Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

125мм на 130мм . без блока регулировок

post-11063-0-90642700-1432367976_thumb.jpg

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

@Максим_В., Вполне, если хотите что-то новое собрать. Двуполярное питание +/-15V, в двух экземплярах для двух каналов. Композитное включение. Звук будет определяться в основном первым ОУ. Без композита имхо не стоит того. Поищите ветку на вегалабе bene gesserit.

У меня этот усилитель есть, по детальности сливает лампе, но превосходит luxman p1.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@8street, Мне бене гесерит не нрвавится. Я предпочитаю концепцию Янга . Чем меня на такой потянуло.Зеркала для того,чтобы можно универсальный сделать,чтобы и наушники тянул или мониторные комповые колоночки литров по 9 8омные.

Это по сути тот же композит мой,что и на ЛТ1210, только меньших габаритов можно сделать

post-11063-0-04332700-1434031440_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пожалуйста, посоветуйте схему мощного ОТЛ, без ООС, для наушников 300Ом. А еще лучше КИТ.

bottlehead crack, заодно будет чем выходные занять

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, посоветуйте схему мощного ОТЛ, без ООС, для наушников 300Ом. А еще лучше КИТ.

bottlehead crack, заодно будет чем выходные занять

Красивый аппарат. Дороговат правда. Потянет ли он GMP400? Тут читал, что этим наушникам 1Вт на 300Ом нужно. Не понятно - есть у него общая ОС или нет

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Собирал и слушал его именно с GM, правда с 450Pro а не с 400. Сочетаются они друг с другом идеально, на мой вкус.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Сделал недавно композит на 6120. Первая версия плат не очень удачная по измерениям вышла. Сделал вторую - 45*90 мм с защитой (реле миниатюрные Im06ts). Сигнал шум лучше 110 дб (измерял с помощью Audio Precision).

Изменено пользователем pryanic
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Приветствую, Максим. Схема-то можно сказать "классическая".

post-17639-0-17922800-1434980768_thumb.jpg

post-17639-0-08777500-1434980771_thumb.jpg

post-17639-0-28733300-1434980902_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Одно но. Для низкоомных не особенно комфортно без умощнения.По даташиту минимальная нагрузка25 ом в отличии от ЛТ1210

Поделиться сообщением

Знаю, Максим. Но у меня сейчас меньше 25 и нет наушников. Sony 7506 и HD600/650. Так что мне самое то сейчас. А на LT1210 сейчас стало весьма накладно делать с нынешним курсом.

И задача была сделать компактное устройство с хорошими характеристиками. Позже может выложу измерения.

Поделиться сообщением

интересно сравнить с моей моделью схожего уся..насколько расхожднгия будут

Поделиться сообщением

@Максим_В., у Вас есть измерения, или из симулятора?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Максим_В., у Вас есть измерения, или из симулятора?

Измерения композита на лт1210 есть, а нового композита на THS6012 пока нет. .Микросхемы пока не пришли,но схему прорабатываю.вообщето есть пара вопросов непонятных.Соотношение усиления каскадов в композите , отчего характер клипа и устойчивость зависит и разводка платы при умощнении сдвоенного оу в таком корпусе.

Интересно чем вам так микрокап насолил?Это всего лишь калькулятор и мозги он не заменяет..И все требуют что то,одному монтаж покажи.показал платы свои,отличные ото всех и что ,да нахрен они ему нужны были, так и вам измерения.

офф @pryanic, не стоит снизить питание первого оу до +/-9вольт? Тогда встроенный ограничитель на клипе не будет подыгрывать, да и THS60120 полегче , хотя для телефонника это не так важно,но все же зачем перегружать по входу второй оперционник ,пусть и на грани клипа?

офф офф .С11 необходимо включать последовательно с резистором на 1-3ком.

Поделиться сообщением

Приветствую, Максим.

У меня общий КУ чуть больше 4, КУ оу с ТОС = 2. Но у меня первый оу в неинвертирующем включении. Планирую тоже попробовать инвертирующее первого ОУ, искажения должны быть меньше, плюс большая свобода в выборе КУ. Все-таки 4 для большинства наушников многовато – не полностью получается использовать диапазон регулятора громкости.

У меня сейчас питание моего экземпляра +/-12 В.

Максим, могу посодействовать в проведении измерений Вашего экземпляра с помощью Audio Precision))

Изменено пользователем pryanic

Поделиться сообщением

Всеже понизь питание первого оу[.

А по измерениям.я подумаю на счет аудио процешен

Поделиться сообщением

Максим, а если делать с умощнением, то почему бы не использовать AD811. Получается компактнее, плюс ОУ одноканальный – проще будет трассировку делать.

Поделиться сообщением

Слабые АД811 , нагрузочная способность небольшая,умощнение придется буфером делать,да и скорость меньше.

а так сTHS 6012/ смотри что получается.Но это я делать не буду.Слишком скорость велика.боюсь засвистит/

Хотя выбега фазы за 180градусов нет даже при нулевом усилении,не только при 0дб.

post-11063-0-21068300-1435066115_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кто-нибудь имел дело с трансформаторами от Золотой Середины? У них есть относительно бюджетные трансы POT - PRE - 5 / 30 / 300 / 600 / 3000 http://www.goldenmid...an/indexrus.htm . Смущает шесть! вторичек. Собрал усилочек на половинках 6Н30П, пока с трансиком от edcor https://www.edcorusa.com/xse10-50-8k , но у них индуктивность первички всего 5 Генри. Даже с 6Н30П срез получается окол 27 Гц, что яно плохо.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

@steel_monkey, срез какой? -3дб на 27гц?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Ну да. Правда я без подмагничивания замерял. Срез считается как R/(6.28*L).

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Ну да. Правда я без подмагничивания замерял. Срез считается как R/(6.28*L).

Без учёта сопротивления первички,цифра по низам выглядит слишком оптимистично R+r/(6.28*L)

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

И тем не менее, мерялось с 50-омного генератора через 900 Ом с нагрузкой вторички на 50 Ом. Все точно, как в аптеке, 27 Гц.

Поделиться сообщением

@steel_monkey, А график есть?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.