Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

, 770 запомню, спасибо. уши ищу не для себя, а для матери, даноны 2000 брать бесполезно, слишком мало нч для нее. щас она слушает philips shp2000, по идее нужно почти тоже самое, но с большим разрешением и сценой. стоит брать б/у денон 600? стоят как новые 770.

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

По подаче может быть и есть что-то подходящее, а по уровню, ну сам понимаешь. Мы же избалованные реальным топовым уровнем :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, 770 запомню, спасибо. уши ищу не для себя, а для матери, даноны 2000 брать бесполезно, слишком мало нч для нее. щас она слушает philips shp2000, по идее нужно почти тоже самое, но с большим разрешением и сценой. стоит брать б/у денон 600? стоят как новые 770.

а почему вы решили что в d2000 ей будет нехватать НЧ? Она или вы с ними знакомы? Там довольно глубокий и мясистый низ. Да, в 770-80 еще более качевый, но и СЧ отходит несколько на второй план (не сильно).

D600 это уже для настоящих бассхедов. Там очень много баса, и более высветленная, яркая верхняя середина, а центральняя и нижняя проваленна. Т.е. уши более не равномерные по частотам, но более эмоциональные, чем 770-80. Последние после них будут восприниматься очень нейтральными (но с отличным панчевым басом), а d600 после 770 будут казаться кривыми, интерпретирующими запись на свой лад. Как то так.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Выбираю первые нормальные наушники, чтобы насладиться, наконец, любимой музыкой на новом уровне. Но выбор будет не по слуху, а по описанию и отзывам. Пока слушать планирую просто через встроенную звуковую карту в ноуте, потом, может, приобрету что-то отдельное вроде Fiio X1 (лучший по отзывам за свои 7 тысяч). Кстати, есть ли смысл ставить между ноутом и наушниками портативный усилитель уровня Fiio A1/HiFiMAN HM-101, или это не окажет существенного влияния на звук?

Среди наушников по отзывам выделил Yamaha RH5MA (6 т.р.), AKG K545 (7 т.р.) и Audio-Technica ATH-AVC500 (5 т.р.) (хотя отзывов тут немного почему-то).

Музыка в основном нравится около классического рока, иногда потяжелее, иногда легче (пианино).

Поделиться сообщением

@Wilbury, могут подойти следующие модели : takstar pro80, akg k545, creative aurvana live!. Любые из них достаточно универсальны. 545е самые ровные и воздушные, с широкой сценой. Аурвана лайв самые сочные и вкусно окрашенные, с жирненьким баском), а про80 нечто среднее меджу ними. Покупайте любые - все они по-своему хороши :)

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

а почему вы решили что в d2000 ей будет нехватать НЧ? Она или вы с ними знакомы? Там довольно глубокий и мясистый низ.

они у меня в подписи :pardon: низ у них хороший, но "мониторный". спс за разъяснения.

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, спасибо. Но окрашенные и неестественно сочные или басовитые не нужны — нужны естественные :) По Вашему описанию склоняюсь к K545.

А что насчёт Yamaha RH5MA и Audio-Technica ATH-AVC500?

Поделиться сообщением

Gotty, раз про80 вам казались скучными, то вероятно и 545е тоже покажутся. Не стоит брать. Посмотрите на takstar hd6000. Или снова закажите ритмикс, им не много альтернатив в озвученном бюджете.

Ну стоит заметить, что про80 были в двух вариантах - старая ревизия и новая. Кажется, про старую говорили, что в ней много баса, а новую считали более ровной. У меня была новая, плюс у меня был другой источник, не очень подходящий по-моему, и хочу сказать что баса в них не было вообще никакого (при адекватной громкости). Абсолютно плоский звук, хоть и неплохой. Так что мне бы подошло что-то подобное, но без такого минуса. Ну и кстати, источник у меня и сейчас не самый бассовитый.

Спасибо, гляну на hd6000. А с ритмиксами сложно, у меня в городе их не продают, а доставка зачастую выходит в половину их стоимости, плюс проблемы с качеством... Может есть на что еще посмотреть?

Поделиться сообщением

, спасибо. Но окрашенные и неестественно сочные или басовитые не нужны — нужны естественные :) По Вашему описанию склоняюсь к K545.

А что насчёт Yamaha RH5MA и Audio-Technica ATH-AVC500?

ясно. Тогда 545е будут лучшими. Они еще и по разрешению/уровню лидеры в цене до 10 тыс точно. 5е Ямахи конечно хорошие накладушки, в плане тембров, все такое, но фактический уровень их не высок. Они не строят объёмную 3д-панораму, лишь дают звук левее и правее (т.е. дешевое стерео), не имеют достаточного рпзрешения в целом. Им бы цену тыс 3-4 - было бы в самый раз. 545е уже играют в более высокой качественной лиге, их конкуренты по звуку (не по цене) - популярные модели от наушниковых брендов за 10-20 тыс.р. Все имхо.

Поделиться сообщением

@Gotty, очень сложно вам посоветовать. На мой ух 545е ровные или близко к этому. Кому-то кажутся малобасовыми и светлыми. Бог знает стоит ли вам пробовать их, рисковать. Вдруг вы так же относитесь к тем, кому баса в них мало... повторно на те же грабли наступать? Лучше уж тогда hd6000, там точно низ более мясистый, чем у 545х (но имхо менее очерченный, чем в ритмиксах)

Поделиться сообщением

@Gotty, очень сложно вам посоветовать. На мой ух 545е ровные или близко к этому. Кому-то кажутся малобасовыми и светлыми. Бог знает стоит ли вам пробовать их, рисковать. Вдруг вы так же относитесь к тем, кому баса в них мало... повторно на те же грабли наступать? Лучше уж тогда hd6000, там точно низ более мясистый, чем у 545х (но имхо менее очерченный, чем в ритмиксах)

Если я понял изначально заявлено что будут слушать в основном рок, а в них недостаточный уровень низких частот для прослушивания роковых композиций, что zontik и подтверждает. 

Без музыки весь мир накрыла б звуков какофония, и это правда! А не громкий пафос и ирония!

Поделиться сообщением

Эх, ну ладно, спасибо, присмотрюсь тогда к hd6000 или снова возьму ритмиксы.

А можете тогда что-нибудь в пределах 15-20к посоветовать на будущее для тех же целей? Я присматривался к Fidelio X2 или Dt770, что-нибудь еще есть?

Поделиться сообщением

Присмотрись к akg q701, я долго ими пользовался пока не перешёл на 712 и после на oppo pm1. Правда дополнительно к ним нужен хороший тракт но поначалу сойдёт и стационарный fiio e09k потом в купе с портативом цап+усилок fiio alpen e17k, со временем хороший кабель и вполне бюджетно. Звучало так что волосы на теле шевелились))post-28083-14749107629557_thumb.jpg

Без музыки весь мир накрыла б звуков какофония, и это правда! А не громкий пафос и ирония!

Поделиться сообщением

Эх, ну ладно, спасибо, присмотрюсь тогда к hd6000 или снова возьму ритмиксы.

А можете тогда что-нибудь в пределах 15-20к посоветовать на будущее для тех же целей? Я присматривался к Fidelio X2 или Dt770, что-нибудь еще есть?

вообще, я бы на вашем месте взял бы сразу не такстар 6000, а 770 на 80 ом. И конечно же не из магаза за полную цену, а бу тыс за 7-9. Выйдет лишь чуть дороже такстаров, а звучание классом выше. Под ваши требования по-моему идеально подходят:

"предпочитаю электронику и метал, ну и вообще в целом люблю энергичную и динамичную музыку, без особого акцента на вокал, хотя хорошая сцена всегда приятна. Ну и еще желательно быстрый и панчевый бас, но точно не такой, который все собой забивает".

Такстары это так, плеерный вариант, компромисс. 770-80 вот это реально мощь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не совсем по теме, но мне не понятно, почему цены на наушники неуклонно продолжают расти (и не только наушники) несмотря на то что доллар монопольные деньги уже давно не растут в цене? неужели для этого есть предпосылки, не смотря на то что люди продолжают беднеть?

всё развивается пока против логики.

зонтику вопрос, почему он не советует никогда, я пока не встречал, модель Audio-Technica ATH-ES700? вроде говорили, что они лучше прошлых. или они не стоят упоминания?

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@dr_gonzo, в том то и дело, что не пропорционально доллару, 1 пример, но их очень много. наушники лсд 3, стоили где то 40 тыс в 2013, доллар вырос в 2 раза, а они сейчас в докторе за 200 тыс. понятно что фирма американская, санкции и проч. но это касается не только американских товаров. айфон это я так понимаю подарок, часто скрытый подкуп женщин. мощная реклама, женщинам нравится, отсюда и цена. женщины клюют, подарок приводит к нужному результату. имхо. ну и дни рождения и проч. где в некоторых кругах нужно дарить статусные вещи.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Присмотрись к akg q701, я долго ими пользовался пока не перешёл на 712 и после на oppo pm1. Правда дополнительно к ним нужен хороший тракт но поначалу сойдёт и стационарный fiio e09k потом в купе с портативом цап+усилок fiio alpen e17k, со временем хороший кабель и вполне бюджетно. Звучало так что волосы на теле шевелились))post-28083-14749107629557_thumb.jpg

Q701 - это, конечно, интересный вариант, но что боюсь баса для моих вкусов будет недостаточно :(

вообще, я бы на вашем месте взял бы сразу не такстар 6000, а 770 на 80 ом. И конечно же не из магаза за полную цену, а бу тыс за 7-9. Выйдет лишь чуть дороже такстаров, а звучание классом выше. Под ваши требования по-моему идеально подходят:

Ага, я тоже думаю, что стоит подкопить и взять сразу что классом повыше. DT770 звучат интересно под мои вкусы, много про них читал. Единственное, что очень многие жалуются на верха (вообще на все баеры), для меня это может быть проблемой, уши сильно вянут от завышенных верхов. В общем, вроде и очевидный выбор, а все равно сложно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага, я тоже думаю, что стоит подкопить и взять сразу что классом повыше. DT770 звучат интересно под мои вкусы, много про них читал. Единственное, что очень многие жалуются на верха (вообще на все баеры), для меня это может быть проблемой, уши сильно вянут от завышенных верхов. В общем, вроде и очевидный выбор, а все равно сложно.

Как тут уже было неоднократно вылизано, именно 80-омная версия 770 звучит без сибилянтирующих верхов, поэтому ее и советуют ))

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день, рассматриваю к покупке Plantronics Pro, основные критерии,что есть ANC, bluetooth, nfc и цена вроде не большая для такой категории, у нас ( в Литве стоят 210евро), хотел спросить есть что то с похожим функцианалом, только может с чуть лучшим звучанием и ANC получше, а то говорят в плантронах так се ? Или потратить больше и взять Bose QC 35 ?

Изменено пользователем saniokas

Поделиться сообщением

Как тут уже было неоднократно вылизано, именно 80-омная версия 770 звучит без сибилянтирующих верхов, поэтому ее и советуют ))

именно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Q701 - это, конечно, интересный вариант, но что боюсь баса для моих вкусов будет недостаточно :(

Я писал про усилитель не зря _ чтобы получить приличную громкость AKG K701требуют, как и многие домашние наушники, хорошего усиления на входе.

Вряд ли удивительно, но AKG K701 выдали стабильную частотную характеристику, закрывающую весь звуковой спектр, с хорошим балансом и редкими выпадениями. Низкие частоты закрываются полностью, но и самые высокие тоже есть посмотрите ачх в инете. Да, на фоне средних низкие частоты могут показаться немного урезанными и не такими ударными. Но они всё же полные, со всеми необходимыми деталями, средние можно убавить программно. Конечно, для модели подобного класса вряд ли имеет смысл принимать окончательное решение о покупке без тщательного прослушивания, многое зависит от ваших личных предпочтений при этом так же учитывайте возможности тракта и как выяснилось качество кабельной продукции которая тоже даёт существенный прирост в сравнении с дефолтными.

Поделиться сообщением

@Александр Кочетов, вот именно, какими бы эти акг не были хорошими, но такого баса как у 770-80 баеров там не достичь никогда. А ведь это осное требование ТС для рок музыки. Поэтому советовать их смысла нет совсем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александр Кочетов, вот именно, какими бы эти акг не были хорошими, но такого баса как у 770-80 баеров там не достичь никогда. А ведь это осное требование ТС для рок музыки. Поэтому советовать их смысла нет совсем.

Я не советовал поделился тем что думал и указал на то что выбор человек должен сделать для себя при прослушивание, меня в свое время когда выбирал между bd подтолкнуло в сторону akg съемный провод (возможность апгрейда и использование проводов под разные жанры) и не такая проваленная середина как у bd, провалов по низам я не почувствовал при хорошем тракте все настраиваемо. Это лично для меня.

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток. Вопрос к владельцам Beyerdynamic DT 1770 PRO (если таковые здесь найдутся): как они вам по весу, не слишком тяжелые? Насколько долго их можно слушать без явного дискомфорта? Ну и по звуку в сравнении с другими закрытыми моделями (в первую очередь от Sennheiser).

Изменено пользователем BSV

Поделиться сообщением

@Александр Кочетов, для акг 701/702 нужен дорогой, очень мощный усилитель, чтобы раскрыть их бас, а это много дополнительных затрат (может они того стоят, но это другой вопрос) с баерами, можно слушать и с гораздо более простых дырок, где бас уже сразу будет, как я понял

http://hi-news.ru/au...yulong-a28.html

там про 702 как раз

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.