Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Dreamer_968

Roland RH 300 или Beyerdynamic dt 250?

Рекомендуемые сообщения

Выбираю закрытые наушники для дома.

Источник emu 0404 usb. Музыкальные предпочтения: преимущественно тяжелая музыка как метал, так и электронная(brutal death, doom metal, hardcore techno). В данный момент имею sennheiser hd 595, звучат они неплохо, но поднадоели за четыре года.

Хотелось бы наушники уровнем выше HD 595(желательно в общем, но можно и только на тяжелых направлениях).

Остановился на моделях указанных в названии темы. Может ли кто-нибудь сказать какая из них лучше?

Поделиться сообщением

Были у меня двухсот пятидесятые баеры, на 250 Ом, наушники скучные, под электронные направления точно не пойдут, драйва нет. Присмотритесь лучше к баерам 770 про, про 80 Ом, что у меня были могу сказать, очень хороши для электронных направлений. Так же гляньте соньки z1000, Ультразоны.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

У 770-х насколько я понял с серединой дела не очень. Для электронной музыки это может и не критично, но на метале может быть ощутимым недостатком. Под тяжелую музыку M50 часто советуют, а rh 300 это примерно то же самое по звуку, но дизайн мне больше понравился и то что чашки из алюминиевого сплава. dt 250 вроде поровнее и подетальнее m50(и rh 300 соответственно), но я действительно не уверен что в них будет достаточно басов на электронике.

Поделиться сообщением

Dreamer_968

dt250 тяжелые для раскачки наушники, усилитель обязателен для 250-омной версии. У них неплохой бас, но опять же при условии наличия хорошего усилителя.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

Dreamer_968

баса в 250х не больше, чем в ваших 595х. А все остальное мониторно-выверенное, действительно может казаться слишком правильный звук. Да и особым объемом звучания не блещут.

М50 да, рекомендуют, и они подходят под динамичную музыку, у них есть должный напор на НЧ

Роланды300 отличаются всеж таки от М50. Объединяет их лишь темная, драйвовая подача. Основные отличия в середине. У М50 она нейтрально-ровная, а у роландов300 она подчеркнутая, теплая и более густая чтоли... В общем звучат по-другому, не знаю какие вам по вкусу больше придется.. :notknow:

Лучшим вариантом из закрытых был бы тот, который вам указали в ссылке во 2 посте этой темы.

Просто вы же замахнулись на класс выше, чем 595е, а это не простая задача ;)! Ни какие из этих наушников выше классом не являются. Они все существенно отличаются друг от друга лишь по характеру звучания, балансом частот.

Пожалуй небольшим шагом вперед будут и правда эти http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2399& ... r=2&inum=2 если сможете их достать, там ограниченный выпуск.

Если опустить критерий закрытости, то есть MDR-MA900, которые реально круче по всем параметрам, чем 595е и любых их перечисленных наушников. Если закрытость не столь категорично нужна, то рекомендую именно MA900. Там шикарный, четкий и в тоже время глубокий бас, ровная середина, довольно мягкие верха. Звук поражает своим объемом и прозрачностью. Они звучат где угодно, только не в голове. В общем для своей цены - находка еще та !

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Наушники лучше закрытые, кроме того в ma900 несколько смущает импеданс.

Можно уточнить: баса в dt 250 не больше чем в hd 595 независимо от используемого усилителя?

Просто, если это так то dt 250 будут для меня не лучшим выбором, поскольку баса в 595-х мне не хватает(и в общем атаки по низам), а если - нет, то я могу подумать о приобретении усилителя для наушников.

Поделиться сообщением

Баса в Beyerdynamic DT 250 может быть и много если Вы не привыкли к особому звучанию закрытых наушников, он будет более быстрым ( быстрый бас - особенность этих наушников), возможно немного давящим. так что возможно что Вам его вполне будет хватать, закрытость конструкции несомненно добавляет атаки на басах.

Поделиться сообщением

Zontik

Бас в 250-х есть, и он там есть где и должен быть, а не везде и всюду, как в некоторых наушниках. До покупки паровозика, мне тоже казалось, что они не способны как следует вдарить на тяжелых стилях музыки. Но сейчас я бы не стал покупать dt250, звук правильный, четкий, но чего то не хватает, очень похож на мои старые hd555, но классом выше.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

Так для dt 250 250 ом хватит emu 0404 usb или для раскрытия их потенциала в любом случае требуется отдельный усилитель?

Поделиться сообщением

Dreamer_968 Считаю что не хватит, звук будет уж совсем пресный и не интересный.

Поделиться сообщением

Si1ver Считаю что не хватит, звук будет уж совсем пресный и не интересный.

Спасибо за ответ. Полагаю, что Roland rh 300 или M50 в таком случае будут для меня лучшим выбором.

Поделиться сообщением

эмм, ну за счет закрытой конструкции - баса в 250х может показаться чуть больше, чем в 595х - за счет большей его плотности (закрытый звук). Отличия 250х от 595х еще кроется в СЧ - более нейтральные (совершенно не красят), но и более тембрально достоверные. Еще отличия в ВЧ - у 250х они суперские, супер чистые и кристальные. Качество ВЧ у 595х тоже уступает.

Пресный и не интересный звук у 250х покажется и без усилителя и с усилителем, тк та самая СЧ остается крайне нейтральной и немного пресной как с усилителем так и без. Усилок не подкрасит звук :NOno: Просто будут звучать более полновесно и мощно.

Но вам я так понимаю, все же нужно искать наушники с чуть приподнятым басом, такие как М50 или рланд 300. Жаль что вы не хотите открытые наушники, MA900 реально очень круты за свою цену. Импенданс не имеет особого значения - они по чувствительности как обычные 32-50 омные наушники и играют с такой же громкостью. И особых искажения с плеера я тоже не заметил. Просто MA900 наушники с потенциалом, и их можно раскрывать, подбирая тракт под них.

Но с любого источника они влет обыграют мутные и зажатые роланды и М50.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вставлю и я свои 5 копеек) Сейчас у меня оба варианта есть - Roland RH 300 или Beyerdynamic dt 250/250. Мои выводы - ооочень разные наушники, играют настолько по разному, что даже и сравнивать смысла нет, нужно самому слушать. Но если брать задачи топикстартера - то конечно Роланды рулят. Баеры слишком аналитичны и немного скучны, ВЧ там почище и детальней, но баску не хватает( Но главное мне не нравятса в баерах мужской вокал (на счет женского не скажу) - он звучит отдаленно и теряется на фоне музыки, это особенно печально после Роландов, там слушаешь того же Франк Синатру или Майкла Баббла, голос аж пробирает и завораживает, он впереди оркестра как и должен быть... Слушал М50 (правда непрогретые) - не впечатлили.. да, такие же громкие, но по мне как Роланд явно получше.

Поделиться сообщением

хорошее дополнение!

вам лично просто окрас СЧ и мид баса у роландов пришелся по вкусу. и это хорошо :drinks:

нам же не мониторить, в конце концов, а музыку слушать. Я представляю как Франк Синатра звучит в роландах :Yesyes:

П.С. М50, имеют тоже довольно нейтральную середину, но в отличии от DT 250 там превалирует басы, как средние так и глубокие.

Поделиться сообщением

ООо, хорошо что наткнулся на тему. Такая же ситуация как у топикстартера. В наличии 595 и выбираю что-то новое. Остановился на DT250/250 ohm. Единственное уже имеется в наличии комбайн Fiio e17, так что вопрос про прокачает или нет карточка - не стоит.

Поделиться сообщением

рассказывайте, как они Вам?

Поделиться сообщением

Мне они показались детальнее 595-х, с большим количеством(и качеством) нижнего баса. А вот "пресловутой" нижней середины я на них не расслышал - по-моему в 595-х её побольше будет. И еще они менее гуманны к мр3 и записям плохого качества по сравнению с сенхами. К качеству изготовления и внешнему виду никаких нареканий нет. В общем я доволен, но на электронике они впечатлили как-то больше, чем на метале. В любом случае им наверно еще нужно прогреться.

Поделиться сообщением

Мне они показались детальнее 595-х, с большим количеством(и качеством) нижнего баса. А вот "пресловутой" нижней середины я на них не расслышал - по-моему в 595-х её побольше будет. И еще они менее гуманны к мр3 и записям плохого качества по сравнению с сенхами. К качеству изготовления и внешнему виду никаких нареканий нет. В общем я доволен, но на электронике они впечатлили как-то больше, чем на метале. В любом случае им наверно еще нужно прогреться.

ну так всегда бывает. Если есть подъем на мид басе, и на середине - то, что между ними - идет в ямку. Как раз даипозон нижней середины. Роланды не исключение. Но заметьте, у них более выделенная центральная середина, чем в 595х. Или я ошибаюсь?

Интересует сравнение по вЧ. Где вам больше нравится? и где их больше?

и по пространственности, объемности звучания.

Поделиться сообщением

ну так всегда бывает. Если есть подъем на мид басе, и на середине - то, что между ними - идет в ямку. Как раз даипозон нижней середины. Роланды не исключение. Но заметьте, у них более выделенная центральная середина, чем в 595х. Или я ошибаюсь?

Интересует сравнение по вЧ. Где вам больше нравится? и где их больше?

и по пространственности, объемности звучания.

Верха для меня в роландах приятнее - их может и чуть меньше, зато не ездят по ушам на большой громкости. Я не хотел сказать что в роландах завалена нижняя середина, только что она выделена меньше чем в 595-х. Центральная середина действительно немного более выделенная, вокал лучше прослушивается. В плане "пространственности" я особых различий не заметил. После нескольких дней прослушивания могу сказать, что на метале и электронике роланды звучат гораздо убедительнее сенхов - баса в них количественно не намного больше, но он четче и быстрее. При этом и на спокойной музыке наушники показывают себя очень неплохо. Так что покупку смело можно назвать удачной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Полагаю, что Roland rh 300 или M50 в таком случае будут для меня лучшим выбором.

Мне кажется, что 250-е на 800 Ом по звучанию лучше этой парочки, и намного басовитей и легче в раскачке, чем DT250 на 250 Ом.

Поделиться сообщением

Мне 250 на 80 Ом не понравились. У них чуть ярчит верхняя середина и ощущается глухота на ВЧ. Бас более аморфный к тому же, но возможно это из-за непрокачки, слушал без усилителя.

250-250 нравились, а вот 250-80 продал без сожаления, не подошли. А вот Роланды вполне устраивают, комфортный, динамичный и достаточно достоверный звук.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Мне понравились Roland RH-A30, но они открытые. А вот Roland rh 300 или M50 кажутся мне какими-то грубыми, что ли. Хотя смотря какую музыку слушать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.