Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

, всё теперь ясно! Просветили! Значит нужен цап + усилитель для комфортного просмотра? Я наверное не писал об этом: ТВ использую только для просмотра фильма с внешним жестким диском и игры на консоли, а самих каналов вообще нет, не смотрю. Простите, что ввел вас в тупик.. На след. неделе я распрощаюсь с компом, поэтому и ищу способы улучшения звука с ТВ..

PS: спасибо еще раз, что помогаете выбрать, очень ценю вашу помощь..

Поделиться сообщением

@Anatakiad,не за что ;) да, нужен либо цап+усь, но лучше всего просто комбайн, совмещающий и то и другое в одном корпусе. Они идет начиная в среднем от 10 тысяч, и вплоть до 30-40, в зависимости от бренда, качества реализации...

Просто под условные М50 покупать комбайн дороже, чем за 10-15 тысяч - не оправданные траты.

Правда я точно не знаю, можно ли подключить ЦАПовую часть комбайна к ТВ... Обычно комбайны подключаются по ЮСБ, к компу, ноутбуку, а последние выступают в качестве источника цифрового сигнала. Там они опрделяются как устройство и выступают в роли внешней звуковой карты. Их ЦАП качественно формирует аналоговый сигнал, и передает на усилительную часть. А как это будет в случае подключеия к ТВ, честно говоря не понимаю. Может ли ТВ служить источником цифрового сигнала для комбайна, подключенного к нему по ЮСБ? Кто-нидь из форумчан, подскажите.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, значит остановлюсь на FiiO 09i. Надеюсь, что со звуком все в порядке будет в ТВ. Что насчет Firestone Audio Fubar 3 Mark II? Цап с выходом на наушники..

Поделиться сообщением

Firestone Audio Fubar 3 Mark II - это как раз комбайн и есть. Но вот выше озвученный вопрос в случае с ним так же актуален.

А у вас на ТВ есть аналоговые выходы аудио в виде RCA-разъемов? Если есть, то усилитель подключать будете к ним, а не в выходу на наушники через переходничек. Ведь этот выход пропускает звук через какие-то говеные ОУ, который портят звук. лучше напрямую с аналоговых выходов RCA.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Firestone Audio Fubar 3 Mark II - это как раз комбайн и есть. Но вот выше озвученный вопрос в случае с ним так же актуален. А у вас на ТВ есть аналоговые выходы аудио в виде RCA-разъемов? Если есть, то усилитель подключать будете к ним, а не в выходу на наушники через переходничек. Ведь этот выход пропускает звук через какие-то говеные ОУ, который портят звук. лучше напрямую с аналоговых выходов RCA.

Мм.. У меня выход только оптический. А входы только на RCA и компонентный...

154_4.jpg

Изменено пользователем Anatakiad

Поделиться сообщением

странно, что нет выходов rca. Тогда не знаю к чему вам там усилок подключать. Тогда можно попробовать взять комбайн

Firestone Audio Fubar4 Silver. У него есть оптический вход. А поскольку он на себя берет функцию внешнего ЦАП, то это будет даже лучше, чем простой усил.

не вижу так же выход на наушники. Он в другом месте? Может где-то есть и выходы RCA?

Поделиться сообщением

странно, что нет выходов rca. Тогда не знаю к чему вам там усилок подключать. Тогда можно попробовать взять комбайн Firestone Audio Fubar4 Silver. У него есть оптический вход. А поскольку он на себя берет функцию внешнего ЦАП, то это будет даже лучше, чем простой усил.

Печаль-беда.. Пробую найти другой вариант.. А почему нужен выход в телевизоре? Я думал, что если у усилителя есть выход, то к телевизору нужен вход..

Есть разъем для наушников конечно, в другом месте. Один выход только есть - оптический.. Телевизор KDL-42w654

Поделиться сообщением

Зачем вам вход на ТВ? ТВ - исчтоник, и сигнал с него должен выходить на усилитель. А другого выхода кроме наушникового и оптического - нет. Значит вам нужно брать комбайн, который должен заработать по оптике. Вы должны радоваться, что у ТВ есть оптической выход, и за эти же деньги можно купить комбайн. Комбайн даст лучший звук, тк там есть еще свой ЦАП. Попробуйте короче тот самый Firestone Audio Fubar4 Silver

Поделиться сообщением

Зачем вам вход на ТВ? ТВ - исчтоник, и сигнал с него должен выходить на усилитель. А другого выхода кроме наушникового и оптического - нет. Значит вам нужно брать комбайн, который должен заработать по оптике. Вы должны радоваться, что у ТВ есть оптической выход, и за эти же деньги можно купить комбайн. Комбайн даст лучший звук, тк там есть еще свой ЦАП. Попробуйте короче тот самый Firestone Audio Fubar4 Silver

Допёрло наконец что за входы и выходы! Простите за тормоза))) Всё понял)) Осталось найти аналог ему - фубаров нет в продаже вообще.

Поделиться сообщением

@Anatakiad, так же с оптическим входом есть относительно не дорогой ЦАПоУсь Audinst hud MX2

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

@Anatakiad, так же с оптическим входом есть относительно не дорогой ЦАПоУсь Audinst hud MX2

о , хорошая идея! Забыл про него. Его очень хвалят, говорят, обставляет конкурентов в той же цене.

вот его и берите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

к тому же, вы сможете его использовать с любым компом и ноутбуком, просто подключив по ЮСБ. И будет вам качественый звук всегда от любого источника цифры.

Поделиться сообщением

@5had3,, о_о какой-то монстр-универсал))) попробую заказать на ибее, походу это единственный способ купить ЦАПусь.

Поделиться сообщением

@5had3,, о_о какой-то монстр-универсал))) попробую заказать на ибее, походу это единственный способ купить ЦАПусь.

не единственный, но один из лучших вариантов в этой цене.

Поделиться сообщением

@Anatakiad,

Еще — Matrix Audio Mini-I (2014 г) не путать со старой версией. Но, на эбей обычно это учитывается и там указано, что это новая модель. Если в кратце, то в новой версии усилительная часть: OP275/OPA2134 заменены на LME49720 TPA6120

Дисплей имеет белый цвет индикации, в старой красный . Так же отличительной особенностью, является USB на XMOS он поддерживает передачу до 24 бит / 384 kHz.

Это чтобы было из чего выбрать)) Достаточно интересное устройство. Цена конечно чуть выше, но не существенно - звучит тоже очень не плохо для своей цены.

Я, бы даже сказал дороже. Так же есть коаксильный и оптические выходы.

Пускай и не обязательный, но приятной особенностью является наличие - дисплея.

Изменено пользователем ArturXoj

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

@ArturXoj, Спасибо за третий вариант! Тут уже не смогу ввиду ценовой категории - не по карману.. ;)

Поделиться сообщением

Решил посмотреть как же выглядит АЧХ так горячо любимых Fostex TH600, TH900 и был немного удивлен, когда увидел сходства с Denon D600.

Вроде бы это уже не однократно обсуждалось, но все же интересно услышать мысли на эту тему.

Fostex 600, 900 горячо любимы, Denon D600 горячо ненавидимы...

post-17852-0-23468400-1408908936.txt

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

• Нравится 1

Поделиться сообщением

бредовые графики. на практике у D600 баса гораздо больше, чем у фостексов. да и СЧ ощутимо сильнее провалена. тут же - все наоборот.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен с Zontik'ом, данные графики реального звучания абсолютно не отражают. Владел обеими шестисотками. Это вообще неправильные графики.

Изменено пользователем weird

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имхо, вот этот график от 7100 хорошо подходит под звук 600. Но только басу бы я ещё децибел 6 добавил, думаю, и на 2.5кгц подъём повыше, наверное.

Denon_AH-D7100_fr_amp_flat.png

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Мне тоже графики хедрума не нравятся. У Романа обычно больше похоже на то что слышишь.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пришли наушники - Audio-Technica M50. Что могу сказать.. Не разочаровала, не удивила.. Бас настолько сочный, что просто иногда перекрывает музыку, теряются детали.. Не знаю, как точно описать.. Мне пришлось уменьшить громкость, чтобы бас сильно не бил по ушам, но всю музыку и звуки слышу немного тихо, слушаю напрягаясь.. В Technics RP-DH1200 как раз бас в меру был, но не хватало громкости просто.. Планирую вернуть магазину.

Есть другие варианты? Буду очень благодарен!

Поделиться сообщением

Бас настолько сочный, что просто иногда перекрывает музыку, теряются детали.. Не знаю, как точно описать.. Мне пришлось уменьшить громкость, чтобы бас сильно не бил по ушам

Чтобы уменьшить количество баса достаточно заменить амбушюры, например, на велюровые.

Изменено пользователем Денис Адамов

Поделиться сообщением

Бас настолько сочный, что просто иногда перекрывает музыку, теряются детали.. Не знаю, как точно описать.. Мне пришлось уменьшить громкость, чтобы бас сильно не бил по ушам

Чтобы уменьшить количество баса достаточно заменить амбушюры, например, на велюровые.

кстати, да, это действует.

А что вам мешает взять их же Technics RP-DH1200, раз их звук нравится ? Они тише, чем М50? Тот же комбайн и те и другие просто разнесет в пух и прах на максимальной громкости.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

@Денис Адамов, интересно, попробую такой вариант. Возьму Bayer EDT 770 VB.

, да, так и нужно было сделать, но меня волновало другое: один наушник громкий для себя, второй тише - для девушки ))

С М50 решу проблему. Теперь ищу вторые наушники для девушки, т.к. мы вдвоем смотрим в наушниках, Хороший по звучанию, бас не в приоритете, громкость должна быть ниже, чем М50 (можно накладные наушники). Пока присматриваюсь к Marley, Marshall Major, Yamaha HPH-200 (поймите, пожалуйста, девушкам нравится красота, нежели начинка :D ).

Я не знаю других вариантов, как по-другому обойти проблему с громкостью. Они были долгое время хорошим решением для нас, но теперь исключены из списка ввиду новых ушей без управления с громкостью.

PS: Заказал себе уже Audinst HUD-MX2, попозже напишу в другой ветке темы, как только придет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.