Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Аудиотракт для W1000

Рекомендуемые сообщения

Он конечно убрал излишнюю яркость зк, и звучное стало мягче, но и бас стал скромнее даже чем с зк. Думаю просто с моими наушниками не произошло слияния.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Он конечно убрал излишнюю яркость зк, и звучное стало мягче, но и бас стал скромнее даже чем с зк. Думаю просто с моими наушниками не произошло слияния.

Может свежесобранный слушали? Его погреть бы надобно, всё и подравняется и НЧ "повкусней" станут.

Поделиться сообщением

Может свежесобранный слушали? Его погреть бы надобно, всё и подравняется и НЧ "повкусней" станут.

Слушал свежий, но по словам Алексея он будет только мягче с прогревом но изменится незначительно.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Ну если так, рекомендую послушать архиповский 63 (если любите драйв) или 1541 (если классику).

Это точно будет по-другому, чем ЗК.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Начинаю немного склонятся к покупке каого-то комбайна к своей Аудиотехнике W1000. Тут даже не финансовый вопрос во главе, не хочется ставить на столе кучу устройств и запариваться межблочниками.

Пока у меня варианты Burson Audio 160D, Ds (увы пока не слушал), Audiolab m-dac (цап мне оч. понравился, усилок там конечно скромный). Что-то из этих вариантов стоит выбирать или есть еще хорошие комбайны в таком бюджете?

Поделиться сообщением

Начинаю немного склонятся к покупке каого-то комбайна к своей Аудиотехнике W1000. Тут даже не финансовый вопрос во главе, не хочется ставить на столе кучу устройств и запариваться межблочниками.

Пока у меня варианты Burson Audio 160D, Ds (увы пока не слушал), Audiolab m-dac (цап мне оч. понравился, усилок там конечно скромный). Что-то из этих вариантов стоит выбирать или есть еще хорошие комбайны в таком бюджете?

Слушался именно M-dac и Сабра понравилась?

Поделиться сообщением

Да слушал m-dac. Это первое что мне понравилось после D47 и PCM63

Поделиться сообщением

Ну и отлично, если Сабра понравилась, то думаю Бурнсон можно и не слушать даже (если только при случае, да и то не факт, что понравится).

Усилитель в Аудиолабе действительно слабенький (если сравнивать с имеющимся у Вас сейчас), но с W1000 я думаю он справился без особых проблем.

Вот Shure SRH 1840 c их 64 Ом-ами и низкой чуйкой он что то не прокачал как следует (туговаты они для него оказались), а W1000x к сожалению не смог заценить. :notknow:

Вот только USB в нём не фонтан, наверняка придётся и на конвертер потратиться (в Бурнсоне кстати такая же картина).

Поделиться сообщением

Gleb

Пообщайтесь с Энергетиком на предмет уживания в одном сундуке Вашего уилителя и платы Lynx D47.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Gleb

Пообщайтесь с Энергетиком на предмет уживания в одном сундуке Вашего уилителя и платы Lynx D47.

47 слишком дорог для меня(

Поделиться сообщением

Ну и отлично, если Сабра понравилась, то думаю Бурнсон можно и не слушать даже (если только при случае, да и то не факт, что понравится).

Усилитель в Аудиолабе действительно слабенький (если сравнивать с имеющимся у Вас сейчас), но с W1000 я думаю он справился без особых проблем.

Вот Shure SRH 1840 c их 64 Ом-ами и низкой чуйкой он что то не прокачал как следует (туговаты они для него оказались), а W1000x к сожалению не смог заценить. :notknow:

Вот только USB в нём не фонтан, наверняка придётся и на конвертер потратиться (в Бурнсоне кстати такая же картина).

Ну я слушал от выхода м-дака свои уши, и слушал от м дака через свой усилок - по второй схеме было определенно круче)

Поделиться сообщением

Ну я слушал от выхода м-дака свои уши, и слушал от м дака через свой усилок - по второй схеме было определенно круче)

В этом нет ничего странного, просто уже послушав/вкусив и привыкнув к красивому/породистому звуку - слушать более простые в тех. плане устройства становится неинтересно.

Но и это не страшно, потому что человеческий мозг так устроен, что начав слушать другое оборудование слух через некоторое время (у всех по разному, может пару дней, может неделю) адаптируется и Вы привыкните и не будете ощущать дискомфорта от этого регресса.

Поэтому, если основная цель на данном этапе сильно не тратиться и при этом остаться с вполне приличным трактом, тогда можно смело рекомендовать к приобретению комбайн на Сабре (впринципе практически любой, но с ценой не ниже 1.000$ думаю).

M-dac б/у за 22-27тыс. вполне себе вариант.

Поделиться сообщением

Gleb

Про конвертер к М-Дак Вам все правильно говорят, от USB значительно хуже он играет. У меня так же выбор стоял между М-Dac и Burson (тот, что просто ЦАП), ездил и слушал оба, выбор на Аудиолаб пал. Берсон, как мне показалось, не так широко и объемно сцену строит, но сам по теплее, что ли, играет. Он мне очень понравился на джазе, но совсем не понравился на всем остальном, было ощущение что детальности не хватает. Возможно это из-за того, что М-Дак просто по светлее :notknow:

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

мозг так устроен, что начав слушать другое оборудование слух через некоторое время (у всех по разному, может пару дней, может неделю) адаптируется и Вы привыкните и не будете ощущать дискомфорта от этого регресса.

Я вот понял, что со мной это не работает. Может быть музыкальная память есть, но я знаю как звучал трек в наушниках выше классом и меня очень напрягает, что я слышу совсем не то, что ожидал :stopit: Но, это касается звучание со схожей подачей, вот если подача меняется со светлой на темную, то слушаю просто по новому, почему то :)

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

а я ведь предлогал взять такой ЦАП viewtopic.php?f=45&t=17470

и оставить ha61, который довольно высокого класса, и хорошо синергирует с яркими и малобасовыми w1000.

Это был бы, имхо, один из лучших вариантов развития системы, где не было бы слабых звеньев.

Звучание вышло бы куда более сурьезным, нежели комбайн, где непонятно какое усиление.

И по цене бы очень хорошо получилось.

Но нет, человек не верит, что винтажный старый аппарат может круто играть :notknow:

А ведь мой Аркам (что в подписи) в целом, даже переиграл архиповский 1541.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

мозг так устроен, что начав слушать другое оборудование слух через некоторое время (у всех по разному, может пару дней, может неделю) адаптируется и Вы привыкните и не будете ощущать дискомфорта от этого регресса.

Я вот понял, что со мной это не работает. Может быть музыкальная память есть, но я знаю как звучал трек в наушниках выше классом и меня очень напрягает, что я слышу совсем не то, что ожидал :stopit: Но, это касается звучание со схожей подачей, вот если подача меняется со светлой на темную, то слушаю просто по новому, почему то :)

У Вас опыта значительно больше значит, а Глеб молодой меломан - адаптируется я думаю, привыкнет.

Поделиться сообщением

Надеюсь в следующий понедельник послушать W1000, когда у меня Борис в гостях будет. Ни разу не слышал эти наушники на вменяемом железе, так что можно сказать что я их просто не слышал.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

а я ведь предлогал взять такой ЦАП viewtopic.php?f=45&t=17470

и оставить ha61, который довольно высокого класса, и хорошо синергирует с яркими и малобасовыми w1000.

Это был бы, имхо, один из лучших вариантов развития системы, где не было бы слабых звеньев.

Звучание вышло бы куда более сурьезным, нежели комбайн, где непонятно какое усиление.

Но нет, человек не верит, что винтажный старый аппарат может круто играть :notknow:

Илья, да не факт, что этот винтажный 1547-й достойно играет, его надо слушать по любому, может вообще не понравится.

Стоил бы он долларов 200, ну пускай 250 - можно было бы взять поэксперементировать (не понравится - продать за 150 или подарить кому) - а так, нафига эта лотерея.

Поделиться сообщением

Nifrigel наваерное, это будет очарование с первых нот, и w5000 уйдут в прошлое :)

васнецов2010 ну я же говорю, если мой аркам на 1541 камне тягается с ЦАПом за 40 тыс, то реализация той же фирмой 1547 (как даже более технически совершенного камня) думаю дала бы, как минимум не хуже результат. А то и лучше. Логика.

Единственное, что моглj бы его останавливать - это отсуствие поддержки hi-res, если в коллекции много таких записей.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

а я ведь предлогал взять такой ЦАП http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 45&t=17470

А ведь мой Аркам (что в подписи) в целом, даже переиграл архиповский 1541.

Верю, но не слушав покупать боюсь а как то у меня этот вопрос не складывается с продавцом. Да и все ж таки места на столе мало...

Поделиться сообщением

Надеюсь в следующий понедельник послушать W1000, когда у меня Борис в гостях будет. Ни разу не слышал эти наушники на вменяемом железе, так что можно сказать что я их просто не слышал.

Отпишитесь тогда как вам, и советую положить вату под амбюшуры!

Поделиться сообщением

Nifrigel наваерное, это будет очарование с первых нот, и w5000 уйдут в прошлое :)

васнецов2010 ну я же говорю, если мой аркам на 1541 камне тягается с ЦАПом за 40 тыс, то реализация той же фирмой 1547 (как даже более технически совершенного камня) думаю дала бы, как минимум не хуже результат. А то и лучше. Логика.

Единственное, что моглj бы его останавливать - это отсуствие поддержки hi-res, если в коллекции много таких записей.

Кстати 1541 - это мультибит а 1547 однобит. Совсем разное звучание может быть)

Поделиться сообщением

Да не может здесь быть логики и прослеживаться определённой аналогии в качестве реализации разных аппаратов думаю.

Возьми к примеру свои 3000-е (сделала же Сони конфетку), а не раньше, не позже ничего похожего у них не получается - вопрос ПОЧЕМУ? - непонятно.

Тоже самое может быть и у Аркама.

Поделиться сообщением

Gleb, про важность посадки в курсе. Но у W1000 вроде бы хорошо сидели на мне и без ваты. Просто единственный раз я их слышал в Новосибирске на усилителе DarkVoice 337 (без SE), который с низкоомной нагрузкой играет откровенно хреново, а на источнике если мне не изменяет память был Audio-GD DAC19, потому что Reference 8 стоял в другом магазине, вместе с 337SE. С учетом того, что в те времена я и до продажи W5000 докатился, мое мнение того периода о наушниках Audio-Technica можно смело распечатывать на туалетной бумаге. Сейчас у меня появилась возможность принимать гостей по будням, поэтому надеюсь кое какие белые дыры ликвидировать у себя по наушникам за счет людей, которым интересно мое железо послушать. :)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

васнецов2010 ну я же говорю, если мой аркам на 1541 камне тягается с ЦАПом за 40 тыс,

ну так он стоил в свое время столько-же (если перевести на сегодняшний день . в начале 90х за него просили 800$) .

и все сегодняшние мультибиты построенные на еще ТОЙ схематике .

а если сравнивать сегодняшнюю на них цену :stopit: , более дорогие Асус оне и дешевые аудио-гады , тихо отдыхают .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.