Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

...не припомню, чтобы Зонтик писал что-то о недостатке на тарелках. То что там верха помягче это да, но надеюсь не настолько.

Вот http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23198&do=findComment&comment=507337 пост от 02 декабря 2013 - 22:48 :

"Не сказать, чтобы ВЧ были безнадежно провалены, (типа как у фостексов50), в принципе, тарелочки слышно нормально. Но лично мне, хотелось бы чуть большего их количества. И качества :spiteful:"

Для моих предпочтений это критично :roulette:

В наличии:

Аудиоплеер: iBasso dx50, xDuoo X-2,3, QLS QA-350 (mod. V2+)

Наушники: вкладыши VE Monk, динамические AKG K-374 (Vsonic VSD1S), арматура Vsonic GR-01,

накладные Beyerdynamic dt-1350, полноразмерные закрытые Beyerdynamic dt-250/250 (Brainwavz HM5), открытые Takstar ts-671

Поделиться сообщением

На том тракте, что я слушал, они слили cd3000 по размерам сцены, микродетальности и проработке СЧ.

Уже не смешно, ей богу. :stopit:

а кто тут смеется? я говорю как услышал, никаких шуток тут нет. При том, я же не отрицаю, что в чем-то 900е, все же, их существенно обыграли - в динамике и скорости НЧ.

Не понимаю, зачем подвергать сомнению то, с чем сами не сталкивались, не слушали? Такая логика: раз я лично не слышал, как другие наушники побили th900 по каким-то параметрам, то это не так, и не может так быть, в принципе.

Я на выходных поеду к владельцу th900, повезу к нему соньки. Выслушаем его независимое мнение на этот счет.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

...не припомню, чтобы Зонтик писал что-то о недостатке на тарелках. То что там верха помягче это да, но надеюсь не настолько.

Вот http://forum.doctorh...198#entry507337 пост от 02 декабря 2013 - 22:48 :

"Не сказать, чтобы ВЧ были безнадежно провалены, (типа как у фостексов50), в принципе, тарелочки слышно нормально. Но лично мне, хотелось бы чуть большего их количества. И качества :spiteful:"

Вон оно как. У наушников за 3 тысячи не может быть небольших недостатков? Да любые закрытые наушники за 3-6 тысяч, по большому счету, вообще все звучат фигово. Очень фигово. И исключений нет. У любых найдется целый ворох недостатков. Но идентифицировать эти недостатки может лишь тот, кто имеет опыт (и не малый) прослушки действительно хороших наушников.

В этом свете, pro80 и CAL! - одни из лучших закрытых наушников в цене до 6-8 тыс. Тот же уровень CAL2, М50, A700x, dt770, Custom one pro... Все они звучат по-разному, имеют разные баласн частот, разные + и - , но общий их уровень сопоставим.

Чтобы выбрать наушники в данном ценовом сегменте, нужно лишь определить для себя список наиболее удачных моделей (по отзывам, опытных людей на форумах). А их не так много. А дальше, либо искать возможность самому их послушать, либо искать отзывы о характере(особенностях) их звучания.

К примеру, вот вы хотите кристальных таралочек, и вам детальные ВЧ важнее, чем сочная середина, глубина сцены. Тогда М50 для вас будет предпочтительнее, чем pro80. И наоборот... Понятно? ВЧ у pro80 действительно смягчены, но это не значит, что такрелочки плохо слышны. Все там слышно нормально. Просто они не выходят на первый план, не доминируют. А для многих резких записей это деже в плюс. Не будет сибилянтов и циканий, которые имеют место быть в М50. А в 770pro ВЧ еще более искристые и яркие, на грани терпимости.

Звучание CAL! большинству неискушенных меломанов вообще покажется идеальным. Вот и я их послушал, там по сути даже и прираться не к чему. Звучание очень красивое, сбалансирвоанное и вовлекающее в музыку. Не даром их так хвалят. Но басхедам может не хватить мозгодробительного баса, поскольку в CAL он немного мягкий и не очень глубокий (но количественно его - в самый раз, и по характеру приятный).

Ориентируясь на басхедов, креатив прилично усилил и укрепил бас в своей новой моделе CAL2, поднял звонкости высоким. А народу, в основном, только это и нужно. Но при этом, креатив испортил СЧ, сделав их более скудными. Былой сочности и красивости звучания голоса и инструментов уже нет. (сравнивал их напрямую, если что). Самое любопытное (и печальное), что большинство людей этого даже не заметили. Этот недостаток затмился вау-эффектом от мощного, качественного баса и более резких высоких. Но я, как требовательный наушникофил, не признаю таких улучшений, когда "одно лечат другое колечат". Возможно еще и потому, что особо важное значение придаю более ровному тональному балансу и качественной СЧ.

Ничего эталонного не бывает. Каждый ищет для себя компромисс между достоинствами и недостатками, в зависимости от своих преоритетов.

А теперь сравните цену pro80, CAL! и других моделей, которые я привел в пример ;)

Все остальные наушники в цене ~3 тыс, даже и близко не подступают к их уровню. Как типичный пример - M30. На фоне pro80 и CAL они просто тонут в своем грязном и мутном звучании.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну крутовато завернул по-моему немного))) Недостатки само собой, но тут больше строго про ВЧ диапазон непонятность была. Я вот как раз так и понял, как ты только написал - ВЧ приспущены, но на месте.

Тем не менее спасибо за пояснение :yes:

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Добрый день. Всем.

, а что можете сказать о Beyerdynamic DT770M 32ohm Limited Edition ?

Monster Audio MA9PM & TE6 SE

Exposure 3010s2 CD & Exposure 3010s2 Stereo Power & Dali IKON 6 mk2

Поделиться сообщением

@CasperNEw, если есть возможность брать - надо брать, ведь это очень сбалансированная модель баеров и довольно высокого уровня. Только не понятно, где их теперь достать, только если мониторить вторичку.

@Soundslave, я ответил максимально развернуто, поскольку хочется не просто разъяснить конкретный вопрос с ВЧ у pro80, но и развеять миф об идеальных нашниках, и объяснить по какому принципу надо выбирать модели. Чтобы не отвечать на 100 вопросов по отдельности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только не понятно, где их теперь достать, только если мониторить вторичку.

или заказывать в интернет магазинах европы и америки! Но тут уже с нашей таможней намучаешься...

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

,

мне просто показалось, что по поводу недостатков в этом сегменте речи и не велось, но вы ответили как-то яростно)) Ну с другой стороны и правда исчерпывающий ответ

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

но вы ответили как-то яростно))

:D) настолько яростно, чтобы все всё уяснили))

Поделиться сообщением

Еще вопросик можно? Тут кто-то писал, что Ultrasone Signature DJ и от вполне слабого источника классно звучат, чуть ли не от телефона.

Так ли это? И сильно ли задран у них бас?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Играют не плохо, это точно. По крайней мере намного лучше, чем те же деноны, которым нужно обуздать раздутый рыхлый бас.

Баса не много,в меру. Скажем так: для человека, ищущего честный баланс между НЧ и СЧ - являются оптимальным. При этом очень хорошее его качество.

Для любителей, чтобы посильнее качало, его там скорее всего не хватит.

Поделиться сообщением

Для любителей, чтобы посильнее качало, его там скорее всего не хватит.

Не стремлюсь, чтобы "качало", вроде, если правильно понимаю, что означает это слово. А к источнику они действительно неприхотливы? И как-то Вы про верхние частоты умолчали.

Поделиться сообщением

Всем привет! В ближайшем времени планирую купить наушники в "Докторхэде", и я ошалел немного от большого выбора в интернет-магазине :)

Я слабослышащий (примерно 70% слуха потеряно), поэтому всегда ориентировался на наушники с мощными басами и высокую громкость. Первые наушники были Technics RP-DJ (номер уже не могу сказать), соответствовали моим требованиям, но вышел из строя через 3 года, купил Creative 3D Sigma - тот же мощный бас. Сейчас мне нужно заменить на более удобные и такие же басы, может еще и чистые по звуку. Также приобрел звуковую карту Creative Sound Blaster Zx - усилитель для наушников что-то слабоват, беспокоюсь за громкость звучания в наушниках.

Ориентир: Technics RP-DH1200 (съемный кабель, складная конструкция, басы, гарант надежности).

Есть другие варианты со съемным витым кабелем, бОльшей громкостью и с хорошими басами?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Стою перед трудным, как и все остальные, выбором наушников. Нужны уши для дома(пк и больше времени буду слушать именно на нем) и улицы, плеера нет, но он или усилок в процессе покупки после выбора наушников. Достаточно много читал о разных фирмах и моделях, но отметил те модели, которые больше симпатизируют мне.

Это:

1) dt 770 pro 80 ом; 2) at m50; 3) Creative aurvana live2!( как понимаю ее сокращают CAL2!); 4)Yamaha mt220

Так же рассматривал dt770 cop, но цена у них выше приведенных мной моделей, а по звуку думаю не выигрывают. Практически все модели могу послушать, но CAL2! - нет. А вот именно они меня привлекают больше, а так же наличие микрофона для меня это огромный плюс.

Как вы думаю уже догадались, мне нужен ваш совет в выборе, могу и рассмотреть другие модели, но примерно в ценовой категории приведенных наушников. Но опишите +/- наушников приведенных выше, можно вкратце ведь это модели достаточно популярные и отзывов о них множество, много из которых я читал.

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Awful

Поделиться сообщением

Вот http://forum.doctorh...198#entry507337 пост от 02 декабря 2013 - 22:48 :

Вон оно как. У наушников за 3 тысячи не может быть небольших недостатков? ... и троляля.

Спасибо за развёрнутый ликбез, как понимаю он адресовался не конкретно мне, поскольку речь об идеальных наушниках в данном сегменте я не вёл, лишь указав, что незначительные для бюджетных Таксторов недостатки в моём случае оказались критичными и перекрыли все остальные их достоинства. Вопрос был не в доминировании тарелок, они лишь аккомпанируют основному мотиву и пусть себе звучат вдалеке на заднем плане, где им и отвёл место звукорежиссёр… но ЗВОНКО!

И не переоценивайте свой аудиофильский опыт, поскольку любой меломан зная как должны звучать излюбленные композиции без труда подберёт честные наушники вопреки своему желанию улавливая малейший фальш в звучании инструментов или изменении тембра голоса. Другое дело на нейтральной музыке нюансы воспроизведения которой на конкретных наушниках сможет определить лишь аудиофил. Поэтому полагаюсь на Ваш опыт прежде всего, потому что не имею возможности прослушать интересующие модели, а не неспособности их расслышать. Раз ничего подходящего дешевле М50-х нет, значит воспользуюсь Вашим советом и повременю с покупкой. Кстати не в курсе, в чём отличия обновлённой краснобелой модели от классической, где-то на форуме проскальзывало, что звук стал более сбалансированным?

В наличии:

Аудиоплеер: iBasso dx50, xDuoo X-2,3, QLS QA-350 (mod. V2+)

Наушники: вкладыши VE Monk, динамические AKG K-374 (Vsonic VSD1S), арматура Vsonic GR-01,

накладные Beyerdynamic dt-1350, полноразмерные закрытые Beyerdynamic dt-250/250 (Brainwavz HM5), открытые Takstar ts-671

Поделиться сообщением

да, меломаны отлично знают свои любимы композиции, знают где какая нотка звучит, где какое слово и пр. Но они как правило нигде не слышали эту свою любимую музыку в том качестве, когда слышны все микронюансы фонограммы, переотражения, и ощущение, что ты чувствуешь то помещение, где велась запись. Все эти вещи возможно лишь услышать, имея хорошие наушники\акустику и желательно тракт.

Ну к примеру, вы можете во всех нюансах знать свои любимые фильмы, сюжет, лица, помнить в чем они одеты и много чего. Но если вы никогда не смотрели этот фильм в фул HD качестве, вы не получите тех впечатлений, и много микро-нюансов просто не увидите. К примеру, что у вашей любимой актрисы оказывается в ушах очень красивые сережки с граненным камушком. И не обратите внимание на замазанный гримерами прыщик. А так же, что у нее уже появились отдельные седые волосы. К примеру.

Другой вопрос, что может быть вам это не интересно и не важно видеть и знать. Зачем? Разве в этом суть? Однако, более высокие разрешение позволяет увидеть много чего, чего вы ранее не замечали. И просто получить большее впечатление от фильма.

Так же и тут, кому-то эти переотражения и микро нюансы и т.д. в музыке не так сильно важны, что бы переплачивать за это в десятки раз. И таких людей большинство. Но аудиофилы хотят слышать максимум информации и сформировать ощущение присутствия на концерте, или в студии. Отчасти им это удается. Но ведь согласитесь, что если музыка цепляет, удовольствие от нее можно получать в любом качестве. Даже с мобильного телефона...

У всех свои приоритеты.

А по поводу звонкости : бывает звонко, резко и грубо, когда количество ВЧ увеличено. А бывает мягко, нежно, чисто и никакой рези. Но такое бывает редко. чаще всего встречаются крайности.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане,доброго времени суток! Не флейма ради,опять я вклинюсь ... В общем твёрдо решил приобрести вторые уши.Остановил свой выбор на двух претендентах(из тех,что реально доступны) BEYERDYNAMIC DT 990/770 PRO и German Maestro GMP 8.35.Почему на этих?Ну,скажем..... классика и must have.Да и чтоб понять,в какую сторону двигаться дальше надо набирать хоть какой слуховой опыт.... В связи с этим есть некоторые вопросы: 1)Эти уши стоят ступенькой выше,чем 558-е Сенны,или я ошибаюсь и овчина не стоит выделки(т.е. будет ли разница в детальности,в разрешении и т.д); 2)Есть принципиальные отличия в звуке 990/770PRO (помимо типа оформления)?Капсули одинаковые у обоих стоят? 3)Как у этих ушек обстоит дело с музыкальностью (понимаю,что это ОЧЕНЬ субьективное понятие,но всё же... по типу есть драйв/нет драйва,или вовлекает/не вовлекает, подача и т.д.) Не могу избавится от ощущения,что 558-е даже от "вменяемого" источника звучат холодно и отстранённо....

P.S.А вообще уже и с технической точки зрения звук перестал радовать :stopit: ....Сперва конечно был "вау"-эффект:по сравненью с тем что слышал раньше звук совершенно не окрашенный показался,отличное разделение инструментов.... Но есть особенности.Высокие частоты явно сглажены,тарелочки и хет звучат как монотонное "сссссс-с-с-с-с";нижнего баса нет,зато мид-бас выпячен(особенно с хилым источником-бас становится мутным,раздемфированным и гулким,залезая на середину,с нормальным усилком не так заметно);ну и на фоне всего этого вылезает пластмассовая середина.При этом не хватает детальности.Отсюда ещё особенность:я люблю периодически оторваться,но в основном слушаю НА МАЛОЙ ГРОМКОСТИ... а с 558 всё время хочется поддать громкости-ощущение,что что-то они ...недоговаривают.В общем,сколько себя не убеждал-странный звук-СЛИШКОМ мягкий,просто плюшевый.В общем,вышеперечисленные в посте ушки рассматриваю как альтернативу,в особенности с расчетом на динамичные муз.стили.Наставте заблудшего меломана на путь истенный..

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите пожалуйста кратко. Продаю комбо усилитель ради хороших наушников для дома до 4000 рублей. Есть чётко ограниченный спектр музыки - метал, рок. Люблю также классику и некоторую электронную музыку, но преимущественно метал. Слушать буду только дома, для улицы есть другое.

Слушал в магазинах некоторые подобные наушники (до 8 тысяч), но на смартфоне (SGS3). Возможно поэтому мне звук не понравился, глухой, не сочный. По этому поводу хотел спросить, обязательна ли покупка усилителя для хорошего звучания наушников? Или они и так неплохо звучат?

Поделиться сообщением

@Artemy, а почему предидущие советы проигнорировали? 770 и 990 - наушники с сухой серединой. И очень звонкими высокими. Они имеют глубокий мощный бас, особенно 990про басовиты. Но на высоких будут сибялянты, резь. Думаю, что купив баеры вы получите более драйвовый и более утомительный (резкий) звук. Без прослушки их брать нельзя. Иначе потом будете мучиться и искать как смягчить их ВЧ.

Коли нет противопоказаний против открытых наушников, то надо брать Х1.

И германы и баеры уступают им по разоешению и объему сцены. Особенно германы.

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите пожалуйста кратко. Продаю комбо усилитель ради хороших наушников для дома до 4000 рублей. Есть чётко ограниченный спектр музыки - метал, рок. Люблю также классику и некоторую электронную музыку, но преимущественно метал. Слушать буду только дома, для улицы есть другое.

Слушал в магазинах некоторые подобные наушники (до 8 тысяч), но на смартфоне (SGS3). Возможно поэтому мне звук не понравился, глухой, не сочный. По этому поводу хотел спросить, обязательна ли покупка усилителя для хорошего звучания наушников? Или они и так неплохо звучат?

если вам не нравится звучание наушников, пусть даже и от смартфона, это значит, что эти наушники вам не подходят по характеру звучания. Исключение лишь высокомные и с низкой чувствительностью. Они просто не раскачаются.

А какие модели наушников слушали и какие именно не понравились, а какие более-менее ничего?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может рассказать о плюсах и минусах ямахи мт220?

Поделиться сообщением

Слушал что то вроде Sennheiser HD 439. А из всех, что слушал, лучшими были Koss Porta Pro, пока для меня их звучание идеальное. Просто сломались. Я конечно могу взять их, стоят они недорого, но поэтому и обратился к вам. Быть может найду ещё лучше.

Поделиться сообщением

к DX50

fidelio X1 vs MA900

В чем будут различия?

Оба открытые. Оба публике нравятся.

Конструкция филипсов выглядит более жизнеспособной.

У тебя может не быть доступа к лучшей одежде, жилью, авто, еде, воздуху, но доступ к лучшей музыке у тебя есть всегда.

Поделиться сообщением

Zontik,я внимательно внял советам и Филипсы рассматривал в первую очередь.Но во первых бюджет(всё же не 8, а 15т.р,а именно по такой цене они доступны).Во вторых те же баеры проще слить,если совсем не по вкусу предутся.И всётаки смотрю в сторону закрытых конструкций-шумоизоляция не на последнем месте,ну и вообще (сугубо моё мнение) открытые наушники как то... дискредитируют саму идею :unsure: Просто я легко принимаю условность построения пространства при прослушке в ушах,это вторично.Важнее для меня общий баланс,тембры,детальность и т.д. Ну и подача звука.Когда в зенхах тихие фрагменты слушаеш ночью-даже жужание кулера компа напрягать начинает.А с закрытыми ушами-полный интим,уходишь в тонкий мир с головой :music:

Ну что же, не буду пороть горячку,надо ехать в ДХ ,слушать.Пол годика осталось подождать до отпуска... :((

Поделиться сообщением

В этом и всё непонимание! Раньше, в магазинах, я слушал несколько дорогостоящих моделей наушников за 6-7 тысяч и всё равно (для меня) не было равных косам за 1300 рублей :) Поэтому хочу спросить у мастеров.

И да, извиняюсь, но могу ли я резко спросить про колонки в этой теме? Или же придётся переходить в другую тему?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.