Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

В общем вновь вопрошаю общественность, после того, как полазил в Creative Sound Blaster Cinema 3. Поможите выбрать ухи.

Сравнивать по звучанию могу только со своими logitech g930. Cinema 3 советует взять Creative Sound BlasterX H7. Но раз моя встройка обещает поддерживать уши до 600Ом, то хотелось бы что-то посерьёзнее.

Слушаю в основном разного рода металл (спидметалл, нео классик, симфоник металл), соло выступления шреда, электронщину трап, дабстеп, future bass.

Я уже видел тему, в которой вопросили уши до 15к для металла, в которой автор приобрел beyerdynamic dt-770 pro. Есть ли за подобные деньги этим ушам для этой цели альтернатива не считая вторичку? А то все жалуются, что верха задраны, средние частоты провалены. Думаю соляки на гитарах будут сильно резать слух.

Я конечно не эксперт, но брать гарнитуру для прослушивания музыки всё же не советовал бы, судя по сложившейся тенденции практически всегда они проигрывают наушникам той же ценовой категории. Недавно так же искал себе наушники для тяжелой и инструментальной музыки (и не только) и остановился на Beyerdynamic Custom Studio. К сожалению, не слушал 770 и не могу сказать насколько лучше в CS обстоят дела с высокими, но никакого дискомфорта при прослушивании и после не испытывал, зато оочень порадовали басы и сцена, да и вообще не знаю пока к чему придраться. Так что советую присмотреться и к ним.

Поделиться сообщением

Вот Beyerdynamic Custom Studio заинтересовали. И разборные и на вид покрепче. Разве что только 80Ом. Мне бы услышать о них мнение в сравнении с 770 на 80 и 250Ом.

Поделиться сообщением

Какие есть еще интересные дешевые (до 2500 рр) наушники (накладные или мониторные) для дома (слушать планируется с компьютера, плеера), кроме ATH-TAD300 и Ritmix RH-508?

Поделиться сообщением

Какие есть еще интересные дешевые (до 2500 рр) наушники (накладные или мониторные) для дома (слушать планируется с компьютера, плеера), кроме ATH-TAD300 и Ritmix RH-508?

Sennheiser HD451

Отыгрывают любые жанры на 4(за свою цену), абсолютно всеядны, не утомляют, имеют очень комфортную посадку.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

и все-таки назову axelvox, модели hd272, 242 и прочие. Да, они чуть дороже 2500, в районе 3000 сейчас стоят, но имхо их тоже можно отнести к категории самых бюджетных удачных наушников.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Здравствуйте ещё раз. У меня тут приключилась беда, сломались мои sony sbh 50, сломались сами наушники, BT модуль работает нормально, вот теперь думаю, что купить. Нужны вакуумные, так как слушаю на работе, а там шумно, но полноразмерные - не вариант, потому что у нас там тупые законы, и слушать музыку нельзя (притом беруши можно одевать, а наушники -нет), а вакуумные достаточно безпалевные, да и компактные. Нужны либо с проводом, либо BT, и звук не хуже родных sbh 50. Слушаю со смарта galaxy s4. Пока что присмотрел meizu ep51, xiaomi hybrid pro, sony sbh 80

Изменено пользователем Johnyy

RITMIX RH-508; Sennheiser hd 206; JBL E55BT; JBL E65BTNC; Sennheiser HD560s; Цап FIIO E10K 

Поделиться сообщением

Всем привет! Помогите определиться с выбором бюджетных внутриканальных наушников, бюджет примерно до 1200 р. Для меня важна четкая середина т.к. слушаю преимущественно рок, гранж, инструментал. Приглядел Fischer Audio Enigma v.2, в отзывах пишут что звук чистый, но середина завалена. Так ли это, мб кто уже слушал эти уши? еще есть вариант взять sennheiser из серии cx. Что посоветуете?) заранее спасибо!

Изменено пользователем Dimarik

Поделиться сообщением

Слишком уж низкий бюджет. Не уверен, что в нем вообще есть нормальные затычки.

А, вот - затычки от айфона хвалят.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Слишком уж низкий бюджет. Не уверен, что в нем вообще есть нормальные затычки.

А, вот - затычки от айфона хвалят.

Так у айфона не затычки

Всем привет! Помогите определиться с выбором бюджетных внутриканальных наушников, бюджет примерно до 1200 р. Для меня важна четкая середина т.к. слушаю преимущественно рок, гранж, инструментал. Приглядел Fischer Audio Enigma v.2, в отзывах пишут что звук чистый, но середина завалена. Так ли это, мб кто уже слушал эти уши? еще есть вариант взять sennheiser из серии cx. Что посоветуете?) заранее спасибо!

Боюсь довать советы, но только вчера излазил весь ютуб в поисках затычек и все хвалят xiaomi hybrid и xiaomi hybrid pro. Первые более басистые, вторые более ровные, сам не слушал не знаю, но все хвалят. Сам думаю, взять или не взять. Изменено пользователем Johnyy

RITMIX RH-508; Sennheiser hd 206; JBL E55BT; JBL E65BTNC; Sennheiser HD560s; Цап FIIO E10K 

Поделиться сообщением

Всем привет! Имею большой опыт с накладными ушами, владел LCD2, Dt1770, sony Z7, stax 2170. Сейчас опять озадачился выбором затычек или полноразмеров закрытых ушей для классики и инструментальной музыки в пару к Mojo на работу. Мб поеду скоро в доктор, на что посоветуете обратить внимание? Очень хочется насыщенной середины, максимальной детальности на ней. Бас не нужен, так же не нужны зашкаливающие высокие. Огромные затычки с посадкой вокруг уха не подойдут, не мое это слишком неудобно одевать/снимать. Кастомы тоже не подойдут изза той же проблемы. Бюджет около 20к +/-.

Заранее спасибо.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Я таки нашел оригинальные ушки от своей sbh 50 и заказал их)

Поделиться сообщением

@Hailt2, из не больших полноразмерных, с детальной (но ярковатой) серединой, для инструментальной музыки - стоит послушать ath-msr7. Сразу предупреждаю о их "крепкой" посадке. Не проблема, лечится разгибанием.

Еще стоит послушать dt250 на 250 ом как более нейтральный/мониторный вариант. Сч там ясные.

Далее, custome studio - имеют на удивление приятную, нежную серединку (что не характерно для баеров). И достаточно просторную сцену.

Ну и наверное моментумы вторые, как не плохие универсалы с сочной серединой. И плотной, вовлекающей подачей.

По затычкам подробно расписать не смогу, но есть списочек приличных ровных моделей

вот он - 2й пост:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=33991entry919955

Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Спасибо! Попробую послушать. У меня сейчас трудятся sony Z7 как универсальные на работе, соответственно хочется не сильно потерять в детальности, получив акцент на середине. Стоит смотреть на однодрайверную арматуру?

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

По затычкам ничего не знаю помимо того, что озвученные модели (в том посте 2) имеют достаточно ровный тон.баланс, и их хвалят за хорошие тембры и универсальность.

Купив одну из выше обозначенных полноразмерных моделей, по сравнению с z7 в детальности вы не потеряете (моментумы), а в некоторых и выиграете (кастом студио, мср7, 250е баеры). Но потеряете масштаб сцены. Все они, за исключением кастом студио - имеют более пространственно плотную подачу и камерную сцену.

Если нужно улучшить детальность, сохранив при этом масштаб пространства, то вариант вырисовывается только один - кастом студио. Причем, лично мне они понравились на инструментальной музыке больше, чем 1770. Тембры в них красивше, нежнее. 1770 уж больно пресные, невзрачные по тембрам. Не смотря на то, что у 1770 более классный, динамичный бас, я бы предпочел слушать кастом студио. Может быть еще и потому, что я чаще слушаю мелодичную музыку и красоте тембров придаю большее значение, чем динамике и драйву.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А где можно посмотреть какой-либо рейтинг детальности наушников? Я вот считал, что Z7 детальные, правда с тоналкой на любителя.

Поделиться сообщением

Парни, у кого была возможность сравнить Sennheiser momentum с Akg k545. Поделитесь знанием.

Поделиться сообщением

Парни, у кого была возможность сравнить Sennheiser momentum с Akg k545. Поделитесь знанием.

была конечно, подробности отпишу вам в личку, позже.

А где можно посмотреть какой-либо рейтинг детальности наушников? Я вот считал, что Z7 детальные, правда с тоналкой на любителя.

все относительно. В своей ценовой категории z7 далеко не самые детальные. И никакого рейтинга по детальности я тоже не встречал. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

1770 у меня были. Слишком агрессивные на басе и ВЧ очень напряженные, агрессивные. Мне хочется насыщенной и яркой середины, но без переизбытка баса и без ВЧ, только середина. Спасибо за наводку на конкретные модели, послушаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если хочу купить хотя бы одни уши с большим разрешением и нормальной серединой (без учета других ньюансов) - хорош ли мой выбор в пользу AKG 600-700 серии? Если да - какие предпочесть? K601, K602, K612, Q701, K701, K702, K7xx, K712? Их слишком много)

Интересует прежде всего именно технологичность за разумные деньги.

Изменено пользователем Ostin

Поделиться сообщением

1770 у меня были. Слишком агрессивные на басе и ВЧ очень напряженные, агрессивные. Мне хочется насыщенной и яркой середины, но без переизбытка баса и без ВЧ, только середина. Спасибо за наводку на конкретные модели, послушаю.

по тоналке моментумы 2 это именно то, что вам нужно. По сравнению с z7 получите даунгрейд лишь по размерам сцены.

И все же, кастом студио на мой взгляд - тоже один из главных претендентов.

Ну и другие перечисленные модели тоже не упустите возможность послушать.

Если хочу купить хотя бы одни уши с большим разрешением и нормальной серединой (без учета других ньюансов) - хорош ли мой выбор в пользу AKG 600-700 серии? Если да - какие предпочесть? K601, K602, K612, Q701, K701, K702, K7xx, K712? Их слишком много)

Интересует прежде всего именно технологичность за разумные деньги.

технологичность за разумные деньги - по этому параметру 612е прям зашкаливают! Надеюсь тракт к ним будет подходящий.

Поделиться сообщением

@Ostin, кстати, вот вы пишите "нормальной серединой". А какая она, нормальная середина (про то, что ясная, чистая и детальная - не пишите, это и так понятно), опишите другие ее свойства, какая она вам представляется в идеале (например используя следующие понятия: резкость, яркость, сочность, густота, телесность, жирность, мягкость и тп.)

Поделиться сообщением

, я имею ввиду, что средние не заглушены V-образной АЧХ, где на фоне баса вокал и инструменты малозаметны.

В данной покупке хочу получить нежирную и не яркую середину. Насчет резкости не могу быть уверен, что правильно понимаю, но излишне резкой наверное не надо. Из опыта: German Maestro - яркая середина (и, возможно, резкая).

Хочу легких, ясных форм и большого объема. Усилитель ушной в наличии.

И еще: есть ли подделки таких моделей? Заказывать буду онлайн, на что обратить внимание?

P.S. Как в сравнении с AKG будут вышеупомянутые Beyerdynamic Custom Studio? В первую очередь по детальности.

Изменено пользователем Ostin

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Ищу нетребовательные к усилению наушники для дома (открытые/закрытые - неважно) на замену поломавшимся CAL!) Максимальный бюджет - 15 000 рублей. Но чем меньше,тем лучше! Слушаю довольно разнообразную музыку начиная от чего-нибудь лёгкого вроде Florence + the Machine заканчивая, к примеру, Norma Jean/The Chariot. В основном, правда, в последнее время тяжелого слушаю гораздо меньше. Звук CAL!, наверное, вполне устраивает за исключением баса. Его, пожалуй, многовато и он медленный, плохо контролируемый. Также послушал довольно много разных моделей в бюджете до 15к. Больше всего понравилась пара Фокалов Spirit Classic и Listen. FSC чуть больше понравились, но они выходят за рамки бюджета. Focal Listen понравились больше всего остального - очень детальный звук, неплохой бас. Из минусов разве что сцена у них какая-то довольно компактная. Может их бы и взял, но очень смущают отзывы о надёжности конструкции других моделей Фокал. Также неплохими, довольно ровными ( правда, немного скучными) показались Shure 840. Но они совершенно не подошли по посадке. Байеры 770 32 ома не понравились совсем, АТ - M50X тоже. Линейка 500 Сенхов также не моё. Слушал всё от FIIO X1. Посоветуйте, пожалуйста, что ещё попробовать послушать. Какие-нибудь открытые? Или плюнуть, взять на вторичке ещё одни CAL!?

Может akg 550.fidelio x2(немного выше бюджета наверное)

Немного слушал fostex tr 80,показались неплохими

Послушал в итоге 550-е - не очень понравились. Х2 не нашёл ( но думаю вряд ли бы они подошли мне). Зато нашёл младшие AKG - 545-е, которые здесь активно советуют. В итоге их и взял. По сумме факторов для меня они оказались лучшим выбором. Они вполне неплохо отыгрывают всю музыку, которую я слушаю. Даже тяж звучит вполне вменяемо - не круто, но и нельзя сказать, что плохо. Но я его всё равно редко сейчас слушаю. А лёгкая музыка/акустика просто отлично! Они однозначно уровнем повыше СAL! или 508. Это ощущается сразу же. Посадка их мне подошла идеально. С раскачкой никаких проблем. Ну и их вполне разумная цена - более чем в 2 раза дешевле Focal Listen! Но не настолько ниже уровнем. Если вообще ниже. Отличные наушники. Изменено пользователем Yaya
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Поздравляю с оптимальным выбором. Для меня 545е тоже стали самым оптимальным выбором по сумме факторов (звук+удобство+цена).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поздравляю с оптимальным выбором. Для меня 545е тоже стали самым оптимальным выбором по сумме факторов (звук+удобство+цена).

Могу сказать, что почитав комментарии на форуме ( и ваши в частности ), здорово сократил себе время на поиски нужного себе звука. Спасибо Вам за это! Изменено пользователем Yaya

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.