Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

В качестве источника звука планируется Sansa Clip+ взамен смартфона. Кстати, кто-то здесь на форуме поменял Cowon C2, D2 на сансу. Неужели настолько не ахти со звуком у ковона?

Обычно, Ковон меняют (за редким исключением) на что-то из тру_аудиофильского. Санса к оным не относится, так что это скорее очень субъективное мнение, или последствия поиска "комплекта" для не самых удачных наушей (компенсация недостатков меньшей детализацией плеера). И да, санса не самая удачная замена смартфона по качеству/детализации звука в целом.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Мм, ну тогда сначала уши, это в любом случае первично, а потом плеер. Например, Cowon D20. Это уже лучше для перехода со смартфона?)

Хотелось бы все-таки услышать мнение по списку наушников.

Поделиться сообщением

чтоб лишнюю тему не создавать спрошу тут.

что скажите про сенхайзер pc320?

вроде бы всем устраивает по характеристикам, только послушать/примерить не могу(( до москвы далеко, а в нашем городе не дают слушать. ну и в добавок не продают в нашем городе таких наушников(( только заказывать доставку из москвы

может есть какие-то аналогичные или лучшие варианты за такуюже цену ~2500р? или даже дешевле?

наушники нужны в основном 95% для игр, изредка смотрю фильмы новинки, очень редко музыку могу послушать.

соответственно нужны наушники в которых можно подольше посидеть и не напрягатся, ну и конструкция максимально надежная для такой цены.

микрофон не важен есличто.

сейчас у меня дешевые косоник cd-890v, везде где только можно переломались, на соплях держатся. в них уже после получаса-часа уши болят и жарко. звуковуха встроенная

Изменено пользователем раздватри

Поделиться сообщением

@раздватри, если микрофон не важен, то поищите Takstar pro80. оч. хорошие по качеству наушники.

Если их не найти, тогда sennheiser hd449. Легкие, прочные и хорошо звучат.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Добрый день.

Хочу приобрести наушники для домашнего использования. Источник dx50, музыка: метал, электроника, фолк, джаз (в недрах темы о хайрез-записях нашел Miles Davis - Kind of Blue - раньше не слушал подобное, но очень понравилось).

Выбираю между HD650 и Grado SR32is+Grado RA1 ( http://krsk.24au.ru/2900112/ ). Помогите советом :3

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите как с шумоизоляцией у audio-technica ath-m50?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите лучшие наушники в пределах 3000 рублей. Из хороших наушников были только Koss Porta Pro и мне нравится это соотношение НЧ/ВЧ. Слушаю тяжелые стили (Pantera, Megadeth, Metallica, RHCP, Slayer, Black Sabbath и т.д.).

Поделиться сообщением

Добрый день.

Хочу приобрести наушники для домашнего использования. Источник dx50, музыка: метал, электроника, фолк, джаз (в недрах темы о хайрез-записях нашел Miles Davis - Kind of Blue - раньше не слушал подобное, но очень понравилось).

Выбираю между HD650 и Grado SR32is+Grado RA1 ( http://krsk.24au.ru/2900112/ ). Помогите советом :3

ни то ни другое. градо для метала и электроники вообще не годятся.

самые универсальные и высококлассные уши в подобной цене - fidelio x1. их и посоветую. Можно, конечно и 650е, но для них нужно довольно качественное усиление. И все равно для метала и электроники - они не лучший выбор - по звуку мягковатые они слишком, вальяжные.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите как с шумоизоляцией у audio-technica ath-m50?

где-то на "4" среди закрытых наушников. Т.е. хорошая. Бывает и лучше, но чаще всего - хуже. Для метро, в принципе, хватит.

Поделиться сообщением

А по моему вопросу никто не может ничего сказать?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите лучшие наушники в пределах 3000 рублей. Из хороших наушников были только Koss Porta Pro и мне нравится это соотношение НЧ/ВЧ. Слушаю тяжелые стили (Pantera, Megadeth, Metallica, RHCP, Slayer, Black Sabbath и т.д.).

хорошая альтернатива открытым порта про - закрытые akg k518dj. Хорошие накладные наушники с мощным басом.

Среди охватывающих (полноразменых, или как еще называют, мониторных) наушникив - они из лучших до 3 тыс. - Takstar pro80.

Если увеличить бюджет, то большой интерес для метала (и любой динамичной музыки) представляют Creative Aurvana Live! 2

Ну и, конечно, классика - ATH-M50.

Поделиться сообщением

,Ура, наконец - то кто дал чёткий, информативный ответ. Раз уж сейчас решается судьба моих будущих наушников, то спрошу сразу. Во - первых: akg k518dj они разве сильно отличаются от коссов? По цене разница в 500 рублей. Если они действительно ещё лучше, то я возможно и возьму их, пока не подкоплю на более хорошие наушники? Стоит ли так сделать? Или же разница не существенна? И ещё, как хороши CAL1! и где достать Takstar pro80?

Поделиться сообщением

,Ура, наконец - то кто дал чёткий, информативный ответ. Раз уж сейчас решается судьба моих будущих наушников, то спрошу сразу. Во - первых: akg k518dj они разве сильно отличаются от коссов? По цене разница в 500 рублей. Если они действительно ещё лучше, то я возможно и возьму их, пока не подкоплю на более хорошие наушники? Стоит ли так сделать? Или же разница не существенна? И ещё, как хороши CAL1! и где достать Takstar pro80?

Тут просто нужно опрделиться, если нужны именно накладные, то имхо, для тяжеляка выбор стоит сузить до 518, technics Dj1210, и HD25-1-II. Скажу честно, 518 чуть лучше, чем порта про, но не на много. А вот 1210 и 25 - на много круче.

Если нужны охватывающие, полноразмерные, то лучшие в своей цене из закрытых: PRO80, CAL2, М50, DT770 (80ом ) (у них громкость будет не высокая и желателен усилок), а из открытых DT990pro, DT880pro и fidelio X1.

П.С. применительно именно к тяжелым стилям музыки.

Поделиться сообщением

pro80 продаются в all cabels.ru. или в ДХ (под заказ).

CAL1 для тяжеляка не лучший выбор. Они лучше под лекгкий рок, блюз, джаз, попсу и тп.

Поделиться сообщением

Значит до 3к стоит взять именно pro80. Спасибо огромное вам за помощь, скорее всего закажу pro80. А то денег больше ни на что пока нет.

Поделиться сообщением

в любом случае, до 3 тыс ничего лучшего по качесву звука, чем pro80 я не встречал. Имхо, они играют на цену вдвое выше, чем стоят. Тысяч на 6.

Поделиться сообщением

Только знаете ещё хороший магазин, где продают Pro 80? Там доставка EMS, неудобно через неё.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Выбираю наушники до 3000 руб.(сейчас использую Audio Technica ATH-SJ33)

Использовать буду дома с обычного компьютера(возможно в перспективе куплю усилитель под наушники).

Слушаю в основном электронику(uk garage, dub, underwater и все в таком духе) и все остальное понемногу.

Сам лично присматриваюсь к Sony MDR-ZX600 и JBL J55.

Желательно то, что можно купить здесь и сейчас(город Красноярск).

Поделиться сообщением

если микрофон не важен, то поищите Takstar pro80. оч. хорошие по качеству наушники. Если их не найти, тогда sennheiser hd449. Легкие, прочные и хорошо звучат.

ой боюсь будет также неудобно как с сечашними косониками. уши потеют. в квартире +25 или даже больше...

микрофон какбы и так есть отдельный, но он копеешный (диалог м110). может в pc320 лучше микрофон будет?) или он только перед ртом, когда наушники на голове, звуки воспринимает?

Изменено пользователем раздватри

Поделиться сообщением

В качестве источника звука планируется Sansa Clip+ взамен смартфона. Кстати, кто-то здесь на форуме поменял Cowon C2, D2 на сансу. Неужели настолько не ахти со звуком у ковона?

Обычно, Ковон меняют (за редким исключением) на что-то из тру_аудиофильского. Санса к оным не относится, так что это скорее очень субъективное мнение, или последствия поиска "комплекта" для не самых удачных наушей (компенсация недостатков меньшей детализацией плеера). И да, санса не самая удачная замена смартфона по качеству/детализации звука в целом.

На счет Санcы можно поспорить. Когда я выбирал себе мп3 плеер, то очень серьезно подошел к вопросу, и прежде чем отдавать деньги я отслушал не один девайс в их числе были : Кавуны, Ириверы, Сони, Самсунги, музыкальные телефоны Нокиа и много чего другого. Прослушивание велось с помощью наушников Сенхайзер, в результате которого я пришел к выводу:- качество звука у них, что по детальности, что по музыкальности одинаковое, при условии что на всех проигрывателях выставлена одинаковая громкость, только не по положению регулятора, а по уровню, ибо если они и отличаются чем то друг от друга, так это мощностью выходного канала. Когда то проводилось сравнительное тестирование недорогих DVD проигрывателей которое называлось "Огромный выбор без всякого выбора", и знаете почему? Потому что не смотря на различный дизайн, названия и стоимость, у всех внутри стояли одни и те же микросхемы. В советском союзе было большое количество марок телевизоров, но во всех внутри была одна и та же типовая схема. Вы что же, всерьез думаете что для Ковона специально разрабатывали какой то уникальный ЦАП, не смешите меня. В итоге я купил себе Sansa Clip+ и сейчас скажу почему. Во первых он очень маленький и удобный, во вторых имеет слот для карт памяти емкостью 32 Гигабайта, в третьих у него есть все что мне может пригодиться: приемник,диктофон,удобный дисплей, а также эквалайзер, ну и наконец его аккумулятора хватает на 15 часов (у меня получалось даже 17), но сразу уточню - у меня высоко чувствительные наушники и я не люблю слушать очень громко. И еще одно, я рекомендую установить ему систему РокБокс,которую можно найти в инете, это резко расширит его возможности, повысит качество звучания и уровень громкости, а так же уобство пользования. И не забывайте, что производит его не безродная китайская фирмочка, а крупный бренд с мировым именем Sandisk. :good: Изменено пользователем ozonoleg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго вечера господа,

не так давно начал замечать разницу в звуке, раньше слушал на чем попало и не обращал внимания на детали, хотя музыку слушал всегда довольно много с детства, но скорее она была под настроение для фона.. Как то человек на работе рассказывал о новых своих наушниках, да так оживленно это делал, что я решил из любопытства попробовать понять его.. с тех пор все больше и больше погружаюсь в эту тему..

изначально ударился в поиски портативного звука, думал что купив хорошие портативные уши убью 2х зайцев.. поэтому переслушав с десяток не дорогих затычек от филипса за 400р до аурваны 3, прочитав попавшийся на 3д ньюсе обзор на Monster Turbine pro Copper, купил их (подумав что за такую стоимость то уж точно будет звук так звук).. мне очень понравились сразу как надел из коробки, даже без прогрева первое впечатление "самое лучшее что слушал", хотя сейчас, по прошествии полугода снова вдруг захотелось сравнить их с аурваной 3, хз почему.. единственное что мне не понятно остается когда надеваешь их после других наушников или колонок, то сначала все как в тумане звучит на некоторых композициях, а на одной из любимых Blue October - Hate me, бесит гул.. так вот эффект тумана вскоре пропадает и все замечательно, гул же не пропадает, но уже и не обращает на себя столько внимания, причем мне не понятно даже пока длится эффект тумана и доминирующий гул очень отчетливо слышно все инструменты и их примерное расположение друг относительно друга (ну или почти все, более детальных наушников может просто не слушал) и дело врятли в источнике ибо тыкал их в xonar ds, d1, u7, phoebus, плееры от волкмана, яблок ну и в свой сгс3 конечно, откуда их побольшей части и слушаю пока.. очень удивил на работе коллега предпочтительно слушающий тяжелые жанры (блек, симфоблек, дум..) сказав что это какие то бубнилки и даже его валяющие в тумбочке старые филипсы за 300р хоть и кучей недостатков но и то в музыку вовлекают больше.. хотя есть у меня подозрение что это из-за того что он даже с телефона оставляет ползунок громкости посередине ибо не может слушать громко и как то даже кантузию получил на одно ухо из-за того что послушал через силу громко.. (мне так почти ни одни уши не нравятся, разве что JVC HA-FX40, которые я считаю слишком звонкими и на полной громкости в которых в соло Comfortably numb вместо гитары я слышу хрип)

вообщем в итоге я пришел к выводу что в этом вопросе спешить не нужно и нужно дорасти до своего звука нежели найти его, а для этого нужно много всего, и желательно КОГО-разбирающегося послушать :)

итак, к сожалению я не могу описать какой звук предпочитаю словами, т.к. терминологией пока не владею..но как говорится на пальцах из того что слышал уже могу сказать что где не понравилось (стараюсь как можно больше всего слушать), а в конце попрошу помощи с выбором..

на чем слушаю:

стационар: звук встроеный реалтек, к компу подключена https://www.google.ru/#newwindow=1&q=sony+dhc-nx5md либо через ее гнездо либо через звуковую когда беру потестить

портатив: пока что galaxy s3, скоро приедет ibasso dx50 и буду через него

жанровые предпочтения: рок (пинк флоид, айсидиси, гэрбейдж, блу октобер, линки, дракониан, аврилка, хендрикс.. любой вобщем) шугейз, огромное кол-во построка, инструментальная музыка, эпик, электронные стили (подобное моби, XX, глич маб, дел рей, продиджи..)

на постоянной основе имеются:

дефолтные затычки от самсунга, на которых раньше слушал - половину инструментов вообще в них не слышу, песни просто пустые с ними сейчас кажутся..но если не знать что они там есть нисколько не раздрожает звук:)

JVC HA-FX40 - слишком звонкие, хрип/треск на максимальной громкости от телефона на гитарных соло просто бесит..

JVC HA-FX3X - не живые чтоли..

Razer Electra - прямо дрожжат от басса и это нравится, хоть этот бас по сравнению с ritmix 508 более рассеяный, собственно кроме басса в них ниче особо нет как по мне опять же, поэтому используются только для игр, фильмов и иногда downtempo

Ritmix RH-508 - даже не знаю, скорее просто под быстрые стили электроники, блэкуху и треш.. но я такое слушаю раза 2 в месяц..

Sennheiser HD 380 Pro - вообще не понимаю этих ушей, сколько ни пытался проникнуться - не смог, может просто тракт не тот, хотя особо он им вроде и не нужен, все что в них нравится это посадка на голове..вообще сенхайзеровские уши не нравятся что заметил, то пресные, то просто басят и все..покрайней мере все до 380 таким показалось..

Monster turbine pro copper - хочется чуть шире сцены (но это же затычки), и убрать совсем гул, а так пока что лучшее что слышал, даже на сверх высокой громкости они не раздрожают, такое ощущение что сделаны для нее, басс только лучше становится, середина отчетливее, и высокие не переходял на хрип, вообще звук в них какой то теплый чтоли.. если хочется ритмиксового басса можно нажеть елочки или пенные амбушеры и пожалуйста хлесткий басс, вот только как мне кажется проблема всех их насадок (кроме елочек) это узкое отверстие, из-за чего сцена не ошушается почти, поэтому амбушеры на них 80% времени от JVC :)

Наушники что очень часто тут советуют (перед тем как писать с полмесяца читал форум):

CAL! - слушал часа 4 на всем в разнобой, из коробки не прогретые - не понравились, напомнили характером ha-fx40, показались слишком поверхностными, опять же хрип на пинк флоиде проявился..сцены в них вообще не заметил..может нужно было бы и подольше послушать и я отнесся к ним легкомысленно, но характер не мой чувствую..

набрав кучу, всякого барахла как вы видите, решил что этот этап я прошел и нужно что то более интересное и более обдумано приобрести, собстно сейчас хочу купить уши для дома, открытые/закрытые не имеет значения, главное что мне кажется меня трогает в музыке это сцена, хорошо различимые инструменты, пусть немного все будет преукрашено, но главное чтобы мелодично без хрипов, гулов и всего что портит общую картину (если так не задумано).. думается мне что немного более выраженная середина относительно остального для сочного вокала и запилов так же большой плюс..даже если сценой придется пожертвовать немного, если я правильнопонимаю зависимости :) баса как у ритмикса бы не хотелось, ибо тот же "the glitch mob – animus vox" с таким хлестким басом портит все произведение, нужен скорее глубокий.. Если таких наушников нет то хотя бы что то максимально походее.. перейдем к вариантам: очень хочется заиметь баеры 770, 880, 990, но тут я запутался ибо в теме про них советовали 880 как залотую середину, но ни в одной другой теме не видел чтобы их советовали..соответственно если 770 250Ом подходят мне больше все на ваш взгляд но не тянет например ibasso dx50 их, то сразу посоветуйте усилок, но не стационарный (что то наподобие фиио) скоро мне придется помотаться по миру поэтому возить ничего с собой не смогу громоздкое..если фиио не достаточен для предложенной модели значит она отпадает.. как вариант филипс x1, если уж там действительно большая разница, соответственно по ценнику нужно что то близкое к предложенным моделям..более дорогое наобум покупать желания нет..живу в тольятти послушать тут не получится особо интересные модельки..если есть что то лучшее отличное от баеров буду рад услышать эти варианты, баеры всегда успеется купить, сам я просто почему то зациклился немного на них, толи вид меня их зацепил толи что :)

П.с. извиняюсь за ошибки время позднее редактировать времени нет..

Поделиться сообщением

На счет Саны можно поспорить. Когда я выбирал себе мп3 плеер, то очень серьезно подошел к вопросу, и прежде чем отдавать деньги я отслушал не один девайс в их числе были : Кавуны, Ириверы, Сони, Самсунги, музыкальные телефоны Нокиа и много чего другого. Прослушивание велось с помощью наушников Сенхайзер, в результате которого я пришел к выводу:- качество звука у них, что по детальности, что по музыкальности одинаковое, при условии что на всех проигрывателях выставлена одинаковая громкость, только не по положению регулятора, а по уровню, ибо если они и отличаются чем то друг от друга, так это мощностью выходного канала. Когда то проводилось сравнительное тестирование недорогих DVD проигрывателей которое называлось "Огромный выбор без всякого выбора", и знаете почему? Потому что не смотря на различный дизайн, названия и стоимость, у всех внутри стояли одни и те же микросхемы. В советском союзе было большое количество марок телевизоров, но во всех внутри была одна и та же типовая схема.

Самое интересное, даже не какие сенхи (хотя тоже очень важно, подозреваю, что затычки_хит_продаж_сx300) вы использовали для сравнения, а как сравнивали (и была ли вообще физическая возможность услышать разницу по объективным критериям уши-слышимость / обстановка-время / наушники-детализация / контент-музыка).

У меня была возможность услышать большую разницу в общей детальности даже на простейшей мультимедийной акустике за $100.

Разница ещё больше мне очевидна на наушниках HD380. Да, оба плеера есть дома на неограниченное сравнение (санса тоже с Рокбоксом).

ЦАП в ковонах, конечно, не уникальный (Wolfson). Разнообразные Wolfson много где стоят (даже в топ-телефоны иногда пихают по приколу маркетингу), но во-первых, они очень разные бывают, во-вторых, в сансе вообще супер_всё_в_одном Multibit Sigma-Delta. Плюс, также как и в среде аудиофильской продукции, его качество/детализация зависит не только от него самого, а от общей "картинки" ЦАП + общая схема + питание + программная часть. Автотаз - тоже_машина. Вот общая связка в ковонах обеспечивает более высокий уровень качества, разумеется, с оглядкой на наушники. Т.к. если они не споются, всё равно будут деньги на ветер. Хотя эквалайзер в ковонах (гибкий и достаточно качественный) опять же решает многие очевидные проблемы даже самых кривых наушников.

собстно сейчас хочу купить уши для дома, открытые/закрытые не имеет значения, главное что мне кажется меня трогает в музыке это сцена, хорошо различимые инструменты, пусть немного все будет преукрашено, но главное чтобы мелодично без хрипов, гулов и всего что портит общую картину (если так не задумано)..

Между много и "немного преукрашено" тонкая грань. Дефекты от перекоса частот будут неизбежно, если только громкость убавлять. А хрипы, скорее всего, не из-за наушников вообще (если на самых разных наушниках вылезают), а из-за глюков источника звука / аппаратного плеера.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

@patangus, видите, насколько рискованно покупать наушники без предворительной прослушки, внимательной.. Даже по советам опытных аудиофилов покупать - большой риск, что не понравится звук. Ну не ваш и все. Хотя плохих наушнков вам не посоветуют. Просто вкусовое несоответствие может свести на нет все их другие приемущства. Вкусовщина...

Единственный + в том, что мы можем помочь обозначить те модели, которые не являются шлаком по соотношению цена\качество. Т.е. объективные признанные лидеры, которые играют по уровню выше, чем их конкуренты по цене. А дальше уже либо искать возможность самому послушать. А если нет такой возможности, тогда внимательно изучать форум, пытаясь консолидировать мнение разных опытых аудфиофилов и вывести, так сказать, средне статистическое, свое представление. Это долго, тяжело, но иногда помогает сформировать боолее-менее объективную картину. А иногда и прокалываешься... таки дела

Теперь по моделям. Вам нужно принять к рассмотрению, как одни из главных претендентов: Fidelio X1, MDR-MA900, DT880pro(250ом), HD650, D2000 мод или D5000. Не знаю, но, прочитав ваш пост, у меня почему то сложилось такое ощущение, что DT880pro и впрям могут оказаться золотой серединой. А еще дело в том, что под ваши навпраления музыки, где значительное место уделено разновидностям рока и электроники 880про (250ом) как раз таковыми вполне могут стать. Другие баеры лучше полностью списать со счетов. 770е яркие, и не универсальные по жанрам, 990про - через чур басовитые, где бас, конечно впечатляет, но идет в ущерб насышенности СЧ. Да и тоже имеет переярченные верха.

650е по характеру несколько мягкие, вальяжные. Для агрессивных стилей могут показаться слабохарактерными. Но зато в них приятный, не утомительный, как бы плюшевый звук, и ровный баланс частот. Т.е. всех частот в меру.

MA900 вполне могут понравиться - у них довольно высокое разрешение и чистый звук. Баланс частот тоже довольно ровный, чуть посветлее, чем 650е. Сцена более близкая, интимная, обволакивающая. Вокалисты очень ралистичны - прямо будто близко-близко стоят и поют. Драйва в них не много, но бас качественный, четкий.

Х1 отличаются огромным пространством сцены. Очень масштабный, эпичный звук, с мощными, но не очень собранными низами и чуть приглушенными верхами. Х1, наоборот, чуть темнее, чем 650е. У них формируются глубокая сцена, четко очерченные образы, которые четко рисуются на просторах сцены, а ты словно сидишь в зале, и слушаешь все это величие. В общем, они впечатляют мощью и масштабностью, умеют передать насторение рок-концерта. У любителей умеренных, педантично четких басов, и кристально-прозрачных ВЧ, к ним могут бвть небольшие претензии. Для таких лучше подойдут как раз четкие, формально-правильные 880про. Или прозрачные, чисто и четко звучащие ma900. Лично мне Х1 понравились именно музыкальностью, умением передать мощь и масштабность, поэтому с таким удовольствием про них пишу. MA900, в противоположность им, наоборот, играют близко, будто все рядом, вокруг тебя...

Если интересует более подробное сравнение Х1 vs HD650, то вот почитайте мой сравнительный обзор по ним:

Fidelio Х1 vs HD650

Тракт: Комбайн Бурсон (то, что смогли подключить по USB к нетбуку).

Основное внимание решил уделить сравнению с 650ми со стоковым кабелем. Это более логично - сравнивать наушники на равных условиях (сток, тракт) и в одной ценовой категории. Особенно это важно для начинающих.

Начал анализ со своих любимых тестовых записей. Мощная ударная установка, тарелки, и куча разных других ударных. Все это отличнейшим образом прописано с обилием послезвучий и ревербераций помешения.

Х1 вполне ожидаемо дали бОльший напор и драйв. Большой барабан звучал мощнее, перетягивая на себя внимание. Глубокого баса у 650х явно меньше. Они отыгрывали эти мощные удары более вяло, мягко и вальяжно. Но большой барабан уже не забивал другие ударники. Т.е. сразу понятно, что они имют более ровный баланс частот. Тарелочки, как ни странно, в Х1 звучали не тише, чем в 650х. Т.е. кол-во ВЧ сопоставимо. 650е - более светлые, но не за счет ВЧ, а за счет более ровной СЧ, а точнее - чуть меньшего подъема на нижней СЧ и отсутствия провала на верхней середине 1-3 кгц. Притемненность Х1 отчасти компенсирует лишь подчеркивание 4-5 кгц (стык вСЧ и ВЧ), который как раз виноват в некотором жестяном призвуке.

Х1, не смотря на преобладание большого барабана (за счет нижней СЧ и НЧ), в целом, все же показали чуть более высокое разрешение. Лучше строится глубина и локализация объектов. Но при этом 650е звучат как-то воздушнее, свободнее. Возможно это связано с чуть более светлым звуком.

На мой вкус, этот тестовый трек в Х1 был перегружен на НЧ, что иногда вызывало сомнение в лучшести Х1. Но все равно ставлю их несколько выше: они объективно лучше в построении глубины сцены, выпуклости образов и в разделении интрументов. Но, забегая вперед, скажу, что 650е строят все же более слитную, гармоничную сцену, и лучше заполняют "центр" Т.е. как бы более меломанский такой подход. А у Х1 - более аудиофильский..

Далее, слушалась тоже тестовая запись - этнический женский вокал, с монотонным барабаном-бочкой и варганом.

По началу, сам вокал и варган мне в 650х даже понравились больше. Сразу отметил приемущества более ровной середины у 650х. Вокал звучал утонченнее и душевнее чтоли... Х1 тоже хорошо "пели", густо и насыщенно, но как-то немного по-эстрадному. Аутентичность этнической музыки терялась, ощущения уже немного не те. Хотя не могу сказать, что плохо, очень даже хорошо. Такая подача вокала по своему настроению и "атмосфере" - была бы абсолютно идеальной на роке\метале и попсе!

Бочка, которая была записана как-то отдаленно - звучала в Х1 явно более убедительно. Но все же, это именно тот трек, на котором я бы предпочел HD650. Учитывайте мои повышенные требования к ровности и аутентичности звучания, которые для меня порой имеют бОльшее значение, чем техничность звука (поэтому и тащусь от ad700).

Далее сравнение вел на какой-то разновидности легкого джаза (smooth jazz). Группа Fourplay.

Тут я сразу услышал то, за что ругают 650е. Неестественное, плюшевое фортепиано. Может ли так звучать живой инструмент? конечно нет! Может такая запись? Но извольте, Х1 и масса других наушников, которые я послушал в тот вечер - такого "спецэффекта" не имели. Это какое то видоизменение тембров, не связанных с тональным балансом. Если бы не это, то данный джаз звучал бы очень даже классно, мягко, слитно и музыкально.

Самое интересное, что после того, как я прочувствовал - насколько на фортепиано силен этот неестественый окрас, меня он стал больше раздражать и на вокале. Конечно, я его слышал и раньше, но воспринимал его - просто как особенность подачи 650х, мягкость и плюшевость.

Не могу сказать, чтобы и в Х1 мне понравился fourplay. Хоть и без плюшевости, но как-то жирновато, грубовато звучал. Не хватало утонченности, нежности СЧ. Правда это на фоне AD700, подачу которых я обожаю на этой группе. Поэтому, прошу делать поправку на мою вкусовщину (для большинства в ad700 просто не хватит мощи баса).

Имхо, для кого пластиковый подкрас 650-х не является критичным, для тех на джазе эти наушники были бы так же предпочтительнее, чем Х1. Ввиду более ровного баланса, монолитности пространства сцены и уютной, камерной атмосферы, которую успешно формируют.

Далее слушался симфо-метал Rhapsody. Скажу сразу - Х1 отыгрывают его превосходно! Не столько в техническом плане, сколько в передачи настроения музыки. И как уже ранее писал - только на средней громкости, иначе начинается жесть.

Эпично, масштабно, энергетично. Эшелоны в глубину, которые Х1 умеют отлично выстраивать, а так же густая СЧ и довольно мощный бас - так же этому способствуют. Та самая "попсовость" вокала, его густота и жестковатый подкрас, которые на этнической музыке были лишними, тут оказалась очень кстати. Настоящий роковый звук.

После Х1, в 650х симфо метал звучит не так впечатляюще. Той мощи и эпичности, что была в Х1 уже нет. Как говорится, "не нагнетает" нужную атмосферу. Пространство так эффектно по глубине не дифференциируется. Вся "какафония" звучит слитно, единым массивом, и при этом сложнее разделить участки сцены\отдельные звуки. Т.е. хуже "растаскивают кашу". Однако, скорость на панче у них не меньше, просто сами удары не такие тяжеловесные (бас менее глубокий). В общем не скажу, что плохо звучит. Если не сравнивать, то вполне прилично - сбалансированно, приятно, выразительно. Но все же чувствуется, что они не заточены под симфо-металл, так, как заточены Х1 (их стихия).

Включил ради интереса металлику в Х1. Прямо в точку попал! Очень классно зазвучала песня, которая в cd3000 меня всегда раздражала яркостью и легковесностью.

Вывод: Имхо, Х1 наушники чуть-чуть более высокого класса, чем HD650, что выражается в некоторых приемуществах в технических аспектах звучания. Лучше всего показывают себя на роке, метале, и всевозможных их ответвлениях. Это вовсе не означает их бессилие на других, более или менее легких жанрах. Просто лично мне, на легких жанрах, хочется более облегченного звучания, с более нежной СЧ и меньшим кол-вом баса. Это, конечно, личные предпочтения, вкусовщина. Объективно же, благодаря удачному балансу частот и хорошей техничности звука - в них хорошо может звучать разнообразнейшая музыка. Т.е. на мой взгляд, они вполне заслуживают звание отличных универсалов (для своей цены, не ТОП конечно).

650е действительно, на фоне них несколько устарели, по некоторым качествам им немного уступают. Но все же 650е не сдают свои позиции, и могут составить им конкуренцию. Они тоже довольно универсальны и имеют свои преимущества, в числе которых более цельное, гармоничное пространство сцены, лучшее заполнение центра сцены, более ровная тоналка и утонченнее тембра.

Мне кажется, что для тех, кому сенхайзеровский подкрас не претит, и у кого нет приоритета на тяжелой музыке, для тех 650е могут стать даже лучшим выбором, чем Х1.

При том, 650е самодостаточны как универсалы, а Х1 могут быть и как универсалами, так и успешно дополнять наушники с легким, светлым звучанием!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.