Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Темные позволят долго и без напряга слушать их без утомления. Для рока яркие\светлые (обратно тёмным) лучше бы не брать, т.к. быстро утомляют.

Интересно, к каким надо причислять D600? В них довольно быстро (через пару часов рока) устают уши.

В то же время X1 можно слушать очень долго и уши вообще не устают. То же самое могу сказать про HP100, там правда изза конструкции амбушюр уши начинают болеть.

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Тракт лучше конечно стационарный, если есть возможность. Подобрать комбайн (цап + усилитель в одном корпусе), который подключить к ноутбуку, например. По равной цене выиграет у плеера в качестве.

Интересно, к каким надо причислять D600? В них довольно быстро (через пару часов рока) устают уши.

Не слышал их, но говорят там баса много. Возможно, от давления баса и усталость. :)

Изменено пользователем Cyclone

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Приятно, что более или менее нормально играют от разных источников. Можно покупать ушки отдельно, плеер позже.

Если это будет решающим фактором то можно смело отметать высоко омные наушники.

Не решающим.

Как вариант могу предложить свои нынешние Denon D600, но многим они не нравятся (точнее мало кому они вообще нравятся) особенно за цену в 19000р, вот за 10000р еще можно взять=)

Не, японские не надо, спасибо.

Также можно посмотреть на Beyerdynamic DT770 Pro Limited Edition

Относительно недавно появилась новая линейка наушников от Beyerdynamic T70, T70p, T90. Стоят они по 22000р.

По идее это более высокий уровень звука чем те же Philips X1, но T70 & T90 требуют серьезного усиления. Судя по обзорам эти модели обладают очень хорошей детализацией и ярким звукоми в отличие от старых баеров у них нет проваленной середины, а T90 причисляют к универсальным наушникам где все жанры хороши!

Это классно, смотрела на них. но к ним нужны стационарные плееры. Они а) шибко дорогие, б) периодически пока что приходится проводить время в больнице. Туда их с собой не потащишь :-) Если бы к ним портативный подошел.... Т90 было бы очень интересно.

Насчет открытых ушек еще непонятно - смогу слушать ночью или нет? А слушаю именно по ночам. Надежнее бы закрытые, конечно.

Определенно трудно сказать. Зависит от громкости прослушивания и самих наушников. Как правило, если не делать очень громко, то при закрытой двери, в соседней комнате мешать не должны. При на высокой громкости, в комнате прослушивания громкость примерно соответствует тихо включенному телевизору.

Вот это серьезный минус. Тихо (даже очень тихо) работающий телек из соседней комнаты с закрытой дверью отлично слышу (и раздражаюсь) .

Самые натурально звучащие наушники из тех что я слушал -- SoundMAGIC HP100, которые стоят 200 долларов и 200 евро на американском и немецком амазоне соответственно.

И если заменить их стандартные амбущюры на более удобные за 500-1000 рублей то в пределах до 15000р им будет сложно найти конкурентов из закрытых наушников.

Это, как понимаю, долго и сложно.

Поделиться сообщением

@B_K, Универсальных наушников, не так много, и чем они дороже, тем более вкусовые, и тем труднее к ним подобрать тракт, не говоря уже про "плеер в разумных пределах"

:-(

А по описанию к Т90 портативный вообще не подберешь... И начинаю чувствовать симптомы аудиофилии... Но это точно не мое... Я вот выздоровею и не факт, что вообще буду слушать много. До аварии как-то не находилось времени для этого. И склонностей. Это сейчас бы улетать хоть мысленно, если в реале не могу.

Поделиться сообщением

Подобрать комбайн (цап + усилитель в одном корпусе), который подключить к ноутбуку, например. По равной цене выиграет у плеера в качестве.

Это примерно при какой цене? И какого это размера? :-)

Поделиться сообщением

@B_K, Если нужны наушники и для больницы + тихо работающий телевизор это громко, то в этом случае вам подойдут только закрытые. А это значит что выбор сократился намного сильнее чем в 2 раза.

T70p -- это как раз таки портативный вариант, который играет и от смартфона. Но даже в этом случае с качественным стационарным трактом будет играть значительно лучше.

Это, как понимаю, долго и сложно.

К сожалению с Россией это действительно долгое ожидание на таможне.

А по описанию к Т90 портативный вообще не подберешь..

Более или менее им хватит даже плееров DX50 и Fiio X3, другой вопрос, что они открытые + 3 метра прямого кабела, который к тому же не отсоединяемый!

Если слушаете довольно много музыки на постоянной основе, то в конце концов потянет на хороший звук. Не сейчас так через год-два=)

Если же совсем не уверены в длительности вашего увлечения музыкой, то не стоит брать дорогие наушники и искать подходящий тракт, а взять наушники вроде M50, CAL!, Pro 80.

Про комбайн: цены от 4000 и до 12000 рублей, размеры около 5х10х20см, и вес около килограмма

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Это примерно при какой цене? И какого это размера? :-)

Часто можно видеть, очень советуют Audio-gd NFB-15.32. Но это заказной вариант с Китая. Либо можно через посредников. Стоит в районе 12 000.

По габаритам уже отписал @dreamerr.

T70p -- это как раз таки портативный вариант, который играет и от смартфона. Но даже в этом случае с качественным стационарным трактом будет играть значительно лучше.

Т70 я бы не глядя не советовал. Они хоть и очень быстрые, но ядовито звонкие, яркие. Плюс на роке ощущается сильный недостаток баса.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Про комбайн: цены от 4000 и до 12000 рублей, размеры около 5х10х20см, и вес около килограмма

По бюджету такой вариант потяну. Если он по качеству того стоит. По весу, конечно, блин. Впрочем, ноут все равно с собой таскаю всюду, можно сказать, сплю с ним в обнимку. Еще наушники и комбайн - 100 верст не крюк. :-)

А из Т70р и Т70 брать нужно именно р? Поизучаю их пойду. Спасибо. Они действительно натуральные и детальные? И не "темные" и не "яркие"? И еще - не перенапряжет ли подключение и настройка комбайна мои физические и умственные способности? Все это приедет, и практически сразу можно слушать? Или возникнут всякие тонкости?

Насчет увлечения - не уверена. Аудиофилкой точно не буду. До этого обходилась. Но уже и совсем интерес не потеряю к этому. Пусть уж лучше будет под рукой то, что нравится.

Т70 я бы не глядя не советовал. Они хоть и очень быстрые, но ядовито звонкие, яркие. Плюс на роке ощущается сильный недостаток баса.

Опередили вопрос... Вот так и металась накануне по сайту и форумам и ни на чем не остановилась.

Поделиться сообщением

Опередили вопрос... Вот так и металась накануне по сайту и форумам и ни на чем не остановилась.

Из нейтральных, я бы посоветовал Shure 940. Есть очень небольшой подъем на ВЧ, но в целом они натуральные (не тёмные, не яркие). Единственный минус - это могут быть неудобными на голове.

И еще - не перенапряжет ли подключение и настройка комбайна мои физические и умственные способности? Все это приедет, и практически сразу можно слушать? Или возникнут всякие тонкости?

Особых трудностей не возникнет. А если возникнет, тут оперативно помогут их решить. :)

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

А из Т70р и Т70 брать нужно именно р?

"p" означает portable version

Они действительно натуральные и детальные? И не "темные" и не "яркие"?

К сожалению не смогу уверенно об этом говорить, ибо рассуждаю после прочтения десятка обзоров на английских сайтах. Там пишут что они очень детальные и достаточно нейтральные, хотя и яркие, то есть высокие частоты выделяются, как уже написал @Cyclone. Опять же от слабого источника они играют более мягко и ВЧ не прорезаются.

Но да, это не те наушники которые можно купить не слушая.

И еще - не перенапряжет ли подключение и настройка комбайна мои физические и умственные способности? Все это приедет, и практически сразу можно слушать? Или возникнут всякие тонкости?

В большинстве случаев все сводится к распаковке, подключению комбайна к USB и в сеть, а далее наушники подключаются к комбайну. Може еще в виндовсе надо будет выбрать устройство вывода звука в панели управления.

Поделиться сообщением

Из нейтральных, я бы посоветовал Shure 940. Есть очень небольшой подъем на ВЧ, но в целом они натуральные (не тёмные, не яркие). Единственный минус - это могут быть неудобными на голове.

Судя по цене звук у них наверняка классом пониже, чем у Т70. Или о наушниках по цене судить нельзя? Если честно, искала что-то нейтральное и ровное класса Т70. Как понимаю, не судьба?

Поделиться сообщением

Судя по цене звук у них наверняка классом пониже, чем у Т70. Или о наушниках по цене судить нельзя? Если честно, искала что-то нейтральное и ровное класса Т70. Как понимаю, не судьба?

По цене о звуке лучше не судить. Технически Т70 лучше, конечно, но по тональности и ровности звучания, мне например, 940 гораздо больше понравились. Т70 я бы по классу оценил где-то на 15 тыс, но никак не 22. :)

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

По цене о звуке лучше не судить. Технически Т70 лучше, конечно, но по тональности и ровности звучания, мне например, 940 гораздо больше понравились. Т70 я бы по классу оценил где-то на 15 тыс, но никак не 22. :)

А по детальности?

Поделиться сообщением

@gccfd, в этой теме брал Shure 1540, можно ознакомиться с его описанием этих наушников. Как я понял, они еще более интересные чем 940, плюс еще и удобнее.

А по детальности?

Я хоть и сравнивал их "в лоб", но сейчас уже точно не помню. :) Но на высоких Т70 точно более детальные, более "кристальные" и "воздушные" за счет акцентирования, на этих самых высоких частотах. Но и более назойливые, что мне лично не понравилось, в купе с еще и заниженным басом.

Изменено пользователем Cyclone

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

@gccfd, в этой теме брал Shure 1540, можно ознакомиться с его описанием этих наушников. Как я понял, они еще более интересные чем 940, плюс еще и удобнее.

Спасибо большое. Это интересно. Только не нашла их пока нигде в продаже. И в теме пишут, что у них глубокие НЧ и ВЧ приглушены. За ВЧ там шла борьба :-) Нет в мире совершенства.

А у sennheiser ничего не посоветуете, нет смысла?

Поделиться сообщением

У Sennheiser нету достойных закрытых моделей относительно выбранной ценовой категории...

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

У Sennheiser нету достойных закрытых моделей относительно выбранной ценовой категории...

Понятно. :-( Momentum не то? И Focal spirit one?

Поделиться сообщением

Momentum не то? И Focal spirit one?

Ни по тем, ни другим не знаю. Но видно, что они под портатив (и видно, добрая часть цены ушла в отделку). Подождите еще, почитайте, кто-нибудь что посоветует.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

добрый день, собрался покупать philips fidelio x1 в Украине за 230$. Учитывая цену - стремно что подделка, хотя магазин нормальный. Я не думаю, что это подделка, но все таки, кто-нибудь подскажет как определить на неподделочность philips fidelio x1? И вообще, у них надо что то проверять? Может там, какой-нибудь номер партии, или еще какой-то нюанс, который объясняет то, что в России они стоят в полтора раза дороже. На какие варианты еще можно обратить вниманию(слушать буду рок, но хотелось чтобы нормально отыгрывали все жанры + пока буду слушать от встроенной звуковухи(хотя наверное надо что то докупать, типо цап+усилок, но еще не разбирался в этой теме)). Было бы еще неплохо, чтобы наушники были закрытые(чтобы на работе комфортно слушать) и с микрофоном(для скайпа), но ради звука готов этим пожертвовать(все таки преимущественно домой покупаю)

Поделиться сообщением

Всем привет!

Очень нужна ваша помощь!

Разыскиваются наушники:

Тип: вставные

Тип акустического оформления: закрытые

Тип излучателя: желательна арматура, но это не обязательное условие (см. ниже)

Тип кабеля: желательно съёмный

Музыкальные жанры: агрессивные, в основном метал, тяжёлый рок, возможно чуток электроники. Под остальные жанры наушники есть:)

Цена: до 12 000р.

Источник: iRiver AK100 mod 3 Om

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

@B_K, Универсальных наушников, не так много, и чем они дороже, тем более вкусовые, и тем труднее к ним подобрать тракт, не говоря уже про "плеер в разумных пределах"

:-(

А по описанию к Т90 портативный вообще не подберешь... И начинаю чувствовать симптомы аудиофилии... Но это точно не мое... Я вот выздоровею и не факт, что вообще буду слушать много. До аварии как-то не находилось времени для этого. И склонностей. Это сейчас бы улетать хоть мысленно, если в реале не могу.

Плеер COLORFUL COLORFLY C4 PRO достойно отыграют практически с любыми наушниками, в том числе и T90 но это уже не разумный предел. Вообще же серия "T" у баеров довольно переоценена, если что то из них выбирать, то BEYERDYNAMIC T5P но это тоже не в бюджет. Выше вам шуры советовали, можно обратить внимание на SHURE SRH 1840 (открытости не бойтесь, в соседней комнате точно ничего не услышите, если двери не из картона, и то) Если же непременно закрытые, то посмотрите на AUDIO-TECHNICA ATH-W1000X Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Часть текста не отправилось. Мне малоинтересно, арматура это или динамика, главное, чтобы хорошо играл тяж. Для остальных направлений наушники есть. Б/у вставные скорее всего не буду рассматривать, но если что-то есть шоколадное - тоже рассмотрю:)

Всем заранее спасибо за помощь:)

Поделиться сообщением

Кстати, а есть люди кто слушал Sennheiser HD 558? Как они вообще, и в сравнении с фиделио х1?

Поделиться сообщением

Кстати, а есть люди кто слушал Sennheiser HD 558? Как они вообще, и в сравнении с фиделио х1?

Младшие Сенхи вообще как-то даже неловко сравнивать с X1. X1 - совсем другой уровень.

Поделиться сообщением

вот вопрос возник. ищу себе наушники для ноутбука. уже писал в этой теме. дали ответ но вот финансы теперь позволяют большее. вот мысли купить Sennheiser MOMENTUM для ноутбука и юзать со встроенной звуковой картой. ну потом соответственно купить звуковую карту, какую нить типа Creative X-Fi HD или ASUS Xonar U7. ну или что-то подобное. или прикупить наушники тоже шенхайзеры 280про или 380 про. + звуковую карту сразу. вот думаю стоит или нет. музыку слушаю разную. что понравится от классики до рэпа. наушники нужны для игр, музыки, фильмов. в % соотношении где то игр 40% музыки 35% -30% ну и остальное на фильмы. наушники буду использовать исключительно дома. какие есть предложения? или одобрения? и да возможности прослушать моментумы нету. опиши в них звук если не трудно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.