Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

не стал создавать отдельную тему.

имею накладные вполне устраивающие меня наушники креатив аурвана лайв.

но захотелось чего то более портативного, и чтобы звучали не настолько уж хуже.

по цене тоже не дорогие, тк требования к затычкам высокое не предъявляю, но и не хочу совсем шлак по звуку.

нижний ценовой сегмент

Sony MDR-EX220/EX310LP

TDK IE500

Fischer Audio Da capo

Yuin PK3

Vsonic GR02

XhiTech XH-E1041

Fischer Audio Leggiero

средний ценовой сегмент

Rock it Sounds R-50

Sunrise Dragon2

Yuin PK1

TELEFUNKEN TH-110T

Final Audio Design Adagio III

Sunrise Xcape IE

TELEFUNKEN TH-120

Beyerdynamic DTX 60

Griffin WoodTones

(синим выделил те, к которым склонюсь пока больше)

главный для меня критерий - цена/звук. удобство и дизайн тоже принимаю в расчёт. ну и долговечность самом собой, в известной мере.

жанры разные, но хороший нижний бас приветствую, а крикливые вч наоборот. в общем похоже по возможности на аурвану лайв, или что то в этом роде.

либо более менее ровные, с уходом больше к тёмному звуку.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, Я не гуру, но по своему опыту рекомендовал бы присмотреться к Shure SE210, правда не знаю, бывают ли они еще в продаже. Но я ими очень доволен.

Поделиться сообщением

@Eldest,

их я тоже рассматривал, но отзывы как то не очень на маркете в целом о данной модели.

хотя скорее всего в список можно добавить к рассмотрению, спасибо за отзыв :sharm:

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

но и не хочу совсем шлак по звуку. Sony MDR-EX310LP

Я новичок (и вообще не специалист)здесь, но вот по этим затычкам могу дать личный совет- супер! покупайте не пожалеете, я взял их за 1100 р.

Поделиться сообщением

@сергей стац,

я о них тоже думал, учитывая их цену, и то что я не ставлю задачи получить супер звук для затычек, вероятно скорее всего это главные кандидаты, учитывая массу положительных отзывов о них, или Sony MDR-EX220, по ним 2 отзыва на маркете, и оба хвалят их больше 310-ых, причём говорят, что модель белого цвета якобы имеет лучше звук, чем чёрного, что странно, хотя всё может быть. :?:

правда больно мне понравился дизайн телефункен, фишеров и гриффин :yes: , и рок ит саунд сильно хвалят вроде, за их цену говорят лучше не найти звук

в общем подумаю ещё :think:

Поделиться сообщением

@Homer1994,

про эти я знал, ничего особенного, больше хвалят, чем они звучат на самом деле, хотя в список можно и включить, учитывая цену, но не факт что они лучше перечисленных, по названным мной параметрам, по факту

Поделиться сообщением

подскажите, есть ли смысл менять наушники Sennheiser HD 380 Pro на V-moda Crossfade M-100, на сколько лучше звук? слушаю электронную музыку. Звуковая карта Creative X-Fi Titanium HD.

Изменено пользователем roma09

Поделиться сообщением

Доброго дня!

С выбором домашних наушников я определился. Ими стали Hifiman HE-400 & ZMF.

Теперь же встает вопрос найти наушники для поездок с похожим звуком, тональностью и т.д.

Для поездок подразумевает прочность конструкции и малый объем.

Послушать в самолете, поезде, в такси, на пароме или где еще, затем убрать в рюкзак -- вот основное использование.

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

@dreamerr, поздравляю! Каковы ZMF по классу звучания, в сравнении с предыдущими наушниками?

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

Хотелось бы выбрать наушники по таким критериям:

1. Закрытые наушники.

2. Для дома/офиса.

3. Для прослушивания использую компьютер,ноутбук/iPod Touch 4th Gen.

4. Слушаю Рок(как жесткач так и класический), электронная музыка(house, dubstep, drum'n'bass), зарубежный реп(Eminem, Dr. Dre, Lil Wayne) и попса(Imagine Dragons, OneRepublic...).

5. Бюджет 300$.

До недавнего времени использовал Sennheiser PX 100-II с iPod Touch 4th Gen, но не устраивает звукоизоляция.

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, Единственные с которыми можно сравнить ZMF это HE-400.

В последних больше ВЧ и они более детальны. В целом детали и на НЧ, и СЧ на стороне 400-х.

Также сцена значительно меньше на ZMF.

Но в целом приятное и плавное звучание, мягкая подача и теплое звучание. Что характерно для изодинамики.

Но если сравнивать с теми же D600, X1, DT990, DT770 то детали и уровень звучания все же повыше (хотя и в меньшей степени для первых двух).

Однако есть одна особенность, они полностью раскрываются все же на приличной громкости.

На малой громкости звучание будет менее детальным и тональный баланс смещен в сторону СЧ (то есть и НЧ и ВЧ меньше ко количеству и деталям).

Я же обычно слушаю на 6/10 от необходимой для их раскрытия громкости.

С тех пор как определился с наушниками для открытых и закрытых, привык к ним сильно. Поэтому сравнение с теми, что были раньше уже очень неточное.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

1. Закрытые наушники.

2. Для дома/офиса.

4. Слушаю Рок(как жесткач так и класический), электронная музыка(house, dubstep, drum'n'bass), зарубежный реп(Eminem, Dr. Dre, Lil Wayne) и попса(Imagine Dragons, OneRepublic...).

5. Бюджет 300$.

До недавнего времени использовал Sennheiser PX 100-II с iPod Touch 4th Gen, но не устраивает звукоизоляция.

Заранее спасибо

Momentum может быть?

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

1. Закрытые наушники.

2. Для дома/офиса.

5. Бюджет 300$.

Заранее спасибо

Momentum может быть?

неа, для такой музыки они подойдут не лучшим образом. Надо брать или CAL2 из полноразмерных. Или техниксы JD 1210 из накладных. Звукоизоляция будет хорошая, но посадка у 1210, увы, намного менее комфортная, чем у px100.

CAL2 - лучшее соотношение шумоизоляции и комфортности посадки.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

На данный момент имею asus xonar u7 и cal! Не устраивает некомфортная посадка наушников на голове, хлипкий шнур и недостаток низов. Хочу заказать или CAL!2 или beyerdynamic 770 32 ом. Помогите с выбором между этими двумя моделями. Спасибо заранее.

Изменено пользователем сергей стац

Поделиться сообщением

если баеры, то вариант 770 32ом le

http://club.dns-shop.ru/Snouphruh/photo/39327/160300/#content

хотя не знаю, почему в cal не хватает вам низов, наверное привыкли к завышенным на сони 310

кстати как раз ответьте, намного ли больше нч на затычках сони 310 чем на сал в целом по количеству?

если да, то это для меня перебор, тк у меня были ие4

мне с u7 не повезло, бракованная попалась зк, играла на одну сторону наушника, отправил обратно.

решил лучше брать айбассо дх50, заодно портатив не плохой

заодно вопрос знатокам, уступит ли айбассо дх50 асус u7 по звуку, или это один примерно уровень?

и где лучше усилок по громкости и качеству?

Поделиться сообщением

@сергей стац,

я так и понял, видно поэтому на сал не хватает нч

тогда сони из моего списка выше отпадают, спасибо.

Поделиться сообщением

@сергей стац, если возьмете CAL!2 там НЧ будет явно больше, чем в первых CAL! Сравнивал их. Но там более отдаленная середина, и чуть более резкие ВЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

извините, а по вопросу выше u7 и дх50 ничего не скажите?

и по тем моделям что я привёл затычек? может где то слышали о них, и выделите какие то.

Поделиться сообщением

на сал не хватает нч

Пишите название латинецей, а то "заграница" нас не поймёт, скажут, что они там слушают (на сал, на кал и пр.), они тоже гуглем пользуются. :D

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, хорошо) не знал

подумаем и о них)

Поделиться сообщением

, у меня в моем городе нет возможности не то что послушать, хотя бы на голову надеть те наушники которые хотел бы, вот и маюсь то ли CAL то ли BEYER

Поделиться сообщением

@сергей стац, я лично думаю обе модели не плохие, у 2-ых cal отстёгивается провод, как понял для вас это плюс, если провод первых кажется тонкий.

хотя тоже, как и вы не слушал те модели, поэтому ничего сказать определённо по вопросу увы не смогу.

читал лишь что вторые cal шире имеют сцену, чем первые.

про баеры не le вообще ничего не слышал. le знаю что часто хвалят для рока и электронной.

свой выбор затычек скорее остановлю, на TELEFUNKEN TH-120 либо Rock it Sounds R-50

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.