Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@RostoF, вы не указали тип звукоизоляции, значит наверное не важно.

Из открытых наушников посоветую MDR-MA900. Правда, чуть дороже, 6 с копейками, но звучание стоит того, чтобы доплатить.

Очень хвалят takstar ts-662 - те аудиофилы, кто их слушал\завладел. Говорят, переигрывают свою цену в несколько раз.

Если все же из закрытых, то вот пару вариантов:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=2376

и

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=3200

и те и другие имеют сочные, насыщенные средние частоты, в меру баса (у A500x побольше, подрайвовее), и довольно объемный звук.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Лишь недавно окунулся я в мир качественного звука, поэтому сам еще не разбираюсь.

На первых парах купил себе наушники Beyerdynamic 990 Pro 250 Ohm.

И вроде все с ними хорошо, но в последнее время уши начали уставать от излишней басовитости звука.

Из жанров что слушаю -- рок (Guns n Roses, Accept, Shinedown, Queen, ACDC,...), J-rock, K-pop, классическая музыка, блюз и джаз.

Хочется чистого звука, но без переизбытка высоких сипящих частот.

Естественно хочется хорошей разборчивости -- чтобы все инструменты не сливались.

Также я использую наушники при игре на гитаре, так что и для такого применения хорошо бы использовать (но не обязательно).

Слушать собираюсь дома в тихой обстановке, поэтому не важно открытые они или закрытые.

Ах да, также важным фактором являются фильмы!

С точки зрения финансов потяну вплоть до Sennheiser HD 650 (у нас 350 евро или 15 000 рублей).

У нас в городке есть только маленький выбор в MediaMarkt, а там наушники годами висят. Так что самому прослушать все не является возможным.

Из моделей рассматривал и читал обзоры на многие модели, из их числа:

Sennheiser HD 558, 598, 600, 650

Audio Technica M50, AD700, AD900

HifiMan HE-300

Beyerdynamic 770 pro, 880 pro, 990 pro

AKG k701, k702, k550

Надеюсь подскажете что.

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

На чем слушаете? Из списка посоветовал бы HD 650, и отдельно я бы взял HE-400 и например Philips X1 (их правда не слушал, но думаю должны подойти).

Изменено пользователем Тотчас
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

На чем слушаете?

Macbook Pro + Audinst mx2

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Тогда если планируете усилитель, то можно 650, HE-400 и Sony MA900 (мне на не тяжелом роке вполне нравились, но нужно усилок подходящий для низкоомной нагрузки), а если нет то X1, если потом приобретете усилитель, зазвучат получше, да и будет пространство для смены наушников, если затянет.

Поделиться сообщением

@dreamerr, Х1 - лучшие универсальные по жанрам наушники в своем бюджете. Они хорошо, эффектно отыграют любую музыку, как динамичную и тяжелую, так и легкую, вокально-инструментальную. Имеют довольно мощный, глубокий бас, но при этом не проваливаются средние, что редкость в наушниках. Те же 990про проваливают СЧ. И самое важное для вас - они антисибилятивные. в них ВЧ не много, а в меру. Ровно столько, чтобы комфортно слушать музыку, но не сильно потерять в детальности ВЧ.

Так же, строят глубокое, масштабное пространство. Словно огромный концерный зал. MA900 в этом плане такого не дают.

Х1 легко раскачиваются, в отличие от тех же 650х, которые без хорошего услилка будут играть довольно уныло.

Симпатичные, имеют прочную конструкцию. Сборка - изумительного качества. Заменяемый кабель со стандарным входным джеком 3.5 (удобство рекаблинга).

И в добавок, по некоторым техническим параметрам (таким, как глубина сцены, объемность (выпуклость) объектов сцены, динамика на НЧ) они даже переигрывают легендарные "универсалы" hd650.

Специально ездил в ДХ с целью сравнить Х1 и HD650. 2 часа этому посвятил. Вот почитайте, если интересно:

Тракт: Комбайн Бурсон (то, что смогли подключить по USB к нетбуку).

Основное внимание решил уделить сравнению с 650ми со стоковым кабелем. Это более логично - сравнивать наушники на равных условиях (сток, тракт) и в одной ценовой категории. Особенно это важно для начинающих.

Начал анализ со своих любимых тестовых записей. Мощная ударная установка, тарелки, и куча разных других ударных. Все это отличнейшим образом прописано с обилием послезвучий и ревербераций помешения.

Х1 вполне ожидаемо дали бОльший напор и драйв. Большой барабан звучал мощнее, перетягивая на себя внимание. Глубокого баса у 650х явно меньше. Они отыгрывали эти мощные удары более вяло, мягко и вальяжно. Но большой барабан уже не забивал другие ударники. Т.е. сразу понятно, что они имют более ровный баланс частот. Тарелочки, как ни странно, в Х1 звучали не тише, чем в 650х. Т.е. кол-во ВЧ сопоставимо. 650е - более светлые, но не за счет ВЧ, а за счет более ровной СЧ, а точнее - чуть меньшего подъема на нижней СЧ и отсутствия провала на верхней середине 1-3 кгц. Притемненность Х1 отчасти компенсирует лишь подчеркивание 4-5 кгц (стык вСЧ и ВЧ), который как раз виноват в некотором жестяном призвуке.

Х1, не смотря на преобладание большого барабана (за счет нижней СЧ и НЧ), в целом, все же показали чуть более высокое разрешение. Лучше строится глубина и локализация объектов. Но при этом 650е звучат как-то воздушнее, свободнее. Возможно это связано с чуть более светлым звуком.

На мой вкус, этот тестовый трек в Х1 был перегружен на НЧ, что иногда вызывало сомнение в лучшести Х1. Но все равно ставлю их несколько выше: они объективно лучше в построении глубины сцены, выпуклости образов и в разделении интрументов. Но, забегая вперед, скажу, что 650е строят все же более слитную, гармоничную сцену, и лучше заполняют "центр" Т.е. как бы более меломанский такой подход. А у Х1 - более аудиофильский..

Далее, слушалась тоже тестовая запись - этнический женский вокал, с монотонным барабаном-бочкой и варганом.

По началу, сам вокал и варган мне в 650х даже понравились больше. Сразу отметил приемущества более ровной середины у 650х. Вокал звучал утонченнее и душевнее чтоли... Х1 тоже хорошо "пели", густо и насыщенно, но как-то немного по-эстрадному. Аутентичность этнической музыки терялась, ощущения уже немного не те. Хотя не могу сказать, что плохо, очень даже хорошо. Такая подача вокала по своему настроению и "атмосфере" - была бы абсолютно идеальной на роке\метале и попсе!

Бочка, которая была записана как-то отдаленно - звучала в Х1 явно более убедительно. Но все же, это именно тот трек, на котором я бы предпочел HD650. Учитывайте мои повышенные требования к ровности и аутентичности звучания, которые для меня порой имеют бОльшее значение, чем техничность звука (поэтому и тащусь от ad700).

Далее сравнение вел на какой-то разновидности легкого джаза (smooth jazz). Группа Fourplay.

Тут я сразу услышал то, за что ругают 650е. Неестественное, плюшевое фортепиано. Может ли так звучать живой инструмент? конечно нет! Может такая запись? Но извольте, Х1 и масса других наушников, которые я послушал в тот вечер - такого "спецэффекта" не имели. Это какое то видоизменение тембров, не связанных с тональным балансом. Если бы не это, то данный джаз звучал бы очень даже классно, мягко, слитно и музыкально.

Самое интересное, что после того, как я прочувствовал - насколько на фортепиано силен этот неестественый окрас, меня он стал больше раздражать и на вокале. Конечно, я его слышал и раньше, но воспринимал его - просто как особенность подачи 650х, мягкость и плюшевость.

Не могу сказать, чтобы и в Х1 мне понравился fourplay. Хоть и без плюшевости, но как-то жирновато, грубовато звучал. Не хватало утонченности, нежности СЧ. Правда это на фоне AD700, подачу которых я обожаю на этой группе. Поэтому, прошу делать поправку на мою вкусовщину (для большинства в ad700 просто не хватит мощи баса).

Имхо, для кого пластиковый подкрас 650-х не является критичным, для тех на джазе эти наушники были бы так же предпочтительнее, чем Х1. Ввиду более ровного баланса, монолитности пространства сцены и уютной, камерной атмосферы, которую успешно формируют.

Далее слушался симфо-метал Rhapsody. Скажу сразу - Х1 отыгрывают его превосходно! Не столько в техническом плане, сколько в передачи настроения музыки. И как уже ранее писал - только на средней громкости, иначе начинается жесть.

Эпично, масштабно, энергетично. Эшелоны в глубину, которые Х1 умеют отлично выстраивать, а так же густая СЧ и довольно мощный бас - так же этому способствуют. Та самая "попсовость" вокала, его густота и жестковатый подкрас, которые на этнической музыке были лишними, тут оказалась очень кстати. Настоящий роковый звук.

После Х1, в 650х симфо метал звучит не так впечатляюще. Той мощи и эпичности, что была в Х1 уже нет. Как говорится, "не нагнетает" нужную атмосферу. Пространство так эффектно по глубине не дифференциируется. Вся "какафония" звучит слитно, единым массивом, и при этом сложнее разделить участки сцены\отдельные звуки. Т.е. хуже "растаскивают кашу". Однако, скорость на панче у них не меньше, просто сами удары не такие тяжеловесные (бас менее глубокий). В общем не скажу, что плохо звучит. Если не сравнивать, то вполне прилично - сбалансированно, приятно, выразительно. Но все же чувствуется, что они не заточены под симфо-металл, так, как заточены Х1 (их стихия).

Включил ради интереса металлику в Х1. Прямо в точку попал! Очень классно зазвучала песня, которая в cd3000 меня всегда раздражала яркостью и легковесностью.

кстати, хоть в 990про и переизбыток баса, но вы,так или иначе, уже привыкли к мощному басу. Поэтому ma900 могут показаться наоборот, с нехваткой привычного напора на НЧ. А Х1 - как бы золотая середина. Там баса чуть меньше, чем в 990про, но больше, чем в ma900.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Takstar не удалось послушать?

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

пока нет, но возможно послушаю

Поделиться сообщением

Ещё вопросец, если я приобрету mdr ma900, и, в принципе у меня есть знакомые, которые смогут спаять усилок на соньковские 12 "мать его" ОМ, возможностей на покупку усилка нету, реально ли раскачать их через хэндмейдовский усил?

Изменено пользователем RostoF

Поделиться сообщением

Вполне. Деньги свои отыгрывать будут и даже больше.

Поделиться сообщением

,

Спасибо за упоминание Philips Fidelio X1 и обзор сравнением с HD 650!!!

Судя по дополнительным обзорам, что успел прочитать, эти наушники то что мне нужно!

Да и по цене в 2 раза дешевле чем Sennheiser HD650 (200 против 350).

Планирую их заказать сегодня же!!!

Поделиться сообщением

@dreamerr, :drinks:

200 баксов за Х1 - сущие копейки. В Москве бы столько стоили...

Поделиться сообщением

,

Все же Евро, а не доллары, т.ч. это чуть дороже=) Примерно 9000 рублей.

Сейчас в Европе многие наушники очень дешево продаются на амазоне.

Единственно что пишут негативно про X1 -- кабель имеет большое сопротивление в 1.8 Ом

и советуют его сразу заменить на любой в диапазоне до 500 рублей.

Хотелось бы на этот вопрос услышать мнение и совет в выборе кабеля.

Изменено пользователем dreamerr

Поделиться сообщением

даже со стоковым звучание впечатляет, а если сделать им хороший кабель, это могут стать вообще ТОПО-разрыватели :)

Поделиться сообщением

Начал читать про Philips и увидел еще одно чудо, которое недавно появилось Philips Fidelio L2

Если верить обзору на сайте http://www.headfonia.com

http://www.headfonia.com/the-phenomenal-philips-fidelio-l2-feat-fidelio-m1bt-review/

то за 270 евро эти наушники соревнуются с классом Sennheiser HD 700 (580 €) и Hifiman HE-500 (700 €).

Уже стал думать, а не поспешил ли я с выбором X1 =)))

Поделиться сообщением

@dreamerr, думаю, не поспешили. Я их не слушал, а мой знакоый с форума, которому я доверяю послушал. Говорит фигня... А ему есть с чем сравнивать.

Поделиться сообщением

Хочу подарить себе на новый год хороший звук )

Надеюсь, что поможете определиться, что стоит послушать.

Бюджет: до и около 10000р

Музыка: очень разная, тут и рок, и метал, электронная, и органная с классикой, альтернатива... Чаще альтернатива и электронная. Совсем нет рэпа. КрышуВырвиБас не нужен )

Источники: с ПК через asus xonar, с медиаплеера Dune D1. Импеданс получается нужен небольшой. В будущем планирую усилитель, но пока что есть )

Маленький ребенок - закрытые наушники.

Много думаю о Audio-Technica ATH-M50, смущает, что потеешь в них.

Интересные отзывы о Bose AE2.

Как-то не могу составить представление о таких производителях как GermanMAESTRO, Ultrasone, Shure...

Есть предложения Sony MDR-Z1000 до 11000. Есть смысл?

Philips Fidelio X1 в фирменном магазине за 13000... Можно их дешевле с спам.

Что посоветуете?

Поделиться сообщением

KEF M 500, NAD VISO HP50 Black, Ultrasone Pro 550. Philips Fidelio X1 думаю отличный выбор, тут на вторичке была на них хорошакя цена!

Поделиться сообщением

Много думаю о Audio-Technica ATH-M50

Звучание напористое, но классику я б слушать в них не стал. Слегка кашуют звук.

На их фоне я предпочёл себе akg k550

Но для металла они не очень, хотя тут дело вкуса.

Филипс Х1 - открытые

Ультразоны интересные наушники, но у них есть пик на ВЧ - говорят, режет мозг многим.

Как неплохой вариант - denon d2000 - в меру ровное звучание с небольшим акцентом на глубокий бас, низкое сопротивление и хорошая чувствительность. На вторичке одно время пробегали как раз за 10к+/-. Сейчас чуть дороже, нужно мониторить.

Ещё, вроде бы, хорошие, стильные, закрытые - v-moda crossfade m-100. Мощный бас + акцент на середине(вокал, как писал Zontik, в них хорош)

+ посмотрите в сторону beyerdynamic dt770 - закрытые и клёвые наушники, у которых много любителей. Для ваших жанров должны подойти.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

KEF M 500, NAD VISO HP50 Black, Ultrasone Pro 550. Philips Fidelio X1 думаю отличный выбор, тут на вторичке была на них хорошакя цена!

Спасибо, почитаю про них.

Ещё, вроде бы, хорошие, стильные, закрытые - v-moda crossfade m-100. Мощный бас + акцент на середине(вокал, как писал Zontik, в них хорош)

Спасибо, очень заинтересовали.

Поделиться сообщением

Много думаю о Audio-Technica ATH-M50

Звучание напористое, но классику я б слушать в них не стал. Слегка кашуют звук.

На их фоне я предпочёл себе akg k550

Но для металла они не очень, хотя тут дело вкуса.

Филипс Х1 - открытые

Ультразоны интересные наушники, но у них есть пик на ВЧ - говорят, режет мозг многим.

Как неплохой вариант - denon d2000 - в меру ровное звучание с небольшим акцентом на глубокий бас, низкое сопротивление и хорошая чувствительность. На вторичке одно время пробегали как раз за 10к+/-. Сейчас чуть дороже, нужно мониторить.

+ посмотрите в сторону beyerdynamic dt770 - закрытые и клёвые наушники, у которых много любителей. Для ваших жанров должны подойти.

я не спроста написал про 550, у них с этим проблем нет, я пробовал добрую половину этой фирмы. Про 550 подойдут любому. Изменено пользователем Hybrid

Поделиться сообщением

@Hybrid, у К550 проблемы с нижней и верхней серединой. Бас гитара похожа на ритм-гитару, виолончель на скрипку, гроул на хрип =)

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Как видно из моего первого сообщения я говорил о - Ultrasone Pro 550.

Поделиться сообщением

@Hybrid,оу, извиняюсь. Моя невнимательность.

Но мне кажется, баса будет мало чуть-чуть

Ultrasone_PRO%20550_fr_impedance.png

Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

@Hybrid,оу, извиняюсь. Моя невнимательность.

Но мне кажется, баса будет мало чуть-чуть

Ultrasone_PRO%20550_fr_impedance.png

С вч всё нормально, у остальных задраны. Мало того я покупал к ним кабель Sigma Acoustics Titan, и даже с ним не было намёков на какой-то дискомфорт. Бас есть, но он он не панчит, а так его вполне достаточно. Изменено пользователем Hybrid

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.