Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Bahobaho

Denon AH-D7000 и Markl Mod. Есть ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Адам

видимо просто не ваше, продать и забыть. А для меня они из моей коллекции №1 на металле, особенно том, что больше всего слушаю - симфо и повер, и классика БСО на них мне больше всего нравится - первую ипостась объяснить могу легко - их агрессивность, панчовый бас там как раз кстати, а вот вторую затрудняюсь. Но главное что нравятся. Как одни единственные, максимально универсальные ушки сейчас уже не готов был бы их держать, а вот для вышеназванных жанров очень радуют. Еслибы пришлось выбирать из всех моих наушников 1ни единственные, чтоб слушать на них все, наверное сейчас оставил бы вторые одиссеи

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Yurecde

вопрос в том, что брать взамен? Слушаю с JPLAY на невысокой громкости звук очень нравится, может быть действительно дело в прогреве, или привыкаю

Поделиться сообщением

уберите горбик эквалайзером - сразу поймете, что без него их слушать просто невозможно: скучно и тоскливо.

...

придавить его модом или кабелем возможности нет, можно играться низами модом, но подъем на 8- 10 кГц по АЧХ от этого меньше не станет.... остается только вариант с подбором усилка. Бурсон (по памяти) прекрасно маскирует деноновский верх, но на некоторых записях это приводит к обратному эффекту: безжизненно и грустно..

Наушники хороши, но универсальными их не назовешь.... надо бы Викторы еще попробовать, но как-то разговоры про "кашу" вводят в уныние - отвык я уже от нее и возвращаться не хочется.

Адам

Вы правы, на большой громкости (у меня больше половины на кубе) этот подъем частенько напрягает... но, если слушать на нормальном уровне (так чтобы чашки вибрировать не начинали) - звучит всё прекрасно: и низов в достатке, серединка и верха - всё в меру и красиво.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

donmilani

эквалайзером не пойдет, слушаю через ASIO аплеер или JPLAY, через фубар не вставляет никак

Поделиться сообщением

bobbyGUN

все разрисовано у меня в подписи, по ав процессору принято решение отдать его на апгрейд тимуру шейхову, сейчас это самое слабое звено в системе, субъективно играет в стерео примерно как цап за 500 бачей. Общий почерк ровный, но уровень немного не тот.

кабель с процессора до ушного усилителя мьюзикал вайре младший в линейке, но собственно заметного эффекта от замены межблоков тут не было, есть и другие кабели уровня 200 баксов за новый, экспериментировал, но так ничего не наслушал, разница на уровне моджет есть, а может нет. До этого был цап емотива, звук напористый и агрессивный, к сожалению с более спокойными стилями уже не очень, слишком экспрессивен

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Адам

это понятно, сам не использую - просто для эксперимента: понять как меняется звучание при правке

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Адам

ну погрейте еще, если они у вас реально новые то звук после прогрева станет лучше, басы будут более четкими и менее вязкими. Деноны реально долго греются. Свои я брал б\у но испытал эффект вторичного прогрева, за 4 часа звук от полной мутнятины перешел в очень вкусный

Поделиться сообщением

sergst

а серебро не даст жесткость еще и высоким и так на высокой громкости слушать не комфортно

абсолютно верно про серебро

но я то предлагал серебро с золотом

вот такая связка в полной мере работает

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

опять попытался послушать 7000-ые на громкости чуть выше средней, слушать невозожно, выпиливают мозг. Может быть у меня проблемы с системой, пробовал на разных плеерах с васапи KS и ASIO незначительные отличия есть, но характер рези все тот же. Может быть заморочится выбором другого усилителя, наушники пока продавать не хочу, они реально удобные и подача мне их нравится, но эта резкость не дает возможность полноценно слушать музыку, а если их менять, то на что, даже представить не могу?

Поделиться сообщением

опять попытался послушать 7000-ые на громкости чуть выше средней, слушать невозожно, выпиливают мозг. Может быть у меня проблемы с системой, пробовал на разных плеерах с васапи KS и ASIO незначительные отличия есть, но характер рези все тот же. Может быть заморочится выбором другого усилителя, наушники пока продавать не хочу, они реально удобные и подача мне их нравится, но эта резкость не дает возможность полноценно слушать музыку, а если их менять, то на что, даже представить не могу?

а цап какой?

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

MS Audio lab DAC 1.0 к нему претензий не испытываю, на акустике все играет нормально

Поделиться сообщением

С мело не хотите попробовать? :)

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Поделиться сообщением

интересно бы, но покупать новым чтобы попробовать не очень бы хотелось, интересны отзывы о работе с 7000-ми

Поделиться сообщением

интересно бы, но покупать новым чтобы попробовать не очень бы хотелось, интересны отзывы о работе с 7000-ми

а вы где находитесь?

у вас если не ошибаюсь мс аудио 1.2?

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

я новыми и не нашел нигде в радиусе 2-3 тыс км от Москвы

они сняты с производства и не поставляются (как сказали в ДХ)

а отзыв один-это по мне лучшие закрытые

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

andre_bel

Челябинская область, да FHA 1.2

sergst

имеется ввиду покупать новый усилитель, чтоб попробовать, а потом продать если не понравится

Поделиться сообщением

Что-то у вас странное. У меня ни при работе с плеерами, ни при работе на серьезных трактах, которые в подписи, проблем с высокими не было. БСО, сопрано, симфометалл и гитарные соло звучали хорошо, без всякой рези на высоких. Никакого мода не делал, грел 7000 не так долго - часов 50-60. Может дело в самом экземпляре наушников?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

не знаю наушники почти новые, пришла идея, доберусь до дома попробую подключить к наушниковому выходу интегрального усилителя, резь не на всех записях и только на высокой громкости, я видимо чувствителен т.к. lcd-2 мне не казались темными и 990-е на высокой громкости слушать тоже не мог

Поделиться сообщением

Yurecde

Усилитель MS Audio FHA 1.2, толщина примерно так и увеличилась, увеличилось расстояние между металлической сеткой и защитной тканью амбюшур может быть с этим связан эффект повышения средних, думаю еще клей, который использовался для проклейки колец не до конца высох ,я использовал ПВА, поэтому расс :( тояние оказалось немного больше, поэтому до вечера я снял амбюшуры, попробую без виброизолятора, потом с ним, наврено сегодня попробую проклеить моментом, его нужно будет значительно меньше, чем ПВА, может быть здесь методический прокол. В итоге по сравнению со стоком я бы хотел получить более плотный бас, не гуляющий, четкие высокие и немного придавленную середину, в принципе такая картина и наблюдается на стоковом варианте, однако при средней и высокой громкости все в кашу, видимо от набивки придется отказаться, обильные средние мне не нужны.

Bahobaho

на многих композициях, где максимум глубины звука и минимум интенсивности мне тоже нравятся 7000-е, но большинство "моих" композиций требуют хорошего разделения и рельефа мне очень не понравилось на 7000-х как звучит machine head - the blackening, death - individual thought patterns именно из за гитарного скрежета и того что 7000-е пытаются все свалить в кучу, бочки с тарелками создают мерцающий и переливающийся гул

sergst

курочить там ничего не нужно, все как будто создано для модификаций, все очень просто и легко может быть возвращено в исходное состояние без потерь

В machine head действительно есть такой момент :( . Мне кажется он связан как с особенностью записи, так и общими недостатками, присущими динамическим наушникам. В одисеях все четко разделено и нет и намека на кашу, плюс сам вокал звучит более низко и наполненно, но сюда бы еще панч деноновский....

на какой композиции из альбома больше всего заметно это? а еще лучше прям отрезок времени укажите плз...

Поделиться сообщением

не знаю наушники почти новые, пришла идея, доберусь до дома попробую подключить к наушниковому выходу интегрального усилителя, резь не на всех записях и только на высокой громкости, я видимо чувствителен т.к. lcd-2 мне не казались темными и 990-е на высокой громкости слушать тоже не мог

незначительно решил проблему яркости заменой усилителя на Melo лаборатории Архипова А.И., теперь стало слушать возможно, особенно радуют рипы с винила, но на сд рипах деноны 7000 конечно ярковаты и даже очень, сибилянтов не много, только на некоторых записях, детальность ,бас все отлично, ни о каком моде даже речи не идет, но комфорта при прослушивании нет. Думаю пора браться за замену цапа на более темный, сейчас у меня MS Audio Laboratory DAC 1.0 великолепный ЦАП, но чувствую звук ярковат для меня, хочу попробовать NAD M51. Пробовал комбайн от ЛЕВЗ подключал его к Melo звук более комфортный нет яркости, но все остальное конечно не так интересно как с MS Audio Laboratory DAC 1.0 при этом я не скажу что MS Audio Laboratory DAC 1.0 сам по себе яркий ЦАП, видимо это мои индивидуальные особенности (для меня LCD-2 не казались темными, а в самый раз) и конечно особенности денонов 7000.

Поделиться сообщением

Адам

А почему не посмотреть на архиповские ЦАП-ы, если Мело уже купили и он нравится? На 56 камне, к примеру. Звук уж точно неяркий. А с Мело вообще синергия будет. И вместе архиповские приборы отлично смотрятся!

:drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

это довольно странно. Я не могу назвать 7000е выпиливающими мозг. Возможно остальной тракт не очень хорошего качества, либо записи кривые.

портатив: ноут->Musiland 01 USD(usb to s/p-dif конвертер)->Benchmark DAC1->Denon AH-D7000, Audio-Technica ATH-A900

CD: Pioneer PD-3000, Philips CD 303

Винил: Denon DP-47F, AT-33E, усилитель Yamaha C-4

подумываю о Stax-ах ...

Поделиться сообщением

но на сд рипах деноны 7000 конечно ярковаты и даже очень, сибилянтов не много, только на некоторых записях, детальность ,бас все отлично, ни о каком моде даже речи не идет, но комфорта при прослушивании нет.

у меня бывает такое на некоторых рипах, но это косяки самой записи, деноны тут ни причем. Не яркие они совсем даже... Еще как вариант, вы просто не привыкли к тому, что теперь слышите при помощи 7000х гораздо больше информации, в том числе и ВЧ спектре..

портатив: ноут->Musiland 01 USD(usb to s/p-dif конвертер)->Benchmark DAC1->Denon AH-D7000, Audio-Technica ATH-A900

CD: Pioneer PD-3000, Philips CD 303

Винил: Denon DP-47F, AT-33E, усилитель Yamaha C-4

подумываю о Stax-ах ...

Поделиться сообщением

Адам

Да нет, на это не только у Вас жалобы. Вся линейка денонов такая, и D2000, D5000. Этим они и плохи при такой то цене, есть у них пик на ВЧ. "Косяки записи и тракта" почему-то оказались незаметны после них ни на DX700, ни на DT250, ни на ортодинамах тем более.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.