Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Великий Заратустра

Очень хороший межблочный кабель

Рекомендуемые сообщения

Это цифровой калан Maya44 разрешение 16/44.1кГц. При большем разрешении, там вообще … понятно, да?

6a2a7ed79aef.png

И где здесь джиттер и интермодуляция? Все сказки «про белого бычка» хорошо бы подкреплять практическими результатами, а не только словами.

Кстати, любителям принизить характеристики полупрофессиональных ЗК, это показательно, могут проверить свой DAC на тот же предмет. Думаю, будет несравненно хуже для большинства, а вот это уже заставит задуматься не о кабеле.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Нельзя быть немножко беременной :D)

остальное бесплодные разговоры и замеры. Жигуль тоже ездить может со скоростью 120 км/час :D

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Нельзя быть немножко беременной :D)

остальное бесплодные разговоры и замеры. Жигуль тоже ездить может со скоростью 120 км/час :D

Конечно, может ездить, но тесты Мерседеса не пройдет.

Почему-то все обычно за «мерина» принимают какой-нибудь дорогой DAC, но в карете две женщины были, да и одна из них совсем немолодая.

Вот и осталось выяснить кто в данном случае Жигули, а кто Мерседес.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Ну это тоже самое что заявлять - Вы видите тут полоску красного цвета. Нет? А она есть!

Джиттер, вернее большинство его разновидностей нельзя просто так взять и измерить.

Поэтому и нет единого способа подавления джиттера. Зато есть много способов подавления джитера, как встроенные так и внешние.

Я вот не верю в чедеса бюджетных карт уровня Maya44. И не вижу их в каждой второй подписи владельцев дорогих цапов.

Но согласен, для подключения Cambridge Audio DAC Magic подобных бюджетных цапов, покупать ЗК уровня Lynx/RME это лишняя трата денег.

Поделиться сообщением

1. Джиттер поднесущей S/P DIF (равно как и джиттер любого другого цифрового сигнала) в явном виде услышать нельзя. Аминь.

2. Влияние джиттера поднесущей S/P DIF проявляется в момент цифроаналогового преобразования в возникновении в аналоговом сигнале после микросхемы ЦАП дополнительных интермод, которых не было в исходном аналоговом сигнале до преобразования в цифру. Частоты дополнительных интермод определяются амплитудой джиттера, то есть мгновенной величиной отклонения фазы поднесущей. Амплитуда дополнительных интермод определяется нелинейностью аналоговой части микросхемы ЦАП и обвязки. Кроме интермод, попадающих в звуковой диапазон, формируются интермоды в надтональной части, которые в суровой реальности не отфильтровываются полностью. Далее это все попадает на вход усилителя, который обладает собственной нелинейностью (интермодуляционные искажения). Что в конце концов услышим, зависит от очень многих факторов, существенно нелинейных. Поэтому разные кабели приводят к разным изменениям в звуке. И связать однозначно материал кабеля или его длину или еще что-нибудь с конкретными изменениями в звуке я не возьмусь.

Здесь утверждается, что если есть джиттер, значит есть интермодуляция.

здесь интермоляции нет, значит нет джиттера. Что не ясно?

6a2a7ed79aef.png

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Это выяснение на самом деле существует только в явашем воображении, неужели Вы думаете сто эти замеры вменяемым людям интересны? :D)

пойдите и в нормальной студии про рулезность Майи заикнитесь или кхм сочтут или/и пинка под зад. Все давно известно, но некотрые продолжают отсутствующую в комнате кошку искать.

Чего тут доказывать, то что т. н. полупроф. карты скажем так не то, так это и так знают, доказывать обратное - это на хобот к пионерам, Там дохтор дак хиэнд и топстудийный цар в одном флаконе. Остальные люди такого доказывающего просто как клоуна будут держать и все.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Вы думаете купив за 3500 руб медиаплеер и бюджетный кинотеатральный ресивер сможете обмануть дорогостоящие hi-end компаненты и добиться высококачественного звучания?

Это большое заблуждение.

А чему там быть дорогому? простенький компьютер уровня мобильника, достать цифровые аудио/видео потоки из файла, и отправить дальше. Никакие цапы, ОУ не нужны. Конечно могут быть заложены проблемы типо dsp 44->48 и тд, но это уже больше из области маркетинга и того, как заставить платить больше за "почти такое же" устройство.

Вот скажите, чем Ваш компьютер принципиально лучше медиаплеера, кроме питания? А ресивер тут вообще не причем, можно вместо него и Ваш крутой цап поставить. ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Ну, во-первых, здесь все невменяемые это ясно, аудиофилия – это болезнь.

Во-вторых, речь не о Maya44, это лишь пример, а истина она ведь не на поверхности лежит.

Есть объективные критерии качества, это к Maya 44, цена – это не критерий качества, а критерий «развода». Можно сказать и по-другому, цена – это критерий качества работы маркетологов насколько они смогли качественно втюхать вам свой продукт. Это понятно даже на «хоботе», а Вы говорите болезнь.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Да при сем тут майа и ее замеры. Как раз эти замеры не показывают толком ничего, это даже Лядов признал. Вдумайтесь никто из толковых людей Ваши и подобные замеры ни во что не ставит, это бред а не работа. Развлечение радиокружка, ну и зачем это. Я не знаю внятных людей которые прислуаются к такого рода измерителям по понятной причине. Какое качество в мусоре? Как и в Кембридже? Это все разговоры из разряда потрындеть, подосиавать

собеседника, чем и занимаюсь :D

Кому надо толковая и сравнительно недорогая техника тут советов у Вас спрашиватьне будет ибо впустую .

Поделиться сообщением

Drug

Питание. Детали. Вытащить звук. Вы знаете этот процес? Какие микросхемы в этом учавствуют. Програмирование. Какие форматы. Качество разводки платы. Качество пайки. Качество разъемов. Качество преобразователей из одного цифрового формата в другой. Список можно долго продолжать.

Вообщем для конечного не требовательного пользователя все это не так уж и важно. :)

Поделиться сообщением

clubnewmen

да это все бесполезно объяснять ибо цифра она и в Африке цифра :D)

меня другое прикалывает , почему-то каждый считает себя почти спецом в аудио, типа как на хоботе один юродивый сидя на ему 0202 на полном серьезе всех лечит что достаточно одних наушников чтобы полностью ощутить разницу между любыми другими моделями остальных производителей, он мод эквализацию ачх подтразные модели в софте налепил и теперь смысла слушать другие наушники (скоро думаю и акустика в ход пойдет) нет, достаточно соответствующий профиль поставить :D)

Лаптей хватает, заниматься обтяснениями и ликбезом глупо, остается только пинать их принастроении или игнорировать

Поделиться сообщением

Bimber

Я не даю совета покупать тот или иной аппарат или наушники, я отмечаю объективные достоинства и недостатки. И Вас я не в чем не пытаюсь убедить, тоже так просто болтаю.

Тем не менее.

Кабель не должен звучать, он должен передавать сигнал.

Любой DAC не должен звучать, он должен декодировать цифровую информацию в аналоговую, чем лучше он это делает, тем он и лучше.

Усилитель не должен звучать он должен усиливать сигнал без искажений.

И наушники должны не звучать, а воспроизводить. И только они могут быть слабым звеном в нормальной системе, просто потому, что сделать таковые бескомпромиссными сегодня нельзя, особенно это относится к динамическим. С другими преобразователями изодинамическими, электростатическими, плазменными получается лучше, но тоже не без недостатков. Вот здесь можно сделать скидку, раз ничего другого сделать невозможно, и выбрать те наушники, которые воспроизводят так, как нравится по звучанию. Пусть они звучат красиво, потом может быть, будут правильно, воспроизводить, если вся система это может им обеспечить.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

да это все бесполезно объяснять ибо цифра она и в Африке цифра :D)

Да сколько же раз можно повторять, аналог там, аналог, а не цифра :D:drinks:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Питание. Детали. Вытащить звук. Вы знаете этот процес? Какие микросхемы в этом учавствуют. Програмирование. Какие форматы. Качество разводки платы. Качество пайки. Качество разъемов. Качество преобразователей из одного цифрового формата в другой. Список можно долго продолжать.

80% из того, что Вы перечислили не знаю, поэтому и не позволяю себе писать посты в категоричной манере. К слову, я так же не знаю владельцев дорогой техники, которые знают в чем ее преимущество. То есть у людей есть деньги, и они платят за гарантированно лучший результат (который имеет место быть), но пока никто особо внятно не может сказать, может ли дешевая техника дать сравнимый по качеству результат в области цифрового сигнала (до цап) или все это больше из области маркетинга. Вот к примеру, раньше у креатива в ЗК почти везде в картах стоял принудительный dps 44->48, но ничего не стоило в принципе от него избавится. И тд и тп.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Я не видел тут замеренн-полезной инфы ни по выбору цапа ни по выбору ушного уся. И смею заверить в обозримом ьудущем таковой не будет для рядового человека и даде для спецов общего ппофиля. Мне уже попалось прекрасное мнение от действительно авторитетноготи много сделавшего для индустрии человека о шине и2с для вывода цифры с компа и вообще о таком конекте лоя внешних цапов :D) а лапти с вегалаба все ваяют и таким же лаптям это втюхивают, то-то никто из самоделкиных и близко не смог что- то подобное линксу сделать за все годы, ну так теперь слабоумным и2с втюхивают как панацею. Естественно нормальные люди или улыбаются на такое или пинки опять отвешивают :D) и пользуются действительно качественными и поверенными решениями, ну а д. закон не писан.

Поделиться сообщением

Bimber

а Вы свой линкс используете только лишь для вывода цифры на цап?

Система:

Поделиться сообщением

Да, это как в анекдоте.

Чешет репу еврей, долбает палкой по земле, думает как бы русского развести. Идет русский, смотрит еврей сидит и палкой орудует.

- Еврей, ты что делаешь?

- Ума набираюсь.

- Это как?

- Палка волшебная, чем больше бью, тем умнее становлюсь.

- Дай мне эту палку, ты и так уже умный.

- Ишь, дай, купи.

Русский покупает палку. Сидит ума набирается и мысли уже приходят в голову.

- Нет, обманул меня еврей, не действует палка.

Еврей возмущается, как это так, обманул?

- Вот ведь, я дурак, купил зачем-то палку, какую-то.

- Действует, действует, вон уже, ты и умнее стал.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Drug

а он только для этой задачи и выпущен был, как звуковую карту его использовать не получится, это не линкс ту.

Поделиться сообщением

Мне уже попалось прекрасное мнение от действительно авторитетноготи много сделавшего для индустрии человека о шине и2с для вывода цифры с компа и вообще о таком конекте лоя внешних цапов :D)

Вы не могли бы, не за наезд, а просто по человечески, поделиться первоисточником? А то неохота быть "лаптем с Вегалаба", только пока денег на линкс нет :( , а мнение увидеть интересно. Или это закрытая личная переписка?

Да еще и авторитеты у всех разные - у хайфариков одни, у хайэндщиков другие, у аудиофилов третьи и у меломанов четвертые - просто чтобы знать, кто из них пишет про И2с из компьютера.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Khronos

Тем не менее утверждаю, что группа стандартов 802.3 которая регламентирует работу протокола Ethernet не требует от него обеспечивать гарантированную доставку данных. А целостность образа диска, обеспечивается работой других протоколов в зависимости откуда и как я скачиваю этот образ, например TCP.

Ок, только глупо одно от другого делить, не так ли? Под Ethernet имелась конкретная реализация в железе и софте от и до. И эта конкретная реализация обеспечивает 100% передачу данных. Тем более, когда речь идет не о сотнях километров, а всего лишь об одном максимум десяти метрах в квартире. ;)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

steel_monkey

от разрабов проф и бытовых цапов. А ссылку пока в другом форуме заброшу, есть кому вставить, да р я еще один источник получить хочу, чтобы поглубже :D

вас лаптем не считаю, мало ли кто какое хобби имеет, ну нравится Вам паять и нормально до тех пор пока не опздаются голоса, что мол такой кондер не звучит, прибор г. Тут сразу в лоб, потому как вопрос возникает а Ты вообще кто в этой сфере человеческой деятельности? Просто в звуке количество "спецов" особенно после радиокружков ну очень велико.

А на самом деле все просто, вопрс в том чтобы аккуратно деньги вкладывать. И анализировать инфу.

Поделиться сообщением

от разрабов проф и бытовых цапов. А ссылку пока в другом форуме заброшу, есть кому вставить

Попробовал поиск по "bimber" :D . Гугл выдал много страниц, но не про цапы.

до тех пор пока не опздаются голоса, что мол такой кондер не звучит, прибор г.

Слишком резко я тогда выразился. Синергия звучания нужна, етить :)

Вообще конечно я прихожу к тому, что надо искать людей с похожим восприятием музыки. А так просто читать Г или супер - абсолютно бессмысленно. Кому-то старый Пилипс, кому-то Аудионот, кому-то Линкс, а кому-то звуковая карта. Кто-то AKG К272 восхищается :D) , лучшая покупка до 6 тыр . А на мой ух не совсем так, мягко говоря.

Будем надеяться, что ближе к лету будет у нас в Питере прослушивание цапов местных форумчан.

Поделиться сообщением

steel_monkey

со звуком просто, определитесь какойиВам тип звучания ближе - в сторону неискаженного звука или концептуального и в зависимости от наличия денег принимаете какое-то определенное решение.

При наличии боле-менее приемлемых ресурсов на самодельных аппаратах не задерживаются, это только ка временный вариант можно использовать.

По нику той инфы не найдешь.

Поделиться сообщением

Drug

а он только для этой задачи и выпущен был, как звуковую карту его использовать не получится, это не линкс ту.

интересный девайс, надо будет изучить

вот только для ноутбуков он все равно не годится

Система:

Поделиться сообщением

Drug

интересный девайс, надо будет изучить

вот только для ноутбуков он все равно не годится

А к нему специально внешний карман с експресс-кард разьемом под ноут и внешним питанием можно взять, но цена правда больше линкса :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.