Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

Не по крутости, а по звучанию.

Читаете мысли :good:

Плоха та техника,которая зависит от тщательного отбора компонентов.

Самое смешное, что большинство хорошо звучащей и дорогой аудиотехники является, по сути, плохой :music: . Те же ламповые усилители, цапы с высоким разрешением и т.п.

Если говорить о любой другой сфере электроники, то абсолютно с Вами соглашусь.

Впредь вступать с Вами в дискуссии не буду.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Максим_В.

И кого это волнует? Я не на продажу паяю, а для субъективного прослушивания.

Поэтому Вас и просят - покажите живьем, чтобы послушать и сравнить. Остальное не интересно..

зы. ИМХО лучше хороший конденсатор, чем несколько транзисторов.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я про одно, вы про иное. Мы говорим о верности звучания или о красивом искаженном звуке? Это разные понятия.

Поделиться сообщением

Максим_В.

Мы говорим о звуке, который нравится слушателям. И наиболее близок при этом к звучанию живых инструментов. Иное безсмысленно..

Вы посещаете концерты? Или только записи слушаете?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Не , блин ,не могу. Если я из глуши,то это не значит,что я не знаком со звучанием инструментов и исполнителей. Даже в Домском соборе побывал . И с акапелло знаком . Кстати на хоботе же есть все картинки по усю,карта правда слабовата оказалась для оценки и оценка там есть

Поделиться сообщением

Что плохого в моем монстре , а это действительно монстр в режиме А/2 . B Киеве предложили навороченный покупной сравнить с моим ,хозяин побоялся . А сначала также понты кидал. На днях,если дозвонюсь до Ростислава можно будет устроить спрослушку,оппонентом может стать усь Жуковского .Если дозвонюсь.

Поделиться сообщением

Максим_В.

Не мучайте нас и себя, очевидно-же что вы форумом ошиблись. Здесь полтора человека может с вами о схемотехнике дискутировать, а остальным интересно послушать как он музыку играет.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Не ошибся , я же не новичок , Мне интересна реакция неискушенных на альтернативный подход к делу. Этот монстр 10ваттную акустику раскачивать может без искажений . Чтоже .Реакция предсказуемая. Было бы на нем написано :бренд от Марка Левинсона ; писали бы кипятком от восторга .

Поделиться сообщением

Так дайте возможность объективно оценить ваше творение, не по изяществу схемотехники, а по характеру звука. Я оплачу курьерскую доставку туда и обратно.

Поделиться сообщением

Впредь вступать с Вами в дискуссии не буду.

И что?А если я вас на веге проигнорирую ,что ? Разве это на пользу. А я там скоро кое что покажу относительно термал траков, резко отличное от Мусатова ,

Поделиться сообщением

deeone

Я уже говорил, я не собираюсь коммертизировать свой проект . Я старый человек и крякнуть могу в любой момент. Я элементарно представил свой проект и все.Тема же схемотехника ,вот я и показал иную схемотехнику .

от ссылка на обсуждение и картинки http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/48768-Усилитель-для-наушников-80-Ом/page8

Страница 8 .Отличие от схемы в использовании иного оу .ОРА210 вместо АД845.

Поделиться сообщением

Максим_В.

Если Вы читали ветку по Семигору, то в него тоже сперва никто не верил. А когда я принес его на прослушку - то оказалось что он очень неплохо играет в сравнении с брендовыми гораздо более дорогими. Так что тут без вариантов.. либо послушать, либо обратно на Вегалаб.. :smile1:

Поделиться сообщением

Jaster

Слушайте,кто мешает. Мое дело маленькое, разработать ,остальное время покажет .

Поделиться сообщением

Максим_В.

какой-то вы очень мутный.

сначала вы усилитель представляете на форуме слухачей на общественный суд, потом вы рассказываете о том как обладатель некого пафосного аппарата аж побоялся с вами сравниваться, а теперь - идёте на попятную и прячете свое творение в сарае.

непоследовательно как-то.

вам же сказали - здесь не DIY форум.

по схеме ваш аппарат никто не услышит.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Повторю я выложил схему в схемотехнике и предоставил материалы независимой экспертизы. Тема то схемотехника , а не звуковая экспертиза. Был бы заинтересован в коммерции .будьте уверены предоставил бы и такой отчет. Только мне это не надо.Специально мотаться куда то смысла не вижу.

Поделиться сообщением

Максим_В.

а толку от схемотехники без звуковой экспертизы? слушать чистые синусы - и то больше смысла.

и при чем здесь коммерция?

вам deeone предложил абсолютно бесплатный для вас вариант, который бы полностью удовлетворил ваше желание показать свету свое творение.

вы же, как только вам предложили реальный вариант показать себя, а не голословно раскидывать пальцы, сразу испугались.

вам действительно на вегалаб нужно.

там собралась тысяча людей, умеющих слышать усилители, существующие лишь на бумаге, серьезную часть из которых в реальных условиях никто не гонял.

вот туда как раз товарищей и привлекает виртуальное по*рачивание друг другу.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Тщательный отбор повышает стабильность, уменьшает разброс параметров и повышает общее качество. Это плохо?

Искажения которые можно увидить на графиках за частую нереально услышать. Поэтому утверждение что самый лучший усилитель только с ООС может существовать только на бумаге.

Реальность совсем другая. Многие уверены что самый лучший звук - студийный. А это миф.

Поделиться сообщением

Тщательный отбор повышает стабильность, уменьшает разброс параметров и повышает общее качество. Это плохо?

Плохо то, что это сильно повышает себестоимость устройства и уменьшает его срок службы, так как параметры неизбежно "поплывут" со временем.

Поделиться сообщением

Телефонные усилители с токовым шунтом и сложным параллельным выходным каскадом приветствуются на этом форуме ? С уважением М.Bасильев ака Максим_B.

Приветствуется.

У Вас получилась хорошая схема, сложная конечно, но характеристики отменные, только в «материале» вероятно, их получить не удастся.

Я моделировал и с «шунтом» и без него, его работа неочевидна, поскольку даже обычный резистор уже «работает» неплохо. Трудно оценить его роль в реальности, а идея хорошая.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Максим_В.

а толку от схемотехники без звуковой экспертизы? слушать чистые синусы - и то больше смысла.

Это смотря кому. Я могу несколько слов сказать про схему Максим_В. В качестве видеоусилителя эта схема будет работать очень хорошо (если по частотам потянет): почистит все шумы, даст хорошую картинку. Для звука, увы, непригодна.

3 каскада усиления на рассыпухе, два из которых в классе АВ. Плюс два опера в режиме АВ. Это минимум 9-11 каскадов усиления. Звук они скушают полностью. Если в итоге усилитель не добавляет гармоники, звук будет бедным (стерильным). Микродинамика останется в каскадах, до выхода не дойдет.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Максим_В.

Это смотря кому. Я могу несколько слов сказать про схему Максим_В. В качестве видеоусилителя эта схема будет работать очень хорошо (если по частотам потянет): почистит все шумы, даст хорошую картинку. Для звука, увы, непригодна.

3 каскада усиления на рассыпухе, два из которых в классе АВ. Плюс два опера в режиме АВ. Это минимум 9-11 каскадов усиления. Звук они скушают полностью. Если в итоге усилитель не добавляет гармоники, звук будет бедным (стерильным). Микродинамика останется в каскадах, до выхода не дойдет.

Повторюсь для вас специально. во второй,более сложной схеме один оу, только композитный,состоящий из дополняющих друг друга микросхем. .Это первое. второе : какой класс АB? Где вы его увидели? Класс А везде во всех каскадах . Третье BК по сути мощный параллельный усилитель тока ,весьма высокоскоростной, в звуковом диапазоне он безинерционен . Понимаете что значит безинерционен ? А гоорите динамика . Динамика это скорость ,быстрота отработки сигнала.

Bидеоусилитель грити? Ну ну , читать надо,что пишут в анализе, а там написано, что обеспечен спад усиления на высоких частотах . Ну а первый усь вполне уже в работе , по стране несколько экземпляро работает .Один недостаток у них .Габариты громадны для телефонников .

Поделиться сообщением

LabAT

Я специально дал схему буфера и график меандра . Попробуйте без шунта что то схожее в трехкаскадном усилителе тока получить.Без искажения формы с крутыми фронтами даже на более низких частотах и такой низкий уроень гармоник без оос. . Мне не удалось .

Поделиться сообщением

вот наш герой в очередной раз прокололся.

по стране, понимаешь, экземпляры работают.

я так полагаю - живут они у людей абсолютно за бесплатно

никакой ведь коммерции.

только некоторым их за бесплатно наш герой готов отдать насовсем, а некоторым, кто пошел навстречу нашему герою в его желании вынести усилители "в свет", не готов даже на время для сравнений предоставить, причем ведь и оплату транспортировки ему предложили.

Поделиться сообщением

Максим_В.

и при чем здесь коммерция?

вам deeone предложил абсолютно бесплатный для вас вариант, который бы полностью удовлетворил ваше желание показать свету свое творение.

вы же, как только вам предложили реальный вариант показать себя, а не голословно раскидывать пальцы, сразу испугались.

вам действительно на вегалаб нужно.

там собралась тысяча людей, умеющих слышать усилители, существующие лишь на бумаге, серьезную часть из которых в реальных условиях никто не гонял.

вот туда как раз товарищей и привлекает виртуальное по*рачивание друг другу.

Я не испугался.Что мне бояться? Только заниматься с пересылом я не буду, почта государста российского запросто все переломает. или похренит.Да и габариты устройста приличны. А ехать спецом туда сюда за 500км ,при том на перекладных и ради собстенного эго? Я не мальчик , у меня других дел много. Да и про вегалаб вы зря , Уроень вегалаба весьма высок ,особенно некоторых конструкций.И реальных знаний там почерпнуть можно .

Офф повторюсь ветка про схемотехнику . А не про прослушку. Согласитесь предложенное довольно оригинально. И не яляется перепечаткой импорта .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.