Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nikitalin

Наушники до 35000

Рекомендуемые сообщения

Nikitalin

Я бы посоветовал HD800 но насторожила фраза:

остальные части позже обновлю под купленные наушники. бюджет на каждую - 35-40к.

По своему опыту могу сказать, что это нереально - бюджет надо будет увеличивать минимум в два раза, иначе звука не будет. Следовательно, остаются только китайские изодинамы.

gray50

gray50

Чушь какая. :) Как раз 800-е далеко не универсальные, а стаксы (даже 507, не говоря про 009) - вполне себе. Вот 007 у стаксов - жанровые ушки, да.

Чуш уважаемый Вы пишите, какой по вашему жанр не отыгрывают 800-ки хотя бы на 4-ку, а вот попробуйте в любых Stax-ах послушать плотный, насыщеный рок, скука смертная и кстати интересно в чём особая жанровость 007, сдаётся мне чужие слова повторяете и я даже догадываюсь чьи именно(нужно своё мнение иметь)

Вот отсюда поподробнее, пожалуйста. У меня неплохая коллекция рока и фрагменты ее я неоднократно прослушивал в различных трактах и на 007 и на 009. Пока живой. Что, конкретно, из рокового материала мне нужно прослушать на 009, чтобы перейти от скуки в мир иной?

Мне показалось дискуссия окончена и все друг друга поняли, ан нет не всем ещё ясно. Ну хорошо ещё раз, кстати про мир иной - это Вы явно перегнули, ну да ладно видимо последствия нового года. Так вот ИМХО Stax 009 на сегодняшний день наверное лучшие наушники в мире, но в силу своего конструктива зву дают сверхдетальный, сверхпрозрачный и т. д. но опять же в силу своего конструктива на мой взгляд им не хватает драйва, панча так сказать, а посему рок в них слушать скучновато нет полного погружения в музыкальный материал, больше хочется слушать детали, а полная картина как бы исчезает. Повторюсь это моё мнение и больше я его повторять не буду. В этой теме больше отвечать не буду, можете не трудиться!

Вы знаете, я тоже наверное тупой - мне неясно. Может я и ошибаюсь, но любое мнение должно быть обоснованным. Поэтому, неплохо бы указать тракт и материал, на котором Вы слушали 009. Я, например, ни на чистом металле, ни на симфометалле на 009 никогда не слышал дефицита "панча" и "драйва". Тракты в подписи. В целях экономии ресурсов Вашего мышления, можете не отвечать на мой вопрос.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. нужен ваш совет по выбору. Музыку слушаю разную, больше всего фанк, легкий рок, электронику. Хочу что - нибудь совершенно противоположное 990-м, так как они звучат просто отваратительно (мидбасят, бубнят, высокие слишком резкие, голос звучит вообще как - то глухо).

Пока присмотрел:

Audio-Technica ATH-W5000

HiFiMAN HE-5LE

GRADO GS 1000i

В принципе, можно до 40 дотянуть бюджет. Цап и усилитель получше куплю в будущем.

- последние две модели я бы особенно не рассматривал

- из хайфайменов интереснее всего НЕ-6, но учитывая жалобы на резкие высокие, скорее всего не подойдут

- думаю, отличным вариантом для Вас будут LCD-2/3, но усилитель скорее всего придется сразу тоже брать

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вы знаете, я тоже наверное тупой - мне неясно. Может я и ошибаюсь, но любое мнение должно быть обоснованным. Поэтому, неплохо бы указать тракт и материал, на котором Вы слушали 009. Я, например, ни на чистом металле, ни на симфометалле на 009 никогда не слышал дефицита "панча" и "драйва".

Достаточно забавно, но в недостатке драйва и в пластмассовом панче можно упрекнуть как раз 800-е, но не девятки.

Nikitalin

Согласен с HD800. Подходящий тракт для них на вторичке, в рамках Вашего бюджета, подобрать можно.

За 35-40к рублей на вторичке? Например? Мне казалось, что из популярных "фирменных" устройств что-то ниже p1u нет смысла брать; это если говорить только об усилении, само собой.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Nikitalin

Я бы посоветовал HD800 но насторожила фраза:

остальные части позже обновлю под купленные наушники. бюджет на каждую - 35-40к.

По своему опыту могу сказать, что это нереально - бюджет надо будет увеличивать минимум в два раза, иначе звука не будет. Следовательно, остаются только китайские изодинамы.

gray50

gray50

Чушь какая. :) Как раз 800-е далеко не универсальные, а стаксы (даже 507, не говоря про 009) - вполне себе. Вот 007 у стаксов - жанровые ушки, да.

Чуш уважаемый Вы пишите, какой по вашему жанр не отыгрывают 800-ки хотя бы на 4-ку, а вот попробуйте в любых Stax-ах послушать плотный, насыщеный рок, скука смертная и кстати интересно в чём особая жанровость 007, сдаётся мне чужие слова повторяете и я даже догадываюсь чьи именно(нужно своё мнение иметь)

Вот отсюда поподробнее, пожалуйста. У меня неплохая коллекция рока и фрагменты ее я неоднократно прослушивал в различных трактах и на 007 и на 009. Пока живой. Что, конкретно, из рокового материала мне нужно прослушать на 009, чтобы перейти от скуки в мир иной?

Мне показалось дискуссия окончена и все друг друга поняли, ан нет не всем ещё ясно. Ну хорошо ещё раз, кстати про мир иной - это Вы явно перегнули, ну да ладно видимо последствия нового года. Так вот ИМХО Stax 009 на сегодняшний день наверное лучшие наушники в мире, но в силу своего конструктива зву дают сверхдетальный, сверхпрозрачный и т. д. но опять же в силу своего конструктива на мой взгляд им не хватает драйва, панча так сказать, а посему рок в них слушать скучновато нет полного погружения в музыкальный материал, больше хочется слушать детали, а полная картина как бы исчезает. Повторюсь это моё мнение и больше я его повторять не буду. В этой теме больше отвечать не буду, можете не трудиться!

Вы знаете, я тоже наверное тупой - мне неясно. Может я и ошибаюсь, но любое мнение должно быть обоснованным. Поэтому, неплохо бы указать тракт и материал, на котором Вы слушали 009. Я, например, ни на чистом металле, ни на симфометалле на 009 никогда не слышал дефицита "панча" и "драйва". Тракты в подписи. В целях экономии ресурсов Вашего мышления, можете не отвечать на мой вопрос.

+1 000 0000

Нет никаких проблем с металом у топовых электростатов с нормальным усилением :music::music::music:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Послушайте две бас-бочки на треше(http://sybkylityrs.taba.ru/news/45905_tresh.html) в купе с бас гитарой и все станет на место :smile83: на сколько быстры стаксы но низы у них еще по прежнему слабое место, хотя у их топов большой скачок вперед :ok:

Поделиться сообщением

Послушайте две бас-бочки на треше(http://sybkylityrs.taba.ru/news/45905_tresh.html) в купе с бас гитарой и все станет на место :smile83: на сколько быстры стаксы но низы у них еще по прежнему слабое место, хотя у их топов большой скачок вперед :ok:

Тут надо уточнить: мы говорим о мощности и громкости, или о скорости, качестве и натуральности :notknow: ?

Поделиться сообщением

800е и Ha61 - скромно по бюджету и очень вкусно по звуку. Правда ЦАП весьма не дешев :), он в подписи.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Вы знаете, я тоже наверное тупой - мне неясно. Может я и ошибаюсь, но любое мнение должно быть обоснованным. Поэтому, неплохо бы указать тракт и материал, на котором Вы слушали 009. Я, например, ни на чистом металле, ни на симфометалле на 009 никогда не слышал дефицита "панча" и "драйва".

Достаточно забавно, но в недостатке драйва и в пластмассовом панче можно упрекнуть как раз 800-е, но не девятки.

Nikitalin

Согласен с HD800. Подходящий тракт для них на вторичке, в рамках Вашего бюджета, подобрать можно.

За 35-40к рублей на вторичке? Например? Мне казалось, что из популярных "фирменных" устройств что-то ниже p1u нет смысла брать; это если говорить только об усилении, само собой.

Почему, в бюджет он впишется - у него 40т на каждую часть тракта. Если хорошо поискать на вторичном нероссийском рынке, то можно найти Antelope Zodiac Gold за $3200-3500, Luxman DA-200 за $2000 и т.д. Для HD800 это не сверхсупер, но звучать будет неплохо.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Поконкретней, пожалуйста, а то я зашел по вашей ссылке, а там много словесов и какой-то сырный мальчик. Вы прямо ссылку дайте на материал, вот и посмотрим сколько там бас-бочек в купе с бас гитарой едут и где дают 009 по слабому месту, отчего те скачат вперед. Кроме того, мне тоже интересно на каком тракте вы все это слушали.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Мощность и громкость не причем, каждый для себя выбирает комфортную. К скорости тоже отношения не имеет, это проблема дешевых наушников где все в кашу и удары не успевают отрабатываться , скорее качество и натуральность НЧ, в девятках их достаточно, но.

Материал http://rutraАААcker.org/forum/viewtopic.php?t=3712833 один из лучших ударников. Чтоб было понятно что не так: вы должны слышать две бас-бочки и бас гитару, четкий каждый удар с ощущением движения воздуха от каждого удара и не как иначе. В девятках это слышно, но нет движения воздуха, нет необходимой энергии от ударов, бас гитара поглощает ударник, теряется драйв. Если музыка непонятная и слишком тяжелая, послушайте пианино, там такие же проблемы может и не так сильно ворожённые, но все равно не хватает энергии слишком легковесно тембрально. Тракт MS-WES-009 по кабелям и обгрейдам не подскажу. Безусловно это они из лучших наушников, только не надо из них идола делать, они так же как и все несовершенны и с недостатками.

Поделиться сообщением

Мощность и громкость не причем, каждый для себя выбирает комфортную. К скорости тоже отношения не имеет, это проблема дешевых наушников где все в кашу и удары не успевают отрабатываться , скорее качество и натуральность НЧ, в девятках их достаточно, но.

Материал http://rutraАААcker.org/forum/viewtopic.php?t=3712833 один из лучших ударников. Чтоб было понятно что не так: вы должны слышать две бас-бочки и бас гитару, четкий каждый удар с ощущением движения воздуха от каждого удара и не как иначе. В девятках это слышно, но нет движения воздуха, нет необходимой энергии от ударов, бас гитара поглощает ударник, теряется драйв. Если музыка непонятная и слишком тяжелая, послушайте пианино, там такие же проблемы может и не так сильно ворожённые, но все равно не хватает энергии слишком легковесно тембрально. Тракт MS-WES-009 по кабелям и обгрейдам не подскажу. Безусловно это они из лучших наушников, только не надо из них идола делать, они так же как и все несовершенны и с недостатками.

Сначала была ссылка на сайт о тяжелой музыке, теперь на дискографию Slayer :notknow: . Что бы Вы не говорили, но электростаты (007, 009) дадут 100 очков вперед практически любым динамическим именно в разборчивости по басу, причем на любой гомкости. И поверьте, нет там никакого поглощения Дейва Ломбардо басс-гитарой. :NOno: А если уже гворить о движении воздуха, так тут лучше в машину с двумя 12-ми джиэльками....

Поделиться сообщением

Как мне объяснили к электростатам не совсем правильно применять понятие мощности. Нагрузка ведь емкостная по сути. Основной параметр это скорость нарастания сигнала на выходе, это не связано с громкостью. Громко совсем не значит что наушники качаются должный образом.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Вы дали ссылку на 4 альбома группы Slayer. Я присоединяюсь к molokoff и funky77 с просьбой все-таки указать конкретный диск и трек, на котором 009 творят безобразия. Хочу послушать его на 009 и сравнить со звучанием на своем стационаре. Думаю, что тогда будет все понятно и относительно энергии, и относительно воздуха.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Не то копировал, хотел это http://rutraAAAcker.org/forum/viewtopic.php?t=3324249, но сути не меняет, от альбома не зависит, это подача электростатов. На каком стационаре будете слушать? Не забудьте пианино сравнить заодно.

Поделиться сообщением

Sersh

проблема с пианино не в наушниках.

проблема с пианино в том, что оно не рояль.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Sersh

проблема с пианино не в наушниках.

проблема с пианино в том, что оно не рояль.

Поэтому оно в тесте :D

Поделиться сообщением

Не то копировал, хотел это http://rutraAAAcker.org/forum/viewtopic.php?t=3324249, но сути не меняет, от альбома не зависит, это подача электростатов. На каком стационаре будете слушать? Не забудьте пианино сравнить заодно.

На этом альбоме мне больше всего понравились: Unit 731,Snuff,Hate Worldwide,Psychopathy Red. Но это не моя музыка - я предпочитаю классику, вокал или симфометалл. Там требуется больше мастерства, естественно по моему мнению. Никаких существенных проблем со звуком на 009 на этой музыке я не обнаружил ни в аспекте динамики, ни в аспекте сцены, ни в аспекте детализации, ни в аспекте тембров. Естественно, что стационар лучше, но наушники выглядели вполне достойно. Интересно выслушать мнение molokoff'а.

Тракты (для наушников):

dCS Scarlatti (полный комплект)+ WES(полный апгрейд) или A-10 + SR-009.

для стационара:

dCS Scarlatti (полный комплект)+Audio Research Reference 5 + Audio Research Reference 150 + Legacy Whisper XD.

Поделиться сообщением

На этом альбоме мне больше всего понравились: Unit 731,Snuff,Hate Worldwide,Psychopathy Red. Но это не моя музыка - я предпочитаю классику, вокал или симфометалл. Там требуется больше мастерства, естественно по моему мнению. Никаких существенных проблем со звуком на 009 на этой музыке я не обнаружил ни в аспекте динамики, ни в аспекте сцены, ни в аспекте детализации, ни в аспекте тембров. Естественно, что стационар лучше, но наушники выглядели вполне достойно. Интересно выслушать мнение molokoff'а.

Тракты (для наушников):

dCS Scarlatti (полный комплект)+ WES(полный апгрейд) или A-10 + SR-009.

для стационара:

dCS Scarlatti (полный комплект)+Audio Research Reference 5 + Audio Research Reference 150 + Legacy Whisper XD.

У меня на этом диске тоже ничего обидного для 009. Правда, с рипа слушал. Тракт в подписи.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Хорошо, возможно это проблема MS Audio lab. DAC 1.0 спорить не буду, постараюсь послушать с другим цапом связку.

Поделиться сообщением

Sersh

вы бы с этого и начали - тут на форуме неоднократно жаловались на проблемы с басом у него.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

эх) буду мониторить hd 800, надеюсь они действительно хороши.

d1 >Lead Audio LA-100 (2xOPA2132+ad8599) > Laconic Lunch Box Pro (ECC88) > Beyerdynamic 990 Pro, Audio - Technica ATH-T200.

Было: HiFiMen HE-500.

Поделиться сообщением

эх) буду мониторить hd 800, надеюсь они действительно хороши.

С паровозиком будет полное разочарование, и ВАУ эффекта от прослушивания не будет! :NOno:

Поделиться сообщением

Да, не обязательно с ним. Есть еще пара усилителей, правда самодельных :stopit: .

d1 >Lead Audio LA-100 (2xOPA2132+ad8599) > Laconic Lunch Box Pro (ECC88) > Beyerdynamic 990 Pro, Audio - Technica ATH-T200.

Было: HiFiMen HE-500.

Поделиться сообщением

Да, не обязательно с ним. Есть еще пара усилителей, правда самодельных :stopit: .

покупка 800-х и авторский усь-движитесь в правильном направлении

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.