Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LabAT

Схемотехника усилителей для наушников.

Рекомендуемые сообщения

Этот усилитель будет звучать лучше чем Lunch BOX HA-06?

Такие схемы ни когда нормально не звучали,даже на 600 омные уши.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Можете посоветовать хорошую схему? Хочется самому сделать.

Ламповый усилитель 6П21С+6Н8С >>>ОЯ 4А32

Поделиться сообщением

а что слухать? Смысл послания был в том,что подчеркнута перегрузочная способность усилителя. 6ом ,при этом импеданс может и 4 ом доходить .И ничего, чистенький такой звук. А на номинальной нагрузке что там искать? Убогость звуковой карты или цапа?

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

Вам с трансформаторами али без?

Если без, то эта самое то что надо.

http://www.radiolamp...nch/105/105.pdf

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

http://easytubeamp.c...-цап-и-усилите/

Вот ещё популярный в Америке Bottlehead Crack OTL, вот эго схема.

Изменено пользователем StalkerAnarhist

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам с трансформаторами али без?

Если без, то эта самое то что надо.

http://www.radiolamp...nch/105/105.pdf

Без. С трансформаторами пока не хочу связываться. Это будет мой первый усилитель. Спасибо за схему.

http://easytubeamp.c...-цап-и-усилите/

Вот ещё популярный в Америке Bottlehead Crack OTL, вот эго схема.

В схемотехнике не разбираюсь. Интуитивно первая схема больше понравилось. Забыл добавить, что уши Sennheiser HD 600. Их то и надо раскачать.

Ламповый усилитель 6П21С+6Н8С >>>ОЯ 4А32

Поделиться сообщением

Уж будет звучать лучше. Хотя бы электролит этот ужасный на выходе. Да и по искажениям сильно лучше точно.

Собирал я тоже свой вариант 1210 (даже продан был здесь один штук) - звучание действительно очень чистое и прозрачное.

Ток покоя 1210 - 35 мА, значит при обычных уровнях прослушивания ВК не будет выходить из А класса.

Изменено пользователем pryanic

Поделиться сообщением

Уж будет звучать лучше. Хотя бы электролит этот ужасный на выходе. Да и по искажениям сильно лучше точно.

Собирал я тоже свой вариант 1210 (даже продан был здесь один штук) - звучание действительно очень чистое и прозрачное.

Ток покоя 1210 - 35 мА, значит при обычных уровнях прослушивания ВК не будет выходить из А класса.

И буквы все русские,но ни чего не понял.

При чём тут электролит,что за 1210,кто кого сильно лучше, какие ВК? :think:

Изменено пользователем александр шумилов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Извените, Вы вроде русский, а пишите как иностранец, который перевёл текст с помощью гуглевского переводчика (что им простительно). Вы пиште для всех, или для кого конкретно (раз в посте не указано, то для всех)? Тогда, чья цитата приведена, что за схема, это всем надо лопатить всю тему, что бы найти? И описываете, Вы что? Нельзя было подробнее описать свои доводы, того, что Вы описываете, что за вариант 1210? Ещё раз извините, если что не так.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Так дальше последней страницы ходить и не надо было. Если не понятно, то поясню.

Работа ушника на LT1210 с релейным регулятором громкости на 6омную нагрузку. Схема моя.корпус и сам телефонник Игоря

Далее мой пост. 1210 = LT1210

У меня такой вариант использования 1210:

post-17639-0-57843900-1387105315_thumb.jpg post-17639-0-17110000-1387105326_thumb.jpg post-17639-0-95851500-1387105347_thumb.jpg post-17639-0-76122100-1387105355_thumb.jpg

Изменено пользователем pryanic

Поделиться сообщением

А звук то шикарнейший .

А схема-то будет, или секрет? (Тут, вроде, тема называется "схемотехника"...)

телефонный усилитель на базе ОПА827/ЛТ1210

А 827-я там что делает?

PC -> PCM2702 -> Sansui C-2101 -> Sansui B-2102 -> Coral X-VII

|..... -> Beyerdynamic DT-990 PRO

Поделиться сообщением

а схема на предыдущей странице.Композит на обычном оу и оу с токовой оос.LT1210/OPA827 или

AД744/LT1210(LT1206)

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=1995&st=2525#entry528984

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

схема на предыдущей странице

Пардон, не заметил. Картинка мелковата, вот и пролистнул...

PC -> PCM2702 -> Sansui C-2101 -> Sansui B-2102 -> Coral X-VII

|..... -> Beyerdynamic DT-990 PRO

Поделиться сообщением

Тот же Янг ,только оу не АД744 и съем с выхода оу,а не с уна ад744.Классика жанра.

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста схему лампового усилка для денон 7000.Хочу собрать его на 6SN7 и 12AX7 лампах с трансформаторным выходом.Мне нужен от него хороший драйв,так как я слушаю тяжёлую музыку, и самое главное вовлечённость.

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

Для тяжа лучше пентоды.. Семигор чем не устраивает?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста схему лампового усилка для денон 7000.Хочу собрать его на 6SN7 и 12AX7 лампах с трансформаторным выходом.Мне нужен от него хороший драйв,так как я слушаю тяжёлую музыку, и самое главное вовлечённость.

На этих лампах действительно хороший усилитель для 7000 с трансформаторным выходом собрать не получится. В лучшем случае, они условно годятся только во входной каскад, да и то с определенными оговорками. Опять же, однотактный ламповый усилитель, "заточенный" под тяжелую музыку, если его делать "по настоящему" - проект довольно затратный. Конструкция от Icon Audio вызывает некоторые сомнения, и воскрешает надежду на веру в чудо. :)

Более реальная и экономная альтернатива - транзисторник или гибридник.

Изменено пользователем victorvvo

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

@Jaster,Да всем устраивает,просто давно хотел собрать что нибудь на лампе,руки чешутся.А вчера почитал ветку про http://forum.doctorh...showtopic=26411 усилок Icon audio который сделан на этих лампах и имеет трансформаторный выход.И топикстартер утверждает,что он отлично раскачивает тяж.

Изменено пользователем bodom78

Поделиться сообщением

Ну HP4 тоже на этих лампах и отлично играет с 7000-ми.. ) Вопрос только в трансформаторах - они будут самой дорогой частью усилителя, если качественные. Но я уверен что Семигор на хороших деталях не уступит Вашему же самодельному ламповому.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster А сколь будут стоить эти трансы?Просто хочется услышать ту вовлечённость о которой все говорят рассказывая о звуке ламповиков.

Поделиться сообщением

Хорошие трансы фирменные стоят от 12-15 тыр за пару. Это просто хорошие, с которыми звук будет на уровне Семигора аналогичной себестоимости. Это только трансы выходные. Послушать проще взять у когото.

Зы. А вовлеченность не в лампах, в в голове. :)

Поделиться сообщением

Ламповик куда ни шло для конденсаторных телефонов.для остальных дань моды и не более

Поделиться сообщением

@bodom78, вовлеченность лампового звука - миф. Качественный транзисторный аппарат передаст звук точнее лампового, а вовлеченность будет, если слушаемая музыка вам нравится.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Точность транзисторного усиления миф, качественный ламповый усилитель дает в совокупности меньше искажений :)

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.