Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

адронный коллайдер через сколько страниц изобретете?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Тады могу сказать, что можно оперировать теорией поля, а можно оперировать теорией волн, в том числе электромагнитных. Если в первой буксуете, то второй полностью можно описать все электрические процессы не опираясь на первую. Скорее всего вы подразумеваете под полем электромагнитные волны. Константин же оперирует теорией поля.

Правда мои познания в теории поля еще меньше, с институтского курса физики ей не интересовался.

Тут противоречие следующее. На низких частотах я опираюсь на обычную теорию электрического тока, как направленного движения заряженных частиц. Электромагнитная природа начинает проявляться постепенно с ростом частоты сигнала. Для наших НЧ ею смело количественно можно пренебречь. Константин небезосновательно утверждает, что передается вся эта кухня полем, так как динамика передачи имеет скорость света. Для объединения теорий остается квантовая, т.е энергия передается на мелком уровне, между электронами,направлением тока, чтобы полностью учитывать электрические свойства проводника, тогда и всё остальное сочетается по скорости нормуль. :yes:http://drjukow.narod.ru/1qeldin.htm

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Для объединения теорий
Не надо ничего объединять. Эти теории существуют независимо. Это примерно как фотон: частица и волна одновременно. И никто ничего не объединяет.

адронный коллайдер через сколько страниц изобретете?

Как только велосипед изобретем. И еще костыли.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Что бы закрыть тему тока, все же она близка к усилителям :)

Под действием поля электроны начинают в-среднем дрейфовать. Это среднестатистический дрейф, поскольку они свободны и находятся, как молекулы газа, в постоянном броуновском движении. Причем этот дрейф настолько мал, по сравнению с собственным движениям электронов, что даже еще мельче, чем ветер, по сравнению с движением молекул воздуха. Вроде как, по новым исследованиям, броуновское движение электронов происходит на релятивистских скоростях, т.е. они там как угорелые мечутся, собственно потому они и успевают откликаться и на СВЧ возбуждающее поле, а иначе проводимость могла бы падать с частотой быстро.

Теперь, электроны, в таком движении постоянно сталкиваются с неоднородностями и передают им свою энергию, однако и наоборот, тепловое движение кристаллов и неоднородностей подстегивает движение электронов - возникает равновесие: сколько энергии решетка отдала электронам, столько и они обратно. Если мы внешним полем заставили двигаться электроны дополнительно и в среднем, то от этого движения при рассеянии на неоднородностях происходит нагрев проводника.

Теперь посмотрим на этот процесс со стороны поля. Для начала у нас есть сверхпроводник. Электроны текут по нему без рассеяния. Теперь есть рассеяние в обычном проводнике. Электрон столкнулся с неоднородностью и изменение скорости и направления движения электрона породило электромагнитную волну, которая, векторно среднем от большого числа столкновений, направлена против возбуждающего поля. Получается, что на концах проводника возникнет противо-эдс, что мы и наблюдаем в виде потерь. Заметьте, что противо-ЭДС будет пропорциональна средней скорости дрейфа. А дрейф зарядов и есть электрический ток. Вот и получился закон Ома: ЭДС на участке цепи пропорциональна току и сопротивлению. Можно считать, что электротехника - это статистическая квантовая электродинамика для проводников.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ой, ма, почитал по ссылке про гравитационную природу силы Ампера. Ну, не знаю. То, что с разными теориями проводимости я сталкивался в последнее время - это да. Это еще одна. Все бы ничего, но меня смущают некоторые моменты по гравитонам: я не слышал что бы кто-то научился ловить отдельные гравитоны. Вообще гравитационные волны физики только пыжатся словить, а тут отдельные кванты гравитационного поля рассматривают:

Процесс выхода гравитонов из проводника и его беспорядочное перемещение в результате реакции на выход гравитонов можно наблюдать в специально поставленном эксперименте, при токах порядка image071.gifА. При больших токах без внешнего магнитного поля, происходит равномерное распределение выхода гравитонов во все стороны, и реакции проводника на выход гравитонов нет.
Т.е. автор в эксперименте наблюдает выхода гравитонов из проводника. Может я отстал или автор блефует.... Изменено пользователем Константин Мусатов

Поделиться сообщением

Кстати, коллеги, хотел бы поделиться наблюдением. За что ненавижу безООСноки для наушников, ламповые ли, транзисторные ли, тик это за разбаланс каналов. Ни Семигор, ни ламповик лично мне не удалось собрать так, чтобы каналы давали четко звук по центру. Причем такую же штуку слышал на усилителе, по-моему, от victorvvo y smc4pro. Вот такой я чувствительный к искажениям.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Теперь, электроны, в таком движении постоянно сталкиваются с неоднородностями и передают им свою энергию, однако и наоборот, тепловое движение кристаллов и неоднородностей подстегивает движение электронов - возникает равновесие

Константин - очень интересно и полезно вас читать! Пишите еще, вас читают. Я бы пошел к вам на лекцию, если б вы их читали :)

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Кстати, коллеги, хотел бы поделиться наблюдением. За что ненавижу безООСноки для наушников, ламповые ли, транзисторные ли, тик это за разбаланс каналов. Ни Семигор, ни ламповик лично мне не удалось собрать так, чтобы каналы давали четко звук по центру. Причем такую же штуку слышал на усилителе, по-моему, от victorvvo y smc4pro. Вот такой я чувствительный к искажениям.

а что тут страшного?баланс выровнять и все,либо подбирать транзисторы в каналах одинаковые

Поделиться сообщением

Чем ровнять баланс искажений? Кстати, даже одинаковые по h транзисторы в Семигре лично меня от разбаланса не спасали.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

А по мне так лучше когда каналы имеют разный звук(или искажения), во-первых драйверы у наушников неодинаковые,

во-вторых сами уши тоже по-разному слышат, и из кучки ламп можно подобрать действительно оптимальный вариант.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

расширителем стереобазы баланс отрегулируйте.Подайте в противофазе сигналы.Может и получится

Поделиться сообщением

А по мне так лучше когда каналы имеют разный звук(или искажения), во-первых драйверы у наушников неодинаковые,

Мсье знает толк в извращениях.

расширителем стереобазы баланс отрегулируйте.Подайте в противофазе сигналы.Может и получится

Очевидно же, что линейное преобразование тут не работает.

Поделиться сообщением

А по мне так лучше когда каналы имеют разный звук

расширителем стереобазы баланс отрегулируйте

вау! вот я наконец вижу настоящего золотухого! даже двух :praynew0: :praynew0:

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Подбираю тут лампочку в однокаскадный усилитель. По ходу намерял интересные спектры двух родственниц: 6Н6П и 6Н30П. У шестерки хвост гармоник до 9! Вот это "мягкий, ламповый" спектр, вот это я понимаю, эксайтер. Если что, лампы 68 и 82 годов по спектру почти не отличаются. На мой ух, это вообще неслушабельно. Смещение автомат, анодное около 115 Вольт, ток 33 мА, в аноде транс 1:12 без нагрузки.

post-2089-0-33982400-1436820905_thumb.jpg

post-2089-0-77398400-1436820966_thumb.jpg

Изменено пользователем steel_monkey

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если нет перегрузки по входу, то похоже, что линия нагрузки идет слишком "круто", сигнал на аноде сильно ассимметричен - то есть сопротивление нагрузки - мало, вероятно индуктивность первички недостаточна.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

6н6п надо бы анодное питание больше 250в,попробуйте 6п15п или 6п9 в триоде

Поделиться сообщением

Если нет перегрузки по входу, то похоже, что линия нагрузки идет слишком "круто", сигнал на аноде сильно ассимметричен - то есть сопротивление нагрузки - мало, вероятно индуктивность первички недостаточна.

Индуктивность 5 Гн, что на частоте 1 Кгц дает 31 Килоом, так как мерялось без нагрузки. Это более чем на порядок превосходит Ri лампы.

6н6п надо бы анодное питание больше 250в,попробуйте 6п15п или 6п9 в триоде

Пр 250 вольтах на аноде ток всего 16 мА, и очень большое внутреннее сопротивление. Про 6п15п думал, но внутреннее высоковато.

Поделиться сообщением

Лампа сама по себе сомнительная, у нее спектр все равно не ламповый даже с правильными деталями.

Альфу, индуктивность, анодное - больше нужно.

Поделиться сообщением

Еще раз, индуктивность для этого измерения достаточная.

Поделиться сообщением

Индуктивность для измерений на 1 кГц достаточна, но поскольку вторичка не нагружена - "паразиты" проявляются во всем многообразии. Скоре всего АЧХ "лесенкой" + возможно присутствуют локальные пики и провалы. Соответственно, имеете или подъем или локальные пики на ВЧ и ошибку в измерениях уровня гармоник. Измерения нужно делать в условиях реальной эксплуатации, то есть вторичку нужно нагрузить, + "нижний" вывод желательно присоединить на общий, после этого провести измерения еще раз.

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Индуктивность вообще смысла нет в расчет принимать, надо измерять в реальном каскаде где на нч

на самом слабом сигнале. Кто сам мотает трансформаторы поймет о чем я говорю.

При выборе трансформаторов надо знать количество витков, сопротивление, геометрию намотки, но это к сожалению

производители не указывают, а индуктивность можно и 5 и 20гн намерить в зависимости от методики))

Поделиться сообщением

Некоторые производители указывают.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

С такой низкой индуктивностью 6э5п в триоде будет самое оно

Поделиться сообщением

+ "нижний" вывод желательно присоединить на общий, после этого провести измерения еще раз.

А это зачем, если не секрет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.