Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@Melnik, именно зонтик говорил здесь как то что ямаха 220 это развитие ритмикс 508.

шур и акг тоже могут быть удачный выбором. все по своему хороши и довольно универсальны по отзывам что слышал.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Приехали AKG K545. Посоветуйте плеер к ним.

Бюджет - не более 12000 руб. Оптимальный - до 8000 руб.

Отметил для себя следующие варианты:

Fiio X3 II - средние размеры, хорошая эргономика, вылизанная прошивка. Запас по мощности. Детальный технический звук. Достаточный бас для басовитых жанров. Может подтормаживать при обновлении библиотеки, есть проблемы с отображением названий композиций на русском языке . Может работать в качестве USB/ЦАП. Понимает формат DSD. Видит внешние флешки (режим OTG).

Hidizs AP100 - хорошее звучание, однако огромные (по меркам портатива) размеры. Может работать в качестве USB/ЦАП. Понимает формат DSD.

Hidizs AP60 - компактный, посредственное звучание. Не рассматриваю в качестве покупки.

XueLin iHiFi 770c - хорошее звучание, неудобное и запутанное управление (полностью сенсорное). Не рассматриваю в качестве покупки.

xDuoo X3 - компактный, звучание среднее. Имеет 2 слота под карты microSD. Не может работать как USB/ЦАП.

Fiio X1 II - обновленный дизайн, доработано звучание низов в сравнении с Х1 1-го поколения (такой же теплый вовлеченный звук с легким акцентом на средние частоты). Не может работать как USB/ЦАП. Не поддерживает формат DSD. Не видит внешние флешки (режим OTG). Сырая и глючная прошивка (1.5.6). Имеет посредственный блютус 4.0 (без поддержки режима APTX).

Fiio X1 - самый дешевый из рассматриваемых. Если между этим плеером и остальными при связке с 545-ми наушниками разница не будет велика, то возможно имеет смысл купить этот плеер и сэкономить кучу денег. Не может работать как USB/ЦАП. Не поддерживает формат DSD. Не работает с внешними флешками (OTG).

Склоняюсь к Fiio X3 II из соображений универсальной покупки на долгое время. Но жаба подсказывает купить Fiio X1 первого поколения и сэкономить вдвое при соизмеримом качестве звучания с данными наушниками. Послушать плееры возможности нет, приходится опираться на обзоры, отзывы и ваши советы.

update 25.02: справедливости ради, добавлю в этот список Shanling M1 - самый компактный и функциональный из рассматриваемых плееров. Звучание среднее, теплое. Недостаток мощности для полноразмерных наушников. Хорошие низы, вовлеченная середина, простенькие верхние частоты. Возможность работы как USB/ЦАП. Поддержка формата DSD. Блютус с режимом APTX для передачи сигнала на беспроводные наушники без потери качества. Дороже Fiio X1 II.

Склоняюсь к покупке Fiio X1 II. Надеюсь на допиливание прошивки разработчиком, аналогично плееру первого поколения.

Изменено пользователем fozitronic

портатив: Fiio X1 -- AKG K545

на полке: Sennheiser HD 555, Fischer Audio Consonance

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

@fozitronic, посмотрите муз. тракт зонтика. хотя у вас запросы могут быть выше. если так, ещё посоветую хдуо х10.

лично меня устроил звук фио м3, если говорить о плеере, особенно как портатив. так же слушаю музыку с телефона буст 3, тоже доволен. но у многих запросы выше моих или другие, у вас возможно в том числе.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@fozitronic,у меня fiio x3-ll.Библиотеку листает без тормозов,проблем с отображением названий и чтением cue не заметил.Всё работает без нареканий.Отличие х1 в том,что он не поддерживает DSD-форматы,имеет усилитель слабее(то есть высокоомные наушники не потянет) и его нельзя использовать как звуковую карту.В общем хороший плеер,если поддержка хайрез не в приоритете.

Поделиться сообщением

,привет.Ищу наушники для своего фио х3-ll.Слушаю в основном старый рок и много блюза.Но бывает и джаз,классика или даже металл(редко). Цена до 9000,рассмотрю варианты со вторички.Создавал специально тему,где мне один знающий человек наметил приемлимые модели

AKG 545

Shure 840

Yamaha 220

Beyerdynamic 770 80 om

Хороших наушников никогда не было.Есть только ритмиксы 508.Если судить по ним,то хотелось бы лучшую серидину и детальнее верх.Бас не должен забивать всё и вся где он не нужен.Также в приоритете надёжность и удобство,так как уши у меня немаленькие и не во всех чашах поместятся.Интересует сравнение данных моделей и подходят ли они под мои вкусы.Возможно посоветуете что-то другое?Спасибо.

Ямахи 220 детальные на ВЧ, резковатые, более чем ритмиксы, не будет ли это утомлять на роке? ... :think: Но концепция близка к ритмиксам - мощный бас, бестелесная нижняя середина, окрашенная верхняя середина. И более детальные верха. Если вам телесности голосов в 508х хватает, но при этом хочется еще более ярких терелочек, то ямахи 220 подойдут.

С 545ми - не понятно что. Там большой разброс между экземплярами. Но в принципе, могут понравиться.

840е шуры могут показаться слишком пресными, скучными после ритмиксов.

770 на 80 ом не очень хорошо подходят для старого рока, джаза и блюза (в общем там где важно обеспечить выразительный вокал, гитары и пр), ибо СЧ отдалена, недостаточно сочная и насыщенная.

...

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Приехали AKG K545. Посоветуйте плеер к ним.

Бюджет - не более 12000 руб. Оптимальный - до 8000 руб.

Отметил для себя следующие варианты:

Fiio X3 II - компактные размеры, хорошая эргономика. Подтормаживает при чтении библиотеки, есть проблемы с отображением названий композиций и проигрыванием cue-файлов. Может работать в качестве USB/ЦАП.

Hidizs AP100 - хорошее звучание, однако огромные (по меркам портатива) размеры. Может работать в качестве USB/ЦАП

xDuoo X3 - компактный, звучание среднее. Имеет 2 слота под карты microSD. Не может работать как USB/ЦАП

Fiio X1 II - обновленный дизайн, улучшенное звучание в сравнении с Х1 1-го поколения. Не может работать как USB/ЦАП

Fiio X1 - самый дешевый из рассматриваемых. Если между этим плеером и остальными при связке с 545-ми наушниками разница не будет велика, то возможно имеет смысл купить этот плеер и сэкономить кучу денег. Не может работать как USB/ЦАП.

Склоняюсь к Fiio X3 II из соображений универсальной покупки на долгое время. Но жаба подсказывает купить Fiio X1 первого поколения и сэкономить вдвое при соизмеримом качестве звучания с данными наушниками. Послушать плееры возможности нет, приходится опираться на обзоры, отзывы и ваши советы.

Мне нравится Х1 первого поколения. СИльная сторона его - сочная, красочная середина, слабая сторона - слабо проработанные ВЧ. Но мне вкусная серединка оказалась важнее. А вот ни Х3, ни Х5 мне не понравились. Нет в них той красоты тембров на серединке, что есть в Х1. Как-то усредненно-серо звучат.

А вообще, тут рекомендовать что-то нельзя, ведь не известно что бы больше понравилось именно вам. Пока лично не ознакомитесь - ничего не известно.

А AP100 плеер классный. Не в моем вкусе, но я смог оценить его достоинства, которые заключаются в мощном, плотном звуке, динамичном басе, объемной сцене. Качественных, но совсем не ярких СЧ и ВЧ. Имхо, это плеер лучше подошел бы для рока, метала и электроники, чем для легкой и вокально-инструментальной музыки. Тут Х1 лучше подходит по подаче.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Приветствую! Захотелось приобрести более качественные наушники под динамическую музыку ( По приоритетности 1.рок,металл 2.электроника). Сейчас имеется audio-technica m50 и звуковуха prodigy hd2 de. Посоветуйте, пожалуйста, наушники и по источнику может быть подскажете. Не имею возможности прослушки, надеюсь на Ваш совет. Прошурстев форумы пришёл к выводу, что мне подходят сл. варианты: Denon d2000,d5000, ultrasone signature pro, fostex th-x00 purple hearth. Какие будут более оптимально подходить под мои жанры? Стоит ли переплачивать за варианты дороже denon 2000? Я не особо искушенный слушатель, но если разница будет заметна и дилетанту :), то готов докинуть на вариант подороже. По источнику, не знаю на что обратить внимание, вроде как под эти варианты подходят комбаины. fostex hp-a4 будет достаточно? Бюджет ~40-45к, бу вариантами не брезгую. Спасибо.

конечно же, самым выгодным сочетанием цена/качество звука являются d2000. За 12-16 тыс ничего лучшего по классу звука для динамичной музыки купить в принципе не возможно. Классом звука они примерно равны Fostеx x00, сравнивал из напрямую.

Этот форм-фактор чисто домашний. Если вы планируете слушать музыку в пути (прогулки, транспорт и пр), то они однозначно вам не подойдут. Большие, не плотная посадка, слабая шумоизоляция. Для этих целей пока ничего лучше сигничей не придумали, для таких стилей музыки как у вас). Но сигничи не намного шире и просторнее играют, чем М50, в плане сцены. Сцена компактная, плотная. Это вам будет абгрейд в плане качества баса, насыщенности середины и детальности ВЧ. Конечно же это шаг вперед по сравнению с М50. Просто переплата настолько огромная, даже со вторички, что ... Нужно четко понимать, ради чего это. Ради компактной, складной конструкции (если она прям кровь из носу нужна) и ... дорогого бренда))

Если нужен именно портатив, то нет ничего лучшего, чем Audeze Sine. Лучшие в мире накладные ухи. По ВЧ они превосходят сигнатуры, а так же по ровности тон.баланса и тембрам. По сцене - нет. Тоже компактная.

Если для дома, из бу, и если хочется мощного баса, звонких ВЧ, и очень 3хмерной панорамы, то можно поискать Fostex th600. Мощно, детально, и очень объемно звучат. Эпично... Имхо, для ваших жанров они подошли бы лучше, чем Х00. Если правда нет аллергии на резкие ВЧ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,в ритмиксах будто какой-то провал,как-будто какие-то звуки вырезали.И мне кажется именно урезан верх и ущербная середина,А ВОТ бас вроде неплох.Описал как мог по своим ощущениям.Мне нравятся красивые гитарные соло,вообще гитару обожаю.И чтобы на джазе допустим детальный верх был,но в то же время не режущий.

Поделиться сообщением

Zontik, доводилось ли сравнивать Fiio x1 первого и второго поколения? Велика ли разница между ними? А X3 слушали какого поколения? Привлекает в нем возможность использования в качестве звуковой карты, так как домашнего стационара не имею.

Изменено пользователем fozitronic

портатив: Fiio X1 -- AKG K545

на полке: Sennheiser HD 555, Fischer Audio Consonance

было: Asus Xonar D1 -- Laconic HA-06 -- Audio-Technica ATH-W1000X, Sennheiser px100

Поделиться сообщением

,

Спасибо большое за Ваши советы. Извиняюсь, что не уточнил, мне чисто для стационара. Буду думать между d2000 и th600. Как на Ваш вкус стоят ли переплаты х2 fostexы? И какой источник к данным наушникам лучше выбрать? На данный момент имею только карточку prodigy hd 2 de.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Нужны наушники:

1) До 1000р.

2) Крепящиеся с помощью клипсы(на ухе), оголовья, затылочной дужки(ранжировал по предпочтительности, слева направо).

3) Продающиеся в оффлайн магазинах РФ(требуется купить их в течение пары дней, а бюджет ограничен, поэтому без возможности заказа на зарубежных площадка).

4) Разъём - mini-jack(3.5 мм).

Будут использоваться исключительно в домашних условиях для просмотра фильмов и прослушивания аудиокниг.

Пока остановился на трёх вариантах:

Panasonic RP-HT010

Philips SHS5200

Panasonic RP-HS46

Изменено пользователем igor107

Поделиться сообщением

,в ритмиксах будто какой-то провал,как-будто какие-то звуки вырезали.И мне кажется именно урезан верх и ущербная середина,А ВОТ бас вроде неплох.Описал как мог по своим ощущениям.Мне нравятся красивые гитарные соло,вообще гитару обожаю.И чтобы на джазе допустим детальный верх был,но в то же время не режущий.

ну прям хотите все и сразу))) не выйдет. Не в сказку папали :)) Вернее, может быть какая-то модель и подошла бы, стала бы неким оптимальным компромиссом, но без личной прослушки вам ее не найти :(

И опять таки не понятно какие форм факторы рассматриваете. Можно ли открытые наушники или только закрытые? Например, среди открытых хорошо бы подошли MDR-ma900 (их придется поискать на вторичке), HD580 (можно легко найти со вторичке). Готовы ли пожертвовать столь упругим, глубоким басом, как у ритмиксов - ради более плотной, вкусной середины и приятных верхов?

Поделиться сообщением

Zontik, доводилось ли сравнивать Fiio x1 первого и второго поколения? Велика ли разница между ними? А X3 слушали какого поколения? Привлекает в нем возможность использования в качестве звуковой карты, так как домашнего стационара не имею.

Х1 слушал (владею) только первого поколения, про второй пока ничего не знаю. Х3 слушал только первый. Но вторым владеет мой друг из Питера, говорит, что он пресноват, но более техничен, чем Х1. И лишь с усилком от того же фио получается очень гармоничная (техничная+музыкальная) связка.

Поделиться сообщением

,

Спасибо большое за Ваши советы. Извиняюсь, что не уточнил, мне чисто для стационара. Буду думать между d2000 и th600. Как на Ваш вкус стоят ли переплаты х2 fostexы? И какой источник к данным наушникам лучше выбрать? На данный момент имею только карточку prodigy hd 2 de.

ну прибавки в разрешении пропорционально прибавке в цене, естественно, не получить (в 2 раза), но th600 технически более совершенны. В них глубже панорама, несколько выше общее разрешение звука. Но тут, имхо, важнее учитывать вкусовую разницу между ними. Если Денон 2000 относительно ровные наушники (более линейная АЧХ), лишь с небольшим преобладанием баса над СЧ, достаточно ровной (нейтральной) серединой и незначительным пичком на ВЧ, придающим немного звонкости и сибилянтов в голосе, то th600 это еще более массивный бас (при этом сопоставимый по качеству), более отдаленная (но прозрачная тем не меенее) середина, и достаточно жесткий верх. Сибилянты и тарелочки будут резкими, яркими. Не всем они хорошо "ложатся на слух". Но если лягут, то будут радовать и радовать своим уровнем и драйвовой эмоциональностью). Поэтому их можно покупать только при возможности предпрослушки (ознакомления с экземпляром по договоренности с продавцом). А D2000 можно покупать и без предпрослушки, как достаточно безопасный вариант (т.к. более ровный).

Ваша карта, конечно, с точки зрения аудиофилии, начальная совсем, но тем не менее, это куда лучше, чем обычные смартфоны и реалтек в компе. Так что купив одни из этих наушников, вы, конечно, не полностью раскроете их качественный потенциал, но понять за что отдали деньги уже сможете. Вероятно, вау-эффект получить сможете. А строить ли тракт под них, или нет - будет зависеть только от степени вашей "одержимости" аудиофилией :)

И считаю нужным вам сказать, что если аудиофилия перерастет в хобби, то в итоге (за месяцы и годы увлечения) отнимет в разы (а то и в десятки раз) больше бюджета, чем стоимость данных наушников. Ведь кто-то этим живет, а кому-то это аудио-копание и за даром не нужно, а нужна только музыка, (в приемлимом качестве). Имхо с вашей картой можно прожить всю жизнь, если не заморачиваться и не читать аудио-форумы, которые, несомненно, соблазняют к преобтерению все более и более дорогой техники.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Нужны наушники:

1) До 1000р.

2) Крепящиеся с помощью клипсы(на ухе), оголовья, затылочной дужки(ранжировал по предпочтительности, слева направо).

3) Продающиеся в оффлайн магазинах РФ(требуется купить их в течение пары дней, а бюджет ограничен, поэтому без возможности заказа на зарубежных площадка).

4) Разъём - mini-jack(3.5 мм).

Будут использоваться исключительно в домашних условиях для просмотра фильмов и прослушивания аудиокниг.

Пока остановился на трёх вариантах:

Panasonic RP-HT010

Philips SHS5200

Panasonic RP-HS46

едвали кто-то сможет тут охарактеризовать подобранные вами модели с точки зрения звучания, т.к. едвали их кто-то тут слушал. Точно знаю, что в пределах вашего бюджета есть одна уникально классная модель по качеству звука - это Ritmix 508. Ничто в данном бюджете и близко так здорвоо не звучит, как они. Но они одеваются классическим способом - оголовье сверху.

Если вам нужны наушники только с затылочной дужкой, то конкретного совета дать не смогу. Посоветую лишь найти возможность их послушать самому и выбрать те, которые звучат и сидят лучше.

Поделиться сообщением

,открытые,к сожалению,не мой вариант - буду мешать домашним.В принципе мощный бас не главное.Достаточно,чтобы он был там где он нужен,без преобладания.

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, выбрать наушники в подарок для мужа. Я в этом - 0.

Нужны:

- закрытые

- для дома/работы/в самолёте

- проводные или проводные с функцией беспроводной передачи (это бы лучше)

- поярче басы

- чаще будут использоваться с iphone7, для музыки/фильмов

Пробовала b&o h6, нехватает басов, хороший звук на верхних частотах. И они очень удобные.

Басов не хватило.

Бренд, конечно, больше по дизайну, но удобства не отнять.

Посоветуйте! Девушки тоже хотят делать нормальные подарки:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но они одеваются классическим способом - оголовье сверху.

Я, возможно, неправильно выразился. Меня устроит любой способ крепления, отличный от простого втыкания наушников в уши(быстро вылазят из ушей и доставляют дискомфорт). Т.е. оголовье сверху приемлемый вариант.

Ritmix 508

Спасибо, весьма интересный вариант.

Поделиться сообщением

@igor107,тогда выбор без выбора. Это лучший (с большим отрывом от конкурентов) вариант.

,открытые,к сожалению,не мой вариант - буду мешать домашним.В принципе мощный бас не главное.Достаточно,чтобы он был там где он нужен,без преобладания.

Тогда рассмотрите Снхайзер моментум 2. Там середина действительно сочная, тембристая. После ритмиксов вы получите целый "эмоциональный шквал" от красивого звучания гитар и вокала. ВЧ правда не сильно детальные, но зато количественно оптимальные, комфортные на любой музыке. А вот бас, конечно, будет не так драйвов как у ритмиксов. Но в принципе, без ущербности - достаточный. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

, охватывающие сенхи уже выбиваются из моего бюджета.Или вы о накладных?Там целая куча этих моментумов.И у всех разная маркировка..

Изменено пользователем Melnik

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, PSB M4U 1- слушал кто нибудь? Что за ушники?

Поделиться сообщением

Нужны:

- закрытые

- поярче басы

Пробовала b&o h6, нехватает басов, хороший звук на верхних частотах. И они очень удобные.

Басов не хватило.

Посоветуйте! Девушки тоже хотят делать нормальные подарки :)

Yamaha HPH-MT220. Баса более чем достаточно, середина и верха сочные и яркие. Отличный вариант для подарка. А какую музыку чаще слушает ваш муж? Ответ на этот вопрос поможет скорректировать выбоор модели, при необходимости.

, охватывающие сенхи уже выбиваются из моего бюджета.Или вы о накладных?Там целая куча этих моментумов.И у всех разная маркировка..

куча не куча, а реально модель достойная внимания только одна: https://market.yande...90555&nid=56179

помнится, как-то слушал их мельком. Мне не понравились, как-то нейтрально-гулковато-приглушенно звучали. Долго вслушиваться не стал. Аналог им по звуку и позиционированию - NAD VISO HP50. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

,дорого(( а девушка кстати закрытые просила,ямахи эти открытые я гляжу

а может мне кингстон клоуд коре взять?они что из себя представляют?

..похоже будь ямахи предыдущие закрытыми они бы и меня порадовали..

Изменено пользователем Melnik

Поделиться сообщением

Нужны:

- закрытые

- поярче басы

Басов не хватило.

Посоветуйте! Девушки тоже хотят делать нормальные подарки :)

Yamaha hph-200. Баса более чем достаточно, середина и верха сочные и яркие. Отличный вариант для подарка. А какую музыку чаще слушает ваш муж? Ответ на этот вопрос поможет скорректировать выбоор модели, при необходимости.

куча не куча, а реально модель достойная внимания только одна: https://market.yande...90555&nid=56179

помнится, как-то слушал их мельком. Мне не понравились, как-то нейтрально-гулковато-приглушенно звучали. Долго вслушиваться не стал. Аналог им по звуку и позиционированию - NAD VISO HP50.

Спасибо, видимо не стоит внимания.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.