Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

frute

Beyerdynamic 770pro VS Shure SRH 840 Помогите в выборе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, друзья.

Раньше были 770 баеры, использовал с ковоном D2. D2 сменил на x7, а баеры ушли от меня :(( Ушами был страшно доволен, но теперь вот снова задумался: что брать? Очевидный вариант снова взять 770 (тем более, что вышла 32омная версия), однако сомнения все-таки одолевают.

По отзывам очень заинтересовали шуры 840 (хотя с другой стороны и насторожили - про относительное неудобство).

Хотелось бы в первую очередь услышать о этих ушках, идеально если бы в сравнение с баерами.

Также отлично помню, как мучился когда покупал свои 770, выбирая из них и german maestro 8.35 - очень понравились всем, кроме того, как на голове сидят.

Музыку слушаю очень разную: хотелось бы и чтобы джаз звучал красиво и живо, и чтобы тяжелая (правда в массе своей небыстрая - drone/stoner) музыка "имела вес", и электроника (в основном "акуратные" стили - idm/minimal techno/ambient) звучала детально.

Вы скажете, что эти наушники слишком хороши для портатива? Да, наверное, но загвоздка в том, что в ближайшем будущем наушники будут использоваться и дома.

В общем буду очень благодарен за любую информацию.

Поделиться сообщением

сталкивая эти две модели лоб в лоб в докторхеде в течении нескольких часов, выбор был сделан в пользу Шуров.

прежде всего, и те и другие наушники классные - разница именно в характере звука.

до, собственно, знакомства с ними, мне все уши прожужжали на всяких форумах о невероятном басе 770про на 32 ома.. на поверку же, они несомненно были более темными, бас выходит более глубоким, за счет приглушенной, отведенной на второй план середины, на фоне красивых верхов. это создает свою, определенную, атмосферу - дает их звуку характерный шарм.

у Шуров ну просто очень красивая середина, ровные верха и четкий, упругий, бас. ничто там друг-друга не заслоняет, играют они очень цельно. причем мне поначалу они даже не так понравились, но чем больше их слушаешь - тем больше и больше проникаешься их звучанием.

8.35 не похожи ни на те ни на другие. в них мощный бас, но доминировал там не он, а скорее верха. они драйвовые, динамичные, тут более уместно сравнение с М50, но если там динамика достигается за счет очень мощного напора снизу, то тут, на фоне не меньших басов, во многом за счет неожиданной яркости сверху.

насчет неудобства, если у вас голова нормальных размеров - нет его. такого шваха с посадкой, как у рассчитанных на каких-то инопланетян 8.35, тут ни у кого не наблюдается. у Шуров очень комфортная посадка, как, впрочем, и у Байеров. единственное - Шуры и побольше и потяжелее, но 30 грамм веса, особой роли не играют. мне ничто не мешает проводить в них множество часов, не уставая ни от звука, ни от посадки.

с другой стороны, для портатива такие вещи как размер - имеют значение, хотя и те и другие наушники, в принципе, не для улицы. наверное более крупные - не для улицы в большей степени.

конкретно под ваши стили, для джаза, пожалуй, лучше Шуры, все таки середина там имеет большое значение.

под металл могут зайти как те, так и другие, тут просто что в звуке важнее - металл это ведь не только низы. та же история и с электроникой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crimson, спасибо за ответ.

Да меня не очень пугает размер - какое-то время даже аудио-техника 700ая была (у друга взял), уж больше них вряд ли что-то есть.

Есть еще один вопрос: баеры - довольно крепкие и ладно сделанные уши, маэстро - вообще монстры в этом смысле, как мне показалось, а вот что с шурами?

Поделиться сообщением

к качеству сборки никаких претензий предъявить не могу - ничего не скрипит и не болтается, все очень аккуратно. единственное, провода ведущие к амбушюрам у Шуров, из эстетических соображений, выведены наружу, торчат по бокам, но если их не грызть зубами и не дергать за них со всей дури - то ничего не будет.

Поделиться сообщением

шуры только после прогрева в часов 30-50 звучат .после 100 часов еще лучше. когда купил в начале подумал , что за ...???

звучат приятно( есть небольшой подъем на мидбасе, нет излишней мониторности как пишут). сравниваю с сенхами хд650, сенхи имеют немного проваленную середину +мутнее =комфортнее на роке.

слушал в шурах рок - понравился, не режет уши , хотя усилитель не самый темный транзисторник. ( Memory Of A Melody.In Flames .Rise against.Zebrahead)

шуры легко качаются - пробовал на ироде с рокбоксом , громкости с запасом. качество нормальное с ирода, естественно ниже , чем с отдельного усилка и цапа с дорогими межблоками).

Бас в них упругий и собранный, нет ощущения гулкого баса и сабвуфера на голове.

Поделиться сообщением

Друзья, я в замешательстве. Почитал о шурах на хедфае- очень много жалоб на качество материала - слабое место. Т.е. выходит, что для моих нужд не годятся :(((

Выходит, что из крепких наушников такого класса у нас есть баеры, которые у меня были, и GM 8.35, верно? Или стоит еще какие-то варианты рассматривать (а лучше слушать :) )

Поделиться сообщением

frute

полностью не согласен, шуры сделаны добротно, лично мне придраться не к чему. Не советую их сбрасывать со счетов. Баеры - бронированные, а шуры - крепкие.

Вы баеры 770 лимитированные сами то слушали? они имеют другой окрас в отличии от всех остальных 770ых

Учитывая ваши стили и желания...думаю стоит на шуры посмотреть, только не покажутся ли они скучными для вас =/

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Завтра видимо поеду в дх слушать. Но ведь уши-то негретые все (!). Пока настроен послушать gm 8.35, шуры и сравнить с баерами.

Что еще посоветуете?

Кстати, кто что знает о звуке 8.35? Говорят мол резковаты - насколько обоснованно? Я года полтора назад их слушал негретыми, все что теперь помню - действительно яркие во всех смыслах уши, но посадка - неоднозначно (возможно завтра пересмотрю этот момент, кто знает)

Поделиться сообщением

Вы определитесь, что вам важнее - брутальный, мощный и динамичный звук баеров, или сбалансированный, нейтральный у 840х.

Шуры и правда могут после баеров (по началу) показаться никакими: слишком ровными и правильно звучащими. В них нет той экспрессии и агрессии, что есть в баерах.

Но очень верно было подмечено во 2м посте - СЧ у них хорошая, натуральная и проработанная. На джазе шуры и правда лучше, а вот на метале и электронике - вопрос :notknow: может чуть не хватить напористости...

И еще, если 770е, то рассматрвайте 770е лимитированные, а не обычные. Обычные не то вообще. Если их в продаже не найдете (их поставки ограничены), то остаются 770е на 80 ом, но они тоже похуже лимитированныех. Они, кстати, копия 250-омных по звуку, только с большей чуйкой.

А еще можно принять к рассмотрению роланды 300. Они похожи по динамичности на М50, только меньше высоких, и более насыщенная середина. Мид бас задран чуть больше, чем у М50, а в глубину наоборот, меньше. Прикольные такие ушки. Послушайте, если будут ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Совершенно не понятно что вы хотите от таких наушников...

У меня есть Shure SRH 840, я покупал их для студийной работы - ибо это исключительно мониторные наушники, с абсолютно ровной АЧХ, другими словами они для прослушивания не созданы вообще, и как следствие не играют совершенно. Хороши для обработки/записи/мастеринга, в паре с мониторными колонками. Звук в них такой какой он есть на самом деле, ничего не приукрашено, исключительно ровное звучание. Басов нету вообще, в том понимании в котором мы привыкли их видеть в аудиофильских ушах. Аналогов практически нет - по звуку близки к эталонному студийному звучанию.

Еще про 840ые:

Очень большие. Я бы сказал огромные.

Тяжелые.

Неудобные - больше двух 1.5 часов в них не высидеть - сильно давят на уши.

Не прочные - материалы хрупкие, пластик не надежный.

Очень скрипучие - пластик скрипит ужасно, порой даже когда надеты :stopit:

Слабое крепление провода к самим наушникам.

Хреновые зажимы для долей регулировки дуги, постоянно сбиваются..

Короче единственное хорошее в этих ушах - это их бесподобное мониторное звучание. И отсутсвие чего то подобного за такие весьма не малые деньги.

Имеется:

Дом - Sennheiser HD 518 / Улица - Sennheiser cx-55 street / Горячие точки - Pioneer SE-MJ721

Плеер - Sansa clip+ / ЦАП - Fiio E07K Andes / Усиль - Fiio E11 | Fiio E5

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Sunrise Xcape IE / Arrow 4g

• Нравится 1

Поделиться сообщением

code371

Совершенно не понятно, что Вы тут агитируете.

Это не исключительно мониторные наушники. Они честные, но не на столько. У них есть подкрас на нижней середине и мидбасе, они уже не могут быть мониторными. Играют они отлично, в них именно музыку слушать - удовольствие. Это вот 940 - больше для мониторинга, потому что там не музыка, а звуки. Басы там есть. Если Вы привыкли к басхедству, то это Ваша проблема. Аудиофильские уши - вообще что за понятие? Даже если попробывать его внедрить, то получится, что аудиофильские наушники - честные, максимально честные.

Какие эталоны? баеры 250ые честнее.

А комментарии копипастить - каждый может.

Они обычные, не больше 770ых баеров. Посадка удобная, но это субъективный вопрос. Сильно давят? Я бы посмотрел как вы в m50 посидели.

Провод крепко держится. Если специально рвать, то те же баеры порвутся.

Ваша критика полностью не обоснована. С такими критериями - идити битсы слушайте.

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

code371

у меня про 840-е совсем другое мнение)

1. для меня они были среднего размера (баеры больше)

2. мега-комфортные. я реально более удобных наушников не встречал. Сенхи рядом не стояли, баеры - тем более.

3. материалы - а вы попробуйте, убейте их) это, конечно, не металл как у баеров, но 840 абсолютно не страшно ронять, садиться на них и т.п.

4. легкий скрип таки да - бывает иногда

5. провод к самим наушникам прикреплен винтовым поворотным разъемом. как оно может быть слабым? из них физически невозможно выдернуть провод. с тем же успехом его можно отрывать от баеров 770

6. фиксаторы оголовья сидят нормально. но таки да - если пять разных людей пользуются одними наушниками, то фиксатор может разболтаться.

ну и да - баса там дофига.

к усилению ушки не требовательны, но проработка и объемы баса как раз приходят с приличным усилением.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

code371

Это не исключительно мониторные наушники. Они честные, но не на столько. У них есть подкрас на нижней середине и мидбасе, они уже не могут быть мониторными. Играют они отлично, в них именно музыку слушать - удовольствие. Это вот 940 - больше для мониторинга, потому что там не музыка, а звуки. Басы там есть. Если Вы привыкли к басхедству, то это Ваша проблема. Аудиофильские уши - вообще что за понятие? Даже если попробывать его внедрить, то получится, что аудиофильские наушники - честные, максимально честные.

Они обычные, не больше 770ых баеров. Посадка удобная, но это субъективный вопрос. Сильно давят? Я бы посмотрел как вы в m50 посидели.

Провод крепко держится. Если специально рвать, то те же баеры порвутся.

Ваша критика полностью не обоснована. С такими критериями - идити битсы слушайте.

ух ты как его! правильно. :D)

да, аудиофильские наушники как раз наоборот стремятся к достаточно сбалансированному звучанию, при этом со свими фишками, как широкое и глубокое пространство, высокая степень проработки всех диапозонов частот, натуралистичность тембров и прочее.

Если как вы говорите, в 840х мало баса.. Но если его еще добавить, это уже будут не то что не аудиофильские, это будут реально пацанские наушники для хип хопа))) эдакие битсы))) какие уж там тогда тембры...

Аудиофилия в своем основном векторе, как раз стремится к достоверному звучанию и к его техническому совершенству. А вы, скорее всего имеете ввиду меломанские приоритеты.

Лично мне 840е лишь немного доставляли неудобства из-за давления верхней части дужки на темечко. На виски давят не сильно. Видать вы знаете что такое HD380pro

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Агитируют, когда призывают к чему то. Я ни к чему не призывал, а поделился мнением о своих Shure 840.

Если Вы привыкли к басхедству, то это Ваша проблема.

Басхедство? Я не знаю что это. Проблем у меня нет, прошу имейте это ввиду.

Аудиофильские уши - вообще что за понятие? Даже если попробывать его внедрить, то получится, что аудиофильские наушники - честные, максимально честные.

Ненадо ничего внедрять.. наберите в гугле - "что такое аудиофильские наушники". примеры аудифильских наушников: Audio-technika Другие бренды Бюджетные

Да я и перепутал с "меломанскими", не соль. Я имел ввиду уши - сильно приукрашивающие звучание.

Да ради бога. Другой скажет что akg... и т.д. Это не отменяет их "мониторную" направленность.

С вами все в порядке?

Критика? Я комментирую свои наушники и их сборку. Куда мне идти и что слушать я как-нибудь без вас разберусь. Хамло.

Имеется:

Дом - Sennheiser HD 518 / Улица - Sennheiser cx-55 street / Горячие точки - Pioneer SE-MJ721

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

code371

Совершенно не понятно что вы хотите от таких наушников...

это самая настоящая агитация

Басхедство? Я не знаю что это. Проблем у меня нет, прошу имейте это ввиду.

В этом Ваша проблема

Смех сквозь слезы. Ненадо ничего внедрять.. наберите в гугле - "что такое аудиофильские наушники". примеры аудифильских наушников: Audio-technika http://Другие бренды Бюджетные

Вы даже не знаете как Ваши аудиофильские бренды пишутся. Не смешите народ. Посмотрите на описание битсов. По этикетке они - выбор профессионалов. И Вы явно перепутали понятие "аудиофилия" и производные от него.

Да ради бога. Другой скажет что akg... и т.д. Это не отменяет их "мониторную" направленность.

по вашему же слогу, это аудиофильские наушники не аудиофильской направленности. :think: Не понятно

Послушайте k550. Они на НЧ регистре скучнее шур, но при этом они все еще не линейные и очень вкусовые.

С вами все в порядке?

Вполне, день прошел "на ура".

Критика? Я комментирую свои наушники и их сборку. Куда мне идти и что слушать я как-нибудь без вас разберусь. Хамло.

Именно критика, при том не обоснованная. Мнение - как религия, или, пардон, пенис. Если оно у тебя есть, то не стоит орать о нем.

Направление в сторону битсов - вполне логичное. По Вашему же басхедство - аудиофильский критерий.

А на личности переходят только за неимением аргументов. ;)!

Поделиться сообщением

2alekseybrom: Я уже исправил своё сообщение, в то время как вы отвечали:

Да я и перепутал с "меломанскими", не соль. Я имел ввиду уши - сильно приукрашивающие звучание.

И про "свои" аудиофильские бренды..и то как они пишутся.

На остальное ваше "умничество" отвечать не буду, я так в школе с учителями припинался.

Будьте проще. Люди потянуться. И не забывайте про свою подпись:

люди забыли, как это - по-доброму.

Имеется:

Было:

Sennheiser Momentum

Beyerdynamic DT 770 LE

Shure SRH 840

Хочу:

Поделиться сообщением

2alekseybrom: Я уже исправил своё сообщение, в то время как вы отвечали:

И про "свои" аудиофильские бренды..и то как они пишутся.

На остальное ваше "умничество" отвечать не буду, я так в школе с учителями припинался.

Будьте проще. Люди потянуться. И не забывайте про свою подпись:

люди забыли, как это - по-доброму.

кстати, да, Лех, ты чего то через чур разошелся. И в пылу заступничества за 840е, потерял меру и такт :D

Поделиться сообщением

code371

Ваше право считать меня "школьным умником". Я свою позицию высказал. Учитывая свой опыт, я могу рассчитывать на объективизм моих субъективных выводов. А учитывая то, что я все же басхед, и утверждаю, что звук шур не совсем мониторный, то пустословом меня назвать тоже нельзя.

Но последней фразой Вы таки сумели меня задеть :yes:

Поделиться сообщением

Спокойнее, ато накажу! :bash:

Shure 840/940 отличные по звучанию наушники. Да их студийная направленность для работы со звуком вполне угадывается. Но слушать музыку и получать от этого удовольствие вполне можно. Все зависит от качества аппаратуры и музыкальных предпочтений. Например тяжелую музыку в них мне слушать не приятно, а вот электроника или джаз вполне отлично звучат.

Но наушники не для плеера однозначно. Для студийного и домашнего применения в первую очередь.

Поделиться сообщением

clubnewmen

скажи это тем, кто с denon 2000 ходит в метро :D

Поделиться сообщением

сталкивая эти две модели лоб в лоб в докторхеде в течении нескольких часов, выбор был сделан в пользу Шуров.

сравнивал в магазине. и те и другие не впечатлили

продавцы сказали что 770-е с витрины и прогретые - две большие разницы

что после прогрева они сказочным образом раскрываются

Поделиться сообщением

Michigan

Сравнивали для каких целей?

Поделиться сообщением

сравнивали точно 32-омную версию? если 250, то неудивительно.

про Шуры еще в первом моем посте было отмечено, что поначалу они не очень впечатляют - нужно время. вау-эффекта какой-то подкраской этих наушники не вызовут, они берут своей честной игрой и детальной проработкой, к которой еще и прислушаться надо как следует. при этом свой характер у них тоже есть - бас не такой гулкий в глубину, но четкий и достаточно ощутимый.

что там с наушниками происходит могут только владельцы сказать (учитывая как привозимые в докторхед версии лимитед эдишна расходятся за неделю и меньше, вряд ли продавцы сами слышали прогретую версию, если только не имеют их в личном пользовании).

мои Шуры с прогревом чуть-чуть "потемнели", лишняя яркость которую можно было заметить в начале, ушла.

по поводу поста про "скрипучесть, слабый провод, слабые крепления" комментировать ничего не буду. я прямо сейчас в них сижу, пытаюсь добиться скрипов, стряхнуть с головы или хотя бы выдернуть провод... проще будет меня убедить в том что у меня рога и хвост, чем сделать это.

так что как то вот так вот.

Поделиться сообщением

сравнивал 32 омные. под портатив. хотелось бы после прогрева их послушать.

Поделиться сообщением

В 26.12.2012 в 12:53, clubnewmen сказал:

Спокойнее, ато накажу! :bash:

Shure 840/940 отличные по звучанию наушники. Да их студийная направленность для работы со звуком вполне угадывается. Но слушать музыку и получать от этого удовольствие вполне можно. Все зависит от качества аппаратуры и музыкальных предпочтений. Например тяжелую музыку в них мне слушать не приятно, а вот электроника или джаз вполне отлично звучат.

Но наушники не для плеера однозначно. Для студийного и домашнего применения в первую очередь.

Некроманта пост.

Получается, если наушники "студийной" направленности, то слушать в них музыку - это как бы немного извращение? И аудиофилия в итоге - это про максимально нейтральный, студийный звук, или наоборот про украшенный?

И ещё, что значит "наушники не для плеера"? Насколько я знаю, у плееров часто довольно высокая мощность. Или речь о том что они не для улицы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.