реализации 888 играют значительно лучше любого ширпотребного плеера. Примерно на уровне hifiman'ов топовых. Разве что по басам могут проигрывать слегка. Мне кажется большинство сильно недооценивает встроенные решения. Топовые встройки типа VIA 2021 играют на уровне средних x-fi примерно.

Поделиться сообщением

Fisher Audio FA-977 Jazz.

О, а вот и затычки, к которым присматриваюсь, стоящая вещь?

Я очень доволен. Очень комфортный звук- выручалка, когда в записи мало басов и много грязи на ВЧ. Когда Ютуб смотрю альтернатива им только Креатив EP-630, но у Фишеров СЧ и сцена лучше. На электронике очень интересны. Сами по себе очень оригинальны- коричнево-золотистая расцветка. За 1.5 года использования видны перегибы-потертости, но пока живы.

Очень приятные наушники и не смотря на название довольно универсальные, когда хочется просто послушать. :)

Система:

Поделиться сообщением

реалтек + М50 - динамично, задорно, вполне удобоваримо. Просто М50 сами по себе - не особо требовательные к тракту наушники.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Даже простенькая зк Asus Dx/D1 дает для любых наушников очень ощутимый прирост в качестве по сравнению с Реалтек. К тому же, встроенных звук может фонить(у меня на работе ужасно фонит), что очень раздражает в наушниках.

Я бы советовал вместо покупки новых М50 помониторить барахолку и купить их же бу + Asus Dx за 1500р.

Поделиться сообщением

да, если комп шумит, то это все портит. Но что реалтек плохой не скажу.

У меня долгое время был др. дак2, что аналогично асус ксонару. Так при прямом сравнении др.дак2 проиграл. Звук более резкий и НЕ музыкальный, хотя басы были лучше и сцена шире. Реалтек просто играл ровнее, приятнее. Поэтому я продал чудо-коробочку, подумав, что избавлюсь от "мозговыносящего" звука, да еще и 7 тысяч обрету :good:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А ковон играет чуть более жирно на НЧ, более мягко, чем мой реалтек. Но не сказал бы что класс звука иной. Просто по-разному чуток звучат.

Поделиться сообщением

У меня стояла на работе Essence, так после того, как убрал, пропали половина деталей, звук стал плоский, а басы как будто выкрутили в эквалайзеры на -10Дб.

А что касается подчеркнутых высоких частот, то тут напрямую от наушников зависит(что характерно,к примеру для CD3000), на М50 таких проблем вроде нет. А если что, можно на эквайзере 2-3Дб убрать и проблемы нет, притом что описанные выше достоинства останутся.

Поделиться сообщением

Я так понимаю в первую очередь был вопрос о М50. Потом можно (и нужно) приобрести внешнюю ЗК. :)

Система:

Поделиться сообщением

Послушал немного Cowon С2 c m50 и мне не понравилось, ощутил дискомфорт, в этой связке закрытость m50 как-то давит на мозг. А вот с наушникового выхода Titanium HD - няшка!

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.