Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

бредовые графики. на практике у D600 баса гораздо больше, чем у фостексов. да и СЧ ощутимо сильнее провалена. тут же - все наоборот.

C графиками все нормально

http://rlu.ru/1reM

http://rlu.ru/1reN

У денон +2дб к верхнему и нижнему басу, плюс намного более резкий удар (у фостекс он мягкий) и очень долго держит уровень Не те, не другие не слушал, но могу по графикам сказал бы, что денон колотушка. которая постоянно нагружает басом уши, а у фостекс мягкий, достаточно глубокий бас с выделенным мидбасом

ЗЫ: референсы http://rlu.ru/1reP http://rlu.ru/1rg4 http://rlu.ru/1rU1 спад на 5кГц и после 10кГц, по разнице 50Гц и 500Гц можно узнать как звучат и другие частоты

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Пришли наушники - Audio-Technica M50. Что могу сказать.. Не разочаровала, не удивила.. Бас настолько сочный, что просто иногда перекрывает музыку, теряются детали.. Не знаю, как точно описать.. Мне пришлось уменьшить громкость, чтобы бас сильно не бил по ушам, но всю музыку и звуки слышу немного тихо, слушаю напрягаясь.. В Technics RP-DH1200 как раз бас в меру был, но не хватало громкости просто.. Планирую вернуть магазину.

Есть другие варианты? Буду очень благодарен!

Использование менее басовитых межблочных и цифровых кабелей, т.е. кабель -тюнинг. Эффект от кабелей не очень сильный, но "тоникй", иногда его достаточно. И еще - наушники нужно "прогреть". С прогревом звук станет более детальным и возможно избыток баса не будет ощущаться. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не обладаю супермузыкальным слухом но и в магазине расслышал преобладание баса в ATH50. Рок и тяж слушать хорошо. Все очень драйвово. Но легкие стили не впечатлили. Слушал женский вокал. Такое впечатление что солистку подменили на прокуренную бабку. Уши вспотели за 15 мин. Отказался от них. В тех же Сенхах 380 мог седеть по 2 часа и уши не потели в ATH50 через 15 мин пот на амбушках. Может эффект сауны уже включен в стоимость наушников?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста наушники в пределах 5000, для использования дома/в поездках. Съемные кабели в приоритете

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста наушники в пределах 5000, для использования дома/в поездках. Съемные кабели в приоритете

Onkyo ES-FC300

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Добрые люди, а может кто-то подсказать ссылку на статью о сравнении разных топовых наушников? Там еще Audeze всех одолели. Бальная шкала была у автора. То ли с позиции искажений, то ли еще чего-то, он выставил балы всем топовым наушникам. Недавно где-то на этом форуме видел эту ссылку, а теперь не могу вспомнить где.

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

Поделиться сообщением

Добрые люди, а может кто-то подсказать ссылку на статью о сравнении разных топовых наушников? Там еще Audeze всех одолели. Бальная шкала была у автора. То ли с позиции искажений, то ли еще чего-то, он выставил балы всем топовым наушникам. Недавно где-то на этом форуме видел эту ссылку, а теперь не могу вспомнить где.

может это ?

Уши для метала - итоги по жанрам

http://forum.doctorh...topic=26832&hl=

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Кто нибудь слушал ADL by Furutech H118 и audio technical ath sx 1? Что они из себя представляют? Вообще ищу более менее универсальные и соответственно ровные наушники. Источником предположительно будет портативный цапоусь, какой не знаю пока.

Изменено пользователем Over100

Поделиться сообщением

Помогите с выбором товарищи, решил приобрести наушники выбор пал на AUDIO-TECHNICA ATH-M50 или Creative Aurvana Live!2 Black

Вообще планируется прослушивание в домашних условиях, пока что в системнике стоит встроенная звуковая HD 7.1, но позже планирую купить Creative Sound Blaster Z, отсюда и возникает вопрос какие уши более чем смогут раскрыть свой потенциал, если не на полную мощность, то хотя бы на 70-80%, или же посоветуйте хорошую звуковую карту в районе 3-4 т.р со встроенным усилком

Поделиться сообщением

ITD

Берите лучше Баеры 770 PRO/32 ом, сам какое то время слушал М50, Баеры значительно лучше. :music:

Поделиться сообщением

M50 будут звучать лучше чем Creative.

Я читал обзор у вас на сайте была ссылка, было написано, что Creative Aurvana Live!2 Black менее требователен к источнику звука так сказать, нежели M50, отсюда и возникает дилемма так как я пока что не смогу себе взять сильный усилитель или же хорошую звуковуху, выбор пал на дешевый вариант Creative Sound Blaster Z который не раскроет никак потенциал M50, Creative менее требователен к таким девайсам вроде как, так что не знаю как быть, если бы был вариант еще другой звуковой карты в районе 3-4 т.р, который бы мог раскрыть М50, думаю выбор бы сделал сразу в сторону М50

Поделиться сообщением

Берите лучше Баеры 770 PRO/32 ом, сам какое то время слушал М50, Баеры значительно лучше.

Дак конечно лучше, они и подороже будут на 3 рублика, вот и незнаю даже, к таким наушникам как правило нужен хороший усилок или звуковуха, а это уже встанет мне довольно в весомую сумму, я же просто хотел качественные наушники с хорошим звуком, чтобы можно было их воткнуть в более менее не дорогую звуковую карту с усилком, я пока что только начинаю присматриваться к таким вещам, так как особого внимания звуку не уделял, вот и думаю с чего бы хорошо было начать, чтобы потом не пожалеть ни капли :yes:

Поделиться сообщением

Друзья, посоветуйте темные затычки до 4-4.5 т.р. Слушать буду с не самого плохого по звуку смартфона. На примете пока только Shure SE215. Еще интересуют Sony XBA-H1 - насколько они сбалансированны, и самое главное - яркие ли?

Поделиться сообщением

hazardd

Благодаря арматурному драйверу средние и высокие частоты в XBA-H1 звучат чище и детальнее, чем в большинстве динамических наушников в схожей ценовой категории — нет характерной для них “каши” или сибилянтов. В тоже время, благодаря низкочастотному динамику наушники лучше справляются с басами, они получаются более живыми и насыщенными, нежели в одно- и двухдрайверных арматурных моделях.

В целом звучание у наушников XBA-H1 достаточно универсальное, без каких-либо жанровых предпочтений. Благодаря достаточно высокой чувствительности и импедансу в 40 Ом, наушники звучат чисто и громко даже со слабыми источниками, например, смартфонами. :music:

Изменено пользователем БНН

Поделиться сообщением

БНН

Почитал - говорят, что яркие. При прослушивании со смарта никакая детальность и сбалансированность не будет нужна, если тарелочки и гитары будут выжигать мозг.

Изменено пользователем hazardd

Поделиться сообщением

Всем привет. Нужна помощь в выборе наушников. Полноразмерные. В отдельной теме не хочет никто советы давать,пытаем счастье тут.

- Слушать буду от ПК,звуковая карта ASUS Xonar DX/XD/A среднего уровня.

- Цена приблизительно 5 тысяч рублей -+500.

- Музыка которую слушаю - преимущественно альтернатива/рок/метал,но желательно более менее универсальные что бы были.

- Есть на примете Sennheiser hd 280 pro, hd 598, Audio-Technica ATH-M50. Но и ваши варианты рассмотрю. Сравнить или послушать в магазинах не могу,так как такой возможности магазин не предоставляет. Razer и beats не предлагать.

Спасибо.

PC--->Asus Xonar DX--->Классический ламповый усилитель SRPP - 6н6п---> HD 598

Поделиться сообщением

ATH M50 на 1м месте

А конкретнее можно?Детальность или ВЧ или НЧ,хотелось бы по подробнее услышать если можно,а то я уже к hd 598 склоняюсь.

Поделиться сообщением

преимущественно альтернатива/рок/метал

Получите довольно чистый и драйвовый звук с качающими гитарами подходящий для этой музыки.

Поделиться сообщением

преимущественно альтернатива/рок/метал

Получите довольно чистый и драйвовый звук с качающими гитарами подходящий для этой музыки.

спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

M50 будут звучать лучше чем Creative.

Почему будут лучше звучать именно м50, а не CAL2? Касаемо стиля музыки делаю упор на клубную электронную, начиная от различных Транс/Техно/Хаус/Дип и заканчивая Трап/Даунтемпо/Лаундж

Поделиться сообщением

может это ?

Уши для метала - итоги по жанрам

http://forum.doctorh...topic=26832&hl=

Нет, к сожалению, там была статья на английском, какого-то заграничного автора.

Моя система:

Ноутбук --> Berkeley Alpha USB -- > Berkeley Alpha DAC (ser. 2) --> Bakoon HPA-21 --> Наушники

Портатив: Opus #1.

Коллекция наушников: Sennheiser HD 800, Audeze LCD-X, Fostex TH900, Beyerdynamic 880 Pro.

Уже в прошлом:

- Наушники Sennheiser HD650, Grado 325is, AKG 701, Denon AH-D7000 (+ Mark Lawton mod), Denon AH-D7000, Denon AH-D5000, Beyerdynamic 990 Edition 2005, Audeze LCD-2 rev.3, MB Quart 400, Beyerdynamic T1, Audio-Technica ATH-50, Beyerdynamic 770 Pro, AKG 242 HD, AKG 712 Pro, Philips X1, Grado GS1000

- ЦАПы: Musical Fidelity M1-DAC, North Star Essensio, Sonic Frontiers SFD 2, Audiolab M-DAC, Matrix X-Sabre, Mytek 192, Yulong DA8, Metrum Octave

- Усилители: Meier Corda Concerto, SPL Phonitor, Schiit Valhalla, Audio Valve RKV 2, Questyle CMA800R, Violectric V181, V200, Woo Audio 6se, Yulong A28

Поделиться сообщением

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Решил сменить свои Philips SHP2700. Выбираю между CAL! и hd 449. Слушаю много разной музыки, слушаю дома, на пк. Из исполнителей: от lorn до разновидного чиллаута, Arctic Monkeys и подобное, слушаю композиции на фортепиано. Подскажите какие уши мне больше подойдут. Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.