Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Будет ли для 558 / 598 достаточным Sound Blaster Z или стоит добавить до asus xonar essence stx?

Какой-нибудь Creative Sound Blaster будет достаточно.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер, всем.

Помогите с выбором: были Phillips SHP8500 - никак не могу найти нормальную заменту. Купил JVC HA-RX700 и Yamaha HPH-200, и то и то неплохо, но JVC тут же продал так как очень уж уши потеют и тяжелая нижняя СЧ в них, воздушности как-то не хватает что-ли, не свосем то что искал, хотя уши хорошие. Но Филлипс более открытое впечатление производили.

Yamaha же больше для инструментала, очень детальные с широкой сценой, раскачиваются легко плеерами несмотря на 48 Ом, но нет клубокого баса и какое-то очень уж явное усиление а мид хай басе(не уверен, что правильный термин), но кто слышал поймет. Джаз в них хорош и классика.

Однако я люблю рок больше всего в т.ч. современный ярко записанный и альтернативу. А у них высокие очень уж яркие.

Даже не знаю то ли на вторичке Филлипсы эти 8500 искать или похожие. Так как они сняты. Что есть похожее открытое, но с басом и ненапрягающими верхами.

Поделиться сообщением

@Airborne1, быть может, современный топ от филипс - х2? Вроди в них все как вы хотите.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Airborne1, быть может, современный топ от филипс - х2? Вроди в них все как вы хотите.

Zontik, спасибо за ответ JVC кстати, взял после прочтения Вашей статьи о них, на которую случайно наткнулся в процессе поиска.

Касаемо, Фиделио я их слушал в ДокторХэде, но тут 2 момента, во-первых честно говоря цена, я эти уши беру для плееров вобщем, и звучание у них не такое, у них оно очень уж мягко-темное, прям слишком окрашенное. Это настолько отпечаталось в момент прослушивания, они окрашены в такой же степени как Ритмикс 508, но только совсем по-другому. Только разница в цене 20 раз. Брать такие наушники как основные не очень хочется.

Поделиться сообщением

Купил ритмиксы 508, доволен как слон, в трешаке басы просто взрывают моск) как будто тебе барабанными палочками прям по барабанным перепонкам долбят) Enter sandman включал) Заметил, что стерее эффект у них инвентирован, тут-же нашел на форуме про это, и переставил чашки на оправе местами. Посоветуйте какой нибудь цап для них, хочу раскачать по полной))) Ещё я эквалайзер подкрутил на реалтеке, без него басса маловато было, а если будет цап, то нужно будет что-то крутить? Или всё на нём настраивается?

Изменено пользователем Johnyy

RITMIX RH-508; Sennheiser hd 206; JBL E55BT; JBL E65BTNC; Sennheiser HD560s; Цап FIIO E10K 

Поделиться сообщением

@Johnyy, если любишь бас так, возьми xduoo xd05, мощи там правда переизбыток с огромным запасом для ритмикс, я слушаю из трёх режимов усиления на первом, и то наполовину. но есть и переключатель усиления нижних частот, насколько понял на 6дБ, хотя я им не пользуюсь, так как мои наушники сами по себе имеют подъём на нч

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

А по дешевле нету? Ещё интересно, есть какое либо ПО которое ставится на ПК, чтобы управлять эквалайзером и другими настройками? Или цап просто определяется виндой, как аудиоустройство?

Изменено пользователем Johnyy

RITMIX RH-508; Sennheiser hd 206; JBL E55BT; JBL E65BTNC; Sennheiser HD560s; Цап FIIO E10K 

Поделиться сообщением

@Johnyy, Encore mDSD, Fiio E10K/17K/18

на барахолке вот есть, можешь разузнать, наверное то что вам нужно.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=21287

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

щауэ тлегуса, А что лучьше, внешний цап или встроеная звуковая карта? Я тут читал, говорят, что встроенная звуковая ловит помехи от ПК

Поделиться сообщением

А что лучьше, внешний цап или встроеная звуковая карта? Я тут читал, говорят, что встроенная звуковая ловит помехи от ПК

не знаю. зависит и от карт и от компа. если нормальный пк, возможно никаких помех не будет. как удобней так и соберите систему, думаю не принципиально.

Поделиться сообщением

возьми xduoo xd05,

Он не имеет отдельного блока питания? Как его использовать в стационаре? Его хватит на высокоомные труднораскачиваемые наушники?

Аudio-technica ATH-M50x

Beyerdynamic dt 770 HD 80 ом

Schiit Fulla 3

Поделиться сообщением

@Q11, нет, это мобильное решение, работает от акб. подключается к пк по юсб, нужно установить дрова, как это сделать есть инструкция. работает как внешняя юсб карта с пк, и по отг со смартфонами эпл и андроид, там дрова не нужны. по наушникам, если не считать особо тугие, то раскачать должен без проблем. для особо тугих для раскрытия подбирают стационарные цап высокого класса.

Поделиться сообщением

Так-то мне понравился E17, тем, что там можно регулировать бас и трембл, но непонятно, заряжается (или может полностью питается) ли он во время работы от ПК по usb. Мне вообще батарея встроенная ненужна, я буду только дома слушать, от ПК, может есть что-то лучьше без батареи? Вот fiio E10k например, как? Или fiio q1? Ещё интересует, можно-ли крутить эквалайзер в ПКшном плеере? А то вдруг будет мало баса или низких? Или от этого только хуже будет?

Поделиться сообщением

@Johnyy, мне кажется что с акб это удобно. больше свободы, хватает на долго. по юсб не знаю те возможно, но дуо не заряжается. заряжаю редко, батарея большая. без акб, это асус у7, но там звук хуже. другие более менее стоящие варианты, наверное будут ещё дороже. в вашем случае, думаю лучше взять встроенную карту, и слушать от пк. эквалайзер крутить можно, понравится вам или нет, я не знаю.

Поделиться сообщением

А по звуку, что лучше из fiio E10k , fiio q1 или fiio E17?

Поделиться сообщением

@Johnyy, наиболее оптимальный вариант, это фио е17 с барахолки, ссылка вверху, если он действительно рабочий и без проблем как пишет автор. я лично б/у не люблю брать, тем более если ничего не известно о продавце, очень давно уже не покупал. но думаю что скорее всего всё там нормально, если читать его комментарий к сабжу. или е10к новый, есть где продаётся не дорого. обладатели часто его очень хвалят. там тоже есть усиления баса. если это первая версия е17, то скорее всего паритет с версией е10к, которая является второй. если е17к, то есть тоже вторая версия, то чуть лучше, но как говорят те кто слушал их и сравнивал, это расслышать сложно. про q1 не знаю, но предполагаю что своей цены стоит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решил обзавестись плеером Fiio X1. В мире Hi-fi я абсолютный чайник. Помогите, пожалуйста, подобрать наушники для девайса. Не знаю, какие нужны параметры. Цена - до 3000 рублей

Поделиться сообщением

@Коба, хороший плеер, поздравляю. до 3 тыс, не знаю что и подсказать, ve monk re, или ритмикс 508, инвотон хд2000 например из того что звучит за эту цену.

Поделиться сообщением

@Q11, xduoo xd05 раскачивает без проблем мои DT 770 PRO 250 ом.

Yulong DA10 + Snorry isodynamic SI-3 composit + Кабель 8-жильный hybrid от ilya-s + USB кабель Yulong Cu2 + Кабель питания Hi-Fi JP KRELL CRYO-156 2м.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забыл, желательно нужны наушники-вкладыши. Или качество звука у них намного ниже, чем у других типов? Уже привлекли моё внимание модели:

Sennheiser CX 200,

Sennheiser CX 300 II precision,

Sony MDR-EX450H,

AKG K374,

Sennheiser CX 1.00,

Sennheiser CX 3.00.

Возможно, они все неудачны. Буду продолжать поиск, в том числе среди полноразмерных и накладных.

Поделиться сообщением

@Коба, к сожалению за эту цену хороших по звуку затычек я не знаю. кто то хвалил Xiaomi Hybrid Piston 4, можете попробовать их. либо Fischer Audio Eterna V.2, если найдёте.

Поделиться сообщением

hi-news пишет "VS Fiio E17K. В общем-то тоже не конкурент DACPort, ни по мощности, ни по звуку. 17К, конечно, обладает встроенным аккумулятором и поэтому работает со смартфонами, но тут хуже контроль баса, более сыпучие ВЧ, в общем, все попроще." При этом CEntrance DACPort HD размером с флешку. Тут принято ругать аудиокарточки, неужели в здоровенную PSI карту нельзя поставить популярный ЦАП: AK4490 и мощный усилитель?

Изменено пользователем Q11

Аudio-technica ATH-M50x

Beyerdynamic dt 770 HD 80 ом

Schiit Fulla 3

Поделиться сообщением

Хорошо, предложите свои варианты до 4500-5000 руб. Часто, слышал, упоминают Sennheiser IE 4.

Изменено пользователем Коба

Поделиться сообщением

@Коба, sony xba-a1 (на вторичке за 3500 можно найти)

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Здесь на форуме попалась ещё на глаза модель AUDIO-TECHNICA ATH-CKR3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.