Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

Еще надеюсь, что получится Virgo на спам заказать, первая попытка провалилась, мою ставку перебили. :)

Да ты не скупись Khronos! В последние дни все не более 51 баксов уходили, дай 55 и будет он твоим. Корпу для него нужен немалый, сама плата только размером 24 на 17 см. Удачи и успеха.

Поделиться сообщением

Любопытство, и если будет хорошо звучать, зачем все остальное? :D Если взять тот же М^3, то детальки + корпус в результате выйдет 200$, т.е. промышленный такой стоил бы минимум 1000$, если USA и 500$, если Китай.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Усилитель M^3 в серийном варианте от «бренда» не мог бы стоить даже 1000$, потому что он сложнее Lehmann и Beyerdynamic A1, в него вложены более качественные принципы работы схемотехники, он работает только в режиме А. к тому же он двухблочный, БП это отдельный блок.

Другие усилители на ОУ работают не полностью в режиме А, так как ОУ в подобных усилителях работает все же в режиме АВ, хотя и в легком режиме, который им обеспечивает выходной буфер.

Настройка M^3 значительно сложнее, если, например Lehmann и настраивать практически не надо, то M^3 AMB требует тонкой настройки, иначе он будет работать в режиме аналогичном усилителю Lehman.

Строить такой усилитель даже в мелкосерийном варианте слишком накладно, невыгодно, затрат много, а цена еще больше. Вот КИТ это самый лучший вариант, конечно. Но нужно быть готовым к непростой реализации конструкции. Но в тоже время и сложного ничего нет, а конечный результат затмит всех конкурентов.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вот и я так же подумал :) Кит как раз и решил заказать потому, что там все уже будет подобрано и мне будет попроще. Правда я решил исключить регулировку баса, она мне не нужна.

Хочу еще все же Virgo выйграть, будет 2 усилителя.

Жалко ЦАПов в кит нет нормальных, все что есть на спам скучные, ничем не лучше e-mu 1212m или dac 2 :(

На счет ОУ, произучал фотки дорогих ЦАПов, от которых удалось найти, и которые обще признаны, как хорошо звучащие, и там полно ОУ. Значит дело не в ОУ, а в руках которые их применяют. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Тот, кто не меняет мнение, тот стоит на месте, или еще хуже …

В КИТ ничего не подбирают, иначе он стоил бы значительно дороже. Вот АМВ предлагает некоторые компоненты подобранные в паре, и даже недорого, но без настройки и измерений все равно не получится.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Тот, кто не меняет мнение, тот стоит на месте, или еще хуже …

В КИТ ничего не подбирают, иначе он стоил бы значительно дороже. Вот АМВ предлагает некоторые компоненты подобранные в паре, и даже не дорого, но без настройки и измерений все равно не получится.

да я уже ознакомился :) столько еще нужно купить... но раз уж взялся, нужно довести до конца, тем более, что результат обещает быть просто отличным. Да и торопиться некуда, на чем слушать и так есть.

Clubnewmen Все дело в том, что не так все просто и однозначно. Везде куча противоречивой информации. А я тоже не супео ГУРУ я пытаются разобраться, но когда вокруг за частую даже специалисты ничего вменяемого сказать не могу, то очень сложно. У всех свои подходы, своя единственно верная правда. А реально масштабных исследований, как положенно никто никогда не делал.

Но в тоже время я вижу, что в дорогих ЦАП применяют ОУ и народ с них кипятком писает. Так же я смотрю на детальки, и понимаю, что себестоимость деталей в розницу такого ЦАП 50$ и 100$ корпус. Значит фишка в другом, в схемотехнике, а не в компонентах. Но опять же тот же benchmark DAC-1 выглядит не сложнее др. дака, или другой интерсной игрушки, которая вообще очень на него похожа, по функциональности http://cgi.спам.com.hk/ws/eBayISAPI.dll ... 0235725907, а по примененным компонентам может и лучше будет.

Поделиться сообщением

Сама регулировка баса не мешает, а только дополняет усилитель, причем в крайнем положении потенциометра, регулировка отключается, усилитель становится обычным линейным. Кроме того она будет к месту вашим DT48E.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Скоро приедут детальки, буду свой М^3 собирать. Еще надеюсь, что получится Virgo на спам заказать, первая попытка провалилась, мою ставку перебили. :)

Кстати, по моей просьбе жена дважды пыталась купить такой кит на спам, и оба раза ставку перебивали в последнийй момент и совершенно непонятным образом. Сильно подозреваю, что тот продавец был какой-то мутный, т.к. спустя буквально секунду после сделанной ставки ее перебивали, и так несколько раз. В результате плюнул на это дело :x

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Жалко ЦАПов в кит нет нормальных, все что есть на спам скучные, ничем не лучше e-mu 1212m или dac 2 :(

Зайди ка в гости вот к этому продавцу на спам. На мой взгляд он предлогает оочень серьёзные Киты DAC разной сложности и на разные вкусы. У самого мыслишки бегают приобрести один, но боюсь сложноваты они для меня пока.

raindrop_hui

uglybuster

Всё там чисто! Предпоследние три купил я :D Всё всегда решают какие то центы с последние секунды! И тот кто скуповат конечно же в пролёте. :(

Вот тебе прога Biet-o-Matic

Поделиться сообщением

uglybuster

Ничего удивительного,существуют специальные программы,которые автоматически делают ставки.Вручную переиграть их можно только одним способом-сделать очень высокую ставку.

Поделиться сообщением

Зайди ка в гости вот к этому продавцу на спам. На мой взгляд он предлогает оочень серьёзные Киты DAC разной сложности и на разные вкусы. У самого мыслишки бегают приобрести один, но боюсь сложноваты они для меня пока.

raindrop_hui

мне кажется от серьезности там только название ХИ-ЕНД.

я долго пускал слюни на эти киты, но то что самодостаточно и закончено, с трансом и всех остальным, стоит под 300 долларов, что уже не дешево.

а просто платки - они так себе, на уровне цен в магазине за такое-же качество.

я не говорю чтотам хлам, но относится стоит более критически к этому.

Транспорт: Mак-мини

Наушники: HD650

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Цену подняли на Virgo, видимо, здесь у нас много желающих приобщиться к хорошему звуку в наушниках. :drinks:

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Стремная фамилия у продавца :D) Но есть интересные даки. Один клон Кембриджа с ценою в 2 раза меньше.

Да, интересно, но там есть и на мультибитных ЦАП-ах интереные DAC-и.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Цену поняли на Virgo, видимо, здесь у нас много желающих приобщиться к хорошему звуку в наушниках. :drinks:

Ничего... мой Вирго который уже как год в эксплуатации обошёлся мне за 74$.

С 2417700 несогласен совсем, ДАКи очень интересны, и Най-Енд написанно только у самых дорогих.

Поделиться сообщением

raindrop_hui

ага я видел уже, долго разглядывал, но так и не решился, в результатет на пробу заказал Matrix очень любопытная штукенция, 2Х1955...

Поделиться сообщением

raindrop_hui

мне кажется от серьезности там только название ХИ-ЕНД.

я долго пускал слюни на эти киты, но то что самодостаточно и закончено, с трансом и всех остальным, стоит под 300 долларов, что уже не дешево.

а просто платки - они так себе, на уровне цен в магазине за такое-же качество.

я не говорю чтотам хлам, но относится стоит более критически к этому.

Вот именно 300 баксов только платки, добавьте сюда еще на корпус 100, на рекламму и на распространение, и получите все 1000 минимум.

Поделиться сообщением

LabAT а какой лучше выключатель и на блок питания и на усилитель? Или можно один? Что-то я запутался...

И какой трасформатор посоветуете? Блок питания собирать буду по схеме с AMB сигма 1, заказал все необходимое кроме выключателей и транса.

Поделиться сообщением

Я в шоке, последний Virgo ушёл за 168 баксов! Кто из вас купил его?

Поделиться сообщением

я сам пирфигел сегодня, не я точно я дороже чем за 70 не хочу. Мне и так уже М^3 в 200$ обошелся, и это еще без транса, корпусов и выключателей...

Поделиться сообщением

Зачем два выключателя? Достаточно одного на БП, или даже вообще от него отказаться в случае с малогабаритным блоком питания, выносным. Кстати, БП можно использовать готовый выносной для М куб, на 24V 1А, такие блоки питания есть. Надо сделать просто по схеме, и не надо ничего менять.

Трансформатор нужен мощностью 20-30W и напряжением 24V.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.